пятница, 20 января 2017 г.

...Простые вещи. Январь...

Хотела прошлым годом прикрыть лавочку с "Простыми вещами"))) а потом перечитала несколько штук, так интересно, своеобразный дневник. Попробую продолжить...

- ЗА ОКНОМ... Чудесная зима, снежная, солнечная, пушистая, морозная!



-  ДУМАЮ... О замедлении темпа существования, хотя и так живу достаточно неспешно...если замедлиться еще, вкус и запах жизни будет отчетливей и ярче...мгновения можно будет трогать руками...

-  БЛАГОДАРНА... Да в принципе всем благодарна, даже недругам.

- НА КУХНЕ... Мандарины, мы их поедаем в несметных количествах до сих пор))) Пока будут свежие, будем наслаждаться. Абхазские так к нам и не доехали, хотя урожай у них в этом году гигантский...наверное Москва все съела))) шутка.

- НА МНЕ... Льняная кофтяйка с ручным грубым кружевом, которой уже лет 15...люблю её, перешита из юбки...лен тонкий, прочный, советских времен)))

- В ПРОЦЕССЕ... Закончила заказной шарф "Осенний лес №2" получился практически палантин.



Окантовываю и стегаю блоки Джейн, еще много, не тороплюсь, не поверите - наслаждаюсь)))
Шью кантри-календарь...зацепило, пока планирую по сезонам, а там будет видно. Декабрь почти готов.
Шью свои аппликации для кантри-сказки, медленно, но настырно.
Варю крема и бальзамы.

-  СОБИРАЮСЬ... В воскресенье на лыжах. На НГ получила подарок в виде новых красивеньких лыж и удобных ботинок...мои деревянные лыжи-дрова  и окаменевшие от старости ботинки, ушли в небытие)))

- ИНТЕРЕСНО... Соседи слышат меня когда я пою песни?! Пою громко пою и фальшиво)))

-  ЧИТАЮ... Захотелось погрузиться в Диккенса, странно к чему бы это?

-  СМОТРЮ...  "Казус Кукоцкого"

- РАДУЮСЬ... просто радуюсь, когда радостно, иногда совершеннейшим пустякам.

- НАДЕЮСЬ... что новый год принесет много интересного и доброго.

- МЕЧТАЮ... ага, все еще мечтаю))

- ПО ДОМУ... В начале недели совершен подвиг! Разобрана и вынесена ёлка, убраны украшения, гирлянды, игрушки, выметены иголки. Я в ультимативной форме заявила...или искусственная ёлка - или никакой! Надоело.

- РАЗМЫШЛЯЮ... о природе ЗАВИСТИ.  Фразы из разных источников.
                     Зависть - болезненное признание собственной несостоятельности.
                     Зависть - неудовольствие при виде чужого счастья.
                     Зависть - невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству.
                     Зависть - чувство досады, вызванное чужими успехами.
                     Зависть - яд для сердца.
                     Зависть - секира души.
И мое любимое)) Зависть - печаль души о благополучии ближнего.

Особенно грустно, когда выясняется (совершенно случайно) что тебе завидует человек, которого ты считал искренним другом, поверял свою душу...это ли не лицемерие. Как жить? Кому верить?  Уже несколько дней не могу переварить эту новость...

- ЦИТАТА ДНЯ... Оставаться человеком...

- ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ...  перестаю любить конкретные материальные вещи. видимо этот пункт будет изгнан.

- ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ... Вылечить наконец-то зуб.

- МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ... Вся в трудах, яки пчела.

- ЦВЕТ МЕСЯЦА... снежно-оранжевый...мандарины на снегу

- ФОТО МЕСЯЦА... в рамках годового проекта у Наташи



- ПРОСТЫЕ ВЕЩИ... запах свежеиспеченного хлеба.

- ЛЮБЛЮ... ТИШИНУ!

Анна.


22 комментария:

  1. Ань, не, не, не прикрывай эту тему! Она терапевтическая прямо. Во мне вечно энергии бушуют, а тебя почитаю- опять в состояние гармонии прихожу;))))
    Про зависть я поняла давно, что это наихудшее качество. К сожалению, очень сильно оно в русском менталитете. Просто понаблюдай! Мы с легкостью снимем последнюю рубашку, но не дай бог, у соседа все будет благополучнее!!!! Кто-то умеет не показывать, кто-то не в силах сдержаться... Но оно слишком часто, увы... Поэтому я даже сильно не расстраиваюсь, ибо давно поняла, что в первую очередь, это качество разъедает душу завидующего. Поэтому гасила и гашу сразу же в себе даже зачатки. Сначала было непросто, сейчас-легко. Хотя и зачатков то не осталось;) Но вдруг..
    Так что не печалься, прости им, что ж поделаешь...

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, только что о тебе думала и так обрадовалась, увидев в ленте новый пост. Спасибо! Если есть силы, не прекращай писать. у тебя это получается очень талантливо в литературном плане, а еще наполнено душой и это помогает жить, знаешь ли, другим людям. ну и как дневник тоже. я вот тут на днях искала что-то в своем блоге так вернулась на пять лет назад, и давай читать. решила, что непременно надо перелистать блог сначала. сколько всего хорошего вспомнится.:)
    А думала я о твоем удовольствии как раз от ручного шитья, о том как увлеченно ты отдаешься этому. так что я очень верю в твое удовольствие от процесса.:))
    Зависть не приемлю как чувство совсем. Мое - это восхищение и радость.)
    Вылечи уже зуб! :))) Всего тебе доброго и радостной лыжни!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, пиши, пиши! Очень жду и читаю каждую буковку!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже нравятся такие посты. Посмотрела на себя - спортивные штаны и футболка, срочно нужны нарядности.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня! Конечно пиши, люблю твои посты , радуюсь каждому новому.

    ОтветитьУдалить
  6. Зависть повсюду, увы, но она ведь скорее для завидующего плоха, его отравляет, так что просто ничего не делай и жди. Ты так хорошо написала про замедление темпа жизни, что мне тоже теперь хочется!
    Хорошего похода к стоматологу!

    ОтветитьУдалить
  7. Зависть меня никак не беспокоит. Я могу часто мимолётно завидовать. Мимолётно, потому что знаю, что каждому своё. И кто его знает, какую цену платит другой за обладанием желанным. Зависть помогает мне определиться со своими желаниями. С другой стороны у меня уже было почти что всё. И я знаю, каково это. И ничего это особо не меняет. Сначала радуешься, а потом всё так же. Причём порадуешься максимум пару дней. Так что пусть будет зависть. Мне не жалко. Я очень замедленна и потому очень жива. Медленно смакую всё. Просто живу себе. И на порядок и перфекционнизм, на "надо" я положила. Похороны уже состоялись.
    Целую тебя, моя дорогая рукодельница и певунья. Твои прекрасные рулады доходят до самых отдалённых уголков Марселя.

    ОтветитьУдалить
  8. Аня,

    Продолжай делиться с нами своими простыми и такими мудрыми радостями!

    Палатин красивый получается! :)

    Уже давно никому не завидую. Научилась :)

    Хороших и уютных выходных, Аня! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, Ваши "Простые вещи" читаю с удовольствием. Ведь это такое важное чувство - чувство покоя,порядка.
    И, наверное, я не завидую, ведь каждому свое.

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, мне кажется, что эта тема нужна и полезна не только тебе, но и тем, кто читает твой блог))) так что не закрывай)))
    А что касается зависти других к тебе, то мне кажется, это не твои проблемы))) Тебе-то что до других? )))) Тем более, что зависть не присуща ну разве что святым... Да и то, думаю, они просто с ней боролись)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень нравится читать ПРОСТЫЕ ВЕЩИ. Сама начинаю их замечать в круговороте жизни. Помогает остановиться, насладиться, увидеть... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, всем кто читает и пишет, спасибо тем кто просто читает...очень важно для каждого говорить не в пустоту.
    Спасибо за поддержку, мне это важно, потому что грустно, когда друзья оказываются совсем не друзья.

    Я не ангел, во мне много чего намешано, отчетливо понимаю это...семена зависти отлавливаю на стадии кружения в воздухе, чтобы они не смогли прорасти во мне...радуюсь и восхищаюсь умениями, знаниями, мудростью, фантазией, великодушием, добротой...материальное тлен и не стоит о нем говорить, хотя жить удобно, в тепле и сытости, это приятно и хорошо!
    Всем вам желаю жить в мире и согласии в первую очередь с самим собой...и себе тоже этого желаю)))

    ОтветитьУдалить
  13. ...еще грустней,когда завидует родной по крови человек.это вообще за пределами понимания(Хочу заметить,зависть сильна не только в русском менталитете (прям даже обидно за русских,особенно,когда живешь далеко).Мне кажется ,это свойство человека вообще,независимо от национальности,Просто у некоторых лучше получается это маскировать приторной (ну и притворной)радостью за тебя.И я,как многие здесь,тоже читаю с большим удовольствием Ваши заметки_-они такие умиротворяющие))Плииз,не переставайте писать))Да,и все-таки завидую))-вашим лыжным прогулкам.у нас снегом даже и не пахнет!Правда, в Москве попали как раз в эти исторические морозы!_Было волшебно!Еще хаааччууу!!Легкой лыжни)Лера.

    ОтветитьУдалить
  14. Анечка, ну как все у тебя плавно, вдумчиво. Почитаешь тебя, подумаешь, сопоставишь.
    А у меня все кувырком. Про зависть я - как Лола Dodo, это такое, мимолетное. И это все напрасное. Подпишусь под каждым ее словом про зависть. Добавлю только одно: от зависти вред первым делом завистнику - его и сожрет с потрохами, раньше всех.
    А вот про темпы... у меня все летит. Даже, когда я сижу сиднем около мамы. Все не успеваю, все надо, все - на завтра, а там проспал, что-то недоделал, недописал, то потратил время на другое, то увлекся третим, то позвонили кинулась еще что-то. То на телефоне полдня и потом выясняется - зря!
    Чё-то я, похоже, у тебя тут свои "простые вещи" начала публиковать. :))) Извнини. Иногда кажется, жизнь просто улепетывает - только лежала на морях, а уже на носу февраль.

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, как-то я вся испереживалась, читая этот пост. Настроение у тебя здесь какое-то медленное, рассудительное. Зависть... Необыкновенно гадкое чувство, если о нем говорить всерьез. Это мы уже проходили. И я поняла, что друзья познаются не в беде (как говорится в поговорке), а друзья все-таки познаются в твоем благополучии. И многие отсеиваются. Зато остаются самые лучшие, самые классные..
    Аня, не бросай эту тему. А с кем нам поделиться? о чем пораздумывать? что взять на заметку?
    Вот, точно - вылечить зуб. Или нет? И на лыжах бы прокатиться... И одеяло бы дошить... И ведь никак не сделаю закваску для хлеба...
    Аня, не бросай тему. Для меня это хороший заряд , даже скажем "волшебный пендель" :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, они такие простые лечебные и профилактические эти твои вещи.
    Начинаешь чувствовать и замечать себя в круговороте повседневности.
    Лыжи , как здорово!
    Чужая зависть приводит меня к мысли, что у меня не все уж так плохо.
    Я ее знавала раньше, и сейчас завидуют.
    Начала относиться к этому по философски. И мне очень жаль их завистников.

    ОтветитьУдалить
  17. Фото месяца добавлю в пост, который выйдет в начале февраля :)
    Анют, очень люблю твои посты из этого проекта. Они заставляют остановиться и прожить момент в настоящем. Это так важно, словно воздух для дыхания. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо девочки...мне очень интересны и важны ваши размышления...
    Наташа и тебе спасибо за постоянное требушение-шевеление, чтобы мы не погрязли в рутине ежедневных дел)))

    ОтветитьУдалить
  19. Анечка, пиши, шей и живи в своем ритме. Люлблю тебя читать, нравится твое бережное отношение к домашним. Удачи в твоих пошивах, ты просто молодец. Медленно, но уверенно у тебя все получается. Все от чистого сердца. Не меняй себя. Пиши!

    ОтветитьУдалить
  20. Я только открыла для себя ваши простые вещи, простые но такие важные))) и фото очень настроениеподнимальческое)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!