пятница, 10 ноября 2017 г.

...Солнечные овощи...

Вот на мой взгляд все без исключения овощи - солнечные даже те, что зеленого цвета)))

Сегодня про самые-самые солнечные)))


Тыква, режу на сок...на заднем плане, на минуточку, пятилитровая кастрюля!
 Все конечно не влезет в неё...отложу для подруги и себе на запекание и супчики, которые ем только сама
Вообще то, я сегодня с мылом))) Вернее с тремя свежими, солнечными, овощными мылами.

СЛИВОЧНАЯ ТЫКВА.

На свежих фермерских сливках (да у нас такое можно купить) и нежном тыквенным пюре.



В составе масла: какао, тыквенное, подсолнуха, кокоса, оливковое, пальмовое, пальмоядровое.
Сливки натуральные, пюре тыквы, глина желтая, отдушка пищевая сливочная, щелок, аннато, лепестки василька.
Нежное, уходовое - 9% свободных масел, легкий сливочный аромат, очень милое)



ВЯЛЕНЫЙ ТОМАТ

На свежем томатном соке с мякотью и  прованскими травами.



В составе масла: кунжутное, оливковое, пальмоядровое, кокосовое, виноградной косточки, какао.
Свежий томатный сок с мякотью, глицерин, фермент красного риса, эфирное масло розмарина, порошок прованских трав.

Мыло с высокими очищающими качествами, аромат вяленого томата придает не только эфирное масло розмарина, но и порошок прованских трав, добавленных в мыльную массу.



МОРКОВНОЕ

На свежевыжатом соке моркови.



Вот так выглядит мацерат морковного пюре на масле подсолнуха. Цвет потрясающий. Настаивался около 1,5 месяцев, холодным способом.


А это свежий морковный сок.
 Мы его не только на мыло пускаем, мы его пьем с яблоком или лимоном, добавляя масла отжатые холодным способом на прессе, прелесть и полезность!
Пьем пока не уничтожим последнюю морковь в закромах, а выращиваем достаточно много.
В кладовке, именно морковь, храниться не хочет, а хочет мумифицироваться, хотя другим овощам вполне себе нравится наша кладовая)


При добавлении щелочи цвет стал еще ярче.
Щелочь такая интересная, никогда не знаешь, что получишь при смешивании с натуральными соками, пюре или отварами.
Ну и похвастать, как без этого... у меня появилось ЧЕТЫРЕ разных формы для заливки мыла.
Подарок от Олеси. Я такая радая)))
Одна из них прямоугольничками, кусочек получается по 60 гр+-5гр.
Размеры удобные, как раз по руке. остальные формы покажу в следующий заход, чтобы растянуть себе удовольствие)))


В СОСТАВЕ: мацерат моркови на подсолнухе; масла какао, кокоса, касторовое, пальмовое, облепиховое, пальмоядровое.
Морковный сок, пюре морковное, щелок, глина желтая, фермент красного риса, эфирные масла бергамота и шалфея, порошок сухой морковной ботвы, цветы жасмина, цедра лимона.

Легкий бергамотовый запах с оттенком шалфейного.
Мыло ласковое, уходовое, с высокими очищающими качествами.



Всё уже на "ПРИЛАВКЕ" 
.
Следующая партия будет ягодная, а именно  "Лесные ягоды".  А следом Зимняя-Праздничная серия.
Если хотите, можно заказать-отложить то, что есть в наличии и спокойно подождать следующую партию.
Спасибо вам, что покупаете мое мыло, даете возможность двигаться дальше, пробовать новое, радовать себя и вас.

Спокойных выходных!
Анна.

28 комментариев:

  1. Аня, как всегда, описания - поэма! Отложите мне томатное, пожалуйста))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, ты уже приходи и выбирай визуально-тактильно-нюхательно)))
      Я тебя жду!

      Удалить
  2. Тыквенное мыло просто очаровало, кажется тёплым и уютным, именно такое мыло хочется взять в руки в осеннне-зимнюю непогоду))
    Аня, а какая у тебя соковыжималка? У меня очень неудачная, плохо отжимает сок, поэтому и не пользуюсь ею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      соковыжималка Браун, но выжимает хорошо, только жесткие овощи, типа морковь-свекла, остальное неважно, очень большие отходы, мне жалко.
      Например ягоды типа облепихи, калины, кр.смородины перетираю через сито, а потом еще руками отжимаю...жадина я)))
      Тыква в мыле чуть приварена и измельчена в пюре, чистый сок не отжимала, все с мякотью.
      Мыло тыквенное очень приятное, тестировала пролитые капельки...мягко мылится, пенка нежная, очищает хорошо и уход конечно, собственно как и другие мыльца, стараюсь сбалансировать состав по максимуму по всем параметрам.

      Удалить
    2. Вот, и у меня так же, много влажного жмыха, а мне жалко такое добро в компост! Из яблочного жмыха пюре варила, ну не могу выбрасывать, не по-хозяйски это.

      Удалить
    3. Да, Лен...какие я ни встречала соковыжималки, все примерно такие, столько добра на выброс(

      Удалить
  3. Аня, вот глядя на твое мыло, у меня вечно аппетит разыгрывается;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, аппетитное, особенно когда только что разлито)))

      Удалить
  4. Так и хочется откусить кусочек мыла)) такое аппетитное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, состав располагает к откусыванию))) убрать щелочь, добавить муку и можно кексы печь)))

      Удалить
  5. Аня, какая фантазия)) Точно, просится в рот ))Я думала, что пост будет про тыквы, тем более показывала какой урожай нынче получен.

    ОтветитьУдалить
  6. Сказочно-волшебно! Великолепие сплошное!
    Аня, напиши мне завтра на почту реквизиты, я готова к оплате. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Булочка, ты моя любимая)))
      я тебе напишу не только реквизиты!

      Удалить
  7. Аня! Любуюсь, вкушаю, настроение повышаю, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня,какое разнообразие мыла!! И не слышала о томатном мыле...
    Все фотографии очень красивые! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надежда. Томатное...да можно с любым наполнителем сделать)

      Удалить
  9. Аня, твои мылы такие вкусные и аппетитные на вид!! Решила сделать себе подарок и подарить себе твое мыло! Хочу тыквенное! Бронирую за собой 1 кусочек. )) А вообще они у тебя все такие, мм-м, прямо пироженки аппетитные.))Любуюсь прямо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написала на почту, спасибо, Женя!

      Удалить
  10. Напиши мне реквизиты для оплаты. (Могу на тел. деньги скинуть тебе)

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, любуюсь твоими фото - как ты здорово фотографируешь! Сколько в них тепла и вкусовых ощущений... да, как и все, написавшие комменты, испытываю огромное желание попробовать мыльце на вкус:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Фотографировать сейчас сложно, солнца мало, да и не на чем...фонов ноль в квартире(

      Удалить
  12. Аня,

    Я в восторге от твоих фотографий! :)
    А мыло твоё...ну просто хочется съесть! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, для тех кто любит овощи, да, съесть точно хочется))

      Удалить
  13. Ань, это, конечно, безобразие! Потому что твое мыло хочется съесть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжим безобразничать! Завтра варю шиповниковое)

      Удалить
  14. Фантастика! Аня, ты волшебница!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!