Тку, вяжу, шью...может на кухню сходим?
Кулинар я так себе, но иногда накатывает.
Хочу показать вам немного "экзотики", хотя для кого-то, это повседневность)))
Варенье. В последнее время стала варить очень мало, ушли в прошлое тазы и ведра. Больше замораживаю ягодный сок или пюре.
Где то писала, что варила два зимних, интересных джема, в малом количестве.
Показываю с рецептом. Нам очень понравились.
ТЫКВА+ЦИТРУСЫ
Вкус необычный, ни на что не похожий. Видео рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Кто не хочет смотреть, вам ниже)
- тыква 1 кг
- сахар 1,5 кг, я брала в два раза меньше
- апельсин 0,5 кг, это примерно два штуки
- лимон 0,5 кг, 2-3 шт
- вода 0.5-0.8 литра
- имбирь свежий на величину большого пальца руки 5-8см
- корица 1ч.л
- мускатный орех 1ч.л.
- кардамон 3-4 коробочки
- грецкие орехи, люблю варенья-джемы с орехами, в оригинальном рецепте нет. Количество по вкусу и желанию
- Лимон, апельсин нарезать с кожурой. Мелко нарезать имбирь. Залить водой, чтобы покрыло. Варить на медленном огне 1 час.
- Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Добавить в цитрусы и варить 1 час на медленном огне, помешивая, следить, чтобы не пригорело.
- Добавить сахар, перемешать до растворения.
- Добавить все оставшиеся специи и орехи.
- Увеличить огонь и варить 10-15 минут или до нужной густоты, постоянно помешивая.
- Разложить по банкам, закрутить
Я не закручивала, съелось мгновенно. На выходе примерно 2 литра.
Вкуса тыквы нет совершенно, цитрусы очень нежные, сохранившие очертания кусочков.
Отличный джем!
АЙВА+РОЗА+КАРДАМОН
Рецепт:
- айва 1 кг, примерно две штуки
- лимон 1 шт
- вода 2 стакана
- сахар 0.5 кг, я брала меньше, очень сладко.
- лепестки роз 50 гр, у меня две горсти сухих.
- кардамон 5 коробочек, измельченных в ступке, освободить от кожуры.
Айву нарезать крупно. Лимон отжать сок и полить айву. Залить водой, варить 30 минут. Если надо до пюреобразности варить дольше. Я люблю ломтики.
Всыпать сахар, варить да закипания.
Добавить кардамон и лепестки роз
Уменьшить огонь и варить до нужной густоты, помешивая. Мне нужны ломтики, потому варила еще минут 10.
И конечно добавила грецкие орехи.
Разложить по банкам.
Выход примерно 1 литр или чуть больше.
Отличный джем, с ноткой розы и кардамона, Кусочки айвы тают во рту. Главное не переборщить с сахаром, иначе очень приторно.
Варила за зиму два раза, мужу очень понравилось. Кто вырос на юге очень любят айвовое варенье, а тут такой необычный рецепт.
Оба рецепта поселились в кулинарной книге и будут использоваться!
Зимой однообразие пищи, отсутствие зелени и хороших, живых овощей-фруктов очень утомляет.
Мы подсели на кокосовые орехи))) Один орех стоит примерно 50-60 руб.
Покупаем маленькие, раскалываем и просто отламывая кусочки белой мякоти жуем, нравится всем. Для Гоши отличный завтрак, ест по утрам очень плохо. Сытно, вкусно и полезно.
Как правильно и без труда расколоть кокосовый орех, есть видео на ютубе. Маленькая хитрость и не надо использовать топор или ножовку)))
Продолжаю делать себе, ибо ни кто не заценил, пасту из авокадо.
Да, у нас зеленые авокадо, но что делать, если хочется, а других нет)))
- мякоть авокадо
- сок лимона
- перец, соль
- орехи любые
- оливковое, кедровое, тыквенное или любое другое любимое масло.
- Можно добавлять зелень, но мне не нравится.
Все в блендер и вкусный завтрак готов.
Хранится в холодильнике около недели, хотя у меня не доживает и до 4 дней.
На шкурках настаивается мацерат для мыла...безотходное производство)))
А еще, а еще у меня что есть!
Из Абхазии, свежайший венок из лаврового листа.
Разве можно его сравнить с покупным, у него даже стволики пахнут!
На радостях поставила на листьях мацерат для мыла, будет лавровое мыло)))
И напоследок.
Вдруг кто то не знает, что таким чудесным способом можно резать капусту))) Я лично не знала и теперь нарадоваться не могу.
Зимняя капуста жесткая, можно сказать железная и не очень сочная. А с такой нарезкой салатик получается очень нежным и сочным!
Сбрызнуть лимончиком, маслицем, добавить, что душе угодно или то, что имеем в наличии.
Хотя даже без всего отлично.
Кто дочитал до конца, бонусом видео от Гоши))) Энергичное такое видео!
Спасибо, что заглянули на мою кухню. Сплошная экзотика у меня в сегодняшнем рассказе.
Обычно все прозаичней)))
Кулинар я так себе, но иногда накатывает.
Хочу показать вам немного "экзотики", хотя для кого-то, это повседневность)))
Варенье. В последнее время стала варить очень мало, ушли в прошлое тазы и ведра. Больше замораживаю ягодный сок или пюре.
Где то писала, что варила два зимних, интересных джема, в малом количестве.
Показываю с рецептом. Нам очень понравились.
ТЫКВА+ЦИТРУСЫ
Вкус необычный, ни на что не похожий. Видео рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Кто не хочет смотреть, вам ниже)
- тыква 1 кг
- сахар 1,5 кг, я брала в два раза меньше
- апельсин 0,5 кг, это примерно два штуки
- лимон 0,5 кг, 2-3 шт
- вода 0.5-0.8 литра
- имбирь свежий на величину большого пальца руки 5-8см
- корица 1ч.л
- мускатный орех 1ч.л.
- кардамон 3-4 коробочки
- грецкие орехи, люблю варенья-джемы с орехами, в оригинальном рецепте нет. Количество по вкусу и желанию
- Лимон, апельсин нарезать с кожурой. Мелко нарезать имбирь. Залить водой, чтобы покрыло. Варить на медленном огне 1 час.
- Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Добавить в цитрусы и варить 1 час на медленном огне, помешивая, следить, чтобы не пригорело.
- Добавить сахар, перемешать до растворения.
- Добавить все оставшиеся специи и орехи.
- Увеличить огонь и варить 10-15 минут или до нужной густоты, постоянно помешивая.
- Разложить по банкам, закрутить
Я не закручивала, съелось мгновенно. На выходе примерно 2 литра.
Вкуса тыквы нет совершенно, цитрусы очень нежные, сохранившие очертания кусочков.
Отличный джем!
АЙВА+РОЗА+КАРДАМОН
Рецепт:
- айва 1 кг, примерно две штуки
- лимон 1 шт
- вода 2 стакана
- сахар 0.5 кг, я брала меньше, очень сладко.
- лепестки роз 50 гр, у меня две горсти сухих.
- кардамон 5 коробочек, измельченных в ступке, освободить от кожуры.
Айву нарезать крупно. Лимон отжать сок и полить айву. Залить водой, варить 30 минут. Если надо до пюреобразности варить дольше. Я люблю ломтики.
Всыпать сахар, варить да закипания.
Добавить кардамон и лепестки роз
Уменьшить огонь и варить до нужной густоты, помешивая. Мне нужны ломтики, потому варила еще минут 10.
И конечно добавила грецкие орехи.
Разложить по банкам.
Выход примерно 1 литр или чуть больше.
Отличный джем, с ноткой розы и кардамона, Кусочки айвы тают во рту. Главное не переборщить с сахаром, иначе очень приторно.
Варила за зиму два раза, мужу очень понравилось. Кто вырос на юге очень любят айвовое варенье, а тут такой необычный рецепт.
Оба рецепта поселились в кулинарной книге и будут использоваться!
Зимой однообразие пищи, отсутствие зелени и хороших, живых овощей-фруктов очень утомляет.
Мы подсели на кокосовые орехи))) Один орех стоит примерно 50-60 руб.
Покупаем маленькие, раскалываем и просто отламывая кусочки белой мякоти жуем, нравится всем. Для Гоши отличный завтрак, ест по утрам очень плохо. Сытно, вкусно и полезно.
Как правильно и без труда расколоть кокосовый орех, есть видео на ютубе. Маленькая хитрость и не надо использовать топор или ножовку)))
Продолжаю делать себе, ибо ни кто не заценил, пасту из авокадо.
Да, у нас зеленые авокадо, но что делать, если хочется, а других нет)))
- мякоть авокадо
- сок лимона
- перец, соль
- орехи любые
- оливковое, кедровое, тыквенное или любое другое любимое масло.
- Можно добавлять зелень, но мне не нравится.
Все в блендер и вкусный завтрак готов.
Хранится в холодильнике около недели, хотя у меня не доживает и до 4 дней.
На шкурках настаивается мацерат для мыла...безотходное производство)))
А еще, а еще у меня что есть!
Из Абхазии, свежайший венок из лаврового листа.
Разве можно его сравнить с покупным, у него даже стволики пахнут!
На радостях поставила на листьях мацерат для мыла, будет лавровое мыло)))
И напоследок.
Вдруг кто то не знает, что таким чудесным способом можно резать капусту))) Я лично не знала и теперь нарадоваться не могу.
Зимняя капуста жесткая, можно сказать железная и не очень сочная. А с такой нарезкой салатик получается очень нежным и сочным!
Сбрызнуть лимончиком, маслицем, добавить, что душе угодно или то, что имеем в наличии.
Хотя даже без всего отлично.
Кто дочитал до конца, бонусом видео от Гоши))) Энергичное такое видео!
Спасибо, что заглянули на мою кухню. Сплошная экзотика у меня в сегодняшнем рассказе.
Обычно все прозаичней)))
Всем вкусностей и здоровья!
Анна.
Аня , я тоже любитель авокадо и капусточки ...обязательно попробую твои рецепты , спасибо...
ОтветитьУдалитьа в тыкву с цитрусовыми я еще изюмчик добавляю...
а на чем таком авокадная паста лежит ?
Оля, про изюм, спасибо, можно сахара меньше добавлять.
УдалитьЭто слайсы, у нас их делают из разных злаков, без соли, масла и прочего. местного производства, я люблю)
Аня, особое спасибо за новый метод шинкования капусты, это гениально! Насколько я люблю блюда с капустой, настолько же терпеть не могу её шинковать, непонятно почему.
ОтветитьУдалитьЗимние варенья великолепны, и ведь это совсем другой вкус, думается, они более свежие и лёгкие, в отличие от летних, тёплых и медово тягучих. Мне тоже надо что-то придумать с каламондинами, варенье тоже хочу сварить, а то уже опадают, жалко добро)))
Вот, вот, Лена, я тоже мучилась с нарезкой, сочности от зимней капусты маловато, узнала месяца три назад, так радовалась, думаю надо написать, вдруг кто то не знает)))
УдалитьДа, зимние варенья, это не еда, это лакомство в чистом виде!
Аня, да, согласна, что экзотика присутствует сегодня! Вареньепо такому рецепту, как ты пишешь из тыквы, ела в этом году из кабачков. Именно с лимоном и имбирём. Только там кабачок кубиками. Я не любитель кабачков в варенье- отьелись, наверно, тут очень впечатлилась и решила, что пару баночек сварю. И из тыквы запомню. Айва бооольшая! У нас мелкие плоды. Тоже сочетание интересное. А розы какие туда? Обыкновенные? Венок представляю, какой пахучий. И белочка красивая рядом. Видео позже посмотрю. Очень хорошо у тебя на кухне.
ОтветитьУдалитьЛиля, айва с рынка)))розы обыкновенные, у меня вперемешку с цветами шиповника.
Удалитьвенок уже подсох, а пару дней в кухне такой тонкий аромат стоял, я не фанат лаврового листа, редко добавляю в блюда, это я просто не пользовалась нормальным лавром))) теперь сую везде!
Белочка, подарок от Тани Ласточки, люблю её)
Я вот из кабачков терпеть не могу варенья, хоть что туда положи, мне кабачки в нос лезут, а тыква растворилась в цитрусах отлично.
Авокадо я ни в каком виде терпеть не могу :))) А вот айву или варенье из цитрусовых - с большим удовольствием опробую. Я и раньше подобное варенье варила на новый год - аромат!!!! Только без тыквы. Надо попробовать с ней. Так что спасибо за рецепты :)
ОтветитьУдалитьНаташа, я авокадо только в этом году попробовала, знаю только в виде подобной пасты, в других видах не ела))) если оно спелое, как говорят знающие, наверное вкусно)
УдалитьОно на любителя. Я и спелые покупала.... тошнит меня от них, везде чувствую. Еще у меня такое же неприятие рукколы. А многие ее любят. Так что если уж тебе "зеленое" авокадо понравилось, то спелое тем более. Наверное :)))).
УдалитьЯ вот спаржу люблю. Мне она вкус кочерыжки капустной напоминает :)))
Аня, как у вас на кухне интересно!Про кокос заинтересовалась... А молоко в них есть? И про авокадо- у нас точно такие же, зеленые, продают, а должны быть другими? Видео от Гоши- супер! Сразу настроение вверх!!!
ОтветитьУдалитьВ кокосе есть жидкость прозрачно цвета, я её не люблю, мне вкус не нравится, я и питьевые кокосы не люблю)) Муж выпивает. С такого ореха примерно 100мл. Если правильно орех расколоть, то жидкость не выльется куда попало)))
УдалитьУ нас тоже только такие авокадо, какие они должны быть я не знаю, говорят, что другие)))
Айвовое варенье вернуло в детство,которое прошло в Узбекистане. В комнате прабабушки пью чай из оранжевого чайника,вприкуску с вареньем. Ранняя осень,на базарах такое изобилие,что глаза разбегаются,а голову кружат ароматы осенних даров. Айва росла во дворах частных домов,и в палисадниках многоэтажек,да и просто на улицах. Когда поспевала,рви-не хочу. А какие у айвы цветы! Это просто райский аромат. Я люблю айву,запеченную в духовке с яблоками. И плов с айвой. И компот.
ОтветитьУдалитьУ нас дома два фаната авокадо. Я и старшая дочь (она старше младшей на 1 минуту). Муж и младшая дружно говорят беее.
Даже и не представляла,что капусту можно так нарезать. Раньше капусту резал дед,медитативно так. Тоооонкой лапшичкой. А после замужества капусту резал кухонный комбайн,но,блин,мыть его...
Лавровый венок это вообще огонь. Мне пару лет назад подруга привозила из Абхазии букет лавровых веток. Конечно,магазинный и рядом не стоит. А ещё у нас лавр дома есть. Муж подарил на день рождения детей. Тоже очень ароматный. Но пока не использовала на кухне,ращу пышный куст. Анна,спасибо за рецепты. А Георгий молодец. Красавчик!
Вот, Анастасия, мой муж тоже выросший в Узбекистане, любит айвовый компот, варенье и так её ест...я свежую не понимаю, мне не вкусно))) У них в саду была айва и куча всего-всего еще...как начинает рассказывать мне ребенку севера,я тихо завидую, что у кого то в детстве были сады полные персиков, винограда, абрикосов и прочих прелестей...у нас венгерские яблоки железные и апельсины по праздникам)))
УдалитьЗдорово, дерево лавровое дома, надо себе тоже такое завести!
Мы жили в 4этажке,а перед домом был пустырь. И каждый себе оттяпал кусочек земли на том пустыре и сделал огородик. У нас росла жёлтая черешня и персики лепешки. Из этой черешни варили варенье. В каждую ягодку вместо косточки прятали кусочек орешка. Оно было как жидкий мед.Золотое...а огромные пучки зелени в феврале с базара. Ой ну все воспоминания нахлынули.
УдалитьСейчас у нас тоже венгерские яблоки,пластиковые помидоры. Мы перебрались в Сибирь уже давно :)
Семья мужа жили в частном доме с участком, со всеми вытекающими прелестями)))
УдалитьЯ была в Узбекистане один раз, неизгладимые впечатления от всего. От кухни, базаров, людей, нарядов, архитектуры, растительности, жары и конечно фруктов)))
Анна, хочу похвалить Гошу. Совершенствуется парень! Ей-ей! Смотрела ткаческое видео, были замечания, писать не стала, подумала, оно кому надо... Но здесь: темп, ритм, настроение, нерв - все супер! Молодец!!! Рвет зрителя! Пара замечаний: когда на нарезку кладутся огурец, редиска, зелень, нужно быстро - двумя движениями (темп задан автором!) набросать рожу - злую, смешную, любую. И масло, не медленное поливание, а брызг - сильный, энергичный, капли по экрану. Тогда бы дожал.
ОтветитьУдалитьВ большей степени слова не мои, показала видео молодому продюсеру, порадовалась тихо - наши мнения совпали.
Евгения
Евгения, Гоша без знаний и понимания снимает, на голой интуиции, говорю - учись, столько уроков можно найти, не хочет, ленища!!!
УдалитьЯ ему зачитаю комментарий))) может что то сдвинется, а то одни игрушки на уме)))
Аня,у меня тоже есть штучка,еще ей легко начистить морковь и нашинковать,и да подтверждаю,капуста после этой терки сочная.
ОтветитьУдалитьВаренье из тыквы с апельсинами варила,вкусно,очень даже.Люблю творог им поливать.
Классная штучка для капусты...я её покупала сыр тоненько нарезать)
УдалитьЧистилка для овощей у меня немного другая, под иным углом, удобней держать, это которая около авокадо лежит на фото.
Как всё вкусно!
ОтветитьУдалитьНе знала, что сухие лепестки роз можно в варенье добавить. Теперь обязательно попробую ,у меня большой мешок лепестков за лето насушился )
Отличное видео!
Спасибо, Ирина! У людей чего только не подсмотришь...столько интересного знают. Очень благодарна тем, кто делится беЗкорыстно)
УдалитьТоже варю варенье малыми порциями. Зимний фаворит лимон плюс имбирь.
ОтветитьУдалитьУтащу идею с грецким орехом.
Аня, а ты не пробовала созревать авокадо положив их вне холодильника рядом с яблоком. Лучше в пакет. И твой авокадо если не ошибаюсь из зеленых сортов.
Галочка, я не знаю сортов авокадо, для меня это экзот, продают только такие.
УдалитьОни не зреют в холодильнике, скукоживаются...
Я с грецким орехом варю крыжовник и абрикосы, вот теперь еще два джема добавилось, у меня муж очень любит, вылавливает орехи в первую очередь)))
Видео шикарное! Музыка что надо! Гоша очень творческая личность. Часто смотрю клипы твоей китаянки. Это твоё альтер эго. Смотрю и представляю тебя.
ОтветитьУдалитьВаренье тыквенное надо будет попробовать.
Лола, да я так не умею, как эта девушка из фильма, если только работа на огороде с овощами))) Как она лапшу крутит, фантастика какая то! Там конечно оператор профи и реквизит шикарный, да и девушка красотка))
УдалитьГошка и живет в таком темпе, как музыка в видео! я устаю от эго энергии)))
Первый рецепт беру... Аня, для непонятливых: капусту шинкуешь ножом для чистки овощей или как? Для чистки у меня есть французский и люблю его. Не то сделала вчера салат и о! ужОс:) зато количество раз жевания по инструкции:)
ОтветитьУдалитьАняяя, как тебе повезло...свой клипмейкер:) Ну, Георгий! Он уже не Гоша, он Георгий!)
Да, Аля, эта штука может работать как чистилка овощей. Она очень простая по конструкции. У неё горизонтальное расположение ножа, удобно именно больше для нарезки чего-либо, я такие штуки из Таиланда привезла, еще одна для нарезки тонкой стружки для корейской моркови или свеклы в борщ, или дайкона в салат.
УдалитьА эта отлично для капусты, хотя покупала для нарезки сыра)))
Да, Аля, ты права уже Георгий!
Ой, ржу! С видео! Потому что зажигательное получилось, ага)))
ОтветитьУдалитьСалаты люблю! Разные! Научилась делать быструю и вкусную заправку, любой салат она делает объеденческим))) УжО приходят люди, просят поделиться рецептом, но я партизаню)))
От всего, что с сахаром мы всей семьей отказались. Даже компот консервированный не идет уже, про джемы и варенья вообще забыли. Всегда в дому фрукты по сезону, сухофрукты (спасибо сушилке!), мёд.
Капусту всегда муж шинкует, у него нож двойной, огороооомный такой, и ручища тоже огромные, чтоб замешивать нарезанное с солью)))) Я только похрустеть любитель))) Он прикалывается: на тебя никакой капусты не хватит!))) Ну, люблю, чего уж там...
Оля, шепни рецепт заправки))) не партизань!
УдалитьВезет тебе, муж на кухне...мечта)))
Я такое не ем, я не козел... (с)
ОтветитьУдалитьАнь, а вот что ли реально сухие лепестки роз чего-то там смогли выделить для вкуса и аромата?;) Чот не верится. Я тоже любила айвовое варенье (хотя я варенье в принципе не очень-то ем), для мужа варила-он в восторге. Тыкву тоже делаем с апельсинами и лимоном.
Остальные рецепты не про нашу семью. Кокос на дух не переносят (зато рафаэлло могут лопать килограммами!)
Зато как я тебя понимаю с лавровым венком! У меня подруга уехала в Сочи, шлет мне теперь. После этого покупной-ну вообще не то!
За подсказку про нарезку капусты спасибо, не знала, и правда очень актуально!
Тань, аромата конечно ноль от сухих лепестков, а вкус, если именно лепесток попадает , тогда есть))) если честно терпеть не могу варенье из розовых лепестков, как духи во рту((( а здесь очень легкий вкус, даже просто намек на вкус, то мне понравилось, так буду делать, но не из свежих.
УдалитьПро лавр согласна...я теперь его везде пихаю, хотя раньше не покупала даже)
Аня, все рецепты замечатльны, все скопировала и поместила в кухонную папку.
ОтветитьУдалитьПо поводу сочетания тыквы с цитрусом - парниша, который делал мне посудник, притащился вешать готовую полку с подарком - цукаты из тыквы, цитрусовых, имбиря и домашнего виногладного вина. Он сам делал. Я целую банку сточила, пока он возился с полкой, и забыла сросить как он делал.
Такие брусочки были ярко-оранжевые - сладкие и очень ароматные.
Ну вот...
УдалитьНайди этого парнишу и спроси рецепт, у меня две огромных тыквы сгнили...не успела съесть))) хотя виноградного домашнего вина у меня все равно нет.(
Ой, у меня мама тоже такое варенье раньше делала - тыквенно-апельсиновое. А я и забыла про него. С орехами, наверное, еще вкуснее...
ОтветитьУдалитьА айвовое без розовых листьев получится?
Кокос не переношу даже запах, а мужики мои любят, надо подать идею. Где нынче у нас кокосы хорошие продают?)))
Авокадо пробовала, но посолить не додумалась, так и пропала половина((.
Ааааа... видео классное! Вдохновилась, побежала строгать салат)))
Марина, конечно получится и без лепестков, а если хочешь с ними, приходи я тебе отсыплю)))
УдалитьКокосы в Марии-Ра... 50-80 руб от величины, сходи пока хорошие, потряси, чтобы жидкость бултыхалась и обязательно проверяй чтобы не было трещин иначе с гнильцой будет, а это уже на выброс.
Ой, честно скажу, рецепты не прочла, только картинками полюбовалась, потому как не едят варенье нонче совсем. А вот видео - класс! твои руки в перстнях такие шустрые. благодарю за подсказку с шинковкой, я из тех, кто капустку любит, но не шинкует. :)
ОтветитьУдалитьГалочка, если капустка своя, тогда совсем шикарно...сочно!
УдалитьАня,джем из тыквы с цитрусовыми и орехом очень понравился.У меня тыква большая еще есть,,пора использовать.
ОтветитьУдалитьКапусту зимнюю очень тяжело шинковать,,отличный способ это делать овощечисткой.
У нас продают целые "веники" лаврушки,,покупаю,,очень хорошо для всего подходит...
Надежда, моя последняя тыква сгнила...не успела её съесть( самая большая была.
УдалитьАня,какая вы хозяюшка!)очень понравлся вашнаш поход на кухню)варенье напомнило мне моих бывших соседок,которые в белую черешню вместо косточек закладывали кусочки грец орехов,а из вишн вар-я всегда вытаск косточки,а абр ксточки разбивали ,сушили ядрышки и тож куда-то добавляли-кароче,полет фантазии.я,кстати,забыла вам сказать прошл раз,что айву оч вкусно добавл к голубцам,если вы едите мясо-это такооой аромат,слюни текут со страшной силой)а простое айвов варенье вкусно есть с отбивнушкой или даже простой котлеткой.)впечатлила шинковка капусты.класс!я такой штучкой стругаю тонкими слайсами морковку.Но!не это главное!Аня,какое платье!я просто в отпаде!)какое просторное,даже резинка"сытая",как говорила моя портниха.все так уютно,стильно и сидит отлично,не делает вас громоздкой(как напр меня),очень подходит!надо тоже подумать))))и да,елена кузьмина!я тоже зависаю над ее вещами.даже связала свитер с крупн косами) кароче,сумбур,восторг и даже стимул не бояться больших объемов.спасибо, что делитесь)Лера/Баку
ОтветитьУдалитьух ты...не знала что айва хороша в другие не сладкие блюда, интересно!
УдалитьСпасибо за советы и добрые слова!
интересно было бы на свитер посмотреть)
Аня,плиз,два вопроса:1)нитки из пароварки хорошо распрямились?;2)вы рукав на платье вязали не летучую мышь,а вшивной?спасибо.))Лера.Баку
ОтветитьУдалитьЛера, долго не отвечала, ноут был в реанимации)))
Удалить1. Нитки распрямились нормально, только клубочки должны быть смотаны не очень туго и не большого размера, а то до центра пар не проникнет.
2.Рукав не очень большая летучая мышь, от запястья расширение по всему полотну, прибавка по одной петле с каждой стороны через 4-5 рядов, надо смотреть по ниткам и какой ширины нужно в итоге у плеча. Полка и спинки прямое полотно. Рукав пришивной. все примитивно.
Аня,спасибо)что так подробно отвечаете:)я бы с удовольствием показала свитер(а еще есть платье "Атлантида",тоже Кузьмина вдохновила),только как?!я нинаюююю(
УдалитьЛера, а на почту фоты можно))) Я никому не покажу))) честное слово!
УдалитьАня, какой вкусный пост! Взяла на заметку, спасибо! Надо посмотреть у нас кокосы, может понравятся моему племяннику. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛюда, попробуйте, может и понравится, только бы на тухлые не нарваться)))
УдалитьПросто кладезь премудрости!)благодарю!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьАня,
ОтветитьУдалитьОт видео очень есть захотелось! :) Побежала на кухню ;)
Спасибо за идею нарезки капусты! Класс!
Варенье твоё, как и мыло - просто шедевральное! :)
Таня, варенье не мое, я его просто сварила по рецепту чужому)))
УдалитьБоже, какие вкусности! Прямо почувствовала все эти ароматы!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светочка!
УдалитьАня, как чудесно в твоем колхозе. Ароматно и вкусно. А я варю не тыкву, а кабачки с цитрусом, вкусняшка... За айву с розой - отдельное спасибо, обязательно попробую, хоть мы и не южане. Побаловать себя ароматным, нежным вареньем с вечерним чаем - это ли не счастье?
ОтветитьУдалитьВот мы так же за вечерним чайком и приговорили почти три литра)))
УдалитьВ моем колхозе так не часто, в основном примитив сплошной кулинарный)
Мои этой штукой картошку чистят. А мне такой способ очень не нравится. А вот капусту шинковать попробую! Потому как мелко ее нарезать зимнюю просто ад... Спасибо за подсказку, Аня!
ОтветитьУдалитьА авокадо у нас тоже только такие. Они отлично дозревают в комнатных условиях, кстати. Я разделываю его, когда на ощупь становится уже не твердый, а такой мягковатый, упругий что-ли.
Катя, для овощей у меня немного другая, очень удобная. На фото с авокадо.
УдалитьНадо попробовать дозреть авокадо)
Я Артур Борис, житель / гражданин Российской Республики. Мне 52 года, я предприниматель / бизнесмен. Однажды у меня были трудности с финансированием моего проекта / бизнеса, если бы не мой хороший друг, который познакомил меня с г-ном Бенджамином Ли, чтобы получить ссуду в размере 250 000 долларов США от его компании. Когда я связался с ними, мне потребовалось всего пять рабочих дней, чтобы оформить ссуду и перевести ее на мой счет. Даже с плохой кредитной историей они все равно предлагают вам свои услуги. Они также предлагают все виды ссуд, такие как бизнес-ссуды, жилищные ссуды, личные ссуды, автокредиты. Я не знаю, как благодарить их за то, что они сделали для меня, но Бог вознаградит их согласно Своему богатству славы. Если вам нужна срочная финансовая помощь, свяжитесь с ними сегодня по электронной почте 247officedept@gmail.com Информация WhatsApp ... + 1-989-394-3740
ОтветитьУдалить