tag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post4222229057106712039..comments2024-03-05T09:58:13.944+06:00Comments on АННА из Lazann*ы: ...Необязательно к употреблениюLazannahttp://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comBlogger56125tag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-32972726456719096702019-05-22T09:51:28.694+06:002019-05-22T09:51:28.694+06:00Таня,как интересно про твою новую жизнь, а ты ниче...Таня,как интересно про твою новую жизнь, а ты ничего не рассказываешь, например про автомат продающий молоко!!!<br />Напиши постик про жизнь на новом месте, так хочется интересностей)))Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-9194188080068239692019-05-21T22:45:06.033+06:002019-05-21T22:45:06.033+06:00Аня,
Я тоже за разнообразие, пробу всякого нового...Аня,<br /><br />Я тоже за разнообразие, пробу всякого нового и за внимательное прислушивание к желаниям организма ;)<br /><br />Недавно купила смесь "Тонус": миндаль, сушеная клюква, фасоль и бобы сои. Вкусно! ;)<br />А ещё я сама стала делать йогурты и некоторые десерты на молоке. В нашей деревне ферма есть, там можно свежее молоко купить в автомате (как с газировкой в СССР ;)) в любое время суток. К тому же оно БИО. <br />Да и вообще в последнее время стараюсь много чего делать сама. Вот как жизнь в деревне человека может изменить ;)<br />Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-30371493421767411492019-05-20T14:43:31.371+06:002019-05-20T14:43:31.371+06:00Понимаю тебя в том, чтобы попробовать новое. И дей...Понимаю тебя в том, чтобы попробовать новое. И действительно, не всегда это новое приживается. Мы цукаты тоже не особо любим. Зато из открытий последних лет - кускус. Заливаю его кипятком, овощи мелко крошу и получается вкуснющий салат на скорую руку. <br />Хотя сейчас вообще раздолье, всё уже свежее началось - самое время лопать дары природыSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-86669706974470273532019-05-19T15:02:07.351+06:002019-05-19T15:02:07.351+06:00Аня, вот ссылка на бутерброды с авокадо (правда, я...Аня, вот ссылка на бутерброды с авокадо (правда, я там пока фото не добавила и объединила все с рецептом приготовления рыбы (ленивая, ДА)).<br />https://galakulinar23.blogspot.com/2019/05/blog-post_19.htmlГалаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-48234916125966810082019-05-19T03:20:33.632+06:002019-05-19T03:20:33.632+06:00А выглядят цукаты весьма аппетитно). Я тоже за мер...А выглядят цукаты весьма аппетитно). Я тоже за меру в еде, без фанатизма. Но вот с возрастом организм стал предпочитать козью еду мясной и жирной. Раз так, буду ему в этом потакать). Тоже смузи делаем и авокадо любим).Валерияhttps://www.blogger.com/profile/04195540724747378512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-531420548749208092019-05-18T22:47:44.577+06:002019-05-18T22:47:44.577+06:00Обожаю смузи! И тоже бывают периоды, когда хочется...Обожаю смузи! И тоже бывают периоды, когда хочется пересесть на травяную еду, особенно летом когда жарко. Из необязательного к употреблению у нас на столе довольно регулярно появляются кексы (шоколадный, с вишней, с лимоном). Мальчишки постоянно просят приготовить шоколадный, а мне больше всего нравится лимонный - кисло-сладкий или с пьяной вишней :).Анна Аhttps://www.blogger.com/profile/18198315426681765407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-31648824135803882452019-05-18T20:29:51.034+06:002019-05-18T20:29:51.034+06:00В путешествиях обязательно пробую местную кухню, э...В путешествиях обязательно пробую местную кухню, это как часть эмоций-впечатлений от страны, т.к. невозможно полностью проникнуться страной, не вкусив ничего. А вот "диковинное" не покупаю, т.к. редко приживается, а на вкус... не помню, чтоб мне прям что-то очень понравилось. Да и что меняется: попробовала я этот фрукт или нет. Одно дело попробовать его там, где оно растет. <br />Из "диковинных" покупаю масла растительные в маленьких бутылочках на пробу. Так открыла для себя рыжиковое, очень любим его летом с овощами, но чуток, у него очень яркий вкус :). Из интересного я больше люблю готовить, чем покупать, и тут многое приживается.<br />А покушать люблю по сезону: в жару холодные супы с квасом и травой, зимой наваристых борщей. Клубнику и прочие ягоды зимой даже не покупаю, это не то, в них нет тепла солнечного. Даже помидоры начинаем активно покупать, как только у них запах прогретой на солнце листвы примешивается к аромату самих овощей :). Люблю слушать свой организм :). Благо, что вся семья такая :)Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-17842547716770153792019-05-18T15:56:06.677+06:002019-05-18T15:56:06.677+06:00Маринованный сыр.
Очень хорош с рисом, с макаронам...Маринованный сыр.<br />Очень хорош с рисом, с макаронами, в салат.<br />Полчайной ложки смеси перцев, пара веточек размарина, 150 мл оливкового масла, перец чили - 1шт, чеснок 1 зубчик, тимьян пара веточек, сыр - 250 г.<br />Это по рецепту. Я делаю уже 4 раз, выводы: травы можно любые, какие есть или какие любите. Сыр тоже любой, можно твердый, можно типа адегейского, можно сулгуни, можно смесь. Микс получается супер. <br />Сыр нарезали кубиками, покрошили все остальное, все в стеклянную банку, залили маслом и на 2-3 дня в холодильник. Кстати, масло прекрасно идет обычное подсолнечное, ничуть не портит!<br />Грудка по-японски<br />натираем грудку любыми специями. НО! Важно, чтобы они были без соли!! Оставляем на 30-40 минут. Раскаляем сковородку и обжариваем грудку на большом огне, с двух сторон примерно по минуте, без масла. Должна сватиться корочка. <br />В кастрюльку наливаем воду - 1 литр, добавляем соевый соус - 10 столовых ложек, сахар - 2 чайные ложки, белое вино - 100 мл ( у меня вина не было, я добавила яблочный уксус, примерно 50 мл. Не повредило)) ). Довести рассол до кипения, бросить грудку, снова довести до кипения. Сразу выключить, накрыть крышкой и сразу вынести на холод. Тут хорошо, коли на улице зима. Но мне кажется, от одной небольшой кастрюльки холодильнику тоже не сильно поплохеет. Я сама вынесла на балкон, мороза не было, но было прохладно, где-то +5-+8. Остынет, можно употреблять. Вкус - мясо очень нежное, все специи очень хорошо чувствуются, никакой соус не нужен. Хорошо на бутерброд или как нарезка на праздничный стол, или с любым гарниром, но холодное. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10124549403675288059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-20379575418178294252019-05-18T10:16:58.620+06:002019-05-18T10:16:58.620+06:00Да я поняла. Просто, сидела чухала-чухала репку - ...Да я поняла. Просто, сидела чухала-чухала репку - думала, чего же я такого готовлю, чтобы трудозатраты превышали питательность, да так в голову ничего и не пришло.<br />Кстати, авокадо мне всего лишь раз спелое попалось. А его оказывается дозаривать можно? Нужно будет попробовать.Дарья Зеленинаhttps://www.blogger.com/profile/00062108430363105717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-15574220814622127782019-05-18T10:07:08.750+06:002019-05-18T10:07:08.750+06:00Это же так сложно подсчет калорий, я бы не смогла)...Это же так сложно подсчет калорий, я бы не смогла)Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-79658752786702723042019-05-18T10:05:15.828+06:002019-05-18T10:05:15.828+06:00Лиля, манго наверное только из Азии вкусное, котор...Лиля, манго наверное только из Азии вкусное, которое поспело на месте)<br />А почему сейчас редко готовишь? Вроде едоков у тебя достаточно или ктоо взял это дело в свои руки?!)Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-43125122817099280102019-05-18T10:03:28.180+06:002019-05-18T10:03:28.180+06:00Даша, заголовок-шутка)
Вся еда нужная и важная, бу...Даша, заголовок-шутка)<br />Вся еда нужная и важная, будь это шалости в виде конфеток или основательное для сытости.<br />Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-51408492796942784452019-05-18T10:01:21.795+06:002019-05-18T10:01:21.795+06:00Кухня не мое поле деятельности, там получаю удовол...Кухня не мое поле деятельности, там получаю удовольствие только когда есть вдохновение.<br />Подозреваю, что если бы кухня не была обязаловкой и своего рода ежедневной работой, было бы все иначе)<br />Очень уважаю и восхищаюсь теми, кто может колдовать на кухне без устали и с большим удовольствием.<br />Подобные посты о кулинарии пишу больше для себя, чтобы вдохновиться самой)))<br />Своего мужа кормить из своих и только своих рук, это на 100% правильно, а еще только ты должна пыть посуду за своим мужчиной, даже в гостях стараться сделать это по возможности...маленькие секретики)<br />Очень интересно про рецепты, Евгения.Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-21682616509720378242019-05-18T09:56:25.447+06:002019-05-18T09:56:25.447+06:00Вера, вымачивала в двух водах и отваривала тоже в ...Вера, вымачивала в двух водах и отваривала тоже в двух, но что то пошло не так)))скорей всего где то ошиблась именно я.Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-77985912875358074202019-05-18T09:55:22.075+06:002019-05-18T09:55:22.075+06:00Против диет однозначно против.
Насилие и фанатизм ...Против диет однозначно против.<br />Насилие и фанатизм в любом деле страшны и ни к чему доброму не приведут.<br />Лола, интересно и необычно - острое и сладкое, так разнополярно, какая ты загадочная)<br />я люблю все вкусы и сладкое и острое и соленое и копченое и квашеное и...бесконечно можно перечислять. <br />Новые вкусы, это как праздник!Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-90790269205195827322019-05-18T09:52:12.012+06:002019-05-18T09:52:12.012+06:00Ира, какое интересное совпадение, не ожидала)
Я ме...Ира, какое интересное совпадение, не ожидала)<br />Я медлительная ленивица, а ты энергичная, стремительная, всеуспевающая!Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-57725347009453459562019-05-18T09:38:46.619+06:002019-05-18T09:38:46.619+06:00Аня, прям как про меня написала))))) и под копирку...Аня, прям как про меня написала))))) и под копирку с меня)))))))Irishahttps://www.blogger.com/profile/11374721685866317173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-10520801433087900862019-05-18T02:05:11.971+06:002019-05-18T02:05:11.971+06:00Очень вкусный пост. И правильный к тому же. Я тоже...Очень вкусный пост. И правильный к тому же. Я тоже против всяких диет. Хорошо бы научиться слушать своё тело и есть осознанно. Интересно, что мои дети в этом преуспели больше меня. Я очень люблю острое и сладкое.Dodohttps://www.blogger.com/profile/09046428202056234506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-8601145486393807292019-05-17T22:45:37.217+06:002019-05-17T22:45:37.217+06:00А я делала апельсиновые цукаты и у нас они пошли х...А я делала апельсиновые цукаты и у нас они пошли хорошо.<br />Последние, правда, держала не в холодильнике, и они испортились раньше времени<br />А ты корки вымачивала, Аня?Вераhttps://www.blogger.com/profile/14714078695510974911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-197205724609541152019-05-17T22:26:26.854+06:002019-05-17T22:26:26.854+06:00Я тут кулинарный пересмотрела и увидела, что я так...Я тут кулинарный пересмотрела и увидела, что я такие бутерброды ни разу не показывала. На выходных исправлюсь, сделаю мужу.<br />Что касается преснятины... Нет, я не толстая, даже худая. Но любая крошка хлеба, примененная внутрь по прямому назначению, моментально сказывается на весе. Приняла это как должное и теперь строгий подсчет калорий... Жить можно, вот только поползновений творить на кухне все меньше, потому и кулинарный не так часто обновляется новыми рецептами.Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-87277238420941491482019-05-17T21:10:19.019+06:002019-05-17T21:10:19.019+06:00Какой важный и нужный пост! Кулинария - целый мир!...Какой важный и нужный пост! Кулинария - целый мир! Я его обожаю!!! Обязательно надо пробывать что-то новое, необычное, это моя позиция! Да, сегодня на моей кухне две хозяйки, я и младшая невестка, невестка готовит - супер! Пальчики оближешь. А своего мужика нужно кормить из своих рук, потому я теперь на кухне не часто. Но эксперименты, когда дорвусь, обязательны! Из последних удачных - мариновынный сыр. Хорош и с макаронами, и с рисом, и с овощами. И куриная грудка по-японски. Очень специфична! Но сыну и кавалеу понравилась. Если кому интересно, рецептами поделюсь.<br />ЕвгенияAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10124549403675288059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-89664664308404592782019-05-17T17:37:00.482+06:002019-05-17T17:37:00.482+06:00Готовлю много. Изредка пробую новое. Но вот чтоб н...Готовлю много. Изредка пробую новое. Но вот чтоб ненужное... Это же еда! Она нужная:)Дарья Зеленинаhttps://www.blogger.com/profile/00062108430363105717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-76948707879599801332019-05-17T16:26:17.572+06:002019-05-17T16:26:17.572+06:00Ой, у нас тоже деревянные и не вкусные... Поэтому ...Ой, у нас тоже деревянные и не вкусные... Поэтому я редко их беру.<br />Апельсиновый сое нашла очень "натуральный", но готовый - в стеклянных банках-бутылках Swell (он российский, но название "красивенькое"). Я сегодня купила конфетки из клюквы с орехами, буду пробовать.Alexandrinahttps://www.blogger.com/profile/08580236865881178044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-42116544646828381132019-05-17T00:45:24.873+06:002019-05-17T00:45:24.873+06:00Аня, про бесполезное вспоминаю Марину Цветаеву. Чт...Аня, про бесполезное вспоминаю Марину Цветаеву. Что - то: я понимаю, что ботинки лучше, но подарите мне что-то нибудь бесполезное. Так и с едой. Только я в любое время года люблю редьку и редиску, и ещё помидоры. И пироги люблю. Раньше много и часто готовила, а теперь редко. Люблю орехи и семечки. Из мяса- сало. Из сладостей- зефир, пастилу и мороженое. Авокадо не прижилось у меня, а Аня моя любит. Манго люблю. Сейчас дети из Вьетнама привезли и я даже не успела сфотографировать- разного цвета и размера- съели.Лилияhttps://www.blogger.com/profile/02698021846889080751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-939718384607688262019-05-16T09:59:09.916+06:002019-05-16T09:59:09.916+06:00Надя, я обезьяна, но ленивая...загорюсь, рецепт за...Надя, я обезьяна, но ленивая...загорюсь, рецепт запишу и часто на этом ВСЕ!<br />Но некоторые прорываются в жизнь и даже приживаются, как авокадо например)Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.com