tag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post8072388755641062374..comments2024-03-05T09:58:13.944+06:00Comments on АННА из Lazann*ы: ...Лесное пропитание...Lazannahttp://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-17386123851198286112016-12-02T14:29:07.754+06:002016-12-02T14:29:07.754+06:00Я бы попробовала! Но у нас такой не растет. Во вся...Я бы попробовала! Но у нас такой не растет. Во всяком случае, я о таких местах не знаю. Но я с детства интересуюсь подножным кормом:)Дарья Зеленинаhttps://www.blogger.com/profile/00062108430363105717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-90936045304981473382016-06-17T14:30:06.087+06:002016-06-17T14:30:06.087+06:00Ань, наконец-то поинтересовалась как солят папорот...Ань, наконец-то поинтересовалась как солят папоротник. Его нужно собрать в пучки толщиной с кулак и перевязать ниткой. Уложить в ведро слоями, щедро (очень-очень-очень щедро) посыпать крупной солью, уложить гнет и залить водой, чтобы папоротник покрыт был сантиметра на 3. Через месяц рассол слить и повторить процедуру. Если соли вышло много - папоротник легко вымачивается<br />Рыбка Коиhttps://www.blogger.com/profile/00663589504824006508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-5008282997900925872016-06-14T15:10:40.908+06:002016-06-14T15:10:40.908+06:00Анечка! Как я тебя понимаю! Я не выезжала из Дома ...Анечка! Как я тебя понимаю! Я не выезжала из Дома десять дней, после бешеной Москвы-восстанавливалась...да и дочь приезжала в гости, мы с ней пекли хлеб, возились с цветами, как здорово-просто мини-отпуск! К компьютеру даже близко не подходила...полный релакс! Отдохнула-на полную катушку! <br />А папоротник-никогда даже не пробовала. У нас на Урале-не было, здесь тоже никто не знает, наверное он не растет в наших краях...Ольга Тарановаhttps://www.blogger.com/profile/18427206265178955370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-87830818448893805852016-06-13T18:31:50.505+06:002016-06-13T18:31:50.505+06:00Так кальмаров захотелось! Спасибо за идею и за ссы...Так кальмаров захотелось! Спасибо за идею и за ссылочку на Катин блог)).<br />А вот папоротник я не пробовала никогда, разве что в кафешке один раз, но там было не вкусно и я не поняла его.Марина Польскихhttps://www.blogger.com/profile/01455972757289834232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-71287606019575534722016-06-12T03:35:02.208+06:002016-06-12T03:35:02.208+06:00Аня, о лопухе написала выше. А вот папоротники у н...Аня, о лопухе написала выше. А вот папоротники у нас не водятся, но слышала что их едят. Вот теперь увидела. Выглядит аппетитно, а еще и с овощами, да с кальмарами, прямо слюнки текут.<br />Из дикорастущего пробовали одуванчики. В этом году у них такие огромные листья, что удивляемся всей семьей. Одуванчики понравились, вот только промывать долго. Корисні поради - город, сад, дімhttps://www.blogger.com/profile/03779676076960273495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-83010019302418802692016-06-12T03:29:31.977+06:002016-06-12T03:29:31.977+06:00Очень люблю корни лопуха в разном виде - как овощ ...Очень люблю корни лопуха в разном виде - как овощ и настои. Еще готовлю вытяжку на масле - ранки разные мазать.У меня на огороде запрещено относиться к лопуху как сорняку. Но вот пробовала сеять в отведенном месте - не взошел. А самосевом - завались, везде. Корисні поради - город, сад, дімhttps://www.blogger.com/profile/03779676076960273495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-15946667020344982212016-06-10T16:15:11.305+06:002016-06-10T16:15:11.305+06:00Обалденно! Обожаю, когда люди умеют природой по-ум...Обалденно! Обожаю, когда люди умеют природой по-умному пользоваться!Okatava-Катяhttps://www.blogger.com/profile/13293181040590975826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-19874173203928378252016-06-10T14:21:35.086+06:002016-06-10T14:21:35.086+06:00Оля и не говори! Приедешь куда-нибудь, где не был,...Оля и не говори! Приедешь куда-нибудь, где не был, а там тебя угощают чем то совсем необычным.<br />Мы когда жили на Севере ели строганину с макалом)))) это сырая рыба (нельма, муксун, стерлядь замороженная и наструганая стружкой, а мокало это клюква измельченная с солью и перцем...вкуснотища! <br />Сейчас строганину не ем, боюсь, вся рыба речная в сибирских реках заражена описторхозом, а мне этого "добра" не надо)))Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-18285576128739791702016-06-10T14:17:58.612+06:002016-06-10T14:17:58.612+06:00Спасибо, Анечка!Спасибо, Анечка!Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-41133413538846013732016-06-10T14:17:34.562+06:002016-06-10T14:17:34.562+06:00Лиза, еще как едят))) вкусом напоминают что-то сре...Лиза, еще как едят))) вкусом напоминают что-то среднее между грибами и спаржей, хотя спаржу я не люблю, растила у себя для еды, а теперь они украшение сада)))Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-40181313703320564592016-06-10T14:16:12.022+06:002016-06-10T14:16:12.022+06:00Лола, это побеги папоротника, потом они разворачив...Лола, это побеги папоротника, потом они разворачиваются в красивые листья.Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-74505895065991794082016-06-10T14:15:23.080+06:002016-06-10T14:15:23.080+06:00Я стрелки тоже жарю))) еще вкусно сделать из стрел...Я стрелки тоже жарю))) еще вкусно сделать из стрелок чесночное масло (стрелки на мясорубке и смешать с сливочным маслом, вкусно на бутербродах (если не надо с утра на работу)))<br />У вас наверное папоротнику жарковато...Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-53084150853136569622016-06-10T14:12:58.288+06:002016-06-10T14:12:58.288+06:00Наташа, почитала про наш лопух обыкновенный, тоже ...Наташа, почитала про наш лопух обыкновенный, тоже интересно попробовать. Я по осени сушила корни одуванчика и лопуха, зимой заваривала для витаминизации))) пишут что жареные корни вкусные, надо составить свое мнение)Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-28055069449344111732016-06-10T12:04:18.154+06:002016-06-10T12:04:18.154+06:00Век живи - век учись! Не знала, что и такое едят))...Век живи - век учись! Не знала, что и такое едят))) На самом деле, много всего разного съедобного, и в каждом из регионов нашей необъятной это что-то свое. Интересно! И узнать, и попробовать.Ольга Романивhttps://www.blogger.com/profile/14891583694419598415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-18879773360275756872016-06-09T22:51:25.484+06:002016-06-09T22:51:25.484+06:00Ага, понятно. Лопухом заинтересовалась.Ага, понятно. Лопухом заинтересовалась.Датчанкаhttps://www.blogger.com/profile/18226662737788411190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-27662587683310287462016-06-09T22:01:00.097+06:002016-06-09T22:01:00.097+06:00Анна, Татьяна имеет ввуду белокопытник японский, и...Анна, Татьяна имеет ввуду белокопытник японский, именно он произрастает на Сахалине. Предпочитает влажные места с рыхлой песчаной или каменистой почвой — берега озёр, рек, ручьёв, сырые овраги. Вот его то сахалинцы и называют лопухом, а не лопух репейник.<br />Здесь, на материке, я его не встречала, но выход нашелся, покупаю в супермаркете черешковый сельдерей и готовлю его по корейски, т.е. остреньким...<br />Почистить, т.е. нужно снять верхний слой- волосики, делается это легко при помощи ножа, отварить до полуготовности, выложить в дуршлаг, чтоб стекла вода, а между тем пассируем лук в раст. масле, плюс соевый соус, острый перчик, паприка, чеснок и в конце сам сельдерей... все хорошо перемешиваем и выключаем печь... пусть пропитается... и приятного аппетита!Натальяhttps://www.blogger.com/profile/12630957743931001432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-47947616630680769492016-06-09T19:46:32.751+06:002016-06-09T19:46:32.751+06:00Мне кажется это должно быть очень вкусно, но я ник...Мне кажется это должно быть очень вкусно, но я никогда не готовила :) Очень понравился P.S. :)<br />Хорошего дачного сезона, Анечка! Аннаhttps://www.blogger.com/profile/12417397932296055620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-76953596095424152962016-06-09T18:08:25.207+06:002016-06-09T18:08:25.207+06:00Анна, Вы меня ввели в состояние ступора))) Папорот...Анна, Вы меня ввели в состояние ступора))) Папоротники... едят?????! <br />Никогда об этом не слышала. Чудеса!!!Tuzova Elizavetahttps://www.blogger.com/profile/17079171578206516838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-70505336690572137692016-06-09T16:49:41.156+06:002016-06-09T16:49:41.156+06:00Вроде бы никогда такого растения не видела. Вроде бы никогда такого растения не видела. Dodohttps://www.blogger.com/profile/09046428202056234506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-74208616945515589712016-06-09T16:36:35.623+06:002016-06-09T16:36:35.623+06:00Анюта, ну, как же я люблю твои посты...
Они такие ...Анюта, ну, как же я люблю твои посты...<br />Они такие домашние-домашние, уютные-уютные, а еще очень спокойные...<br />Такой папоротник вижу впервые, наверное он на Кубани не растет, зато мы на днях жарили чесночные стрелки. Тоже, я тебе скажу штука вкуснейшая!Ларри Артиhttps://www.blogger.com/profile/04529578409055570047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-13023133314482989092016-06-09T15:57:38.516+06:002016-06-09T15:57:38.516+06:00Таня, а крапивный суп со щавелем?! Это же божестве...Таня, а крапивный суп со щавелем?! Это же божественно)))<br />А лягушки были дорогие? я бы не стала лягушек)))лучше одуванчики!Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-18878696100887547432016-06-09T15:46:01.082+06:002016-06-09T15:46:01.082+06:00Ничо что влезла?;) Крапиву ела только когда врач п...Ничо что влезла?;) Крапиву ела только когда врач прописал срочно поднимать гемоглобин, а так-фу беее А вот одуваны пришлось есть во Франции, т.к. бюджет был на исходе и самыми дешевыми были салаты в т.ч. с одуванчиками;))) бедные французы:))))Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-6011583140114770862016-06-09T14:57:46.483+06:002016-06-09T14:57:46.483+06:00Лопух?! Не знала... пойду погуглю, у меня этого ло...Лопух?! Не знала... пойду погуглю, у меня этого лопуха, как гуталина)))<br />Если мама шепнет рецепт, ты мне перешепни)))Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-48058855431141005692016-06-09T14:53:43.421+06:002016-06-09T14:53:43.421+06:00Таня, в пищу идет, на сколько я знаю, только папор...Таня, в пищу идет, на сколько я знаю, только папоротник-орляк в молодом виде)Lazannahttps://www.blogger.com/profile/15877585304811799261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9177148915066798012.post-51166805032034992722016-06-09T13:54:35.807+06:002016-06-09T13:54:35.807+06:00Для рецептов надо связаться с мамой, я уже вдалеке...Для рецептов надо связаться с мамой, я уже вдалеке от дома много чего позабыла - тут ни папоротника, ни лопуха ( а какой он вкусный!), ни грибов. Но как мы собирали папоротник, потом отваривали и сушили, это помню - вся хрущевская кухня в гирляндах. И мне сушеный нравится больше, чем солёный - замочил и поджарил.Tatiana Connorhttps://www.blogger.com/profile/16090558877927081387noreply@blogger.com