пятница, 4 ноября 2011 г.

...Капелька счастья...

И случилось у меня сегодня депрессивно-агрессивное состояние-настроение...причем с самого утра...
Какая вожжа попала под мой хвост, неизвестно.. Все сидели как мыши, чтобы не попасть под мою горячую руку! 
Да еще погиб у нас барбус(рыбка аквариумная)...утром смотрим, лежит потускневший засохший трупик на столе. Выбросился из аквариума, как кит на сушу, с чего бы это ему кончать жизнь самоубийством....тепло, светло, сытно, воду регулярно меняют, друзья веселые...что бы этот суицид мог значить?  Схоронили мы самоубийцу в горшке с фикусом и настроения этот факт конечно не добавил. Я загрустила окончательно...а сынок мне и говорит, поглаживая по плечу...не грусти мама, это жизнь, значит он сам этого захотел!!! 
Это сказал шестилетний ребенок...что это-мудрость? черствость? Тут я совсем загрузилась, по полной программе и подалась.... в интернет, а куда еще с таким паршивым настроением?
А там моя Тетушка Чарли, подруга виртуальная...и начала я "В жилетку плакаться"... А Тетушка вставила мне по первое число (СПАСИБО, вовремя)...пошла я солнцем палимая за свой рукодельный столик, настроение поднимать...
...очень хорошее средство, скажу я вам!
Решила сделать что-то  маленькое, чтобы результат сразу в руках подержать.

И родилась у меня брошечка "Капелька счастья"


Даже не поленилась МК зафиксировать, давно хотела эти японские цветочки показать, может кому пригодится и пошлет мне этот человек в эфир добрые слова, которые обязательно согреют мою душу...
Делаем заготовку-основу брошки любой формы (у меня капелька), внутри синтепон по форме заготовки, для объема; нарезаем квадратики со стороной от 2-х до 10 см, в зависимости от того, какие цветочки хотите в итоге.

Квадратики, сложив пополам, закрепляем простым наметочным швом, мелкими стежками, чтобы получились треугольнички.
Начинаем собирать пятилепестковый цветочек...наметочным швом, по периметру, уголки смотрят наружу цветка, а сгиб внутрь.
Аккуратненько стягиваем наш цветочек и несколькими стежками, не обрезая нить, закрепляем с изнанки.
Используя ту же нить, пришиваем бусинку, бисер, в общем все, что захотите в серединку и сразу крепим на заготовку, все той же ниткой. Я разорила свои девичьи бусики из бирюзы...сколько можно уже им лежать..пусть увидят мир!

Последний штрих...нитками в тон или контрастными (у меня мулине), пройдемся по контуру капельки...шов можно декоративный изобразить, я захотела простоты...


Пришиваем спец.застежку для брошек, если таковой нет, простая булавка не хуже работает. И маленькая капелька готова.


Эта малютка спасла сегодня моих домашних от нападения и укусов злой Бабы-Яги... И почему я с самого утра не ушла за свой рабочий столик?
Хотя фраза моего Гоши по поводу суицида барбуса, покоя мне не дает...как воспитывать этих детей??? 
И еще....у вас есть рецепты от бешенства?
Пожалуйста, поделитесь...
Анна

12 комментариев:

  1. Тетушка Чарли5 ноября 2011 г., 0:07

    Рецепт от бешенства. говоришь? Да пожалсста: ИЗНУРЯТЬ СЕБЯ ТРУДОМ, будь то валка леса или пошивание брошек!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, ваш сын мудрый парень! Вот по его поводу я бы точно не переживала!
    Идея с цветочками ну очень понравилась! Никогда такие не видела. Брошку надо повесить где-нибудь на видном месте и почаще вспоминать о своих близких, глядя на нее. А работа получилась удивительно нежная))) СПАСИБО!
    От бешенства мне только молитва и помогает. И стирка-глажка-уборка. За рукоделие в это время не сажусь.

    ОтветитьУдалить
  3. Аннушка, это не черствость, это мудрость- я рядом со своим 4-летним сыном иногда себя чувствую круглой... неумной мамой *___*. А за капельку счастья спасибо! А мой рецепт от бешенства, если интересно такой- включаю аудиокнижку "Заповедник гоблинов" Саймака и забираюсь с одним из наших котов и с детьми на диван *___*.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, да сын у тебя Сама Мудрость! Молодец, Малыш!
    А мне неззя плечико подставлять в такие минуты, помогает только попинай под мягкое место - и лечу я далеко, забыв о своем депрессивно-истеричном психозе. Да, Работа помогает! Арбайте, арбайте и арбайте!
    А можно я твою капельку счастья утащу ссылочку к себе! Очень уж мила она мне!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, я скажу то же что и все девочки- Сыночек у тебя МУДРЫЙ а ещё очень внимательный и добрый!!!!!!! Он поддержал в трудную минуту, пожалел, нашёл правильные слова!( и это в 6 лет.....) Все бы сыновья были такими...
    Я расстрогалась....

    Спасибо за МК! Брошечка -супер!!! Довольно легка в исполнении и оригинальна!!! Утащила "рецепт" к себе в норку)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, брошка суперовая! Сыночек умница! Когда я начинаю быть "бабой-ягой", то мне вспоминаются слова моего 5-ти летнего внука...это всё старость...:))) и как то сразу бурчать и ругаться не хочется...хочется быть молодой:)))) Причем мою маму (его прабабушку) он старой не считает,т.к. она всегда весела и бодра в свои 74 года!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная брошка! Спасибо за МК, очень нравятся цветочки, обязательно воспользуюсь идеей! А рыбку жалко конечно, но барбусы очень подвижные рыбки и постоянно гоняются друг за другом и не всегда рассчитывают длину и высоту броска, поэтому и оказываются за пределами аквариума, но крышка или стекло сверху решают подобные проблемы (это я по собственному опыту)

    ОтветитьУдалить
  8. Ай жалко как барбуса. У меня у самой аквариум в маминой квартире правда (у нас места маловато), я вот думаю: барбусы они ведь достаточно прыгучие рыбки, может уровень воды в аквариуме высоковат, потому и выпрыгнул?
    А брошка очень красивая и мк обязательно воспользуюсь. Спасибо :)
    От бешенства всякого для меня хорошее средство: бассейн и банька, а если нет возможности, просто любая физическая нагрузка :)

    ОтветитьУдалить
  9. У меня нет слов...Дети такие проницательные.
    Брошь очень милая!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, огромное спасибо за МК, завтра собираюсь делать одну штуковину и хотелось туда цветочков, когда увидела их у тебя, думаю, что это то что надо, надо у Ани МК попросить, а побродила немного по твоему блогу и наткнулась на него! Сердечно благодарю! Отчитаюсь по окончании работы.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, пользуйся на здоровье! Эти цветочки не я придумала, а японцы!!! Жду твою штуковину с нетерпением...

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое за МК такого очаровательного цветка .Долго искала применение кусочкам нежного шифона и вот неожиданное решение !Наделаю много и буду потихоньку ими украшать .Спасибо еще раз !

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!