воскресенье, 15 января 2012 г.

...Форель запеченная с тестом. Тарталетки с кремом из Рокфора...

Сразу скажу, что это вкусно, красиво и совсем не сложно!
Блюдо вполне подходит для праздничного стола...


  • Слоеное тесто режем на квадратики, кружочки, ромбики т.е. абсолютно произвольной формы и размера. Я беру тесто покупное, сделанное своими руками конечно вкусней, но мне надо быстро и просто, поэтому покупаю.
  • Выкладываем квадратики из теста на смазанный противень.
  • На тесто кладем небольшие кусочки филе форели, семги (я думаю можно попробовать и с другими сортами рыбы). Рыбка предварительно натерта солью, перцем, специями.



  • На рыбку выкладываем кружочек лука и сырную массу.
  • Сырная масса (тертый сыр+чеснок+укроп или другая зелень+майонез)
  • Можно положить кусочек помидора или болгарского перца.
  • Посыпать кунжутом.

  • Запекаем в разогретой духовке 180 градусов, 30-40 минут.
ВСЕ!!!!


Подается в горячем виде, как самостоятельное блюдо!
Сытно, вкусно и очень симпатично...
За один раз я осилила три штучки...кстати, в холодном виде тоже не плохо...

У меня осталось немного теста, и я сделала еще одну вкуснятину!!!
Это конечно на любителя и кроме меня никто не притронулся, но мне от этого грустно не стало и я все съела сама с огромным удовольствием!!!

Тарталетки с кремом из сыра "Рокфор", по рецепту Тетушки Чарли, спасибо, очень вкусно!


  • Испечь слоеное тесто, порезанное на квадратики.
  • Горячими разделить на две половинки, остудить.
  •  Начинить кремом.
  • Подавать холодными.
  • Крем: ( Сыр Рокфор или подобный ему-1часть; масло сливочное-1часть, ложка сливок или сметаны)  Все измельчить и взбить в блендере.
Хочу сказать, для тех, кто любит пиво....отличное дополнение к этому напитку!

Небольшое лирическое отступление....я подарила себе блендер!
  Что-то я стала нерешительная к новшествам....очень долго размышляла, нужен ли мне этот агрегат!  
Очень кстати сгорел миксер (год рождения которого затерялся в начале 90-х) сколько можно работать???!!!

Оказывается, блендер, это такая хорошая штука! У кого нет , сомневаюсь, что такие хозяйки еще остались, девочки, покупайте, рекомендую!

Всем доброго здоровья и хорошего аппетита!
Анна.



19 комментариев:

  1. Спасибо, Анна. Праздник ждать не будем, в следующий выходной сделаю. Смотреть и то вкусно:)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо большое за рецепты, обязательно попробую сделать! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!!! Скоро про баранью ногу напишу...ты, Ксюша просила?

      Удалить
    2. Я как раз про форель с тестом спрашивала, но и от рецепта с бараниной не откажусь!!! Муж мясо очень любит =)

      Удалить
  3. Тетушка Чарли15 января 2012 г. в 20:23

    У меня нет блендера. Как-то все считала, что нерационально его покупать, имея кухонный комбайн. Но комбайн большой, стоит в шкафу, доставать его почти всегда лениииииво. И поэтому я пришла к мысли, что ну его, этот комбайн, и да здравствует блендер! Ура, товарищи!

    ОтветитьУдалить
  4. Я заценила это приспособление!!! Компактно, удобно, мыть запчастей мало, месит быстро...вообщем сплошное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, спасибо) меня заинтересовало тогда это блюдо в отчете про каникулы) а почему тесто не расфуфыривается? у меня слоеное тесто всегда в разы увеличивается и пучится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тесто слоеное видимо не дрожжевое или не очень хорошее...пусть увеличивается, все равно вкусно будет!!!

      Удалить
  6. Аня, спасибо за шикарный рецепт! Обязательно попробую.
    А тесто слоёное какое - на дрожжевой основе или пресное? Ав прочем, думаю, это и не важно вовсе -))
    Поздравляю с покупкой блендера, это и вправду - веСЧь на современной кухне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот что за тесто, честно не знаю...этикетку не читала...надо наверное повнимательней мне быть, а то сую в рот все подряд!!!!

      Удалить
  7. Аня, спасибо!!! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, спасибо за рецептик! У тебя получились почти мини-пицы! Выглядит преаппетитно!!! Кстати, я вот тоже удивилась, что у тебя тесто ...это... не расфуфыривается))))
    А у меня тоже есть блендер))) Класс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, наверное все-таки тесто было не очень хорошее...

      Удалить
  9. Ого! Новый очередной шедевр!! А писала, что только картошка с селедкой, картошка с селедкой после всех праздников будет))))
    Мы как раз сегодня приобрели блендер))) У меня есть миксер из прошлого века. Но так захотелось картофельного пюре без комочков))) Сказала мужу, вот меньше будешь сил прикладывать, чтобы толочь. Вот он сегодня расстарался и сделал такое воздушное пюре, что дети в слезы и есть не стали))) Говорят, что это такое по тарелке размазано? Не будем есть!)))) Но честно говоря, хочу детям витаминные молочные коктейли делать.
    Так что если есть рецепты, буду очень признательна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это съемки праздничного приготовления!!! а сейчас щи и картошка с селедкой, честно!!! Поздравляю с блендером!!! Молочные коктейли это просто....молоко+любые ягоды+сахар, можно мороженое добавить. Гошка летом, когда идут свежие ягоды, очень хорошо пьет и с кефиром тоже. Сейчас с замороженными делаю, я ягоды много замораживаю, еще чай ягодный ассорти, все измельчаю, мед и кипяток. Все любят, очень вкусно. С блендером задача облегчилась намного!!!

      Удалить
  10. Ух ты, Аня...какая тут вкуснатища!!!!!! Я почему-то сразу не заметила этот пост....... Спасибо за рецепты!!! мне понравилось! Обязательно сделаю!!!!!!!!!
    А блендер-это ВЕЩЬ!!!! ;-)))) Я без него никуда "-)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за рецепт, буду пробовать! А ногу я просила...и заливное...Блендер ,конечно,очень облегчает жизнь, но прослужил мне всего полгода,хотя был не из дешёвых.Ремонтировать никто не берётся,сказали выкинуть.Очень вкусно фруктовый йогурт:кефир или ряженка,ягоды любые или бананы и немного сахарку,взбить и наслаждаться!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!