воскресенье, 8 января 2012 г.

...Фотосочинение "Как я провел зимние каникулы" (начало, продолжение в следующем номере) ...

Опасалась, что эти длинные каникулы пройдут под эгидой обжорства, телепередач и недовольством друг другом!  Эти свои сомнения-опасения я высказывала вам...и каково было мое удивление, что откликнулось столько людей! Не просто откликнулись, а поддержали, вдохновили и вселили уверенность, что все будет отлично!
У меня появилась мысль и я её думала (иногда я это умею)... А мысль такая...

Праздник будет таким, каким Я захочу! Все состоялось и получилось!

Какой праздник без праздничных блюд... я не большой любитель кухни, но тут я расстаралась (чему был очень рад мой муж)... И все мне далось легко, без раздражения и надрыва, без сожалений о, якобы, потерянном времени!

Для моего мужа, Новый Год ни за что не начнется, если на столе не будет "Селедки под шубой", кому оливье, кому шампанское, кому поросенок с хреном....а ему сельдь-под-шубой!
Делаю я её 3-4 раза в году, чтобы праздничным блюдом оставалось, хотя мне не трудно.


Провожать-встречать-праздновать мы начали часов в 7 вечера...и.чтобы мужчина мой был умиротворенным (читай сытым и послушным), я приготовила ему "Баранью ногу с базиликом в рукаве"


Впервые делала заливное из языка...все получилось вкусно, красиво и совсем не сложно!



Подавала заливное с хреном собственного приготовления...чего-чего, а хрена у нас на даче до хрена!!! Ядреный с помидорами, перцем....вкуснятина!
Заливное в маленькой тарелочке, из некондиции, не менее вкусное...


А себя, любимую побаловала..."Сырной тарелкой"!!! В неё вошли: 6 сортов сыра, орехи и сухофрукты! Праздник вкуса, наслаждение языка и глаз! Спасибо огромное Тетушке Чарли, она открыла мне глаза на сыр...что кроме Маасдама, бывает кое-что и повкусней! Теперь мой фаворит "Рокфор" с красным вином (Может его нужно есть с белым сухим, но я люблю красное)


А что же наш мальчик кушал на праздник? Помните в фильме "Ребро Адама", обожаемая мной Инна Чурикова изрекла: " Так, а что же у нас будет жрать бабушка?"....Вот, что? Когда кроме супа и каши наша бабушка (наш сынок Гоша) не ест практически ничего, да еще конфеты и любые другие сладости...  И кушал наш мальчик "Новогоднюю манную кашу", заедая мандаринами и шоколадом!


Фото сделал кашеед...
Научился эксплуатировать фотоаппарат и снимает все подряд...эстет!

Каникулы были длинные, еще на нашем столе был судак в нежнейшем кляре, когда я попробовала это кушанье, забыла о фотосессии судака...за рецепт опять мои благодарности Тетушке!
 Уха из семги, картофельный рулет с мясом (фото нет, он был вкусным, но не фотогеничным)
.
 Селедочка, собственного приготовления в остром соусе, тарталетки с кремом из Рокфора, паэлья из морепродуктов, форель запеченная с сыром и кунжутом. 
Делала тоже впервые, подала с домашним лечо...ВКУСНО необыкновенно!


На Рождество испекла Курник по маминому рецепту.



Ели два дня....осилить не смогли... В коробочке вынесла бомжам, у них тоже Рождество!



Сладкая выпечка тоже присутствовала....шарлотка с орехами, мандаринами и киви...



Творожная запеканка с финиками...



Вообще,  потрудилась я у "Мартена" на славу....сама довольна и все окружающие рады!

А как мы спасли себя в эти дни от ожирения и зимней спячки,  в следующий раз...

Если кто-то заинтересуется способами приготовления вышеперечисленного, я с огромным удовольствием покажу и расскажу!

Попрошу не переключаться, после небольшого перерыва, я продолжу свое сочинение на тему...

Девочки, спасибо всем, кто стал спасателем моих праздников, кто приободрил меня и вдохновил на подвиги!  Я в своей жизни на праздники, никогда не готовила такого разнообразия и вкуснотищи!  Это для меня настоящий подвиг!
Анна.

15 комментариев:

  1. Тетушка Чарли8 января 2012 г. в 23:06

    БРАВО - БРАВИССИМО!!! При прочтении сего поста нечеловеческим усилием воли подавила в себе желание бросить все и рвануть бегом к твоему столу!!!
    Сказочно красиво. подозреваю, что не менее вкусно, преподнесено - исключительно талантливо!
    Вот видишь, оказывается, жизнь не только удивительна, но и прекрасна!
    Из вышесказанного следует вывод : почаще надо давать тебе волшебного пинка, дабы не посыпала голову пеплом . а творила, поскольку обладаешь ты талантом недюжинным!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, ну сколько же всего вкусного и того, чего я еще и не пробовала! Ну ты просто Мега Молодец! Год начался очень вкусно =)
    Ань, а что это такое вкусное на фотографии с кунжутом и лечо?

    ОтветитьУдалить
  3. Тетушка, ты так вкусно рассказываешь, как готовишь свои кушанья, что сподвигла меня на такие подвиги!

    Ксюша, с кунжутом и лечо, это форель с сыром и слоеным тестом...очень вкусно! Могу сделать МК о приготовлении..

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, ты просто гигант кулинарный какой-то!!! Слюной чуть не подавилась!
    А об МК не надо спрашивать - их надо просто делать! Может и я, на них глядя, сподоблюсь на кулинарные шедевры)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, непременно сделаю... меня на такие подвиги тоже сподвигли МК кулинарок!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это да!! Анечка, больше нигде не пиши, что не очень любишь готовить--не поверю))После таких-то фото!!
    И главное, какая у тебя потрясающая работоспособность, желание готовить для своих любимых мужчин. Вот этому, девчонки, надо учиться!!!
    Всё, я в депресии, после твоих кулинарных постов ощущаю себя неумехой, причем ленивой....)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, это я начала делать с удовольствием совершенно недавно! 25 лет мой муж питался простыми блюдами, да и сейчас такое роскошество только в праздники, сильно баловать не надо!!! а по такой ерунде впадать в депрессию совершенно не стоит... После праздников меня прочят варить щи и картошку с селедкой! и я этому рада...

    ОтветитьУдалить
  8. Настоящий пир души! Вот таким и должен быть праздничный стол: только то, что любишь) сама следую этому правилу уже несколько лет. И развлечеия на каникулах, наверное, под стать было)

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, я очччень хочу МК!!! Готовить начала недавно, но очень люблю супругу кулинарные сюрпризы делать =)

    ОтветитьУдалить
  10. м-м-м-м сколько вкусностей, меня на такое не хватит! Не могу долго на кухне стоять... Умница, Анечка!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, тоже хочу МК по форелью с сыром.

    ОтветитьУдалить
  12. Желудок завязался узелочком при виде такого разнообразия мегавкусностей! Аня, Вы молодчина! Кулинар! Вообще Вас потрясающие работы, смотрю и балдею! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  13. Какие вкусности!Прошу рецептов всех перечисленных блюд,для меня они новые,и ноги ,и заливного,и форели с сыром.Умничка,браво!Слюнки текут...

    ОтветитьУдалить
  14. Ух тыыы... сколько всего! глаза разбегаются)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!