пятница, 29 июня 2012 г.

...Рубашечная скатерть на фоне цветущего июня...

Почти закончился июнь...чудесный был месяц!
Солнечная погода,  куча земляных работ, соловьиное пение и прочие прелести загородной жизни..

Здесь проводится конфетка-конкурс по переделке мужских рубашек, зайдите, там много интересного.
Я отметилась  фартуками и совсем забыла о своей самой первой печворковой работе, смешной, неуклюжей, с кучей огрехов, но...она была одной из первых и мое нежное к ней отношение остается неизменным.

Три мужских, поношенных рубашки, вырванных с боями должны были превратиться в дачную скатерть... и два лета назад это произошло!


Но когда в порыве зверинного аппетита мои мужчины стали проливать супы-чаи на мою голубоглазую девочку... "жаба" резким движением руки сорвала скатерть со стола и вооружившись гвоздиками, водрузила первый лоскутный "шедевр" на стену!

В душе натупил мир, в семье покой, взгляд смягчился, престав зорко следить за руками и жующими ртами домочадцев... скатерть плавно превратилась в настенный коврик удачно прикрыв своим телом дыру на обоях.


На этой крупной фоте можно видеть крейзи-центр с кусочкми сикось-накось...на то оно и "крейзи"... (это я себя утешаю)


Композиция с бутылками искусственная...исключительно для фотосессии, после которой это клетчато-полосатое "чудо" заняло свое место на стене, а бутылочки кочуют с места на место по всему дому, их месторасположение и наполнение зависит только от моего настроения...



Эксперимент по одичанию и слиянию с природой проходит успешно... 

Выражается это в полном пофигизме к тому, что происходит в городе, в стране, в мире.... в полном отсутствии маникюров-педикюров... в неторопливости движений... в нежелании разговаривать... погружение в созерцание листиков-цветочков... в неторопливом выпивании  утреннего кофе на крыльце в "неглижэ" с верным котом около ног..

Полный информационный вакуум (отсутствие интернета, телевизора, радио) дает уникальную возможность исследовать глубины собственного космоса...из-за страха обнаружить там что-то, этот процесс откладывается или забивается ежедневной болтовней "средств массовой информации"...какое дурацкое словосочетание!

Кто любит цветение, прошу проследовать в мои владения...
Цветет июнь!

Бал открывают Аквилегии или по народному водосбор...


Крупней и отдельней - это целый гармоничный и выверенный мир...




Ландыши...удивительно как такая нежность и невинность, рождает ядовитые плоды...парадокс!


Мою коллекцию ирисов открывают сибирские...неприхотливые,  декоративные и необыкновенно изящные.


Теперь бородатые... люблю...постоянно пополняю... это просто смотреть и молчать...




Совсем малышонок...нежно-лососевый...порадовал единственным цветком...


Не очень люблю цветы в срезке, в букете, в вазе...делаю это очень редко.
Мне нравится смотреть как рождается-лопается бутон, как необыкновенная красота цветет пышным цветом и потом уходит спокойно и естественно, осыпая землю, родившую его,
лепестками в знак благодарности...


Мои маки сложили свои головы под газонокосилкой не успев вылупиться из земли (хозяин не отличает траву от цветов и стоит потерять бдительность, все будет побрито под ноль)
Воспользовалась гостипреимством моей дачной соседки (Светлана, твои маки вышли покорять мир!)

Пионы...долгое время я совершенно не воспринимала красоту этих цветов...все изменилось когда первый куст зацвел из-под моих рук... теперь у меня их пять видов...


Три самых крупных и любимых куста...


Зефирно-воздушное суфле с елезаметными переходами от белоснежного к розовому.


Как я могла забыть о "разбитом сердце"?  Фантазийная форма цветка приковывает к себе взгляд


Скромницы, послушницы радостное украшение будней...


Люпины...если их обрезать сразу после цветения, то могут порадовать своими стройными свечками еще раз...отзывчивы на любовь и уход.


Ранним утром голубое облако льна поднимает настроение,, подмигивает тебе голубыми глазками... "Все будет хорошо, родная! Живи!"


Им вторят шелковые, солнечные  эшольции... "Выше голову, жизнь прекрасна и удивительна!"


Ранней весной этот сочный лучек просится в салат, а потом услаждает нос ароматом, да и его декоративность у бабочек в чести.

Завершает июньский бал цветов турецкая гвоздика.
Сенокосец или косиножка тоже любит вкусно позавтракать...


Еще одна посетительница...


Июнь плавно перетекает в июль, пора цветения совершенно других обитателей моего сада.
Если интересно, можно продолжить нюхать цветы и вдохновляться.

Мы, рукодельницы,(себя тоже пытаюсь отнести к этому удивительному клану людей) черпаем сюжеты, цвета, форму исключительно из природы... Думаю обиды не будет, если скажу, что мы робко пытаемся повторить и скопировать этот волшебный безграничный мир красоты!

Пожелаю всем удачи в наших исканиях!
Анна.


P.S. Большое всем спасибо, что читаете и пишете когда меня нет на связи и я не могу откликаться на ваши комментарии... приезжаю в цивилизацию примерно раз в 10 дней, за одни сутки мне нужно привести в порядок одежду мужа, сделать массу домашних и внедомашних дел, поделиться с вами впечатлениями и новыми работами (еще много чего ждет публикации), поменять книги (лето расположило меня к чтению), набрать кучу новых тряпочек-ниточек, пробежать по вашим блогам (простите что не пишу, просто физически не успеваю) и все это за один день. Я рада, что мои летние, редкие посты  вам интересны.



14 комментариев:

  1. cпасибо за волшебное летнее настроение. Отключилась от своего 9-го этажа в "Гарлеме" и вдохнула цветочных ароматов! прекрасная скатерть! Вдохновляйся и расцветай! жду следующей фотовесточки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, какие красивые фотографии ты снова привезла!!!! Рада твоей возможности посозерцать и поразмыслить. Знаю по себе, как это нужно!!! Скатерть прекрасна!!! И бутылочки тоже)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо за красивый пост. Скатерть замечательная!

    ОтветитьУдалить
  4. Рай земной. Коврик на стене просто замечательный.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, я рассматриваю твои цветочные фотографии и вспоминаю свое дачное детство - как воображала, что цветы разбитого(мы его еще называли "бычьего") сердца - это принцессы) А пионы - это моя бабушка. У нее было др 1 июля, и у нас все вазы-ведра-банки были заставлены благоухающими пионами. Кстати, здесь люпин -настоящий сорняк, с которым борятся. У нас на огороде проверяют, что на участке его не много) Потому что его и правда огромное количество, а мне жалко его выдирать - красив и пахнет вкусно.
    Сразу видно, что у тебя рука легкая - столько восхительных цветов, оттенков, мне кажется, я даже ароматы сквозь экран чувствую.
    И скатерть очень хороша - красивое гармоничное сочетание цветов)

    ОтветитьУдалить
  6. Получила эстетическое наслаждение от просмотра фотографий, так здорово! Сама садовод ещё тот, но готовлюсь к этой роли (осенью переезжаем в свой дом), а улица называется Цветущей, ну надо же оправдывать название...

    ОтветитьУдалить
  7. СПАСИБО!!! Какие чудесные цветы, они вернули меня в мир детства...Мне сегодня грустно, и вспоминается прошлое))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой-ой-ой! Какие у тебя пионы!!!!! А какие ирисы!!!!! Спасибо-спасибо!!!! А эшольция помню в детстве вызывала мой интерес своей особенностью закрываться вечером точно в одно и тоже время. Часы соврут, а она нет))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка, показала все мои любимые цветы!!! Аквилегия, маки, ирисы, пионы, ромашки и прекрасная гвоздика, всех люблю и аромат прям чуствую. Жду конца стройки, чтобы разводить эту красоту. Очень приятно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понравилась скатерть-панно, у меня в недоделках тоже есть скатерть. И бутылочки очень понравились. И цветочки тоже :))

    ОтветитьУдалить
  11. Какое все красивое! Аня, да у вас там время будто остановилось на самом интересном месте! И скатерть и цветы великолепны. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, имею честь и удовольствие пригласить тебя на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ БЛОГА "ЛИСЬИМИ ТРОПАМИ". Мы все собрались и ждём тебя. Вечерний прикид и бриллианты обязательны. Вот повод для того, чтобы пощеголять в твоём голубом платье от "Карден".http://kitanko.blogspot.fr/

    ОтветитьУдалить
  13. Анечка! Спасибо! Очень интересны, очень! - твои посты. Сама бываю крайне редко здесь. Но с удовольствием интересуюсь и твоими красотами и впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
  14. Увидела цветущий лён - он очарователен! Хороши и все остальные цветы, как они могут быть не хороши!
    Как хочется лета)))) Дизайн с белыми бутылками поразил меня: как просто и как эффектно.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!