пятница, 14 сентября 2012 г.

...Два необычных салата...

Если греческий салат был для меня впервые, то те о которых расскажу были просто открытием.

Итак №1  "Салат-торт-семга"


Необходимые продукты:

  • Малосолёная семга (форель, горбуша и т.д. кто что может себе позволить, но семга все таки вкусней)
  • Мелко нарезанные, отварные морепродукты
  • Яйца натертые на мелкой терке
  • Зеленый лук
  • Желатин Замочить в небольшом количестве воды, распустить на водяной бане
  • Плавленный сыр, хороший грамм 300
  • Ввести желатин в сыр и взбить крем (у меня теперь блендер и я счастлива, долго думала, что он мне совершенно не нужен, глупая!)



  • Глубокую форму или тарелку выстилаем пищевой пленкой (у меня под рукой была только фольга, я все таки на даче)
  • Выкладываем по стенкам семгу (желательно порезанную тоньше чем у меня)
  • Крем
  • Мелко порезанный зеленый лук



  • Крем
  • Морепродукты
  • Крем


  • Яйца
  • Крем
Обращаем внимание сколько осталось крема, расходуем его внимательно, чтобы хватило на все слои.



  • И опять кусочки семги


  • Прикрываем
  • Убираем в холодильник до застывания
  • Вынимаем, переворачиваем в красивую тарелку
  • Украшаем торт



Эффектно сморится на столе!
Сытно!
Богато!
Вкусно!
Много не съешь, лучше делать в праздник на большую компанию.

Так написано в моей кулинарной книге. У меня есть привычка давать собственную оценку приготовленному и непременно это записать под рецептом.

№2 "Салат изумрудный" но я назвала его необычный


Продукты:
  • Средних отварных картофелин - 6 шт
  • Средняя луковица - 1шт
  • Соленая сельдь - 1шт
  • Средних соленых огурца - 3шт
  • Оливки
  • Киви - 2шт
  • Перец горький молотый
  • Майонез




Все порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом или соусом (сливки + уксус) с соусом экспериментировать не стала, вдруг сливки свернутся от уксуса, да собственно и сливок под рукой не оказалось.


Экзотический набор ингредиентов меня, если честно, потряс...
Осваивая этот салат, я научилась двум вещам
  1. Интересная выкладка,  её можно применить в каком угодно салате. Не забываем убрать стакан!



      2. Чистить киви чайной ложкой. Поддается только спелая ягода. Запускаешь ей под шкуру ложечку и легким движением руки снимаешь с неё волосатую шубку. Удобно.



Ой, забыла... Украсить зеленью, оливками, пластинками киви.

Салат, мягко скажем, необычного вкуса. Из 7 человек, его ели только 2!
Лично я его больше готовить не буду.
Так, а что написано в книге? "Затейливо, но вкус экстравагантно-специфический"

Пробуйте, возможно это ваш салат!

Завтра выходные, пусть погода вас побалует!
Анна.

12 комментариев:

  1. Анечка, спасибо тебе, большОе!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень необычные и красивые! Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка!!!!! спасибо за рецепты!!!!! Записываю их себе в кулинарную книжечку!!!!! Смотрю на аппетитные фото и руки тянутся к холодильнику... ты специально на ночь такую вкуснятинку показываешь??? ;-)) Кстати, наконец-то я поняла как делается салат в форме кольца)))))))))) Всего лишь взять бокал .... Как говорит Задорнов : " Ну тупыыыееее" ( это я о себе любимой ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, салат номер раз - просто уже хочу сделать (но тоже нахожусь в ссылке... т.е. на даче)))
    Записала, поставила птичку.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое! Первый обязательно сделаю первым))))

    ОтветитьУдалить
  6. семгу,захлебываясь слюянями буду повторять. Картоха с киви и селедочкой - для меня в самый раз, но мужчины мои точно не поймут. сделаю тайно для себя;))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень аппетитно! Я поняла сейчас, прочитав пост что пора обедать.

    ОтветитьУдалить
  8. Сделала первый! Всем понравилось! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. ОЧУМЕТЬ!!!!! Какая красотища!!! я ведь еще не завтракала, щас клавиатуру залью слюнками!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красотищщщща!!! Спасибо большое за подробное описание и фото с ним!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!