Если греческий салат был для меня впервые, то те о которых расскажу были просто открытием.
Итак №1 "Салат-торт-семга"
Необходимые продукты:
Эффектно сморится на столе!
Итак №1 "Салат-торт-семга"
Необходимые продукты:
- Малосолёная семга (форель, горбуша и т.д. кто что может себе позволить, но семга все таки вкусней)
- Мелко нарезанные, отварные морепродукты
- Яйца натертые на мелкой терке
- Зеленый лук
- Желатин Замочить в небольшом количестве воды, распустить на водяной бане
- Плавленный сыр, хороший грамм 300
- Ввести желатин в сыр и взбить крем (у меня теперь блендер и я счастлива, долго думала, что он мне совершенно не нужен, глупая!)
- Глубокую форму или тарелку выстилаем пищевой пленкой (у меня под рукой была только фольга, я все таки на даче)
- Выкладываем по стенкам семгу (желательно порезанную тоньше чем у меня)
- Крем
- Мелко порезанный зеленый лук
- Крем
- Морепродукты
- Крем
- Яйца
- Крем
- И опять кусочки семги
- Прикрываем
- Убираем в холодильник до застывания
- Вынимаем, переворачиваем в красивую тарелку
- Украшаем торт
Эффектно сморится на столе!
Сытно!
Богато!
Вкусно!
Много не съешь, лучше делать в праздник на большую компанию.
Так написано в моей кулинарной книге. У меня есть привычка давать собственную оценку приготовленному и непременно это записать под рецептом.
№2 "Салат изумрудный" но я назвала его необычный
Продукты:
- Средних отварных картофелин - 6 шт
- Средняя луковица - 1шт
- Соленая сельдь - 1шт
- Средних соленых огурца - 3шт
- Оливки
- Киви - 2шт
- Перец горький молотый
- Майонез
Все порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом или соусом (сливки + уксус) с соусом экспериментировать не стала, вдруг сливки свернутся от уксуса, да собственно и сливок под рукой не оказалось.
Экзотический набор ингредиентов меня, если честно, потряс...
Осваивая этот салат, я научилась двум вещам
- Интересная выкладка, её можно применить в каком угодно салате. Не забываем убрать стакан!
2. Чистить киви чайной ложкой. Поддается только спелая ягода. Запускаешь ей под шкуру ложечку и легким движением руки снимаешь с неё волосатую шубку. Удобно.
Ой, забыла... Украсить зеленью, оливками, пластинками киви.
Салат, мягко скажем, необычного вкуса. Из 7 человек, его ели только 2!
Лично я его больше готовить не буду.
Так, а что написано в книге? "Затейливо, но вкус экстравагантно-специфический"
Пробуйте, возможно это ваш салат!
Завтра выходные, пусть погода вас побалует!
Анна.
Анечка, спасибо тебе, большОе!
ОтветитьУдалитьОчень необычные и красивые! Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьАнечка!!!!! спасибо за рецепты!!!!! Записываю их себе в кулинарную книжечку!!!!! Смотрю на аппетитные фото и руки тянутся к холодильнику... ты специально на ночь такую вкуснятинку показываешь??? ;-)) Кстати, наконец-то я поняла как делается салат в форме кольца)))))))))) Всего лишь взять бокал .... Как говорит Задорнов : " Ну тупыыыееее" ( это я о себе любимой ))))
ОтветитьУдалитьАх как аппетитно!!
ОтветитьУдалитьАня, салат номер раз - просто уже хочу сделать (но тоже нахожусь в ссылке... т.е. на даче)))
ОтветитьУдалитьЗаписала, поставила птичку.
Спасибо!
Спасибо большое! Первый обязательно сделаю первым))))
ОтветитьУдалитьОй, какой соблазн!
ОтветитьУдалитьсемгу,захлебываясь слюянями буду повторять. Картоха с киви и селедочкой - для меня в самый раз, но мужчины мои точно не поймут. сделаю тайно для себя;))
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно! Я поняла сейчас, прочитав пост что пора обедать.
ОтветитьУдалитьСделала первый! Всем понравилось! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОЧУМЕТЬ!!!!! Какая красотища!!! я ведь еще не завтракала, щас клавиатуру залью слюнками!!!
ОтветитьУдалитьКакая красотищщщща!!! Спасибо большое за подробное описание и фото с ним!
ОтветитьУдалить