Сегодня о еде... Я не только шью, иногда даже готовлю еду ( каждый день и не раз...ужас какой!!)
Пропустим хвосты и крылья... в меню - ноги.
Рассказываю (обещала почти год назад) как приготовить баранью ногу.
Я к мясу равнодушна, а муж мой "узбек" русского разлива, поэтому баранина у него в чести.
Чтобы не вдыхать специфического бараньего "амбре" при приготовлении, специально для меня изобрели "рукав для запекания"
Приступим...
Засунув сей объект в разогретую духовку ( 200 градусов)... ждем!
Кабачок нарезаем как душе угодно.
Пропустим хвосты и крылья... в меню - ноги.
Рассказываю (обещала почти год назад) как приготовить баранью ногу.
Я к мясу равнодушна, а муж мой "узбек" русского разлива, поэтому баранина у него в чести.
Чтобы не вдыхать специфического бараньего "амбре" при приготовлении, специально для меня изобрели "рукав для запекания"
Приступим...
- Баранья нога или другие части "тела"
- Чеснок
- Базилик или другие любимые вами пряные травы
- Соль
- Перец
- Сало свиное (можно соленое)
Посолить, поперчить, щедро засыпать зеленью и тертым чесноком.
Заложить в "рукав для запекания" и дать постоять полчаса.
Засунув сей объект в разогретую духовку ( 200 градусов)... ждем!
Не менее часа, время запекания зависит от объема куска.
Достаем, выкладываем, нарезаем и наслаждаемся (кто-то просто смотрит... ну не фанат я баранины)
Может кто не знает как куриные ноги приготовить? тогда это для вас!
Просто, быстро и вкусно!
- Собственно ноги
- Майонез
- Соевый соус
- Чеснок
- Томатный соус (у меня домашний кетчуп)
- Прованские травы (можно заменить на любые пряные травы)
- Кабачок (по желанию, но с ним вкусно)
- Перец любой молотый
Кабачок нарезаем как душе угодно.
Смешиваем все жидкие компоненты (чеснок на мелкой терке) в достаточно жидкий соус.
Солить не надо...
Выкладываем ноги с кабачком на противень и заливаем соусом.
Щедро посыпаем сухими прованскими травами (кто проживает в Провансе может взять свежую зелень).
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем минут 30-40...
У меня со временем сложные отношения, я ориентируюсь на золотистую корочку и отсутствие кровоподтеков при протыкании ножом.
Красотища!!!
Не знаю даже что вкусней ноги или кабачки...
Гарнир подается любой...я обожаю с моченой брусникой собственного приготовления.
Бруснику кроме меня никто не употребляет, а я и рада...
Эта прелесть хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть с картошкой, хоть с чаем хороша!
Если мои незатейливые рецепты принесут пользу вашей семейной жизни, буду очень рада!
Балуйте себя вкусняшками!
"Жизнь коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"
(Фаина Раневская)
Я с ней солидарна!
Анна.
Спасибо, Аня! Вот куриные ножки с кабачками - это для меня находка! Ну, в смысле, даже не могла представить, что всё это вместе можно запечь. Надо попробовать для себя и для мужа, дети кабачки почему-то на дух не переносят :) если не говорить, что это кабачки, съедят за милую душу, еще и нахваливать будут, вот пойми их :)
ОтветитьУдалитьМаша, запечь можно все что угодно и в любых сочетаниях!!!
УдалитьБыло бы что запекать и фантазию включить!
А если к куриным ножкам добавить картошечки, всё, слюньки потекли...Надо в магаз сбегать! Баранью ногу никогда не готовила, теперь буду знать, как это делается! Спасибо, Анечка!
ОтветитьУдалитьИрочка, можно добавлять абсолютно любые овощи!
УдалитьКабачков много, вот я их и сую везде!
Ань, ты издеваешься! У меня сегодня постный день-пятница, а ты о ногах)))
ОтветитьУдалитьМаш, у меня тоже среда-пятница без мяса ВСЕ!!!
УдалитьПрости, не подумала...
Я то к мясу абсолютно равнодушна, а Гоша вообще не ест никакого с самого рождения!
Нет, баранину, наверное, и не рискну готовить) Сама не люблю, а муж уже на диете))
ОтветитьУдалитьНо всё выглядит очень вкусно и красиво!!
Я как-то попробовала фрикадельки с брусничным джемом в кафе ИКЕА. Теперь купила там же в их магазинчике шведских продуктов баночку. Необычно получается)
Брусника, это ВЕШЬ!!! Я её очень люблю.
УдалитьПродают у нас по осени, достаточно дорого, но литров 5 покупаем!
я бы поела баранины, да у нас продают микроскопическими кусочками за бешеные деньги)
ОтветитьУдалитьПро куриные ноги - надо попробовать, впечатляет!
Хорошо стройняшкам говорить про диеты) А кому только куски с себя срезать - им что делать?)))
Жень, Раневская была далеко не стройняшка, а говорила))))
УдалитьМежду прочим от мяса не толстеют!
Ух-ты как!!! Это про моченую бруснику!!! для меня как откровение...хотя я и свежую еще не пробовала...а моченую...(в детстве пробовала моченые яблоки - не впечетлили).
ОтветитьУдалитьАня, спасибо за рецепт, особенно про кабачки :) У меня на сегодня кабачковая икра, фаршированный мясом кабачок и вчерашнее кабачковое пюре :)) Надо попробовать с курицей, очень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьАх, слюнки сразу потекли! Спасибо за рецепты, люблю вкусно покушать :))!
ОтветитьУдалитьБаранью ляжку я готовлю почти также, только без жира.И запекаю в фольге около 2-х часов. Сначала сок выделяется, а потом впитывается.
ОтветитьУдалитьКурицу надо будет так приготовить. Здорово должно быть. Только брусники у нас не найдёшь. А ещё я люблю везде пихать зиру или кюмень - по-местному.
на кристмас к индюшке всегда подается брусничный сладкий соус, и на мой взгляд это джем :) Но вкусно очень. Так что теперь я ем как гурман юндюшку с "вареньем" из брусники. А вот в продаже свежей никогда не видела, клюква есть, ежевика есть, красная смородина есть.
ОтветитьУдалитьЧеремухи и брусники - нет:(
Аня у нас в этом году тоже кабачков полно, нужно попробовать запечь, только никому не говорить что там ))) А то мои их не очень любят, авось не догадаются )
ОтветитьУдалитьАня, хорошо, что утром читаю - побежала сразу к холодильнику вытекающую слюну заедать)))
ОтветитьУдалитьА вообще все красиво, вкусно и самое главное - ПРОСТО!!!! Мерси)))
Ммммммм......вкусняшки какие....Скоро новый год !!!... А мама когда то на НГ запекала баранью ногу...вкуснее я больше ничего не ела .... Надо взять на заметку
ОтветитьУдалить