понедельник, 7 января 2013 г.

...Типа - "итоги"...

Очумев от катастрофически бесконечных праздников (завтраки-обеды-ужины-вперерывахчаи-посуда) от осыпающейся ёлки (у кота вся шкура в иголках и конфетти) вычистится все это безобразие дай Бог к весне, весенняя генеральная уборка вытащит из потайных углов много новогодних "сюрпризов", я решила итоги подвести.

А что, многие подводят все так у всех здорово, вдруг и у меня получится.

Но уединиться в нашем доме практически невозможно...я рассвирепела на 8 день!

В тазу маются замоченные рубахи, которые в машине стирать нельзя, гора неглаженого белья укоризненно взирает с гладильной доски (даже новый утюг, родня космическому кораблю, не вдохновляет), немытый пылесос обещает завонять на всю квартиру протухшим мусором (водяной фильтр хорош для легких, но не для моего душевного равновесия ,приводить его(пылесос) в чистое состояние надо незамедлительно, желательно сразу после уборки)...а моя шея не хочет выздоравливать.

Пришли с прогулки мои мужчины...притащили огромную глыбу льда...топят в раковине под горячей водой, раковина опять в черных разводах будет, снег у нас только с виду белый...но ради  "Сделать ребенка счастливым" чищу раковину практически ежедневно, так как льда и снега хватит таскать до самого марта.

Пока они пьют ягодный чай с сухарями (от сладкого уже у всех все слиплось за праздники, даже Гоша забывает уничтожить свою дневную конфетную норму) я лихорадочно думаю:"Что на ужин?"

А потом плюю на все, хватаю бук в охапку и скрываюсь в дальней комнате, волоча за собой километровые шнуры...огрызаясь и рыча через плечо, что то типа "Меня нет для вас ЧАС! Дайте умереть спокойно!"
Банзай черной молнией шмыгает за мной (ему бедолаге сложно выспаться в этой круговерти) и свернувшись калачиком рядом, замирает.



Я сажусь и пишу...надо что-то про "итоги", ну надо так надо!
Итоги в голову не лезут, а лезет всякая чушь.
  • домашний быт засасывает так, что высунув из него нос, вдохнешь ветра вдохновения и задержав дыхание опять ныряешь в свое болото типа "творить"...вынырнул, оглянулся... это уже было, это делают лучше тебя в тыщу раз, это вообще дрянь...опять наполнил легкие и все по новой.
  • здоровье "не АХ" и лучше не будет, хотя бы удержаться на том на чем остановился, природа запустила программу "ликвидация за ненадобностью объекта", но я еще побарахтаюсь!
  • ребенок растет невоспитанным, не любящим книги (нож мне в сердце), хамит, но люблю его "змея горыныча" и он любит, только очень по-своему, скажем так "специфически любит"
  • много радостного... Пошла учиться на "Попробовать водить автомобиль" шея подвела, пришлось сделать перерыв (смотреть в зеркала и крутить головой невозможно) кто знает может во мне спит Шумахер.
  • в рукодельи сделано много (я  подозреваю) коллажа с подборкой "шедевров" не будет, сложно это для меня, да и рассматривать микроскопические фоты вряд ли кто  будет все в блоге выкладываю.
  • Два диплома с двух выставок за одну и ту же работу "Детский коврик" - смешно.
  • В голове много интересного происходит...роится, зреет, пухнет. А когда выплескивается в очередную работу зачастую - "пшик"
  • Да, в этом году мне будет половина от ста лет...цифра красивая, но не моя! Пусть будет два раза по 25!
  • Уговариваю мужа пойти в кружок бального танца, не смейтесь! Хочу на своем юбилее жахнуть САЛЬСУ! А для этого нужен партнер. Почти уговорила, сломался на моем доводе, что любой танец наполняет нас энергией! Главное сказать волшебные слова, именно те которые для мужчины очень важны в данный момент. А там глядишь и еще пару танцев осилим. 
Рисунок Миши Лен, предыдущая девушка тоже его работа.

  • Мои мечты о собственном доме становятся навязчивой манией...планирую, фантазирую, расставляю, развешиваю...думаю надо притормозить, а то до шизофрении недалече...земли даже пока нет.
  • снятся фантастические сны, иногда там хочется остаться, настолько они интересней и увлекательней реальной жизни, но просыпаешься и опять в "Беличье колесо"
  • недавно удивилась сама себе, вернее тому, что огорчило меня...испарилось четыре читателя блога...я не очень отслеживаю приходы-уходы, а тут явно мной пренебрегли, смешная я, разве можно нравиться всем! Кстати у самой есть в подписке блоги которые бесят, а как отписаться не знаю, вот и маюсь когда они маячат перед глазами (в одном нецензурная брань, во втором чушь с претензией на интеллигентность и всезнайство)
  • Я  рада что не забросила блог и пишу достаточно регулярно, это очень дисциплинирует, а с этим делом у меня полный провал, я непостоянная и ветреная)))
  • Общение здесь подарило мне столько замечательных людей, поддержка которых очень часто спасает и держит на плаву. В мечтах загаданы встречи со многими из вас, что это осуществимо знаю точно!
  • Знаю, потому что мне предстоит грандиозное событие-встреча в конце января о котором пока писать не буду...суеверная я...как только расхвалюсь - все срывается. Потерпите, все узнаете в картинках.
  • В этом году  окончательно убедилась, что счастливая я!
  • Да, еще одна радость, Георгий научился кататься на лыжах и ему это нравится...теперь мы втроем будем покорять лесную лыжню! Коньки не пошли...


Итоги это или не итоги, я не знаю...так, мысли вслух! Они разные...грустные, веселые, дурацкие, возможно не очень позитивные.



Всех поздравляю с чудесным праздником Рождества! Мои пожелания благополучия и любви пусть обязательно к вам прилетят.
Анна.




26 комментариев:

  1. Анечка, с Новым годом и Рождеством! тебя и всех твоих родных! Счастья! Здоровья! Пусть сбудутся все твои заветные мечты!
    Пишешь, как всегда, интересно и захватывающе!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, поздравляю от всей души вас с Рождеством Христовым! Прочитав этот пост, я могу поддакнуть почти под каждым пунктиком - я тоже, у меня так же! Выныриваю, глотаю, заныриваю - в жизни так мало понимающих творческую натуру людей, ну по крайней мере у меня.Сын такой же. Вам никогда не дашь полтиник, была в шоке, если честно. А блог ваш просто обожаю, приятно смотреть и приятно читать. Всего наилучшего, здоровья, сил, любви!!!
    "Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" М. Цветаева

    ОтветитьУдалить
  3. Тетушка Чарли7 января 2013 г., 20:02

    М-дааааа,сразу и не сообразишь, что сказать. По-моему, хватанула ты изрядную долю озверина, это нормально, чаша сия не минула многих из нас под конец этих чересчур затянувшихся праздников... Самоедство явно излишне. Твои работы прекрасны, в них индивидуальность и присущий только тебе почерк. Относительно блогов, которые тебя раздражают - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"! Не дожидайся, когда легкое раздражение перерастет в сильное возмущение. А в "остальном, прекрасная маркиза..." Продолжай мечтать, что-то из твоих мечтаний обязательно сбудется, и уже скоро! Только тс-с-с! Ни слова об этом более!

    ОтветитьУдалить
  4. Не могла удержатья от комментария, уж очень близкие мне , на сегодняшний день, мысли. Прихожу к выводу, что вся жизнь состоит из несбывшихся желаний и преодоления трудностей - последствий собственных поступков:)
    Анна, я поздравляю Вас и Вашу семью с быстро пролетевшими праздниками!Хочу пожелать, чтобы в этом году сбылась хотя бы часть Ваших желаний!Думаю у человека с таким здоровым чувством юмора, все получится!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, пусть у тебя все-все будет хорошо!
    хотела написать объемный комментарий с подробным описанием своих "неприятностей", чтоб ты не чувствовала себя "одиноко", но решила ограничиться пожеланием =)

    Будь, пожалуйста, здорова и жизнерадостна! и пусть твоя жизнь тебе такой соответствует!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, а по-моему, вышел чудесный год - живой и настоящий. Не приоорный, со своими трудностями, со своими радостями, со своими открытиями)
    И, кажется, ты еще забыла, что у тебя появился четвертый любимый мужчина -Бансаюшка) вы же его в том году завели? или я путаю?
    а насчет блогов... не переживай, что кто-то ушел. Хотя я сама иногда переживаю. Но может быть и так, что кто-то просто закрыл свой блог и вместе с этим исчез из читателей. И сама "режь" те, что не нравятся. Я в начале сама стеснялась так делать, но если меня эти блоги прям бесят, я же в праве хотя бы в бложном пространстве окружить себя приятными людьми? и еще, никто ведь не узнает, что это именно ты отписалась)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, я точно знаю, что с твоей харизмой и твоей жизнерадостностью у тебя будет все хорошо, даже больше - просто замечательно! ) год у тебя выдался помоему очень неплохой и пусть новый будет еще лучше ) А на счет "мелких неурядиц" и "быта", так это у всех со временем накипает... но мы переживем и будем творить на радость, как минимум себе )))
    Удачи тебе и побольше солнечных дней в году!!! )

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, с Рождеством!
    Как обычно, читаю и балдею от слога, от юмора, от жизни в блоге!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, а я вот не смотря ни на что увидела в твоем отчете столько полноты жизни, столько энергии!!!! А еще, прости за наглость, столько СЕБЯ!!!! Только я так феерически написать никогда не смогла бы (твое писательское умение для меня образец).
    Ты счастливая, невзирая на шею, игольчато-конфетийного кота, орущего Змея Горыныча и не умеющего танцевать сальсу мужа. Кстати, почему именно сальса? Румба куда сексуальнее))))
    А вообще, Аня, ты даже не представляешь как мне хочется встретиться с тобою в реале.... И хочется и боязно - а ну как разочарую?..
    Очень не терпится узнать с кем планируешь встретиться ты - такие моменты всегда очень волнительно читать)))

    ОтветитьУдалить
  10. Анна, поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю провести наступивший год в своем новом доме, танцуя сальсу!
    Очень у вас все живенько так :) Пока вот зрею на свои итоги. Хочу посмотреть, что у меня произошло за год:))

    ОтветитьУдалить
  11. Анна, с рождеством! Пусть в твоем доме царит мир, согласие и любовь, а все заветные мечты обязательно сбудутся!
    Итоги не бывают хорошими или плохими, правильными или неправильными, они такие какие есть. Итоги это подведение черты под закончившимся и надежда на еще более прекрасное в наступающем! Пусть в новом году приятныех событий будет в десять раз больше, а неприятных не будет совсем!

    ОтветитьУдалить
  12. Анна, всегда с удовольствием и улыбкой читаю Ваш блог :) Так держать! Желаю Вам побольше радости, вдохновения, интересных идей и времени на их исполнение ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, круть! прям твой пост совпадает с моим настроением, сижу злая понимаешь ли, читаю твой пост и угараю, ну обожаю твой стиль и чувство юмора!Спасибо за прямоту и правду! Жизнь у тебя бьет ключом, это видно, и хорошо что есть Георгий, который не дает расслабится, он продлевает твою молодость.)) Ты вообще молодец! Рада,что знакома с тобой виртуально, мне доставляет огромное удовольствие читать твои посты.

    ОтветитьУдалить
  14. С некоторого времени регулярно читаю ваш блог,но вы же об этом не знаете.Так,что не расстраивайтесь,что кто-то ушел.А я вот переживаю,что не могу оставить комментарий Марине Сохончук(я необразованный пользователь кп).Желаю Вам оптимизма,удачи и творческих идей! Татьяна.

    ОтветитьУдалить
  15. Анна, с Рождеством!
    Отписаться от блогов можно на панели инструментов.
    Там сверху лабуда про новый интерфейс, ниже строчка про Ваш блог, а еще ниже большими буквами "список чтения" и "все блоги" - вот в этой строчке, крайняя справа шестеренка - нажмите ее и дальше жмите настройки напротив нужного, точнее ненужного блога.
    Всего хорошего!

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, С Рождеством!!!! Света, любви, гармонии!
    Я просто зачиталась, обожаю твои посты, столько знакомого, столько наболевшего.
    Но я увидела в нем только одну фразу :Я счастливая!
    Пусть так будет всегда!

    ОтветитьУдалить
  17. Да нормально все!))))) Все прекрасно! С Праздниками тебя, Анечка! Главное - здоровье, здоровье и снова здоровье!!! "Будем жить, пехота!":))))

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, с Новым Годом и Рождеством тебя! Не грусти, сама же понимаешь, что счастливая ))) А трудности, они у всех есть. И не в коем случае не прекращай развешивать и расставлять в доме мечты, это не шизофрения, это визуализация. Если захотите - дом будет.Дом ставится за сезон, главное желание. У меня рабочее место лицом к окну, летом наблюдала каждый день как двое рабочих возводят каркасный дом - от состояния "ровная площадка - дом" прошло около двух месяцев)

    ОтветитьУдалить
  19. Ох, Анюта, как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!! вчера уже сидела вечером и думала: ну когда?? когда наконец они разойдутся по работам/школам/университетам???!!! ому-то праздник, а мне-подай/принеси. Доходит до абсурда. если кто-то позвонил в дверь. уа у меня нет физической возможности открыть дверь-человек просто уходит, т.к. я еще и дворецким оказалась...А дворецкий если в ванне или за хлебом ушел-всё, дверь не открывается...
    Про итоги-думаю рано их подводить, да и надо ли? Это просто жизнь такая-суматошная, наполненная людьми, событиями, суетой-жизнь, в общем;) Так что все классно на самом деле!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Анечка, твоё настроение очень перекликается с моим..... Я тоже рычу и кусаюсь...))) Это перебор в праздниках сказывается:-))) Всё нормально!!!! Прорвёмся!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Со светлым Праздником Рождества Христова! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  22. Грусноватые итоги...немного чувствуется горечь - от повседневности...
    Ань, а может, в следующем году тебе попутешествовать стоит, хоть недалеко, но с палаткой, костерком, комарами, а? Или шашлыки на снегу... )))


    Прочитала про читателей - не переживай, покидают те, с кем не по пути, не жалей, придуд другие, лучше ;)

    (тихонько,на ушко, а если мой блог один из тех - мелькающих, и зудящих, не стесняйся,скажи,помогу отписаться))

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, всем огромное спасибо за теплые комментарии...мне так приятно! Всем персонально не отвечаю..."сорри"

    Путешествовать люблю...и периодически осуществляю! Это временные психические усталости накатывают, думаю как у всех.
    Всем желаю умиротворения и по возможности абстрагироваться от повседневной обыденности!

    ОтветитьУдалить
  24. Хорошие итоги, под ними любая мама, жена, хозяйка может подписаться :)А мне поясницу 29 декабря прострелило (подняла коляску с ребёнком не совсем удачно), даже в "физическом состоянии" с вами солидарна :) Но жизнь продолжается!
    Очень хорошая идея про танцы! Жили бы вы в Красноярске, мой муж бы с вами позанимался :)Я до 6мес.беремености ходила на бальные танцы, очень помогает - душевно!Румба вам бы подошла - страсть прячется за пластику (сальса всё-таки простовата, выплеск энергии:), но главное начать!)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!