пятница, 22 марта 2013 г.

...Про жадность...

Вчера я в полной мере хлебнула из ведра под названием  "Легкомыслие и жадность"

Все по порядку...
Шоппингуя по Японии, я разошлась не по детски и легкомысленно накупила больше чем смогла бы утащить даже в чемоданах на колесах..
Да еще Танечка надарила журналов и лоскутов приличную кучу вместе с сумкой на тех же колесах
 Я девушка хрупкая и очень малосильная, по Сеньке и шапка, т.е. чемоданчик, к которому приплюсовалась еще и Танина примерно такая же.

Мой мудрый муж посоветовал отправить посылку!
А вот с этого места поподробней....

Посылки в Японии отправлять одно удовольствие... сообщаете об этом менеджеру отеля, он назначает время когда придут работники почты.
Мне было сказано (написано на бумажке))) в 13-00.
РОВНО в 13-00 в дверь номера постучали...милая девушка погрузила на тележку все что я хочу отправить и мы поехали к месту встречи с дяденьками в фуражках.

Да, форма у них красивая, зеленая с галунами, погонами, кокардами, нашивками и прочими аксельбантами (это я все слова припомнила из военной атрибутики, где что крепится почти не понимаю)

Мне предложили несколько коробок на выбор, я выбрала самую большую и начала все туда грузить...дяденьки внимательно смотрели и улыбались глядя на солидную стопку журналов (половину из которых я передарила девочкам из группы), на старые кимоно, на рулоны с домотканым грубым полотном и прочими "сокровищами"...

Не разрешили положить "грелочки", это такие пластинки, которые можно приклеить на одежду к любой части тела и на протяжении примерно 10-12 часов к тебе будет поступать ненавязчивое, мягкое тепло!  Идет какая-то медленная химическая реакция при открывании герметичного пакетика. Совершенно фантастическая вещь, стоит сущие копейки!

Вот бы нашим строителям, дальнобойщикам, нефтяникам, шахтерам, рыбакам...и всем тем кто на холоде гробит свое здоровье наполняя "закрома родины". Некогда , некогда о простых людях заботиться-думать...надо в космос, надо нанотехнологии, надо мосты через моря-океаны...
Да ладно, не об этом речь.

Так вот, заклеили мой короб, взвесили, проверили квитанцию (которую помогла Танечка заполнить, СПАСИБИЩЕ ей огромное) возникли некоторые вопросы и они спросили разрешения позвонить Тане для уточнения неясностей. Я заплатила деньги и все! Унесли мои сокровища.

В аэропорту я в полной мере оценила свой мудрый поступок и в душе благодарила мужа за подсказку. Наш Аэрофлот пропускает в багаж бесплатно только ОДНО место багажа на ОДНО лицо. За второй чемодан надо доплачивать 50 американских рублей.
В итоге один чумадан я благополучно сдала, а вот вторую колесную сумку пришлось переть в самолет как ручную кладь (ручной клади у меня получилось 3штуки)

Даю умный совет, который мне дали умные же люди в Москве.
Надо вам одно место багажа? Так вы его таки и получите!!!
 Мне лететь дальше и таскать за собой телегу в самолет по второму кругу...увольте!

Подходим к дядькам упаковщикам в Шереметьево и говорим: "Мне надо из двух сделать ОДИН" Они без вопросов пеленают пленкой "два в одно".И все! Кто кого обманывает мне так и не понятно?!

В аэропорту Токио услуги "пеленания" чемоданов нет!

И вот моя посылочка-коробочка через полтора месяца пришла.
Пришла так тихо, так незаметно...
А про нашу почту хотите? Что нет? А я вас побалую, расскажу, вдруг у вас лучше

 Извещения у нас не носят и не пишут...а зачем утруждаться? Кто ждет , тот пусть сам и интересуется о приходе.
Отстояв 1,5 часа говорю, что по данным вашего сайта посылочка уже неделю меня дожидается...не поверили, отправили в зал где есть связь с интернетом...интернет таки подтвердил...ура!
Ушла искать...жду...очередь через 10 минут начала роптать...жду...еще через 10 минут бабульки подняли хай!!! А работница одна, а на почте дышать нечем (надо план выполнять по сжиганию угля и топить как в преисподней), а многим просто конверт купить...

А что вы удивляетесь...25 минут на поиски коробки размером 50*50*50 , это нормально...вдруг завалилась куда-нибудь...ведь посылками из Японии у нас практически вся почта забита.

Выволокли, извлекли из мешка...Боже, я и забыла какая она большая, а какая тяжелая знала только по цифрам я же её в Японии не поднимала.
 Говорила мне Таня...доплати и тебе её на дом принесут...смеётесь, я тоже смеялась! Может все таки доплатить надо было за доставку до квартиры, вдруг бы чудо случилось (в Японии так на дом носят).

Расположилась основательно...разделась и принялась эту коробень неприподьемную (1/3 моего веса) приматывать скотчем к маленькой тележечке с маленькими-же колесиками...

Сто потов, бобина скотча, смех меня разбирает, и вся почта за процессом следит... я такие эротические танцы с этой коробкой устроила посередине зала, закачаешься.
 Где тот шест?...шест отдыхает.

А вот когда я эту вожделенную посылку, отрастившую колеса, покатила домой по страшному гололеду и снежной каше...вот тогда поняла, что нельзя быть ЖАДНЫМ, что за это надо платить!
Тащила волоком телегу (такие смешные колесики по таким погодным условиям передвигаться не обучены) и декламировала практически вслух: "Гляжу, поднимается медленно в гору, лошадка, везущая хворосту воз..." и улыбалась улыбкой тихопомешанной.

А мужа нет, он греется на солнышке на пляжах Баунти;
А потерпеть до его приезда никак, вдруг назад отправят за невостребованностью, с них станется;
 А мозга нет такси заказать и дать таксисту денежку чтобы затащил в подъезд, потому что до лифта надо преодолеть 10 крутых ступеней (в этом месте вспомнила себя с коляской детской и ежедневными гуляньями)

Итог:
  • Головная боль в день получения
  • Урок про жадность и легкомыслие
  • Мышечная боль в руках на следующий день
  • Ворох японских лоскутов, журналов и счастья перебирания, перелистывания, раскладывания и обладания.
  • Этот рассказ.
Вывод: Научить меня невозможно ничему, я и впредь буду мучиться, но делать именно так!

Вот я легкомысленно с наслаждением гуляю  по Токио, не подозревая ни о чем!



Не будем предаваться грусти и раздражению...это все так не значимо!
Будем улыбаться и декламировать стихи.
Анна.








30 комментариев:

  1. Вот такие мы... Лет 7 назад перед новым годом купила я этак килограмм 10 мяса - потом же дороже будет. До дома надо было идти буквально 1 км, но через наземный железнодорожный переход (до меня с рынка этого напрямую автобусы не ходили). Так вот взбираясь на этот мост - выкинуть мясо с моста меня не покидало... Видимо бабы в такие моменты все делают на адреналине, поэтому такие вещи нас ничему не учат))) Японские тряпочки - ЭТО КРУТО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, на адреналине и с волшебным словом в мозгу "А НАДО!!!"

      Удалить
  2. Тетушка Чарли22 марта 2013 г., 21:11


    Давненько я так не смеялась... А ведь спрашивала же тебя, как ты эту "коробочку" с почты попрешь. Ты как-то легкомысленно отмахнулась. Действительно, вожделение скорейшего обладания сокровищами из посылки пересилило все остальные чувства. Но ведь дотащила же! Вспоминаю, как мы тебя провожали в Японию с кошельком на колесиках, и какая ты вернулась навьюченная... Нормально, своя ноша не тянет!))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Кошелек на колесиках" умираю от смеха... точно он самый и есть!

      Удалить
  3. Ойййййййййй....Аня.... я не то что смеюсь....я РЖУ и валяюсь от смеха на диване!!!!!!! Это видно наболевшее....когда слышу про почту России, меня начинает колотить и колбасить от негодования.... А ты так живописно рассказала, что я подумала, вот было бы у нас ( в смысле в России) всё так ладненько да складненько, как в Японии, так и вспомнить на старости не о чем было бы!! Но это я, конечно, ШУЧУ!
    Ты такая красивая на фото!!!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, а у вас в Риге так же или это только наша судьба такая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,Слава Богу, жаловаться грех! Почта работает хорошо. А вот за родную державу-родину очень обидно!!! Каждый раз, отправляя посылку, как будто в рулетку играешь - дойдёт- не дойдёт.... И когда уже порядок будет????

      Удалить
  5. "Ворох японских лоскутов, журналов и счастья перебирания, перелистывания, раскладывания и обладания." - эти мучения того стоили! Видимо, мы не можем почувствовать всей радости обладания без предварительных мук)

    ОтветитьУдалить
  6. Ооо, Аня, на вашей почте есть еще зал с интернетом!!!! Крутяцкая почта!!!! На нашей одна почтальонша и мульон желающих воспользоваться ее услугами)))) Самое ужасное когда приходят с организаций с сотней писем (а таких практически через одного) и все это в общей очереди. В общем что я рассказываю - тут у каждого подобных историй с вагон и маленькую тележку(((
    Кстати, недавно видела посылки, обмотанные скотчем с пометкой "На дом". Ага, их при мне получатели забирали...
    Но, с другой стороны, оно ведь стоило того, правда?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, наша единственная почта в городе гордо именуется Главпочтампт! Много места, интернетзал, продажа бытовой химии, два стола и два стула, это все чем она может похвастать. В зале работают две тетки...одна на выдаче пенсий и денеждых переводов, а вторая...прием-выдача посылок, писем, бандеролей; подписка на газеты-журналы; прием коммунальных платежей; продажа льготных проездных; продажа всех видов упаковки и открыток; и не падай в обморок...регистрация иностранных граждан находящихся в гостях в нашем городе!!!! Именно к ней я всегда и стою в очередях... Текучка кадров страшная, лица мелькают как в калейдоскопе, работа сложная и ответственная за смену можно скончаться, за такие деньги только бедолаги остаются там работать...так что изменений к лучшему не жду! Альтернативы нет! Почта России самая стойкая почта в мире...неубиваемая и непрошибаемая...

      Удалить
  7. А мне вот 2 РАЗА посылочку домой приносили, и кстати милая девочка, которую нигде в туалет не пускают только я.... ну это опустим))) а тетечка на почте у нас тоже одна и еще тот зверь, не зря за решеткой сидит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вы живете в фантастическом городе?!

      Удалить
  8. Мы - комсомольцы, нам без трудностей нельзя)))
    Так уж получается, что до простых вещей не можем додуматься, создаем себе трудности, зато потом как весело и самой, и всем вокруг!)))) Зато какая награда - куча рукодельных радостей дома, не потерялась, приехала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это точно!!! Какая скука нормально и вовремя получать посылки...вспомнить нечего)))) А тут напрягся и расслабился и поучил кайф от простых казалось бы вещей!!!

      Удалить
  9. Ой, Анна, какая ты прехорошенькая на фото, прелесть!
    А мне так однажды с Дальнего Востока передали, не побоюсь этого слова, контейнер в 25 кэгэ. Выкатили за ворота склада выдачи и все. Контейнер стоит, и я рядом, понимая, что мне его не то что поднять и до стоянки такси доволочь, я его даже сдвинуть не могла! Такси, естессно, заранее не вызвала, хотя вес посылки знала! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, вы такая же как я! И вес знаю и объем и все равно сплошная легкомысленность!

      Удалить
  10. Анна!!! Вы такая молодец, оптимистка. Вам надо еще по мимо рукоделия книжки писать в стиле "записки туриста". У Вас получится. Прочитала с огромным удовольствие ваш пост и настроение поднялось на 100 %. Спасибо за позитив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да на здоровье!!! Без юмора и оптимизма в нашей Родине можно удавиться... Я вот сейчас пытаюсь подать заявление в школу в первый класс...детектив!!!! Возможно даже стоит это озвучить!

      Удалить
  11. Да, увлеченная женщина на что только не пойдет, лишь бы завладеть предметом своего вожделения!! И разум здесь молчит, как партизан... Но как же приятно после невероятных подвигов сесть на пол, рядом с посылкой и извлекать из нее свои сокровища!! И рассматривать их заново, потому что уже и подзабыла какое там все волшебное и очень нужное!! Да, Аня, я тебя ТАК ПОНИМАЮ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, так рада тебя видеть!!! Спасибо что читаешь!
      Да, ты права! Все в разложенном состоянии лежит уже который день...убирать в коробки не хочу...любуюсь!
      Кот закапывается в цветные шелка...Гоша растащил все журналы, боюсь как бы ненавырезал картинки понравившиеся...я перешагиваю и наслаждаюсь сокровищами! Благо мужа дома нет и ворчать некому по поводу "бардака"))))

      Удалить
  12. )))))) cокровища перекрывают весь негатив и крепатуру))) фотография чудесная! и Анечка как всегда сама деликатность - пожалела наших хомяков и жаб - не выложила фотографий посылочных богатств;))

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, ну рассмешила! Зато как же приятно все доставать и разглядывать!!! Т.к. мы каждое лето летали на отдых к бабушке, а потом оттуда тащили все что можно и ненужно (у нас в городе вообще ничего не было), то очень представляю себе твою ситуацию =) А вообще вспомнила тут случай. Студенчество. Лето. Т.к. жила одна - постоянно приходят друзья. Арбузный сезон. Иду домой и прохожу мимо горы арбузов, ну, думаю, возьму. Вспомнила про друзей и купила на 13 кг! Ну пройти-то совсем чуть-чуть - около 300-400 м. ПОД горку. И вот я, вся такая летняя, на каблуках, "лечу" (помним про горку) с этим 13-ти килограммовым монстром в руках. Еле затормозила на нужном повороте. Думала уже ну его, этот арбуз, но опять же вспомнила про друзей - как мы его все кушать вкусно будем м-м-м. Дотащила, руки просто в веревки превратились. И что, следующие дня 3-4 ко мне никто не приходил. Никто! А потом опять полный дом гостей. В общем одна я его ела ложками и вспоминала как тащила =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша...арбуз катить надо было!!!))))

      Удалить
  14. С удовольствием читаю цикл Японских рассказов. Женская логика - это что-то! особенно запасливой рукодельницы. А я как-то затарившись во Франции всякими красивыми штуковинами, умудрилась таки запихать всё в чемодан. Но перед сдачей багажа он у меня развалился по швам! Кинулась в магазинчики, торгующие чемоданами тут же. А цены то окаянные, денег таких уже и в помине нет. Как то кто то замотал мне его все таки верёвками и плёнками. Вид был ужасный: чемодан нищенки-беженки. А возвращалась я с работы на Каннском кинофестивале, на минуточку. С коллегами. В общем, и смех и грех)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, развалившийся чемодан в аэропорту, это круто!!! У меня бы был разрыв сердца!

      Удалить
  15. Боже мой, как мне всё это до боли знакомо!!! Какие приключения.
    А какая ты элегантная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, ты тоже из палаты №6, как и я?)))))

      Удалить
  16. На саночках надо было, Анют!))))
    Вообще слава богу, что посылка дошла и не потерялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, где ты раньше была!!!! Точно, на санках, самый лучший вид транспорта в наших краях!

      Удалить
  17. Анюта, смех и грех с нами бабами. Коня на скаку не остановила потому, что не пробегал мимо? Как на меня похоже. Мне еще лень 2 раза в магазин ходить, лучше верблюдом, но 1 раз. Рада за тебя очень, продлила себе удовольствие. А я завтра второй раз иду на выставку "Японские самураи" Вот это нормально?)))))))))))))))))) пошла комментировать следующий рассказ!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!