четверг, 23 мая 2013 г.

...Житие мое...

Пробежала по своему блогу, сплошные розовые очки...складывается впечатление, что живу припеваючи, легкокрыло и восторженно, как сбежавшая из дурдома.

Правда, сегодня самая настоящая правда)))) Моя бытовая жизня...

Мой пацифизм к животному и растительному миру, моя лояльность к человекам даёт свои результаты.
Флора и фауна села мне на шею и свесила ноги...

Мыши, кроты, муравьи расплодились до неприличных размеров (на даче конечно)
С мышами все просто, они перезимовали, навили себе гнезд в самых матершинных местах и удалились в поля-леса...нанеся незначительный урон (съели мыло детское 3 куска, свечей парафиновых штук пять, а вот хлопья кукурузные, между прочим для детей, даже не попробовали)

С кротами тоже все понятно, там идет война с переменным успехом...то уходят, то возвращаются, как только я ослабляю бдительность.
Травить, не травлю...это смешно, когда читала инструкцию к отраве для кротов, плакала от умиления, надо иметь навыки охотника-змеелова, чтобы незаметно вложить в кротовый ход эту приманку и не факт, что крот пойдет именно по этой галерее и наткнется на неё, кстати кроты, эти самые, плотоядные и зерно пропитанное ядом есть никогда не будут!
Набила по всему ареалу их обитания железных прутов и навесила пластиковых банок...предполагается, что ветер будет их раскачивать, они будут греметь, а кроты должны испугаться...посмотрим кто первый испугается...я или слепые создания)))

С муравьями, их не просто много их очень много и они разнообразны по величине и окрасу...
борьба бессмысленна...отрава их не берет, механическое разрушение гнезд им по фигу, они хватают свои яйца и переселяются в другое место...так и бегаем все лето друг за другом!

А это мой самый прекрасный враг...одуванчики!
У кого поднимется рука на такую красоту?!


Еще денек пусть покрасуются, а потом еще денек...и в итоге огромные поляны сплошных одуванчиков!
Они очень хитрые, умные и выживаемость у них практически 100%...когда включается газонокосилка, эти монстры прижимаются, пригибаются к самой земле и в итоге половина желтых головок продолжает нагло смеяться тебе в лицо.

Я не против, пусть растут, но в строго отведенной резервации. Нет!!! Им надо непременно на ухоженную рыхлую грядочку, где их удобрят и польют! Каждый борется за место под солнцем, как может!
В итоге мои ручки привыкшие за зиму к тоненькой иголочке, медленно но верно покрываются мозольным слоем.

Но это все такая ерунда, по сравнению с человеческим фактором!
Строители!!! Вот самое страшное слово...
В этом году решили облагородить второй этаж дома. Сказано-сделано. все обсуждено (особенно сроки), промерено, просчитано, закуплено,  завезено...и ВСЕ!!!
Через неделю лето начнется так сказать, а строители испарились...затаились...и неизвестно чем вся эта эпопея закончится.
Я так не люблю лицезреть, простите, эти морды, когда уже нахожусь на даче постоянно, т.е. живу... Ощущение, что я работник, а они хозяева.  Как бороться с этой напастью, вот вопрос!

Может быть прислушаться к  буддистам?
"Мудрый человек, никогда ни с кем и ни с чем не борется, кроме своих желаний - поэтому он может ВСЁ"
А правда, забью я на это на все...пусть идет, как идет!

Котик, почуяв весну, очумел...просится на волю, говорит человеческим голосом требовательно и громко, нападает из-за сады (пока нежно нападает)...а тепло приходить к нам не хочет!


Мальчик, который Георгий, выпрягается... спортивная секция ушла на каникулы, школа искусств на грани выпускного... договориться, организоваться на полезные-добрые дела практически невозможно.
Хайдучит целыми днями, скрыться невозможно...мечтаю о висячем замке на своей комнате (иные запоры будут снесены)
Да, мы же поступили в первый класс! Это тоже целая история... Помня горький опыт "первой учительницы" старшего сына, застуженно-заслуженной, после которой он до 4 класса считал на пальцах под столом...я сделала упор не на школу, а на учителя.
В школу в эту нас не взяли...по причине прописки, отказать не отказали, но сказали приходите в августе и если останутся места...тогда, может быть.
"А вы кто?"- спросили меня две секретарши базарного вида. "Бабушка?"
"Нет,  дедушка!" - в той же тональности был мой ответ.
Пришлось использовать телефонное право, а так хотелось по честному, по доброму... и что вы думаете, после звонка директору, нас приняли с улыбками, объятиями и прочими атрибутами.
Неприятно, гадостно, но что делать?! Ради любимого чада приходиться окунаться.

Тестирование прошло без "сучка и задоринки", фраза: "У меня давно не было таких детей", привела меня в шок и радость, поведение было решено взять в четыре руки, что из этого выйдет, поживем-увидим. Учительницу Георгий одобрил: "Красивая, буду у неё учиться!"

А еще у меня чистые окна, 4 штуки и две лоджии. Спасатель в лице приятнейшей женщины, облегчает мне жизнь уже который год, с тех самых пор, как были вставлены пластиковые окна.
Я панически боюсь высоты и для меня вымыть окна на 7 этаже, смерти подобно.

Помните старые-добрые деревянные, страшные, перекошенные рамы... распахнешь их внутрь комнаты, отдерешь замазку, ленты бумажные, вату и прочий утеплитель, занозишь все руки, забьешь молотком шпингалеты на прежнее место и красота! Никакого экстрима, никакого скалолазания.
Когда Марина в полкорпуса высовывается чтобы промыть обратную сторону,  ухожу в самую отдаленную комнату и читаю молитвы, это не шутка, это паника.
А в последнее время  я обнаглела настолько, что раз в месяц делаю генеральную уборку чужими руками. Девочки, вы не поверите, мне совсем не стыдно...мне здорово! Совковое воспитание вытравливается очень медленно.

Иногда на моих мебелях бывает такое...что можно оставлять наскальные письмена для потомков.


Не часто конечно дом так запущен, а только когда у меня вдохновение в гостях)))

Вот как-то так...
О режиме дня писать нелепо, у меня его нет и никогда не было, как говорится, что левая нога захочет в данный момент. Неизменным остается только работа у мартена..."Война войной, а обед по расписанию")))

Зачем я все это рассказала, а потому что сама люблю читать такие повести "ни о чем"...
Всего вам доброго!
Анна.





33 комментария:

  1. Ох Анечка как интересно читать!!! Как будто в гостях побывала :)
    Когда у меня вдохновение в гостях - та же история происходит. Срочно убираю только те места куда дети добираются :)
    Однажды муж сказал что не видит себя в ванной в зеркале. Я посоветовала либо не плеваться там больше - либо помыть! А в ответ услышала что "помыть" у него даже в голову не приходило :)))Вот мужики! И даже после намека не пришло...Пришлось самой оторватся от интереснейшего дела и помыть :)))

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже люблю такое читать! особенно у тебя, Аня! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. как приятно такое читать!как будто в гости пригласили!:)))))))))))спасибо, что поделились!
    кстати, моя мама (она немножко старше:) недавно тоже преодолела этот барьер -убирать только самой, и наслаждается теперь безмерно - чистыми окнами,углами, и возможностью сказать домашним - "завтра придет фрекен Бок и будет уборка!" - все грязные личные вещи мгновенно испаряются с горизонта!:)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня,спасибо)))Очень интересно было почитать))))А я вот всё только мечтаю о тётеньке-которая придёт и помоет...эх.....

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный23 мая 2013 г., 22:40

    У-у-ф...Я думала,что пыль только у меня...

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, самое последнее фото как раз про меня :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, у нас вокруг в этом году просто нашествие муравьев!!! Может ими кто из космоса руководит? Они везде!
    Поздравляю мальчика Гошу и тебя с поступлением в первый класс! Ох это же новый жизненный этап, взросление, новые впечатления, друзья, самостоятельность! Пусть все у вас будет только в положительном ключе;-)
    Одуваны, одуваны, а пойдем Аня в Одуванство, где одуван-одувану друг! У меня за окном тоже полно желтых солнышек)

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, правда, как в гости сходила!!!! Замечательно ты пишешь)))
    Поздравляю со школоустройством! Большое дело и не важно какими путями, главное что бы ребенку было комфортно и хотелось учиться!!! Мы вот получили место в детском саду и я в легком шоке((( Не нравится группа, имею ввиду помещение - очень маленькое и воспитатель, прости Господи, сельпо!((( Посмотрим конечно, как пойдет... Буду наверно с дочкой сама заниматься и рисованием, и лепкой и чтением((( Там ничего не светит, там главное попу моют, а не вытирают(((
    Убираться чужими руками это мечта! Но я ж три года с дитем дома сижу в отпуске! ключевое слово ОТПУСК, то бишь тунеядничаю((( Ну хоть за тебя порадуюсь))))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, как будто у тебя на кухне за чашкой чая посидела))))) Столько интересного ты рассказала))
    Последнее фото - и про меня тоже ;-))))) Стараюсь поддерживать порядок и чистоту, но... предпочту что-нибудь воодушевлённо ваять, чем тряпкой пыль махать;-)))) и откуда она только берётся ;-)))
    Гошика поздравляю!!!! Такое событие!!! А насчёт учителя ты очень права!!!!!Начальная школа - это база. Как начнёшь, так и продолжишь..
    БонЗАЙЧИКУ - приветище))) Красатун!

    ОтветитьУдалить
  10. Я бы просто про жизнь читала бы и читала, особенно, когда хорошо написано!))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, ну спасибо тебе за рассказ, тебя читаю с превеликим удовольствием.)
    Про одуваны это да, красавцы конечно, но размножаются....
    А я вот предпочитаю убираться сама и без швабры и почаще, почаще, так я держу себя в тонусе)))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за интересный рассказ. Я сегодня продукты недельный запас на дом заказала, так что, думаю, скоро и Фреккен Бок пригласить созрею.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, про продукты на дом меня пока жаба душит. В он-лайн супермаркетах у нас все дороже, чем в крупных сетевиках.

      Удалить
  13. Complimenti per il blog, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Un abbraccio da Maria Grazia di www.dolcideemuffin.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, ты очень легко и с юмором пишешь. Давай исчо!

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, против кротов и мышей есть ультрозвуковое устройство , работает от батареек. На лето закопать в огороде, местечко главное не забыть, а осенью выкопать и до следующего года убрать.Может и на муравьёв подействует.

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, как все близко и понятно) ну ты помнишь один из последних моих постов про улиток))
    а еще знаешь, когда я сама работала "ангелом чистоты", то думала, что когда-нибудь и ко мне в дом будут приходить убираться. И если в начале это казалось чем-то ужасным, как так -ко мне, трогать мои вещи, но потом я поняла, что это вполне нормально, зато это время можно провести с родными, за хобби.
    И желаю, чтобы ваши работники на даче все же активизировались, а то это ведь и правда кошмар кошмарный, особенно для таких интеллигентов, как ты.

    ОтветитьУдалить
  17. Аха=ха! Как многое знакомо и близко! За муравьями гоняемся который год, мышей летом гоняет коша, а зимой без нас они отыгрываются за всё. А на кротов и одуванчики я вообще не обращаю внимание.
    Помощница по дому очень украшает жизнь, это точно. Когда сын был маленький, у нас была очень энергичная няня. Пока ребенок спал днем, она убиралась, гладила и готовила. Это так здорово!

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, в самом деле, пиши еще! В конце рабочего дня так приятно окунуться в твою атмосферу... Где не гасают на работе, как заводные куклы.
    Ну и что, что ко мне тетка приходит убирать? Я все равно больше ее пашу.

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, ну насмешили про кротов и муравьев. Тоже всегда восхищаюсь скалолазками высовывающимися в окна с тряпками, я так не могу. Но мою сама со шваброй, может не очень качественно, но высовываться ни-ни, страшно.

    ОтветитьУдалить
  20. Да, да про одуванчики... Помнится когда я была еще подростком, у нас на огороде они зацвели весной. Можно сказать первая красота, поскольку деревья еще голые и после зимы так хочется солнышка, а в них оно как раз и отражается. И я сказала маме, давай не будем их выпалывать, пусть растут, красиво.... Потом мы все лето вспоминали эту нашу оплошность :) :) :). Спасибо Анна, отличный пост, как в принципе и все другие, что я читала в этом блоге.

    ОтветитьУдалить
  21. Анна, Вы - Чудо!!!! Очень приятно познакомиться! Ушла в 'запой' - читаю о поездке в Японию...

    ОтветитьУдалить
  22. Аня, какая ты молодец, что с уборкой решила таким умным способом! Я пока такое себе смутно представляю, надо к мысли привыкнуть, что ли?
    А про вдохновение точно! Я раньше думала, что вот сейчас быстро уберусь, сварю, постираю, а потом с чистой совестью за шитье. У меня самая энергия, в том числе и творческая, с утра, часов до трех. И вот я такая бодрая дом вылизала, как раз в три закончила и сдулась. Сил, и желания больше ни на что нет! Мне потребовалось некоторое время, чтобы это понять и плюнуть на все. Теперь с утра - вдохновение, после обеда - рутина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, у меня та же история. Вот сейчас я ужин приготовлю, вещи приберу, посуду помою... а потом уже и времени нет! Надо с этим что-то делать! А ещё эти одуванчики...

      Удалить
  23. Аня, ну опять "И это всё о нас" :)))))))))) Слава Богу у нас не водятся кроты, но есть медведки, тоже, скажу, гадость ещё та, да ещё и на "лицо" омерзительные - брррр! А высота - это вообще отдельный разговор. Я пока виноград со стремянки обрезаю, десять раз с жизнью прощаюсь. Окна наверху у меня открываются все (обе половинки), потому что я сказала - "Либо окна открывающиеся, либо шторы плотные, я мыть их не буду". Когда служила государству))), тоже раз в неделю Фею вызывала и ничего в этом зазорного не вижу, жалею, что раньше таких услуг не было, когда дети маленькие были и разрывалась на части! Спасибо тебе за пост!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Да, почитала с удовольствием, посмеялась над котом и муравьями-детолюбами (только не переводите термин на английско-латинский ;))), взяла на заметку про генеральную уборку раз в месяц. Ох, а про встречу с одуванами боюсь и думать - две недели не была на даче...
    Аня, почаще про жизнь, пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить
  25. Аня, я как-то пару лет назад, остервенившись, выкопала с корнем все одуванчики у свекрови на участке. И вот они до сих при виде меня разбегаются, не растут в смысле (одуванчики, в смысле).
    Пыль у меня такая тоже есть. Я даже решила сделать ремонт летом, чтобы навести порядок хоть чуть-чуть.

    ОтветитьУдалить
  26. Ха, Ань, как многое близко и знакомо. Словила с тобой опять одну волну (это не первый пост такой - читаю твои посты и молчу). Пыль и уборка пусть подждут - нам Хорошо, хи!

    ОтветитьУдалить
  27. обожаю. тебя, твои тексты, взгляд на жизнь и литературный стиль))) ура и поздравления за развитого и эрудированного Гошу)) про хамских секретарш, посланий в пыли и страх оконной высоты ... как-будто мы сестры)))

    ОтветитьУдалить
  28. Цветки в варенье,листочки в салат!Это я про одуванчики.Кажется англичане даже сеют их для этого.Англичане-подтвердите,если вы это читаете.Видела про вас и одуванчики в телеке.А муравьи строят свои города вокруг моей дачи.Люди бросают свои участки,а они сразу их окуппируют,потом даже на велосипеде не проедешь из-за их холмов-домов.Я несколько лет срубала-раскапывала один муравейник,устроенный прямо под столбиком в калитке.Всё-таки я их убедила,что здесь хожу я,и они смирились и переселились.)))успехов вам в борьбе за место под солнцем.

    ОтветитьУдалить
  29. Аня, спасибо что поделилась, очень интересно. А еще мне очень нравится как ты пишешь - легко, понятно, приятно, душевно! И я тоже боюсь высоты - окна моет муж, а я сижу, переживаю.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!