Моя виртуальная кухня покрылась пылью...исправим положение легким блюдом.
Кулинария в нашей семье незатейлива.
Люблю быстро, без лишних телодвижений и трудозатрат.
Это конечно не всегда получается, но есть у меня в запасе скорые, простые рецепты.
Я ими не злоупотребляю, но когда совсем лень нападает или так увлечена своими делами, а ужин все равно должен быть на столе в свое время, применяется легкая артиллерия..
Итак, это простое блюдо называется смешно, АЧМА.
По правилам, настоящая грузинская ачма, готовится достаточно сложно, но моя ачма...ЛЕНИВАЯ!
Кулинария в нашей семье незатейлива.
Люблю быстро, без лишних телодвижений и трудозатрат.
Это конечно не всегда получается, но есть у меня в запасе скорые, простые рецепты.
Я ими не злоупотребляю, но когда совсем лень нападает или так увлечена своими делами, а ужин все равно должен быть на столе в свое время, применяется легкая артиллерия..
Итак, это простое блюдо называется смешно, АЧМА.
По правилам, настоящая грузинская ачма, готовится достаточно сложно, но моя ачма...ЛЕНИВАЯ!
- Сухой, пресный, тонкий лаваш (не знаю продается ли у вас такой хлеб)
- Яйцо, можно два...
- Чеснок
- Зелень, много, любая, какую любите
- Сыр сулугуни или адыгейский, я люблю добавить хорошего, твердого, жирного немного
- Кефир
- Яйцо + Кефир + Чеснок измельченный + Зелень... хорошенько смешать.
- В этой смеси замочить лаваш, предварительно порвав его на мелкие части.
- Выстилаем противень целым листом лаваша, подгибая края. Смазывать противень не надо.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем слоями. Сыр - Замоченный в кефире и яйцах лаваш -Сыр - и т.д.
Выпекаем при 180 градусах, выпекаем недолго. Потому, что собственно выпекаться там особо нечему. Зарумянились, позолотились краешки у лаваша и вынимаем.
Быстро, красиво, вкусно, легко!
Легко по времени и по желудку.
Попробуйте, составьте свое мнение. Возможно это будет вашим дежурным блюдом на случай неожиданных гостей (свекровь))) или неожиданной лени.
Приятного аппетита!
Анна.
Анна, так просто и так красиво, а самое главное невероятно вкусно. Что там может быть не вкусно, сыр, зелень, лаваш УУУУУУУУУУУУ, объеденье!!!!! СПАСИБО
ОтветитьУдалитьИнтересно как, надо попробовать, я даже названия не слышылы раньше такого )))
ОтветитьУдалитьО, прикольно! На завтра хотела кексов сделать, вот чтобы дважды не качегарить попробую!
ОтветитьУдалитьИспекла, сейчас только попробовала - ждала чтобы остыл. Спасибо за рецепт, очень вкусно! Вечерком отчет будет =)
УдалитьВот моя ачма
УдалитьАня, спасибо! Голову ломаю, что приготовить быстро и легко! :))
ОтветитьУдалитьАнь, спасибо.Этот рецепт пригодится:)
ОтветитьУдалитьАня, спасибо за рецепт!!!!! Очень понравилась идея и быстрота исполнения;-)))))) Уже слюнки текут!!!
ОтветитьУдалитьЛаваш, сыр, зелень - это МОЁЁЁЁ"-))) Обожам;-)))!!!
Аня, спасибище!!!!! Тут такое дело, как раз вчера вспоминали свою первую заграничную поездку в Турцию, когда нас местные жители угощали домашней едой. Что-то подобное (названия не помню) меня поразило, но повторить не смогла. Попробую еще раз по этому рецепту )
ОтветитьУдалитьЯ такое люблю! Надо попробовать. Спасибо)))
ОтветитьУдалитьИнтересно, надо попробовать))) Тоже люблю такое, чтобы быстро и вкусно... И вот, к сосискам в тесте ачму добавим)
ОтветитьУдалитьКласс! Надо попробовать! Люблю всё, что с сыром :)
ОтветитьУдалитьвот это рецепт!!! вот это спасибо!!!
ОтветитьУдалитьой, как вкусно! большое спасибо за рецепт!!! даже и не подумала, что это так просто и быстро можно приготовить! угощалась в Абхазии, вкуснота необыкновенная!
ОтветитьУдалитьАня, огромное спасибо) Я ачму настоящую очень люблю, только редко она мне попадается) Обязательно попробую твой рецепт!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо, что заглянули на мой легкий ужин!
ОтветитьУдалитьБуду очень рада если рецепт пригодится!
Настоящая ачма конечно на много вкусней и интересней, но мне её не осилить))))
Всегда останавливаюсь на рецептах из лаваша, и этот попробую, на фото очень аппетитно выглядит )))
ОтветитьУдалитьДааааааааа, и в правду ленивая она у тебя получилась даже очень))))))))) но и такой вариант кушания тоже не залежится, сметут за считанные минуты... надо попробовать)))))). Я тоже люблю эксперементировать с лавашом - это как уже выяснилось беспроигрышный вариант.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Обязательно попробую, люблю делать всякие рулеты на основе лаваша.
ОтветитьУдалитьДаже в голову не пришло так сделать. Готовлю лепёшки сама, варю в.... тазу, чтобы не помять))) вынимать, чтобы не помять - сама понимаешь. А можно так просто.
ОтветитьУдалитьух здорово! люблю такое - быстро, вкусно! спасибо!
ОтветитьУдалитьО, класс. Я люблю такое. Хотя сыр всё-таки немного калорийный. "Ачма" по-турецки "раскатывать". По-узбекски есть похожее слово, означающее "раскрывать".
ОтветитьУдалитьКлассный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!
ОтветитьУдалитьАнечка, огромное спасибо за рецепт! Налопались и кайфуем :)!
УдалитьА, слюнки потекли. Это же какая вкуснота получится.
ОтветитьУдалитьУх ты! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьЛюблю лаваш, сыр сулугуни и быстрое приготовление. Сегодня же приготовлю - семья давно ничего новенького кулинарного не пробовала!
ОтветитьУдалитьИнтересная штука, нужно попробовать! а то я рулетики с мясом и овощами делаю. Анна, даже если после такого лёгкого ужина что-то отложилось на талии, приглашаю на прогулку по зелёным Столбам
ОтветитьУдалить