воскресенье, 13 июля 2014 г.

...Одной фермы...

Странное зрелище открылось сегодня моему взору...
Я свежим взглядом уперлась в свою летнюю обувь...
И что я узрела нового?
 "Грустное зрелище...душераздирающее зрелище..."


Где, я вас спрашиваю, изящество линий?!
Где богатая цветовая палитра?
Где завлекательно-умопомрачительные пикантные подробности?
Где хрустальность и женственность?
Где легкость и воздушность?
Где наивность и кокетство?
Где каблучок и привлекательность Золушки....
Хотя каблучки в наличии кое-где пробиваются "коровьими рогами и копытами" и золушкин размер на лицо т.е. на номере размера.



А все остальное???? Когда я растеряла все эти прелести и главное где???
Видимо валяются они в канавах и на обочинах моих дорог...
Я в шоке от этого открытия! Надо с этим что-то делать...

Все произошло спонтанно, я имею ввиду мое прозрение...
Георгий, в непонятно каком порыве, выстроил обувки в ряд. Любит примерять))))
И сказал...вот точно говорят, прислушайтесь к тому, что говорят дети...истину глаголят...
"Мама, они все одной ФЕРМЫ!!!!"
И я постигла весь ужас моего падения в эту самую ферму...

Удобство.
Чтобы не жало и не натирало.
Чтобы цвет подходил к любому наряду.
Практично.
Хорошо чистить-мыть-ремонтировать...
Вот именно по такому принципу выбрана эта обувь.

А где?...и далее по верхнему списку.

Я в легкой печали вкладываю свои ножки в эти "ферменные" безобразия и уезжаю в горы...
Видимо время изящной хрустальности прошло...

Девочки, а вы давно выстраивали в рядок свою обувь?! Возможно там, в этом ряду, произошли кардинальные изменения, а вы ни сном, ни духом?
Надо произвести визуальную инспекцию весенне-зимнему ассортименту, вдруг еще не все потеряно.
Пост написан дня три назад...перечитала...какая хрень...о чем это я?! Ботинки, это такая мелочь.
Но исправлять ничего не буду...пусть живет, если написался, значит так надо...
Анна.


31 комментарий:

  1. Мне Ваш выбор понятен . Все мы рано или поздно приходим к осознанию ,что здоровье и удобство превыше щегольства . У меня коричневый в разных оттенках тоже для повседневной обуви преобладает. Не заглядываю в шкаф могу сказать , что обуви на каблуках и " гламурненьких " очень много, но большинство пар даже не примеряны и не видели вживую сырость улицы и пыль тротуаров и дорог. Это просто мания покупок .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здоровье у удобство тоже разных цветов в обуви бывает, весь вопрос в размерах кошелька владельца.

      Удалить
  2. Анечка!)))) Я сегодня тоже решала вопрос с обувью.
    Пару лет назад стала замечать за собой, что в начале , например, летнего сезона увлекусь каким-то одним цветом и всю обувь покупаю по необходимости только одного этого цвета. Раньше чаще рыжего и черного...
    А теперь беру разную, и под наряды обязательно.
    Сегодня себя очень побаловала, решила поискать себе балетки телесного или бежевого цвета,в итоге купила две пары-- цвета фуксии и бледно-бледно-голубого....
    И всё ж мало, хочется ишшо))))
    Из твоих очень понравились "копытца" с кнопочками, настоящая бохо-обувь. И с множеством перемычек здоровские.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, очуметь! Вот прям встала и пошла свои смотреть обувки. Шла и думала, да нет и яркие есть и телесные есть и на каблуке вроде.))) Расставила и обомлела, каблука нет вообще, только одни на танкетке, двое балеток (бежевые и темно-синие (под дождь)), двое босоножек с яркими полосками и усе))).
    Спасибо, что обратила на это внимание, пока идут распродажи надо затарится на следующее лето.

    А вообще у меня всегда проблема с выбором обуви - размер 38,5 и узкая нога, вроде все ничего, но найти половинчатые размеры очень трудно. По этому когда куплю, ношу пока уже сыпаться начинаются.

    А у тебя отличная обувь - универсальная, разбавить парой ярких босоножек и порядок)

    ОтветитьУдалить
  4. Такая больная тема! Я очень люблю обувь,причём разную и её у меня до сегодняшнего дня было много,но случилось так,что делали ремонт и по ошибке сын выбросил на помойку мешок с моей обувкой там было пар двенадцать,среди них любимые мягенькие беленькие туфельки,их вспоминаю чаще всего,теперь такие уже не купить. Зато переоценка произошла,из целого мешка только одни удобные и которые действительно жалко.
    Анечка у тебя понравились туфельки с перепонками и с кнопочками,такие прелестные!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, сдается мне, что ты настолько женственна, неповторима, стильна, что отсутствие цвета-страз-каблука тебя совсем не портит. Я вот глянула на твои черевички и подумала, какие они твои) тебе комфортно? это главное,а шарму можно и другими способами напустить, уж кто как не ты это знаешь)))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, учти, такие цвета в настоящее время - самый тренд.

    ОтветитьУдалить
  7. А что, очень даже симпатичные вещи, такой натуральный цвет в моде, обувь разная, видно, что качественная. Мне кажется, очень хорошо все подобрано для лета.
    Ну вот честно, зачем нам нужны каблуки и узкая изящная обувь? Скажете, что для себя. Да, для себя. Но столько ли уж удовольствия они несут при носке? Мне, например, ни капельки - в них неудобно, жмут (стопы широкие), на каблуках ноги в коленях полусогнуты. Разве это красиво? Поэтому я с этой весны перестала покупать обувь на каблуках. Нет, на выход, на час буду одевать каблуки, конечно, но только на час. Но каждый день по 10 часов на каблуках - кому это надо?

    ОтветитьУдалить
  8. Cовсем недавно думала на эту тему, убирая несезонную обувь подальше. Вместо элегантных форм и стройного каблучка стали покупаться брендовые лапти. Удобно,легко.
    Надо тоже собрать в кучу всю обувь.

    ОтветитьУдалить
  9. Про обувь мне тоже грустно, про свою) у меня на каждый сезон только по одной паре) шлепанцы на лето и резиновые сапоги я за Обувь не считаю)
    А у мужа - по три-четыре пары! Одни на работу, другие на выход, в магазин, с собакой гулять, спортивные (если вдруг в спорт потянет:))...
    Это не крик души, просто уже десять лет живем, а я все удивляюсь))))
    В этом году сама себя стала заставлять покупать новые туфли. И столкнулась с проблемой - подходящей обуви в магазинах мало! Чтоб и красивая, и удобная, и качественная. А уж с изюмом так и вообще не найти!))) на фигню даже смотреть не хочется)

    А твои обувки, Аня, хорошие! Ты же не зря их когда-то выбрала! А изюму, если надо, и добавить можно, а?)

    ОтветитьУдалить
  10. А я открыла и картинки рассматриваю не читаючи)))) И думаю, какая у Ани обувь! Универсальная!
    Так что позволь остаться при своем мнении!

    ОтветитьУдалить
  11. Эх, мне бы ваши печали... Замечательная обувка, и очень даже разная! У меня такая проблема подбора обуви, что в последнее время задумываюсь о том, что наверно надо покупать 5 пар одинаковых, если подошли))) А то они снашиваются, и таких же больше нет, а новые никак не подобрать...

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, обувь у тебя комфортая и стильная, и видно, что качественная. Моя летняя обувь в подобном стиле, кожаные сабо, босоножки на платформе с кучей ремешков или с кожаными цветами и все в коричнево- бежевых оттенках. Главное для меня комфорт, кожаная стелька, ну и подошва (каблук) не требующие набоек. А еще я "улетаю" по кроссовкам, у меня их больше чем у сына:) На работе на каблуках "накостыляюсь", а в свободное время обожаю кроссовки! Вообще, я обувь люблю, и как говорит мой муж у меня обувь есть на каждый температурный диапозон с шагом в 5 градусов. А вот мужа сложно заставить купить ему же обувь, пока одну пару в "хлам" не износит, другую ни за что не купит. Меня иногда мучает совесть по этому поводу, но опять же шубы и бриллианты я не ношу (и нет их у меня), так что прячу совесть в коробочку и на сезон докупаю новую пару...

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, уморила.)))))
    Девочки, не парьтесь, есть люди у которых и в рядок выстравивать нечего. Есть конечно несколько пар, но ношу одни и в хвост и в хлест, и бесполезно что-то пытаться исправить-видно могила исправит горбатого.)))

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, на самом деле это очень здорово, что есть смелость носить то что нравится, а не то что кто-то ждет от нас. Зачем каблуки, неудобная обувь (кошмар ортопеда). я завидую по-белому что есть силы быть самой собой. У меня, будь моя воля было бы то же самое в обувном ящике, но нет, шпильки и вперед, на баррикады, доказывать кому-то что-то... хотя надоело. Да здравствует дауншифтинг, удобная обувь, которая отвечает внутренним потребностям а не внешним. И путь весь мир подождет!

    ОтветитьУдалить
  15. эээ, да я бы от такой фермы не отказалась:) я тут недавно вспомнила давнюю привычку - не важно че сверху, снизу - только качество. несколлько лет наверно против своего правила шла. нынче вот прибарахлилась, и щас я тот самый: купила джип, а заправиться нечем. зато на ножках - полная гармония:)
    я обычно беру белые или беж. и балетки. так как для для "сижу дома" самое то

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, отличный пост! А мне приглянулись те пары, что у тебя на пробковых подошвах -- смотрятся очень удобными. Не говори, хочется удобной обуви. Вот у меня всякая есть -- а ношу в основном 2-3 пары :) и все без каблуков. Ты мне напомнила -- надо сходить в обувной. Там должна быть распродажа летней обувки. Тебе отличной недели!

    ОтветитьУдалить
  17. Ань, мои шпильки-каблуки стоят с весны в прихожей стройным рядом...
    стоят..Стоят! захожу в дом и любуюсь.
    я такое перестала носить, потому что за рулём.. стирается задник и каблук правой туфли и выглядит весьма странно )))))
    а, в целом - у каждого свои причины пересесть на удобную обувь.. так что то, что ты описала - очень естественно.

    ОтветитьУдалить
  18. Ань, ну прям моя подбоочока.... только у меня еще и количество к минимуму сведено, но как-то меня это совсем не огорчает.

    ОтветитьУдалить
  19. Хорошенькие. Мне все нравятся. Похожи, но все пары разные...

    ОтветитьУдалить
  20. Анечка, спасибо за пост! Нахохоталась от души))))))) ребенок твой, конечно, отдельное чудо. Про обувь что сказать- а мне лично нравиться твоя ферма! Самые природные оттенки- действительно под любой наряд. Почти все из твоей подборки я бы с удовольствием носила сама. Но у меня другая ситуевина

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, учусь с айпэде писать комменты, как то нескладно иногда получается, прошу прощения. Так вот, продолжу. Я перестала покупать себе обувь вообще абсолютно уже несколько лет подряд. Обувь мне привозят мои дочки)) один размер, почти один вкус, я щитаю

    ОтветитьУдалить
  22. Это удобно)) ну вот так теперь комменты отправляю, через пень да колоду. ))))

    ОтветитьУдалить
  23. Аня, ты как никто умеешь добавить нотку оптимизма даже в "грустные" размышления... ))) Кавычки неспроста )
    Вообще-то обувь даже очень и очень хороша. А если она еще и не натирает и подходит под любой наряд = это просто волшебные туфли!
    Над "фермой" обхохоталась, конечно )) Ребенок, да... умеют они вдохновить... )))

    ОтветитьУдалить
  24. Наталья К.14 июля 2014 г., 16:49

    Очень даже ничего обувка, пусть даже и одной ФЕРМЫ! А я например, даже рада если посчастливится прикупить удобную пару, вроде и размер маленький - 22,5 но то подъем не тот, то колодка неудобная, то каблук уж слишком запредельный. Муж сидит в машине около магазина по часу, а когда я выхожу оттуда с несчастным лицом искренне удивляется: как из такого количества обуви можно ничего не найти для себя.

    ОтветитьУдалить
  25. Мдааа... Пошла смотреть свою обувь...
    (А пост очень даже философский, и ни разу не хрень!) ;)))

    ОтветитьУдалить
  26. Чудесная ферма :) И замечательная обувь!!! Я тоже ножу только удобную обувь и у меня, конечно, есть полный шкаф "красивой", но неудобной.. Смотрю я на эти туфли с каблуками и каждый раз ругаю себя, что купила!!! Всё равно ведь не одену. Потому что люблю себя и не хочу причинять страдания моим ножкам :)

    ОтветитьУдалить
  27. как минимум две пары уж точно ни в коем случае нельзя отнести к разряду фермерских. А остальные миленькие и удобные. Что ещё надо )) У Вас такие платюшки, юбочки, беретики, что ни о какой ферме и речи быть не может! И если уж на то пошло, у меня нет и никогда не будет ни одних шпилек. Я просто не могу на них ходить. Ну и что!

    ОтветитьУдалить
  28. Аня, замечательная у вас обувь. Есть в ней ваш стиль. И удобство это немаловажный признак. Что думаете красиво, когда бедная женщина ковыляет на колдобинах?. Не думаю, что она летит и порхает.
    Я тут недавно тоже задержала взгяд на своем обувном ряде. Сплошные тапки-балетки.
    Ну и на низком каблуке можно быть изящной!

    ОтветитьУдалить
  29. Люблю вас, Анна, за вашу искренность и талант находить необычное в повседневном!

    ОтветитьУдалить
  30. Глянула на свою обувки и ..... присоединяюсь к выше написанным вопросам!))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!