воскресенье, 5 октября 2014 г.

...Проще пареной тыквы...

Давно не водила вас на свою кухню...
Давненько не удивляла вас своими "кулинарными шедеврами"))))
Кухня, для меня, не то место где живет вдохновение...
Кухонные рассказы больше для стимулирования, собственно, меня, а не чтобы вас удивить...

Сегодня о тыкве...осень все таки!
Люблю тыквенный сок, кашу с тыквой и тыкву запеченную в духовке...


Что нужно чтобы сварганить тыквенный десерт (который кроме меня, никто  не ест))) глупцы)

  • Собственно сама тыква
  • Любые фрукты (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и прочие вкусняшки)
  • Любые сухофрукты и орехи.
  • Мед, можно заменить сахаром, но лучше мед
  • Масло сливочное
  • Корица, куркума на любителя
  • Духовка
Если тыковка маленькая делаем в ней норку...


Срезаем верхушку и ложкой выбираем мякоть в которой косточки...получается такая кастрюлька...


В тыквенную посудину закладываем нарезанные фрукты с кусочками тыквы (немного наскребем со стенок), в данном конкретном случае начинка состоит из яблок, слив, грецких орехов.
Кладем кусочки сливочного масла (как показала практика с маслом вкусней...кашу, как известно, маслом не испортишь, тем более масло у нас настоящее, без добавок и консервантов)
Заливаем все это месиво медом...


Посыпаем куркумой и вставляем палочку корицы (корицу можно взять и молотую, разницы не вижу...у меня в палках, душистая)))


Закрываем "кастрюльку" "крышкой", подстилаем пеленку из фольги (чтобы сок который вытечет через дно не пригорел к противню, этим соком потом можно полить готовое кушанье), хотя возможно ничего не просочится...
На противень и в духовку.
Вот сколько запекать, не скажу...все зависит от величины тыквы, её сорта, спелости и еще фиг знает от чего.
У меня каждый раз получалось совершенно разное время до полной готовности.
Запекаю на 180"...примерно часа два.

Если маленькой тыквы нет, режем на кусочки большую...смешиваем со всеми ингредиентами и складываем в порционные горшочки или что там у вас есть для запекания с крышкой.

У готовой тыквы ложкой выскребаем мякоть (она станет мягкой и янтарной), смешиваем с начинкой, раскладываем в красивые посудки и лакомимся.


Тыковки выросли у меня на даче...три маленьких и три огромных))) и еще куча каких-то дурацких, похожих на полосатых свиней...я люблю маленькие, оранжевые, сладкие, а вырастают всегда странные и большие)))

Вкусной и красивой осени вам желаю!
Анна.

32 комментария:

  1. Волшебно... И все же, Аня, вдохновляешь! И еще как! Фото потрясающие!! Представляю себе этот аромат... И твои мужчины могут перед ним устоять??! Вот это сила воли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вот не любят тыкву и все тут))) Муж хоть сок пьет, а Гошка ни в какую...

      Удалить
  2. Мои глупы тоже не едят, а я посмотрела и страдаю теперь обильным слюноотделением)))) Спасибо!
    Ещё калину люблю добавлять к тыкве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать с калиной...я еще не собирала в этом году...

      Удалить
  3. Аня, как аппетитно! Надо обязательно попробовать! К тому же и сорт у меня сладкий. :) Семечки сушу. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Запах корицы почувствовала через экран, так по-настоящему в первый раз:))) Да, тыква не особо идет:(

    ОтветитьУдалить
  5. Какой вкуснющий рецептик ! Надо непременно попробовать ! Спасибочки...

    ОтветитьУдалить
  6. Глупцы- однозначно! )) Как мое семейство с кабачками- одна я ем!
    Тыкву тоже обожаю, но не имею пока.)

    ОтветитьУдалить
  7. О, а мы как раз пекли тыквенные кексы в субботу! теперь надо попробовать тыкву запечь. Как-то надо запасы пристраивать. Потому как тыквы, яблок и меда в этом году у нас - есть - не переесть :))

    ОтветитьУдалить
  8. Я вот тоже как бы тыкву не готовила - не полюбила, про мужчин вообще молчу, носы воротят. А вот сырую когда зимой нарежешь кусочками - сладкая, огурцом пахнет ммм!

    ОтветитьУдалить
  9. А я только кашку с тыквой уважаю, а десерты не ела.Но это не значит,что я "кошек"(тыквы) не люблю,просто не умею их готовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, аналогично - понимаю всю их прелесть, но владею только одним рецептом - пшённая каша с тыквой в горшочках. А у меня их так много дома лежит. Тут вверху прочитала, что кто-то готовит тыквенные кексы, пойду поищу в инете...

      Удалить
  10. Очень вкусненько!! Как говорит мой супруг, тыква, сладкая японская картошка и жаренные каштаны, это еда только для женского пола. Я тоже очень люблю тыкву!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обожаю японскую сладкую картошку,и добавляю её в обычное пюре,и обязательно немного муската! вкуснятина!!!:)

      Удалить
  11. Аня, как ты это красиво описала и рассказала так вкусно!!! Но я все равно тыкву не люблю)))

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, попробуй просто запечь кусочки тыквы в духовке на противне без всяких добавок, то же вкусно, конечно для любителей тыквы.

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, мммм, я вся в восторгах! я обожаю тыкву, но ленюсь её готовить)))
    Но этот рецепт прям распечатала, на следующих выходных пойду на охоту за тыквой))) !!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ничего не могу с собой поделать, в плане гастрономическом тыква меня ну никак не устраивает (в каком виде я ее только не пробовала, все без толку, не мое). А вот в плане эстетическосозерцательном - всенепременно. Лежит у меня на кухне сие чудо (бабушка мужа не теряет надежды, что когда-ниб. наша семья воспылает любовью к этому овощу и ежегодно снабжает нас тыквами всевозможных мастей и размеров).
    Любуюсь на ваше кулинарное изыскание. Красиво, че ж.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, ням-ням.
    Недавно я просто потушила телятину со всеми овощами и тыквой. Отдельно мои дети тыкву не едят. А в таком виде всё помели. Подала на стол со сметанкой.

    ОтветитьУдалить
  16. Точно-точно, с мяском тыковка оочень вкусна!).Я сегодня на ужин делала пюре картофельно-тыквенное, ммм ляпота!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, ням, ням))))) Хочу, дай откусить кусочек)))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ооох, вкуснятина какая! Срочно за тыквой надо бежать!

    ОтветитьУдалить
  19. Ух, ты!!!
    Сколько любителей тыквы!!!))) Здорово! И полюбоваться на неё и полакомиться...сплошное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  20. А я пока не в вашем лагере, девочки! Тыквой только любуюсь! Но не теряю надежды, каждый год пробую, может повзрослею и начну таки есть? Для начала попробую делать сок! Прямо завтра сделаю! Аня, потом тебе лично отчитаюсь!

    ОтветитьУдалить
  21. какая сказочная вкусная тыквенная фотосессия! Анечка-волшебница)))

    ОтветитьУдалить
  22. Анечка,спасибо за идею! Вот с фруктами я ещё не додумалась сделать.Исправлюсь прямо на выходных! Уже представляю,как это будет вкусно! Буду есть одна,мужская половина носом крутанёт-это я знаю.Ну и пусть,мне больше достанется!:)
    А фото какие красивнные! Спасибо за удовольствие для глаз и души!:)

    ОтветитьУдалить
  23. Шикарное блюдо.
    Благодарю за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  24. Очень простой рецепт и уверена, что вкусный. Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  25. Анечка, здравствуйте. Совершенно случайно наткнулась на Ваш рецепт И долго смеялась над словами "никто, кроме меня не ест...."вот ведь бывает же такое. какие у нас с Вами замечательные семьи - у меня точно такая же история....Глупцы.... вот здесь про мою кашу
    А за рецепт спасибочки, обязательно попробую

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!