среда, 10 июня 2015 г.

...Пафос...


На оставшиеся ден.знаки от зимнего тура по Японии (о котором я не написала и уже наверное не напишу, впечатления улеглись в коробочку моей памяти и там застряли)))) мы решили скромненько искупаться в море...
Оформляем бумажки в офисе тур.фирмы, что-то там подписываем, муж у меня во все вникает, а я так, прицепом (рука с ручкой)))...
За спиной слышу капризный дамский голос: "Вы мне еще Турцию предложите!!!..."
Оборачиваюсь...леопардовые ноги...зебринная сумка...силиконовые губы-груди...когти в 5 см...и прочие прелести... В саванну ей предложите, там она хорошо впишется в пейзаж и пафос быстренько испариться.
Что с нами стало?
Египет-Турция-Греция...для кого-то отдыхать в подобных местах, просто личное оскорбление...
Издоволились, как говаривала моя мама, а я говорю...зажрались! Муж говорит...НЕ гневи Бога!
Веселят, развлекают народ 32 часа в сутки...произошло пресыщение и началось отвращение...закономерно. Невозможно постоянно пребывать в позитифффчике, нервная система начинает давать сбой и истерить.
Изучая в школе историю-географию...даже в самых завиральных мечтах не могло пригрезиться, что увидишь настоящие камни Древней Греции, услышишь турецкую речь, будешь наблюдать себя на фоне пирамид...фантастика!
Кстати о Пафосе...город в Греции.
Именно в Грецию мы и направляемся завтра))) мореееее, жди меня!!!

Мне так интересно...интересно все! Люди, природа, растительность, архитектура, церкви...ВСЕЁЁЁ!
Но что меня насторожило в этот раз... поймала себя на мысли, что хочу сидеть на своей даче, где резиновое время, где тучи комаров, где все цветет и начались первые ягоды, где заправлен ткацкий станок, где засыпаешь и просыпаешься под пение соловья....
Это состояние длилось часа три...что это? Первые возрастные звоночки?

Уже пакую чемодан...две юбки, купальник, легкие тапки и куча платков))))
Список конечно не составлен, непременно что-то забуду, буду на взводе, буду психовать, но когда сяду в самолет, наступит "все равно" и я мысленно окунусь в море, на этот раз на острове Родос!
На картинке это так, посмотрим, что на самом деле)))



Друзья мои, радуемся тому, что имеем! Желаю всем мира и солнца в небе и душе!
Анна.

38 комментариев:

  1. Издоволились - впервые слышу, но необыкновенно красиво. А еще можно на все начхать - "Идите все лесом".... А на дачу тянет не из-за "возраста",а потому-что там дел полно, а ручки так и чешутся, мы же все неугомонные. Но и отдыхать тоже хочется....Анна, удачной поездки и синего-синего моря.....

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, как это замечательно - море! Хорошего отдыха, и пусть полученные впечатления вдохновляют на новые творения ,)

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, Аня, как хорошо тебя читать!.. Столько воздуха чувствую... А насчет дачи - точно, тоже ловлю себя, что уезжать куда-то летом жалко - так на дачке хорошо! А вот весной или осенью, или зимой - милое
    дело )

    ОтветитьУдалить
  4. Аннушка, приятного отдыха. Буду ждать интересных фото.
    А мы вчера ходили в степь, она прекрасна. И даже мы рады что этот кусок когда-то распаханных полей, теперь стал межевым и нетронутым. теперь там сказочно красиво. А сеять и пахать и так есть где. Это к словам о том что имеем :)

    ОтветитьУдалить
  5. Жалко мне таких людей, у которых: "жемчуг мелок...", обычно они - примитивны и недалёки! Анечка, хорошего отдыха и позитивных впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, как я с тобой согласна! И про людей - зажравшихся! И про то, что нужно ценить что имеешь, мне всегда хочется кричать это на каждом перекрестке! И точно как я, наступит в конце-концов момент, когда все-равно, лишь бы началось!
    Приятного отдыха! Надеюсь твоих впечатлений хватит, чтобы долго оставаться в творческом настроении!

    ОтветитьУдалить
  7. "Изучая в школе историю-географию...даже в самых завиральных мечтах не могло пригрезиться, что увидишь настоящие камни Древней Греции, услышишь турецкую речь, будешь наблюдать себя на фоне пирамид...фантастика!"
    Смеюсь)))) Для меня это и сейчас фантастика)))
    Хорошего отдыха, Анечка! Пусть ласковое море и южное солнце, а также все эти греческие интересности, порадуют тебя не меньше, чем японские ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Аня , как здорово ! Окунуться в море , посмотреть Грецию (не была ...мечтаю)...
    на зажравшихся давно не обращаю внимания...у каждого "свои тараканы" в голове...согласна с Таней ...недалекие люди...не повезет , если рядом с такими в отпуске ...
    расскажешь о греческих впечатлениях?

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошего отдыха! Для меня было сказкой побывать в турецком древнем Эфесе. Особенно, если учесть, что несколько дней назад я смотрела о нём передачу по ТВ, а тут своей рукой касаюсь древних камней... Потрясающие были эмоции. Желаю тебе только приятных впечатлений!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анна, отдыха хорошего вам! Знаешь, а я тебя понимаю, мне тоже вроде и мир посмотреть хочется, на морях -пляжах поваляться, но это какой-то адреналиновый отдых, эмоции горячие, другие
    А дача, лес , река - душа в других вибрациях, родных и лечащих душу..
    Но такие поездки нужны, они краски жизни меняют, делают жизнь , как на картинах импрессионистов- мир тот, но и другой- яркий, насыщенный!

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, а знаешь, без ТАКИХ вот зебр леопардовых было бы скучно (это я себе внушаю))), потому что есть хоть поприкалываться с кого! Я откровенно ржу с них! Не могу не ржать. потому что люблю наблюдать за людьми, это во мне с детства, когда я была очень стеснительной малоразговорчивой маленькой девочкой, и мне ничего другого не оставалось, как пристально вслушиваться и вглядываться в происходящее.
    Радовать надо! Каждому дню! Каждой минуточке!!! Всему новому и даже не очень (это я про дачу)! Надо просто ценить жизнь! Не всем дано... радуюсь, что я этому научилась. А может, жизнь научила? Не важно!
    В общем, хорошего отдыха! Нет сомнений, что он будет только на пользу! Целую!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, хорошего Вам отдыха. а про зимнюю Японию тоже хочется почитать

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошего отдыха, Анна!!! Греция просто волшебно! Как и Турция и Египет. Не вижу ничего плохого. Кстати, отправляла весной родителей именно в Египет, так они в таком восторге остались, облазили, наверное, все достопримечательности. Хотя были в очень многих и местах в мире. В том числе и очень экзотических.
    А то что мы зажрались, это точно. Вот тут пишут что жалко таких людей, как та мадам, что ржут над ними. Жестковато как-то. Да пусть будут. Одни такие, а другие - другие )) У каждого свои страсти, манеры и повадки. Я тоже многих и очень многих людей не понимаю, кому не интересно то, что мне интересно, да кому вообще ничего не интересно. Но я могу представить, что я точно так же могу оказаться на месте объекта насмешек и жалости. Как-то не очень хочется.

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте, Анна. Я у вас в первые :) Желаю вам прекрасного отдыха

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, присоединяюсь ко все пожеланиям хорошо провести отпуск! как же здОрово! хоть я и не большая поклонница моря, но все равно , иногда и меня тянет в эту соленую воду. Обожаю Красное море Египта, да и в Турции тоже отлично, а вот в Греции не была, с нетерпением буду ждать твоих впечатлений и фото!

    ОтветитьУдалить
  16. Анечка, хорошего отдыха тебе!
    Возвращайся с вдохновением!

    ОтветитьУдалить
  17. Отличного отдыха и новых впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  18. Отличного отдыха и новых впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  19. Хорошего Вам отдыха, Анна! Читаю Вас регулярно, пишу впервые. Родос должен понравиться. В следующий раз жду на Крите.

    ОтветитьУдалить
  20. Аня! Хорошего отдыха! Обожаю Грецию!

    ОтветитьУдалить
  21. Аня здорово написала про зебровую сумку,гогти! Это всё в точку так! А ты давай отдыхай,плевать на ягоды и комаров...Должна же душа насытиться тем,что с такой пренебрежительной лёгкостью отвергли леопардовые ноги...Счастливого отдыха!

    ОтветитьУдалить
  22. Аня, отдых на греческом острове может быть только великолепным и никак иначе!!! Поделись после возвращения впечатлениями.
    Турция, мда... .Я вот мечтаю в Каппадокию попасть. И в Трою. В Эфесе уже была - интересное место. А зебра-леопард может и не знает что в Турции есть и такое, а не только пляжи. Но ей наверное это и не нужно. Каждому своё.

    ОтветитьУдалить
  23. Анечка, хорошего Вам отдыха! Уже год от Крита не отойду, на Родосе должно быть только прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  24. А я вот про Грецию только мечтаю, как об одном из мест куда хочется.:)
    Анечка, пусть все хорошо получается! Жаль, что про Японию не будет рассказа, а очень хочется, ты умеешь задеть за тонкие струны. Но так бывает, что пережито и в слова не сразу складывается.

    ОтветитьУдалить
  25. Аня, и от меня чудесного вам отдыха) пусть море будет теплым и твоего любимого бирюзового цвета) пусть тебе там будет вкусно (причем всем рецепторам), легко и комфортно)

    ОтветитьУдалить
  26. Анна, счастливого пути и прекрасных впечатлений! Будем ждать фото с отдыха))

    ОтветитьУдалить
  27. Анютик, теплых волн и мягкого песочка!

    ОтветитьУдалить
  28. Аня. приятного и интересного путешествия! Ярких впечатлений и эмоций!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Аня, как здорово! Греция! Море! Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  30. Дорогая, хорошего тебе отдыха.

    ОтветитьУдалить
  31. ))) Спасибо, Анна ))) За позитив и возможность присоединиться мысленно к возможности слетать на Родос... Ах, хочу!!!
    Хочу в Египет - и с аквалангом - такая красота и тишина там... внизу... и только слышишь своё дыхание...
    Хочу в Турцию - там тавшаны (кролики) гуляют как наши коты среди апельсиновых деревьев... и там родина моих далеких предков...
    Хочу везде - где нет надутых, силиконовых и зеброво-пятнистых ))) Хотя они встречаются везде... жаль их...
    Отличного отдыха!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Анюта,

    Чудесного вам отдыха!
    С голубым-голубым небом,тёплой-тёплой водой и, конечно же, с вкусной едой и интересными встречами :)

    ОтветитьУдалить
  33. Анечка!!!!
    Отдыхай, наслаждайся, радуйся, удивляйся! А мы тебя ждём с интересными рассказами!!!!

    П.С. А та, "леопардо-силиконовая дамочка... - дуууура! ;-)))))

    ОтветитьУдалить
  34. ура! Греция! поздравляю с предвкушением счастья и скорой встречей с морем и легендами! Силиконовые для мен - инопланетяне. Всегда жутко интересно зачем такой "тюнинг" и что такое случилось с этой девочкой в детстве или старше, что она приняла для себя леопардовый идеал красоты)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!