четверг, 23 июля 2015 г.

......Dear Jane, июль, 2015...

Готов июль.
Шилось легко, радостно, практически след в след с Ириниными МК...
Показываю с задержкой, другие повествования отодвинули мою любимую девочку в конец очереди))) Идет какая то борьба между публикациями, кто первый, а кто подождет!

Родос отодвинулся, но пишется продолжение...это один из долгов.
А сегодня Джейн, моя красавица! Влюбляюсь по уши все крепче и крепче)))


Разнообразие цвета. Я все еще на даче, домой не выезжала за новой порцией тряпочек, потому довольствовалась тем, что захватила в первый раз, синий явно не лидирует)))
Этот месяц детективный, под девизом "Охота - хуже неволи"
Циркуля для построения естественно в полевых условиях нет, просить мужа, чтобы привез....сроду не найдет где я его храню, у Гоши все циркули живут до первого нарисованного круга..
А что нам циркуль, мы что-ли не в техническом вузе учились?!
Блюдца, рюмки, крышки и крышечки, пузырьки и другие окружности пошли в ход...столько оказывается много у меня предметов в обиходе, что практически можно подобрать любой диаметр + - капелька.
Ну кто догадается, что это построено без помощи циркуля?


С рыжим история еще интересней...накроила, выложила, а ниток в цвет и нет!
Все дачные коробочки перерыла...голубые-желтые-малиновые, всякие есть, кроме тех которые нужны...перекраивать, ну уж нет...
Красить нитки чаем и чистотелом)))) Не совсем конечно в тон, но лучше, чем белые или синие, это факт.


Край обрезан на черновую с большим припуском, выравнивать уже буду на мате, дома.
Лепестки маленькие еще не очень мне покорились, но вода камень точит...научусь непременно.
Это мои фавориты...особенно издалека, когда не видно мелких погрешностей) Они заковыристые, но этим и пркрасны.


Спасибо огромное Ирине, что дает летние блоки в ручном исполнении, иначе я бы обросла долгами. Мечтаю, что и август будет аппликационным.

А у меня поперла малина, радуюсь, это первый год, когда можно не только с куста поесть, но и джема наварить. Почему такая радость?
 Пересаживала её 4 раза, не нравится ей нигде, капризничала, выпендривалась почти 9 лет. Пересадила в последний раз и сказала ей громко: " Все, дорогая, малиновые пляски окончены, не будешь расти - выброшу к едрене фене!"
Испугалась и как заросла)))
Собрала небольшое ведерко с утреца, написала быстренько этот пост и пошла колдовать над джемом. Фото не будет, фотик разрядился, шнур дома...все как всегда)))

Девочки! Лета осталось 5 недель...напитываемся солнышком, ягодами, теплом и радостью!
Анна.
 
 

25 комментариев:

  1. Аня! Какие они у тебя красивые, каждый по-своему. Цветовая гамма мне нравится. А мне еще два июльских осталось сшить.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая приятность с утра- блоки. Мой любимец-последний, но именно в том виде, как на первом фото. Это явно рыбка с пухлыми губками.

    А у нас малины второй год невероятное количество. Я три раза по 7 литров собрала, подруг звала собирать и она все не заканчивается. Но дожди.. это ее только пешком домой нести или на даче сахаром засыпать. Пока привезешь, все и перемешается.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня , твои блоки умиротворяют и влюбляют ...очень нравятся ! а что блюдцевые , так это вообще здорово...будет что вспомнить...
    малинка...ммм ...любимая ягода...я в позапрошлом году посадила ...видно в правильное место...жуть ...сколько кустов ?! надо хоть чай насушить...
    пойду-ка я ДД шить ...

    ОтветитьУдалить
  4. Блоки улётные, Аня!!! Техническое образование это образ мышления и еще какого мышления )) А я к малине свекровиной подхожу и только второй год грожу "поедешь жить к нам!". А она старается дает новые побеги... но пока никак не определюсь куда её посадить... поэтому лакомимся у матушки мужа ))
    ... да.... пойду-ка я ДД шить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да.да ,дамочки,а не пошли бы вы-ка шить ДД..)))

      Удалить
    2. ой... нас застукали...
      )))

      Удалить
    3. Испугались сенсея))))

      Удалить
  5. Аня! Находчивость - второе счастье! А я так и увезла домой коричневые лепесточки пришивать, не додумалась покрасить нитки чистотелом, хотя его - целая поляна :-))) Согласна полностью, с каждым месяцем влюбляешься все больше и больше в эти блоки, листочки, лепесточки, и курс ручной аппликации очень сильно этому способствует! Блоки хороши, действительно, от них веет спокойствием...

    ОтветитьУдалить
  6. Аня,твой рыжий - ну прям солнечный закат!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, еще по картинке в ленте выбрала те. что в центре. А потом все разглядела и поняла, что выделить какие-то не могу. В каждом глубина. Наверное, так и работают мандалы, бесконечностью. Твои ДД очень созерцательные. А если они дарят тебе в процессе столько эмоций, то это будет волшебная картина, целительная. С удовольствием наблюдаю за процессом. Спасибо. С покраской ниток ты меня в очередной раз поразила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это называется...заставь дурака Богу молиться))))

      Удалить
  8. Аня, побольше разбавь синий, акцентики добавятся, монотонность уйдёт и правда получится солнечный угасающий закат, красота. А я в должниках буду до сентября, приеду домой , буду догонять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты подтвердила мои размышления...тоже думала в эту сторону...разбавить синий.
      Хотя изначально хотела все оттенки сине-голубого, но скучно стало.
      А японские квилты огромные в синей гамме сплошняком, ведь глаз не оторвать....гармония в чистом виде! Не по плечу мне...не японка)))

      Удалить
  9. Добрый день, Анна! Некоторое время с удовольствием читаю ваш блог. Заглянула по отчету DJ, да и застряла. Здесь очень уютно! Не удержалась от комментария: здорово, когда участницы рассказывают про "приключения" при пошиве блоков. Спасибо.
    А я старалась идти в ногу с Ириной, да вот уезжаем на море, три блока буду шить, когда вернемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий...отличного отдыха! ДД подождет)))

      Удалить
  10. Аня, я вообще пытаюсь понять, кат такое можно сшить? Ладно строчить по прямой, но окружности, дуги-полу дуги?! И чтоб не перекосило!? У меня шить терпения не хватает! Шью редко, скорее мелочевку. Но вот такая скрупулезная точность?! В прошлый год был у меня запал, кухонный текстиль: при хватки ит.д., все, на что меня хватило. Конечно уже пора обновить, но когда соберусь-?
    А с малиной, один в один! Досталась она меня, вся червивая. Уж я ее опрыскивав по весне! Вот как ты в сердцах бросила -" зачем ты мне такая нужна, выкопаю ко всем..!". В этот раз черная стоит чистая! Но и красная не как в прошлые года, как-будто понимает?!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а в вязании? Посадка по фигуре, какая точность нужна!
      Растения все понимают, я по утрам с помидорами-огурцами разговариваю)))) соседи всегда спрашивают с кем это я)))

      Удалить
  11. Анечка, как же у тебя красиво получается!!! А я сегодня планирую март штудировать!
    Спасибо тебе, Муза ты наша!
    Про крашенье ниток - повеселила!!!!!!
    А с малиной я, наверное, тоже поговорю "по-мужски"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да с ними только по мужски и надо))) совсем от рук отбились!

      Удалить
  12. Каждый раз поражаюсь стойкости тех, кто шьет Джейн! Это не для меня точно.)

    ОтветитьУдалить
  13. Восторг. Признаюсь, все новости о блоках ДД вызывают в душе коктейль из восхищения и острого чувства собственного несовершенства. Потому что это ПОДВИГ , и не по мою нетерпеливую и ,точно, ленивую душу. Все эти микроскопические детальки... вручную... Аня! и все девочки, шьющие ДД! Вы героини, знайте об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, ты про несовершенство и лень даже мне не рассказывай...создаешь такое совершенство, что дух захватывает! А сколько терпения и профессионализма! Твои шляпки ЛУЧШЕ самых фабричных.

      Удалить
  14. Я филокактусу сказала - завтра выброшу, он назавтра расцвел...! Блоки - чудо! (восхищаюсь, смотрю - сама ничего не умею..). Вот сколько радости и легкости и оптимизма от твоего, Анна, поста! Ну где тут творческий кризис? (См. предыдущий)

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, для меня это нечто умопомрачительно - непонятно - прекрасное. Из серии никогда не буду делать, но любуюсь с удовольствием.А вот лето хоть и допекло за пару недель жарой,но что-то не хочется чтобы быстро закончилось. Как - никак свежачок с огорода это самая вкусная еда.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!