суббота, 22 августа 2015 г.

...Полет бабочки. Сплошные радости...

Три недели пролетели. Что сделала-доделала из своего мизерного списка рукодельного? НИЧЕГО!

И чем же эта дэушка по имени Аня, занималась три недели, а?!
Неделя ушла на поездку Суздальскую. А две остальные...
Заболела по возвращению, странно заболела, думаю, что это был энергетический спад после восторгов, встреч, красоты...забилась в свою любимую дачную норку и не высовывалась, общения ноль, восстанавливалась, валялась в гамаке, любовалась облаками, наблюдала любовные танцы стрекоз, иногда варила еду, обкладывалась помидорами и читала в прикуску всякую ерунду в инете, пыталась не ссориться с Георгием, вечером рано уходила на второй этаж спать после бани с веником и прочее прочее...

Когда немного отпустило, ужаснулась урожаю помидор-огурцов, срочно начала крутить банки на зиму, с удивлением обнаружила заросшие травищей грядки и цветники, грядки оставила в покое, все равно скоро убирать, а цветочки освободила из плена и опять улеглась в гамак для любования))) Чуть-чуть шила, капельку ткала...а по большому счету бездельничала и не огорчена этим ни грамма.
Зато выполнены задания для души-тела-мозга)))
Сегодня сборный отчет № 4-5-6

1 - Устроила себе праздник, отпуск, всплеск эмоций...поездка в Суздаль на лоскутный фестиваль, об этом распространилась очень подробно в предыдущем рассказе, повторяться не буду. Еще у меня произошли покупочки разные, тоже большая радость для себя любимой.

2 - Решила ликвидировать паутину, которая меня угнетает и жрет мое время. Это соц.сети. Задание поняла и приняла буквально, это единственная паутинная привычка.
Фейсбук, я там есть, но меня там нет))) этот ресурс давно раздражал меня своим хаосом, мне там неуютно и чтобы что-то найти, трачу гигантское количество минут-часов.
ВКонтакте, я там есть, но меня там тоже нет... мне почему-то грустно и пусто там, несуразно и непонятно, разбираться как все устроено нет ни сил ни времени.
Пинтерест, инстаграм, там меня не было и наверное не будет...ресурсы для "продавания глаз", возможно я и не права, но имею право на свое мнение. Хотя зарекаться не буду.
ММ, пароль утерян и слава Богу, восстанавливаться не буду.
Согласна, жестко, но се ля ви!

Оставляю:
- Блоггер, где собственно обитаю большую часть интернетного времени. Надо почистить подписку, отписаться от брошенных.
- ОК, там у меня много старых и новых подруг и все родственники, разбросанные по миру, только там я узнаю, кто родился-женился, так сказать кровные узы, опять же веду генеалогическое древо семьи, вернее пытаюсь вести))) надо держать руку на пульсе разрастания молодой поросли. Там у меня все по быстрому, минут 15-20 в день.
- Школа Женского Счастья, в которой учусь уже страшно сказать который год))) но не бросаю, вот хочется дойти до конца, дело чести, так сказать, половина пути уже пройдена)))
- Читаю несколько дневников ЖЖ и ЛиРу, очень несколько, прям пальцы одной руки. На ЛиРу имею копилку, фиг знает зачем, пусть будет. Там не дружу и не общаюсь.
- Иногда заглядываю на "Дублирин" и форум "Василис", очень иногда.

3 - Разгрузочный день. Это просто для меня. Летом, с изобилием овощей-фруктов, мяса в моем рационе 1%. Исключением был Суздаль и гости в прошлые выходные.
Овощи в любом виде, ягоды, фрукты, грибы, молочные продукты...мой ежедневный рацион. Булки, правда присутствуют и шоколад с кофе))) но я не монах в конце концов!

4- Играла в "якоря"...оказывается, то, что предложила Наташа, использую давно, но не знала, что это психологический прием меняющий угол зрения. Это весело, смотреть во все глаза, замечать, загадывать и радоваться если сбывается. Такая детская, но очень полезная для тетенек игрушка.

5 - "Чистые ладошки". Постоянное занятие)) Собрала и отдала два мешка с детской одеждой и обувью для тех кому это нужно, всегда берут с радостью. Выбросила совершенно никому ненужное, в том числе и мне, барахло, без сожаления и вот сейчас даже вспомнить не могу, что же там было))) На очереди ревизия шкафа с моей одеждой...будет легко, потому как в последних поездках накупила себе много платьишек-юбочек-кофточек, шкафчик раздулся, пора его проредить. Благо есть кому отдать, отдать не стыдно, вещи все в отличном состоянии.

6 - Мобильный дневник у меня не прижился, раздражает почему-то,  какая-то паника меня накрывает, когда не вписываюсь в отведенные сроки. Решила вернуться к своему старому методу планирования, блокнотик с датами и списком дел на день. Вот не плановик я, не организованная личность, мне необходимо вдохновение даже на глажку рубашек)))

Не знаю примет ли Наташа такой скупой отчет, без картинок, без доделанных работ...
Следующим постом будет наконец-то палантин, который соткался еще до отъезда, руки чешутся его показать, но два рассказа влезли без очереди.

Наташа, организовывает подобный проект на осень, думаю, там тоже будет интересно.  Это здесь.

За сим откланиваюсь. Всего вам доброго, други мои.
Анна.


25 комментариев:

  1. Вот тоже понимаю, что в реале я никакой не плановик, но почему ж я так люблю всё планировать?))))
    Жду палантин!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаешь как хитро планирую, совсем как девочка)))
      Напишу планчик, а если что то лишнее вне плана сделаю...радуюсь и подписываю, типа у меня это было запланровано и вот какая я молодец, сделала)))
      Крестики, галочки ставлю...смешно ей Богу смотреть на этот дет сад, но если и так не делать все встанет просто колом)))

      Удалить
  2. Аня, я надеюсь ты уже начала творить. Хотя... сама-то я еще в неге, лениво мечтаю сотворить вот то, то и еще вот это. :))) Тоже первым делом схватилась за огурцы-помидоры, ягоды.:))
    Набирайся сил, но и насладись остатком лета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, нихренасеньки я не начала))) все только мечтаю, как и ты))) ловлю последние дни свободы, скоро школа, засяду в квартире(((( фуууу не хочуууу

      Удалить
  3. Согласна про фейсбук, такое ощущение что не для людей создана программа, черт ногу сломит. Всегда любила записывать планы в блокнот, но быстро забрасывала почему-то. Сейчас пользуюсь гугл кип на телефоне, для меня удобно. Можно печатать заметки, а можно надиктовывать как на Окей гугл, сохраняется и запись и текст. Про школу женского счастья в первый раз слышу, очень заинтересовало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня на левой панели есть список "это интересно" последний пункт тыкай и попадешь в школу, там все объяснено как и что, даже блондинка поймет))) все для нас девочек удобно устроено.

      Удалить
  4. Хороооший отчетик... Все по делу и по существу... Никакой воды😣... Аня а как и на чем ты ткешь палантин??? Можно посмотреть хоть одним глазком???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно)) Все покажу в след посте, а на чем можно посмотреть по ярлыку ткачество, в самом первом посте на эту тему я показывала свой станочек-красотулечку)))

      Удалить
  5. Аня , отчет твой понравился ...краткий и содержательный...

    ОтветитьУдалить
  6. Ань, замечательный отчёт! Я вот тоже как-то ВКонтакте не могу,в отличии от своих сыновей, которые там сидят, точно подобрала определение, "грустно" мне там. А в ОК всё понятно, нравилось, раньше часто засиживалась, теперь только по отписке сообщений от подруг, родственников, школьных друзей. О, древо родственников "Мои родные" мне больше всего нравится, я тоже, Ань, веду! И группа в ОК "Родословная Неупокоевых" есть, ещё и туда что-то пишу, да фотки со встречи вставляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, все мы разные и разные сети нас опутывают)))
      Надо мне обновить свою родословную...две девочки у нас народились)))

      Удалить
    2. Ой, Ань, как я радуюсь появлению девочек!!!))) девочки - это хорошо! моя мечта... у меня ж одни мальчишки!))) а мне уже поздно ((

      Удалить
    3. У меня тоже одни мальчишки...это уже пошла вторая волна...внучки двоюродные)))

      Удалить
    4. У меня тоже одни мальчишки...это уже пошла вторая волна...внучки двоюродные)))

      Удалить
    5. Ань, да я поняла, что не у тебя самой)), а в родне))))

      Удалить
  7. Аня,привет!)вот и я вернулась.время прошло-пролетело.в деревне с интернетом совсем плохо(лично у меня),жила в реале))Но совсем без паутины скучно.уже прикипела к вам,девчатам))постепенно войду в колею...почти не шила,о чём и не жалею)занималась другими важными делами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, знаю знаю я твои важные дела, надеюсь увидеть-услышать подробности в блоге)))
      Шитье, это не самое главное в нашей жизни, правда ведь?!))))

      Удалить
  8. Аня,

    И после этого ты говоришь, что ничего не делаешь?!
    Да ты больше делаешь, чем любая среднестатистическая дэушка ;)

    Душвного воскресенья!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, август- это как вечер воскресенья( где прочитала- не помню, но абсолютно согласна))
    Такое ленивое состояние в августе - для меня практически не норма, но очень привычно. Знаю, что так будет и уже как-то настраиваюсь на эту лениво-гргустную интровертную волну..
    нЕ ВЫЧЕРКИВАЙСЯ ИЗ МОЕГО БЛОГА, плииз. )) Я его не забросила, а просто никак не настроюсь и не ловлю соответствующеее блоговедению настроение и мысли.. Отправила сама себя в отпуск по блоговедению.
    Здорово, что твои цветочки-ягодки тонизируют тебя. А все мпечтаю и мечтаю о даче.. Одной даме в моем возрасте , без любимого и любящего мужчины не потянуть такое удовольствие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я и не думала тебя вычеркивать))) ты редко, но метко! Отдыхать надо от всех и вся!
      Да...земляные работы одной не по силам...я по вечерам мужа жду...тут выкопай, там подкопай, это подтащи...подготовка к работе следующего дня...даже лопату с трудом вонзаю в землю...слаба стала)))

      Удалить
    2. Женя, я и не думала тебя вычеркивать))) ты редко, но метко! Отдыхать надо от всех и вся!
      Да...земляные работы одной не по силам...я по вечерам мужа жду...тут выкопай, там подкопай, это подтащи...подготовка к работе следующего дня...даже лопату с трудом вонзаю в землю...слаба стала)))

      Удалить
  10. Анюта, конец лета не терпит суеты :)) Отчет у тебя замечательный :)
    Проект хоть и предполагался как "доделывание долгостроев", но его главная цель - прожить лето, эту маленькую жизнь, со вкусом! И шитье - не самое главное в жизни, ты права :)
    И быть ребенком - это чудесно, т.к. взрослыми и так целый день приходится быть... Потому играть и получать от этого результат - великий дар, его надо беречь ;)
    И мои большие поздравления в чистке соцсетей. Сначала может быть даже ломка, а потом это ощущение свободы просто пьянит :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, вот ты прям раз и расправилась с соцсетями. "Чистые ладошки" просто необходимо периодически.
    Потом такая легкость . Как бабочка летаешь. А ты всегда в полете и творческом тоже!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!