понедельник, 11 января 2016 г.

...Штормит...

Я вас не бросила, я здесь))) Просто меня сильно штормит в прямом смысле слова.

А так хорошо начался год... чудесное настроение, бой курантов, вкусности, прогулки на лыжах, кино, много отдыха, шитье и ткачество...

8 января началось...ёпрст!
Голову от подушки оторвала раза с 10...страшнейшее головокружение со всеми сопутствующими "очаровательными" приложениями.

Ношу себя по дому уже пятый день, как хрустальную вазу...смотреть только перед собой, никаких поворотов и наклонов иначе...полный авгемахт!

Вертикальное положение переносится намного лучше, чем горизонтальное, в затишье даже могу шить руками, потихоньку ткать и сварить суп, а вот укладывание спать полное мучение...лежать только с открытыми глазами иначе волна уносит конкретно...так и лежу притаившись по полночи. Неудачная перемена положения во сне вызывает волну головокружения от которой просыпаюсь... При всем при этом давление в норме.

Соответственно интернет в малых дозах, потому ничего никому не пишу и почти не читаю...

Хотелось бы все списать на резкие перепады температуры, очень бы хотелось.
Панически боюсь идти к доктору, боюсь, что опять что-то обнаружат...не хочу жрать химию, только-только организм очистился от литро-километров впиханных в меня лекарств.

Девочки, если кто-то знает щадящие методы снятия симптомов головокружения, напишите или в комментах или на почту.

Это я еще до шторма))) вся такая лыжница из себя...руки-ноги помнят все, лыжи бежали радостно, застоялись...


Ничего прорвемся!!!
Не хотела писать этот пост, но подумала, вдруг кто-то предложит мне способ облегчения...

Анна.

52 комментария:

  1. Аня, с головокружением лучше не шутить, ничем симптомы не снимать, а бежать как раз-таки к доктору побыстрее! Потому как симптоматика эта может быть признаком самых разных состояний и диагнозов, и многие лечить надо по принципу "лучше раньше, чем опоздать". Выздоравливай поскорее! А если уж понадобится лечение - то лучше его пройти и и потом восстановиться, чем обнаружить себя в разобранном на запчасти состоянии...

    Лыжница ты классная! Мы с мужем тоже повадились на лыжах кататься нынче, огромное удовольствие, чего раньше не придумали лыжи себе купить... )))

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, к доктору! Какие уж тут советы...
    Давай, держись! И не такое бывало, прорывались! Пиши!

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Ольгой на все 100% - бегом к невропатологу! У меня такое состояние первый раз случилось ок. 13 лет назад (я даже спала сидя). Поставили диагноз, пролечила. С тех пор прохожу курс лечения приблизительно раз в год (нерегулярно конечно). Между курсами занимаюсь спортом, скачУ за мелкими двойняшками, в общем, жизнь бьет ключом. Не откладывайте визит к врачу - само не рассосется. Все у Вас будет ОК!

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка,дорогая!Не шути.Есть силы иди к врачу,нет-вызывай!Лучше даже вызвать для начала,а там видно будет!держись,дорогая!Нам никак нельзя хандрить-у нас мелочь...

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, по себе знаю, как это бывает ужасно, и как, всё равно очень не хочется идти в больницу. Я тоже такая. К сожалению не знаю ни одного способа облегчения в случае головокружений. Но думаю, что если это длится уже несколько дней, может всё же вызови врача на дом. Мы прошли через большее, поэтому не бойся. Я искренне желаю тебе здоровья, и верю, что всё пройдёт.

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, доброе утро! Написала вам на почту

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, лыжница шикарная!!! плюсуюсь ко врачу, тоже, к сожалению, из опыта. Желаю вам сил и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  8. Ань, ты чего? Ну, ладно меня штормило весь ноябрь, причина веская... Можно из без доХтуров... Смотри, береги себя... К сожалению, головокружение - это не болезнь, а симптом, и за ним может стоять что угодно((((
    Если тебе легче будет, то по психосоматике головокружение - от переизбытка деятельности, мыслей и дел... Ну, когда мы говорим, что "у меня голова уже идет кругом"... "Метание в жизни от одного к другому также создает головокружение. У вас нет определенной цели в жизни. Подумайте, ради чего вы живете в этом мире. Какова ваша главная цель в жизни и какие цели ближайшие. Определитесь. В вашей жизни должна быть дисциплина. Это придаст вам уверенность в себе и позволит твердо стоять на ногах." Еще вариант: "Рассеянное, беспорядочное мышление, бегство. Бегство от реальности. Отказ смотреть вокруг себя." И еще вариант: "Мысли порхают, как бабочки, разброс мыслей. Нежелание иметь собственный взгляд." И еще: "Человек страдает от головокружения, когда хочет избежать кого-либо или чего-либо, так как ситуация бередит его старую незажившую психологическую травму. Головокружение возникает также в тех случаях, когда человек действует безрассудно, рассеянно или неорганизованно." И еще бывает "головокружение от успеха"...

    Ну, вдруг натолкнет на какие мысли?... Мне психосоматика помогает в 90% случаев...

    Ань, давай, хорош кружиться;) Ждем тебя устойчивую!))

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже девочек поддержу - тут шутить и "не хотеть пить лекарства" нельзя. Лучше к врачу, и побыстрее.
    Пусть всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, из меня советчик никакой:( Желаю тебе Здоровья! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  11. Анечка,срочно обращайся к врачу, головокружение - это очень серьезно. У меня такое было, как объяснили, это недостаточное снабжение мозга кислородом... вещь не очень приятная и может иметь гадкие последствия. Пусть врачи посмотрят. Здоровья тебе и удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Анюта!! Не болеть!! Не кружить голову!! Конечно надо сосуды проверять...конечно к врачам!! Тут девочки всё правильно написали!
    но я ставлю пиявочек...лУблу я их... это я написала очень маленькими буквами, чтобы тапки не угодили в меня из аудитории брошенные...
    Конечно после исключения всех бяк врачами!!! В том момент когда врачи начинают говорить "что вы хотите, возраст"...
    Обнимаю)))

    ОтветитьУдалить
  13. Было у меня такое, голова кружилась как будто колесо. Укачивало до тошноты и рвоты. Прошло резко как будто карусель выключили. Неврологи своего не нашли, позже предположили, что это связано с вестибулярным аппаратом и средним ухом. Внезапно началось, внезапно закончилось. Длилось дней десять. Сосуды конечно нужно проверить, но они обычно дают более мягкое головокружение.
    Анюта выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Е.Млышева про среднее ухо рассказывала недавно очень похоже... Лечится не таблетками, а специальным последовательным изменением положения тела, так что к врачу!

      Удалить
  14. Анечка, береги себя! Обнимаю тебя, крошечка моя, красавица.

    ОтветитьУдалить
  15. Анечка, препараты: сосудорасширяющие, гемоглбинобогащающие; молитва Святому Луке Крымскому. Но в первую очередь - объективная диагностика. Посылаю тебе установку на исцеление. Видишь , сколько людей за тебя !

    ОтветитьУдалить
  16. А рукоделие и ткачество пока отодвинь подаааальше...

    ОтветитьУдалить
  17. блин, Аня, болеть-то тяжело как(((. не болей уж пожалуйста. здоровья тебе крепкого как телесного, так и душевного! посоветовать не могу ничего...

    ОтветитьУдалить
  18. У меня головокружения связаны с паническими атаками, врач выписал антидепрессанты, но сказал, что поможет только хороший психотерапевт. Психотерапевт и правда помог. Здоровья Вам.

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, срочно пересилить своё нехочу и необоснованные скрытые страхи - немедля к врачу.
    Святому помолись, лишним не будет.
    Не накручивай себя заранее, все должно быть хорошо. Головокружение - симптом много чего всякого.
    Обнимаю тебя с нежностью.

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, по-моему пора начинать вести нездоровыйобраз жизни! Может пора начать курить?! Так сказать методом от противного лечиться?! Шучу конечно!
    У меня головокружение впервые в жизни, вот как ты говоришь -штормило, было прошлым летом, когда была в Азербайджане! Практически все время. У меня никогда такого небыло! Все буквально плыло перед глазами! Земля уезжала из-под ног! Я правда не мерила давление там, не до того было. Но по приезду домой, все, как бабка отшептала! Не знаю чем помочь, может просто на тебя действует магнитные бури, вспышки на солнце?! Не знаю. Но, не паникуй! Где то прочитала, все знания у нас есть в нас, организм сам должен отреагировать, что ему необходимо, сам потребует! Я в таких случаях, когда не знаешь чем помочь, что приходит в голову в первые моменты фиксации недомогания, то и предпринимаю. Мозг даст сигнал.
    Нет ты не думай, я не умничаю. Просто действительно полагаюсь на себя. Кто кроме меня знает меня больше?!

    ОтветитьУдалить
  21. Аня, а попробуй воду горячую пить, вдруг поможет. Главное бесплатно и токсины выводит, мне очень нравится этот метод, он у меня сейчас от всего: и от усталости, и от переедания))) и если вдруг станет хуже, просто прекратишь: http://econet.ru/articles/84670-samyy-prostoy-i-ochen-effektivnyy-sposob-ochischeniya-organizma-ot-toksinov

    Поправляйся! Здоровья тебе в Новом году!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Аня, выздоравливай. Крепко обнимаем!

    ОтветитьУдалить
  23. Анечка, выздоравливай!! Иди к доктору на диагностику, не уставай и возвращайся к нам поскорее.

    ОтветитьУдалить
  24. К доктору надо, конечно. Правильно люди говорят! Может, это и правда на погоду (меня вот сонливость с пятницы одолевает такая, что кажется - сознание теряю), но лучше проверить и успокоиться.
    Выздоравливайте! А то у вас под боком в парке каток залили, некогда болеть))).

    ОтветитьУдалить
  25. Аня, согласна со всеми предыдущими ораторами! Пожалуйста, срочно к доктору! Я уверена, что это что-то с погодой связано (не знаю, как у вас, а у нас резкое похолодание на многих действовало). НО ведь разве можно на погоду кивать или на другие догадки? Мало ли что? Надо просто провериться. В любом случае, это, как тут уже написали, симптом чего-то (сосуды, остеохондроз такое дает, опять же вкупе с сосудами или не знаю чего), пусть это мимолетный симптом, но надо обязательно знать, что именно. Пусть это уже прошло и забыто. Но раз случилось, может вернуться. Я почему так влезаю с советами. Всегда важно время. Очень важно не запускать, не отмахнуться - даже с насморком :))) (я бы не лезла советовать и вообще комментировать чужое здоровье, если бы сама не столкнулась с фактором времени). Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  26. Аня! Все будет хорошо. Нужно немного поменять образ жизни временно. К врачу надо сходить. Выздоравливай!!! Вчера тебя вспоминала.

    ОтветитьУдалить
  27. Аня, у меня однажды такое было, только я неделю не могла голову от подушки поднять, находила удобное положение и лежала не двигаясь. Как и ты , панически не люблю ходить к докторам, хотя муж у меня доктор.
    У меня есть очень хорошая массажистка, чуть что болит ,я сразу к ней. Головную боль снимает одним сеансом. Говорит, что это хандроз шейный , сосуды . Периодически я к ней хожу на массаж и больше такого у меня не повторялось.

    ОтветитьУдалить
  28. И у меня так было, ночью повернулась и все поплыло, тоже думала отлежусь, но не проходило, вызвала врача, назначили уколы, стало легче, но приходила в норму долго, Аня, без врача не обойтись, не тяни, уверена, поправишься!

    ОтветитьУдалить
  29. Аня,желаю Вам чтобы скорее всё наладилось. К сожалению тоже с этим знакома. Постоянно ношу с собой таблетки. У нас в Греции они называются Vertigo-Vomex (120+75+30)mg Dimenhydrinate+Nikotinic acid+Pyridoxine hydrochloride.
    Ну и на обследование к невропатологу и отоларингологу. Хотя скорее всего ничего они не найдут, просто разводят руками. Будьте здоровы.

    ОтветитьУдалить
  30. Анна, поправляйтесь! Пусть все болячки отстанут и не будут вас мучить!

    ОтветитьУдалить
  31. Аня, у меня года два назад внезапно началось. Я даже встать не смогла, все кружилось с такой скоростью. До больницы я так и не доползла сразу, потому что ходить не могла. Я знаю, что причин много, но, как я поняла, самое частое это плохое кровоснабжение мозга. У меня шейный хондроз, ну и перемкнуло. Убрала все подушки, только валик небольшой под шею, воротничок шейный, полусидя несколько дней провела. Ну и таблетки для улучшения кровоснабжения от врача. Выздоравливай поскорее))

    ОтветитьУдалить
  32. Аня, ты поправишься. По-моему у тебя вертиго ( сильное головокружение). Оно очень неприятная вещь, но в конце концов оно пройдет само по себе. Больше бывай на воздухе и не переутруждай себя. Я не врач, но мне кажется, что каждый день по чуть-чуть ты будешь лучше и лучше. Так, маленькими шажками и поправишься.

    Поправляйся поскорей, Анечка!!!

    ОтветитьУдалить
  33. У меня совет конкретный, ведь такая котовасия со мной случилась два года назад во время поездки в Крым, а точнее в момент её завершения. Хотелось все списать на качку во время паромной переправы, но и дома все повторялось: особенно тяжело вставать, кажется, что все объекты переворачиваются на 180 градусов, качает так, что передвигаться приходится, держась за стенку. К врачу не ходила! Первое, что стала принимать - бетагистин, улучшающий микроциркуляцию. Второе - нейромультивит (витамины). Кстати, нейромультивит советую при таком раскладе принимать систематически с перерывами в пару-тройку месяцев. Причина "шторма" чаще всего в остеохондрозе шейного отдела - не смертельно, но противно... с этим надо привыкнуть жить, периодически себя "взбадривая" витаминами и водными процедурами. За два года после того случая обострений не наблюдала, но ведь я теперь держу ушки на макушке... Желаю выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  34. Анечка, а я не знаю, чем тебе помочь... И дохтур я тот еще, и советчик в этом деле...
    Я просто помолюсь за тебя.

    ОтветитьУдалить
  35. Анечка! Не болей! Выздоравливай поскорее! И к врачу СРОЧНО-я тоже поддерживаю девочек! А то мало ли что, лучше сразу пресечь на корню всякие такие болячки...НЕ БОЛЕЙ!

    ОтветитьУдалить
  36. Дорогая Анечка! Очень переживаю за твоё здоровье!
    Я считаю, что нужно к врачу , несмотря на страхи! Может причина не такая страшная, как ты себе её рисуешь....

    ОтветитьУдалить
  37. Я не стану давать никаких советов, кроме одного - иди к врачу! Еще один совет -будь настойчива на комплексном обследовании.
    НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ НА СЕБЕ НИ ЕДИНЫЙ СОВЕТ . Все хотят искренее помочь,да. Но это твое тело, нисколько не похожее на другие.
    Выздоравливай, Анечка, дорогая!
    Ты давление измеряла?

    ОтветитьУдалить
  38. Аня, выздоравливайте! И к врачу обязательно! На комплексное обследование.
    И верить в лучшее!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Аня,

    Выздоравливай!
    Желаю тебе от всей души скорейшего "прихода в себя"!

    А, может, всё-таки сходишь к врачу?

    ОтветитьУдалить
  40. Анечка, буквально "по свежим следам" собственного опыта, обязательно к врачу (я была у ЛОРа), чтобы до врача добраться помогает гомеопатия "Вертигохель" (фармкомпания "Heel"). Если дело в среднем ухе - буквально за раз врач устранит причину, мне же просто назначили особенную гимнастику, лекарств никаких не назначали. К врачу всё равно надо - вон сколько уже всяких причин назвали! Без "дохтура" никак не разобраться! Выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Анечка! Посоветовать ничего не могу, но искренне желаю поправиться

    ОтветитьУдалить
  42. Девочки, солнышки, ласточки!!!
    Столько доброты и участия...спасибо вам милые огромное-преогромное!
    Сегодня мне немного лучше, муж доставил меня к невропатологу. Предварительный диагноз осложнение после троекратного ОРВИ, конечно связано с сердцем. Назначил дуплекс всех сосудов и полный анализ крови, это будет завтра.
    На данный момент общеукрепляющие и витамины через капельницы и уколы, я опять вся в дырках)))
    Сниму острую фазу медикаментозно, а потом очень взвешенно и внимательно продолжу.
    Гомеопатию уважаю и пользуюсь по другой причине, успешно.
    Пиявки люблю, но сейчас с моей жидкой кровью это проблематично, кровь не останавливается долго.
    Гимнастику делаю очень аккуратно и щадяще, сейчас конечно нет.
    Ну и всякие травки-муравки, настойки, молитвы, психосоматика, это наше все!

    Девочки спасибо вам большое за такую заботу, мне сразу стало лучше, честное слово!
    Все будет хорошо!
    Тем более я записалась в новый проект швейный))) даже в два)))

    ОтветитьУдалить
  43. Аня, молодец что все же сходила к врачу. Действительно это может быть что угодно, голова все таки. Хотя в первую очередь подумала об остеохондрозе шейном, для рукодельниц проблема номер один.
    Солнышко, лечись,выздоравливай.

    ОтветитьУдалить
  44. Дырки - это проходящее! Береги себя! Волнуюсь.

    ОтветитьУдалить
  45. Анечка,выздоравливай!Ань,а куда записалась то,колись,а то может и нам надо!))

    ОтветитьУдалить
  46. Анюта, здоровья, здоровья, здоровья!

    ОтветитьУдалить
  47. Аня! Хорошо-то как, что все под контролем! Не болей, радуй нас своими чУдными рассказами о жизни ))) И про два проекта расскажи поподробней, ладно? :)

    ОтветитьУдалить
  48. Добрый день)
    У мужа тоже внезапно начались головокружения. Давление и др - всё в порядке. Оказалось так называемое "позиционное головокружение". Помогли простые упражнения. Помогают в течении 24-48 ч.в 3х из 4х случаев.
    http://old.osp.ru/data/2010/05/31/1229440036/18_1_1.gif

    http://medinsult.ru/golovokruzhenie/dobrokachestvennoe-pozicionnoe.html

    Здоровья Вам!
    С ув. Сауле

    ОтветитьУдалить
  49. Выше
    Забыла написать) головокружения тоже наблюдались в горизонтальном положении. Упражнения помогли после 2 дней, головокружение больше не наблюдалось

    ОтветитьУдалить
  50. Анечка, вот я пришла к тебе в гости, а тут такое... Я очень рада, что тебе лучше! Советов давать не буду, хотя в октябре с диким головокружением попала даже в реанимацию с подозрением на инсульт. Но исключили. Прокапали, прокололи. Диагноз: нарушение мозгового кровообращения. А вот причина?... Кто его знает. И старые травмы головы, и перенесенное тяжелое отравление (года три назад) и шейный остеохондроз. Беречь себя, делать легкую гимнастику, пропить препараты для сосудов. И Позитив! (А с этим сложнее всего бывает)) Береги себя, люблю и обнимаю.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!