понедельник, 11 апреля 2016 г.

...Нужен совет...

К прошлой публикации был комментарий, я взяла на себя смелость опубликовать его отдельным постом.
Возможно кто-то из вас сталкивался с такой проблемой, помогите человеку советом.
Цитирую:

"Аня,твой блог я читаю самым первым.
 Он такой теплый, душевный, красивый, спасибо. 
Мне нравятся книги, кот. ты читаешь, их скачиваю и читаю.
 Переживаю когда ты болеешь и радуюсь, когда путешествуешь.
 У меня случилась болячка, может твои читатели мне подскажут, как с ней быть. 
Готовилась усиленно к своей перс. выставке в феврале и натрудила руку.
 Заболела очень. Врач поставил диагноз-артроз, 2 месяца лечила безрезультатно. 
Пошла к другому,теперь стилоидит лучезапястный. 
Назначили УВЧ, если не поможет, сказали делать блокаду, не хочу гормоны колоть. 
Может у кого нибудь из рукодельниц такая болячка была и как с ней справились? 
Можно ли делать массаж? Холодом или теплом лечить? в инете так противоречиво все написано."

Девочки, сходите в блог к Алсу, каких она делает кукол умопомрачительных. Если рука не выздоровеет, сколько красоты не появиться на этот свет, сколько радости пройдет мимо людей.
Анна.


22 комментария:

  1. Здравствуйте! :-)
    Не могу не ответить... Анна, я по образованию врач, и всё же не могу порекомендовать лечение. На основе чего поставлен диагноз? Какие были проведены исследования? Какая терапия назначена? Вопросов очень много.
    Единственное, что мне известно, так это то, что народными средствами в этом случае точно не поможешь. Нужно найти хорошего специалиста, которому Алсу будет доверять. Пусть ВРАЧ ставит диагноз и назначает лечение.
    П.С. Массаж делать нет смысла (это я как дипломированный массажист говорю).Если это артроз, проблема внутри сустава. Вылечить её невозможно, но облегчить себе жизнь вполне реально. Бояться гормонов не нужно, если для них есть показания (!).

    ОтветитьУдалить
  2. Постою, послушать что люди напишут, страдаю со своей рукой уже почти год, и куда только не ходила и чего только не делала. Более ясный результат обследования дал узи лучезапястного сустава, на снимках ничего особо не заметали. Блокаду думаю не стоит боятся, мне делали 2 раза, помогло со второго раза но ненадолго, операцию отказываются делать, в общем беда, печать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень много читала про ударно-волновую терапию, говорят очень помогает, но сама ещё до этого не дошла.

      Удалить
  3. Спасибо Анна, что откликнулась.Татьяна, а какой диагноз вам поставили? У меня соединение большого пальца с запястьем болит при движении. Пишут, что делать массаж категорически нельзя, а физиотерапевт назначил массаж, я и сама 2 месяца его делала. ЛФК назначили в феврале, а теперь, оказ-ся нужен полный покой. То ли холодом надо лечить, то ли теплом. Про блокаду такие страсти пишут.

    ОтветитьУдалить
  4. Холод и тепло мне кажется уже сейчас не помогут. Тоже читала на счет этого противоположные мнения в интернете. Если боитесь укола попросите физио узт с гидрокортизонон или магниты. Я сейчас делала узт, на пятый раз почувствовала облегчение, но при нагрузке боль возвращается. Мне в комплексе с таблетками выписывали противовоспалительными, аертал, или нимисил, нимисулид. Врач сказал без таблеток одно физио не вытащит. По подробней про диагноз напишу вам в электронке. А вам узи делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для фиксации можно купить специальный фиксатор для лучезапясного сустава, не дорого, рублей 200 стоит. Меня иногда спасало.

      Удалить
  5. Татьяна, мой адрес assunta956@gmail.com Фиксатор я сразу купила, без него даже спать не могу.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня был артроз 8 лет назад. Ничего не помогало: ни блокады никакие, ни увч, ни тепло ни холод. Одевали-раздевали и дома, и на работе (пальто напяливали коллеги на меня). Помог только массаж. Но нужен специалист грамотный. Мне делал бывший теннисист. Он по рукам был как Бог. Все знал-понимал, так как сам махал ракеткой и имел тыщщу причин заполучить всякие болячки с суставами и сухожилиями. За 5 сеансов - почти полностью снял дикую боль, от которой с ума сходила около 7-ми месяцев. Не только массировал, но вертел, загибал по-всякому, тянул, мял и делал общий массаж, чтобы подготовиться сеансу. Что такое стилоидит лучезапястный, не знаю, но поняла из комментов, это немного другое. Поэтому детально советовать не берусь ( у меня были проблемы с суставом плечевым и в локте). Но почему-то уверена, что спортивный врач и массажист (особенно теннисный) помогут как минимум советом. Не знаю. есть ли такая возможность, найти такого врача. У нас теннисная школа развита, поэтому дали наводку знающие люди... Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  7. Забыла сказать: кукла потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Марина, живу в маленьком городке, очень трудно найти хороших специалистов, нужное лечение.

    ОтветитьУдалить
  9. Анна,

    Спасибо, что опубликовала комментарий Алсу!
    Будем надеятся, что ей смогут помочь опытные люди.

    Алсу, выздоравливайте!
    Всего Вам хорошего!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, какая же ты молодец!
    Алсу, из моей практики ранее знаю, что нужен полный покой на некоторое время. Раньше накладывали гипсовые повязки на область сустава. Холод необходим в случае травмы в самом начале, так что исключается.
    Не пугайтесь блокады, даже если это гормональный препарат. Моему мужу сделали блокаду плечеого суства, он забыл о болях уже несколько лет. Это же одноразовое введение препарата. Выздоравливайте и творите ваших чудесных кукол!

    ОтветитьУдалить
  11. Хочу просто пожелать скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, спасибо, что пытаешься помочь Алсу. Я о таком диагнозе даже не слышала, но надеюсь, что советы девочек, даже если не помогут напрямую, может хоть "наводку" дадут. Желаю Алсу выздоровления и успехов в творчестве.

    ОтветитьУдалить
  13. Дорогие девочки, Аня, огромное всем спасибо! Как вы меня здорово поддержали,помогли. Буду применять ваши рекомендации, лечиться. Будьте и вы все здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить
  14. Кукла необыкновенной одухотворённости. Схожу-ка я к Алсу. Давненько я у неё не бывала. Стыдно даже.

    ОтветитьУдалить
  15. Кукла необыкновенной одухотворённости. Схожу-ка я к Алсу. Давненько я у неё не бывала. Стыдно даже.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне самой стыдно, что запустила свой блог.

    ОтветитьУдалить
  17. У меня тоже проблема .Я спасаюсь ортезом и мазь матарен но на ночь всегда привязываю. Капусту листы промываю и обкладываю всю руку а летом подорожник и мать и мачеха помогает но нужен диагноз у Вас его пока нет. Мне поставили эпитендевит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, можно с вами посоветоваться в личке? Напишите, пож-ста ваш эл. адрес. Мой assunta956@gmail.com

      Удалить
  18. Я не врач, но случилось мне столкнуться и лечиться у кинезитерапевта по методике Бубновского. Результат меня ошеломил! Это лечение движением, через боль, терпение и без лекарств... Посмотрите его ролики на ютубе, почитайте его книги, но лучше всего обратитесь в его центр. Они есть во многих городах, может и в вашем тоже... Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо Людмила, я знаю про Бубновского и книги его читала, использовала для позвоночника упражнения его, но в данном случае сухожилие повреждено, массаж и гимнастика не рекомендуются. А я 2 месяца все это делала, так как был неверный диагноз.Поэтому в такой расстерянности.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!