четверг, 7 июля 2016 г.

...Вкусняки...

Вкусняки!
Летом люблю кулинарные эксперименты, конечно кулинарные, да еще эксперименты, это громко сказано...просто пробую новые рецепты и что придется по вкусу заношу в свой "кулинарный талмуд" с комментариями типа..."быстро-вкусно", "супер вкусно, но муторно и долго" и т.д.
 Раньше, когда книжица с рецептами была практически пустой (а такое было почти всю мою молодую жизнь))), записывала все что понравится на первый взгляд, потом уже готовила и на старых записях можно прочитать... "дерьмо", "нудно-долго-невкусно", "жирно"...

Сейчас, когда в книжке осталось совсем мало листов, а заводить новую уже точно не буду, потому, как "годы берут свое")))
Стала очень обдуманно расширять ареал кулинарного обитания!

Чем руководствуюсь при отборе, в первую очередь...доступность продуктов, зачем мне рецепт, если в наличии нет например свежих крабов или сыра артизон))) Во вторую - просто и быстро, у плиты стоять не полюбила.

Сладкое, на которое падки мои мужчины...

Какао-десерт...быстро, оригинально и даже съедобно)
Гоша, большой любитель какао, оценил на пять!


Взбить блендером два банана + 3 ст.ложки какао + ст.ложка меда, пропорции можно менять исходя из предпочтений лакомки.
По желанию добавить любые орехи и ягоды, в наличии  были грецкие и клубника с грядки.
На мой вкус сладко...,

А вот эти печенья понравились всем. Тарелочка опустела мгновенно)


Быстро, просто, доступно, вкусно!

Две части любого творога + одна часть сливочного масла, все это комнатной температуры.
Смешать, добавить разрыхлитель ( я добавляю просто соду) 0,5-1 чайная ложка в зависимости сколько взяли исходных продуктов + мука в количестве, чтобы тесто получилось мягкое, эластичное и не прилипало к рукам.
Сделать тонкие лепешечки, одну сторону обмакнуть в сахар - свернуть пополам -еще раз в сахар - еще раз свернуть, получаются такие "розочки"
Кто любит послаще можно сахар добавить еще и в тесто...


Пару штук обваляла в какао с сахаром для Георгия.
Выпекать минут 20-30, зависит от духовки при 180" до золотистой корочки.
Необыкновенно вкуснецкие, мягкие, воздушные, еще бы при таком продуктовом наборе быть не вкусными!
Эти печенья зафиксированы в книжке)))


Сегодня у нас будет эксперимент с клубничным бисквитом...  меня понесло)!

Удачного дня!
Анна.

62 комментария:

  1. Аня, ты прирожденный фуд-стилист! Очень вкусные и красивые фото, при всей простоте приготовления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сфотать проще и быстрей, чем приготовить)))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Ну не знаю, мне проще приготовить =)

      Удалить
    3. Ксюша, очень уважаю и восхищаюсь теми кто любит и умеет готовить. Вы в моих глазах настоящие герои! Честное слово)

      Удалить
    4. да я ж так.. только учусь

      Удалить
  2. Такое творожное печенье мы пекли в школе на уроках труда, очень его люблю с кофе, посыпаю корицей.
    Десерт попробуем, спасибо, Аня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты меня просто убила))) кто-то в школе на трудах, а кто-то в 50 с лишним лет))) нет предела совершенству!
      Я на трудах всегда в сторонке стояла от замеса и плиты...мы в бригадах готовили, всей бригаде ставили пятерки и мне до кучи))) не любила страшно я кухню...за муж вышла умея только яйца в разных вариациях)))

      Удалить
    2. Аня, представь, а я умею "почти" всё, а вот яйца...Недавно подруга болела, попросила яйцо всмятку. Я пять яйц пере/недоварила, пока одно таки удалось )) Так что, яйца во всех вариЯйциях тоже ещё уметь надо!

      Удалить
    3. Лена, я сама яйца практически не ем, очень-очень редко по большой нужде)))
      Всмятку самое простое...учу))) положить в холодную воду, с момента закипания точно отследить 2,5 минуты...вынуть-охладить. Почему умею, у меня Гоша в малом детстве очень любил именно так, только у нас это называется " в мешочек" белок сварен, а желток жидкий. если совсем смятка, тогда 1,5-2 минуты))) наверное.

      Удалить
  3. Аня! Творожное печенье наше любимое. В последнее время я делаю тесто только творог и мука, можно соду чуть добавить. Фото классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля! Теперь это наше тоже любимое, только бы не обкушаться))) я тут сбросила с себя три лишних кг, стало так воздушно, не хочу опять с пузиком ходить...пусть мужчины мои лакомятся, а я в приглядку)))

      Удалить
  4. Анюта, спасибо за развернутые рецепты!! Таких никогда не пробовала, но прям чувствую - вкусняки ))
    Формат - яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке - всю жизнь не принимаю ))) может поэтому готовить люблю и стараюсь просто и вкусно )) Хотя ряд блюд долгоиграющих есть, но они зимнего списка. Спасибо, попробую )) И хороших тебе дней!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, заяц в шоке))) насмешила, надо запомнить)))

      Удалить
    2. Рапортую - испекла, занесла в скрижали, чуть сама все не съела, всё же поделилась с семьей, похвалили, пообещала печь, пекла с малинками внутри - вкусняки )))))) Спасибо!!

      Удалить
  5. Ань, спасибо за рецепт печенюшек. У меня такое же отношение к готовке- чтобы быстро и вкусно. Хотя под настроение люблю чего-нибудь эдакого приготовить;))) но редко-редко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да на здоровье, хоть ты не знала такого печенья, а то у меня уже комплекс неполноценности, его пекут оказывается буквально все, а я тут Америку открыла типа))))

      Удалить
  6. Аня, твои критерии отбора продуктов - мои на все 100%))) Поэтому слизываю на свои листочки, потому как стоять у плиты тоже не полюбила)))
    Фото аппетитнейшие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы уже видимо и не полюбим))) но все равно ведь стоим, хотя стоим как то по особенному, со своими критериями! Во как!

      Удалить
    2. буду третьей;) с вами постоять:))))

      Удалить
  7. Очень люблю эти печенюшки! Просто, быстро и вкусно. А если край надрезать, то розочки превращаются в гвоздички))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово, обязательно сделаю гвоздички!

      Удалить
  8. Аня, такая вкуснятина да на свежем воздухе! Творожные конвертики тоже люблю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, все не специально...просто в холодильнике оказался творог не совсем свежий, годен только на выпечку и рецепт случайно прочитала)))

      Удалить
  9. Аня, ну как может быть невкусным банан с клубникой в шоколаде? :))) У португальцев есть национальное лакомство клубника в шоколаде. Надо им шепнуть, чтоб банан добавляли :)) Жаль, что дома в наличии только шоколад да какао :))).
    А творожные печеньки и у нас любят, особенно с кофе мммммм! Хоть я и люблю повозиться на кухне, но и быстрые рецепты уважаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да...ты любишь))) знаешь получается такой банан в шоколаде)))

      Удалить
    2. Главное не время, затраченное у печи, а полученные эмоции :))) Если настроения нет, то у меня есть масса рецептов мясного ужина за 20 минут :))) Жаль, что в блоге у меня очень мало таких полезных рецептов :). А за рецептик шоколадного десерта еще раз спасибо: как только все будет в наличии, обязательно опробую :))

      Удалить
  10. Анечка, спасибо за шикарные рецепты! Мои мальчишки просто обожаю сладости, так что это то что нужно!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Аня! Так рецепт, мало того, что фотогеничный, он еще и веганский! Банан,он вообще, веганское ВСЁ! Сколько рецептов с ним...Мы очень любим жареные бананы с шоколадным соусом и орехами и мороженое из бананов с какао!
    От печенек прям детством повеело )) Я еще, помню, всегда удивлялась, куда комочки творога в печенюшках исчезают. Хорошо, что напомнила, надо сделать как-нибудь.
    Ты не отнекивайся от комплиментов насчет фото...Тебе уже можно выездным фудфотографом подрабатывать. Ценная профессия, между прочим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, давай банановые рецепты))) особенно мороженое!
      Я не могу выездным, я устаю))) пусть ко мне привозят!
      Смеетесь надо мной, нашли фотографа)))

      Удалить
    2. Аня, дам с удовольствием )) Сейчас быстренько разберусь с кучей гостей и отпишу ))
      Можешь пока бананы кружочками толстыми порезать и заморозить в пластиковой коробке.
      А жареные вообще как дважды два. Режешь вдоль, жаришь с двух сторон на сл.масле до тонкой корочки. На тарелку и поливаешь шок.соусом, каким любишь. Посыпаешь орехами, кокосом, чем любишь. Мы, если только взрослые едят, при варке соуса добавляем в конце немного бренди или рома или...Бананы лучше жарить не переспелые. Но и не зеленые...Пять минут и десерт готов.

      Удалить
    3. Все пошла-поехала за бананими)))

      Удалить
    4. Аня, как замерзли,вытаскивай из морозилки , откалывай небольшые куски и кидай в комбаин. Разбивай пульсами, пока вдруг, о, чудо! не увидишь мороженое. Это просто банановое. Кушать лучше сразу. Если хочешь со вкусом какао, то добавляй какао в самом начале. Мы любим. Даже наш подросток есть с удовольствием ))

      Удалить
  12. Анечка, какие печенюхи вкусные!!!!!
    От них так и веет детством, бабушкиной кухней...
    Странно, что у меня потерялся этот рецепт! Сегодня-завтра куплю творога и обязательно испеку, если... ничего не помешает ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе помешает?! Не смешите меня, Лара))) Ты если захотела, тогда держись планета!)))
      Обнимаю тебя и желаю отличного самочувствия!

      Удалить
    2. И снова ты была права!
      Печеньки стоят в духовке, я хожу кругами...
      Спасибо, моя хорошая, и я тебя обнимаю, и тебе прекрасного самочувствия!

      Удалить
  13. Аня, и вкусно и красиво! Фото такие аппетитные получились! А я про рецепт этих печенек забыла. А помню, что вку-усныее! Спасибо. надо будем испечь. И я десертики люблю фруктовые, но вот какао как-то не в любимицах, хотя шоколад люблю00
    Анечка, а я , представь, так ленюсь- ленюсь, что уже 2 месяца в своем блоге не пишу. И не рисую)) Вот хожу к вам в гости. вдохновляюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, женя, ленись...))) лето на то и подарено!
      Я тоже десерты люблю легкие фруктовые, какао, это Гошин конек!

      Удалить
  14. Ой , мы с такими печеньками тоже знакомы и оооочень их уважаем...а я еще в загибчик изюмчик или вареньецо кладу ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ооо...изюмчик! Можно орешек! Спасибо, Оля за фантазирование на тему...

      Удалить
  15. Анечка! Спасибо за вкусняшки! Я про конвертики давно слышу, но ни разу не делала, теперь с твоей подачи обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, тебе понравится...ты известная лакомка)))

      Удалить
  16. Аня, ну я не смогла "не влезть"))) Такое печенье пеку давно, уходит на "ура"! Только я не посыпаю сахаром полностью, а насыпаю сахар в середину каждого кружочка. Ну а потом складываю вчетверо и защипываю краешек. Смысл в том, что когда раскусываешь печенье, то предвкушаешь, что именно в серединке будет самое сладкое, вкусное, мягкое!))) В тесто еще немного соли добавляю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, принимается твой метод с сахаром, это как сюрприз!
      Я всегда рада видеть тебя с комментариями))) не знаю где тебе можно написать...я все еще мечтаю о таком кошелечке, который ты в Суздале показывала, такая конструкция потрясающая! Может быть скинешь мне на почту?

      Удалить
    2. Анечка, спасибо за теплые слова! А печенье я спекла на следующий день, спасибо за "напоминание", а то творог еще немного полежал бы и пошел на выброс))) Писать, наверное, удобнее на почту. Блога у меня нет, только Контакт и Facebook. Инструкцию по кошельку обязательно пришлю.

      Удалить
  17. Творожные печеньки меня соблазнили. Надо будет испечь. Просто и вкусно. Спасибо. А если без творога, а просто сл. масло, мука и сахар, да выпекать быстро на большом огне, получится очень нежное курабье. Тесто должно быть очень мягкое. Едва отлипать от рук.

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, у нас как раз творог лежит в холодильнике (специалтно ходила за ним в русский магазин) и ждет, чтоб из него сделали печенье. Руки ее доходили поискать адекватный рецепт) обязательно испечем с Мией эти конвертики-розочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, Миюше понравится не только процесс приготовления)))

      Удалить
  19. Аня,

    Какие вкусные эксперименты у вас!
    Из творога практически всё вкусно получается ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, они такие примитивные, как раз для меня: три ингредиента!)))

      Удалить
  20. Аннушка, фото вызывают обильное слюноотделение. А судя по описанию составляющих появление желания отведить оправдано. Печеньки думаю приготовлю в ближайшие дни, как раз на выходные планировала купить творог.
    По рецептам та же петрушка. С детства все записывала, вырезала и вклеивала. Потом рецепты обзаводились подобными подписями. Кстати сейчас беру их детских записей желалки и готовлю. Например, тогда масло сливочное было практически недоступным. А в рецептах выпечки часто фигурировало. Теперь отрываюсь. Но многое на мой возраст и вкус кажется слишком жирным, но знаю что в детстве точно бы понравилось.
    Еще раз спасибо, уже предвкушаю творожные вкусняшки в воскресенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты с детства, а я лет в 30-35 такую книжку завела с пятью рецептами)))

      Удалить
  21. Очень люблю творожную выпечку! Аня, смеюсь над твоими приговорами) Вкусно, жирно, дерьмо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, сама смеюсь, все на эмоциях...вот кулинарная книжка моей тети...там просто детектив, учитаться можно))))

      Удалить
  22. Аня, печенье такое прямо сейчас хочу!!!!! Только что приехала в город и вот - все планы поменяла. Руки чешутся, слюнки текут. Хочу печенья.
    Пойду-ка за творожком! (Спасибо за рецепты!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, тебе планы поменять, раз плюнуть))) Уверена, что тебе понравится!

      Удалить
  23. Анечка, такое печенье очень люблю. А у тебя такие красивые получились!
    А я в свою кулинарную книгу так осторожно все записываю, приготовлю раз десять, подберу все под свой вкус, где-то убавлю сахар, где-то еще что-то, и только потом записываю. Ну знаешь как это бывает у зацикленных людей? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ты не зацикленная, ты основательная! Это я жизнь прожила, как ветер а одном месте, все не правильно)))

      Удалить
  24. мы с младшим сегодня разнообразили себе завтрак, благодаря вашему первому рецепту!
    только за неимением бананов (был только один), добавили клубнику под блендер, и без меда.
    вкуснотища получилась! мммм....
    теперь это будет частый гость на нашем пиру)))
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Вариаций я думаю может быть куча, в зависимости от того что есть в наличии)

      Удалить
  25. Ааа, какой запах от твоих фото!! Все. Пошла лепить твои печеньки)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!