Ура! мой первый хлеб, бездрожжевой и даже получился))) и даже вкусный!
Технология пока для меня сложная, длинная, подглядываю в бумажку с рецептом.
Закваску привезла из последней поездки.
Хлебопечки нет, пеку в обычной духовке, вот замечтала купить спец формы для выпечки, может кто знает какие лучше?!
Мука была в наличии только белая, пшеничная, но сил ждать когда попаду в магазин и закуплюсь ржаной, совершенно не было.
Потому хлеб белый, практически сдобный, с изюмом, люблю с изюмом... Вторая булка обычная для моих мужчин.
Заготовка зелени полным ходом, зима длинная, надо много.
Петрушка великолепная из японских семян, привезла два года назад, всхожесть 100% до сих пор.
Укроп конечно уже на убыль, но молодые зонтики, чудесно пахнущие, режу мелко и получается то, что доктор прописал.
Зимой достанешь, бросишь горстку в супчик и аромат лета в тарелке обеспечен!
Это ли не чудо?
Сегодня на ужин расстаралась)))
Хотя как оказалось, времени ушло не так уж и много. А на первый взгляд блюдо показалось трудоемким.
Фаршированные цукини.
Скоренько, кратенько пробегусь по рецепту, для тех кого заинтересует.
Технология пока для меня сложная, длинная, подглядываю в бумажку с рецептом.
Закваску привезла из последней поездки.
Хлебопечки нет, пеку в обычной духовке, вот замечтала купить спец формы для выпечки, может кто знает какие лучше?!
Мука была в наличии только белая, пшеничная, но сил ждать когда попаду в магазин и закуплюсь ржаной, совершенно не было.
Потому хлеб белый, практически сдобный, с изюмом, люблю с изюмом... Вторая булка обычная для моих мужчин.
Заготовка зелени полным ходом, зима длинная, надо много.
Петрушка великолепная из японских семян, привезла два года назад, всхожесть 100% до сих пор.
Укроп конечно уже на убыль, но молодые зонтики, чудесно пахнущие, режу мелко и получается то, что доктор прописал.
Зимой достанешь, бросишь горстку в супчик и аромат лета в тарелке обеспечен!
Это ли не чудо?
Сегодня на ужин расстаралась)))
Хотя как оказалось, времени ушло не так уж и много. А на первый взгляд блюдо показалось трудоемким.
Фаршированные цукини.
Скоренько, кратенько пробегусь по рецепту, для тех кого заинтересует.
- Молодой цукешик, с тонкой, нежной шкуркой, разрезаем повдоль и ложечкой вынимаем мякоть, вынимается легко и просто, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-0,7 см
- Мелко порезанный лучок пассеруем, добавляем тертую морковь и еще минут пять тушим, добавляем мелко нашинкованную мякоть цукини и томат, тушим до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим от души.
- Пока мы все это рубили- тушили у нас настаивался залитый кипятком, булгур, такой чудо-крупа, которую я недавно для себя обнаружила, можно конечно рис, но с булгуром интересней. Добавляем его в овощи и тушим еще немного.
- В это время зелень - мелко, зелень любая, какую любите (базилик, укроп, петрушка, эстрагон, тимьян и т.д.) в любых вариациях. Цедру лимончика чайную ложку, пару зубчиков чесночка крупных под пресс. Всю эту прелесть в снятую с огня овощатину с булгуром.
- Хорошенько перемешать и начинить лодочки.
- В разогретую духовку минут на 20 при 200"
- Вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще минут на пять в духовку.
- Все! Описывать долго,готовить быстро.
Начинка может варьироваться, как вы уже догадались, бесконечно. Вариантов масса, в зависимости от настроения, наличия продуктов, вкуса.
Это вкусно! Мне показалось, что очень вкусно)))
Пополняю свой чайный мешок. Цветение календулы, ромашки, васильков продолжается, пользуюсь моментом.
Это не только красиво, но и вкусненько...зимой обнаружишь в чайной чашке бутон василька или лепесток розы и на тебя посмотрит само лето.
Сохраняем летние дни в своей памяти, душе и чайном сборе...
Пусть август принесет приятные минуты. Самый чудесный месяц лета только начался!
Анна.
Такие блюда получаются вкусными именно летом, мне кажется! Хоть и магазины нас балуют обилием в любое время года, но ТАКОГО вкуса летнего зимой не добиться.
ОтветитьУдалитьУ меня тоже пора заготовок:) Люблю это дело!
Оля, полностью согласна...летние овощи, да еще только с грядки сравнить невозможно с зимними...потому как в них энергия, аромат и сила луны! Все овощи, дети луны и растут именно по ночам))) Потому для женщин очень важны!
УдалитьКакая у тебя душистая и красивая компания! А запах хлеба волной нахлынул. В трудные времена мама пекла хлеб, правда сдобный, весь дом пах дрожжевым тестом и теплотой хлеба. Люблю этот запах.
ОтветитьУдалитьДа, Анюта, после выпечки хлеба еще пару-тройку дней весь дом наполнен запахами, полотенчики пахнут, которыми хлеб прикрывался...я поднесу к лицу и вдыхаю запахи)))
УдалитьВкуснота, как жаль что мои никто не есть кабачки, кроме блинов кабачковых. У нас тоже идет полным ходом подготовка к зиме. Честно говоря, кабачки меня уже бесят))), вот сил моих нет уже их есть, в икру закатывать, подташнивает. И как всё люди успевают.
ОтветитьУдалитьТаня, если едят блины кабачковые, можно заморозить уже натертые и зимой печь оладушки, я так делаю, натереть, отжать, по мешочкам и в морозилку, это конечно не совсем как летние, но все равно не плохо.
УдалитьТочно ведь, спасибо большое за наводку.
УдалитьАня,хлеб тоже печем,формы испробовали все,остановились на силиконовых,к ним ни чего не липнет,смазывать не надо и все выскакивает без проблем- рекомендую.
ОтветитьУдалитьКрасота,вкуснота,да и так здорово оставить лето на память!
Лето на память...да уже пора память задействовать))) а зимой вспоминать!
Удалитькак вкусно и красиво! дачное, летнее, живое!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галочка!
УдалитьАня, как все вкусно и красиво! те, кто пекут сами хлеб - для меня просто волшебники)
ОтветитьУдалитьбулгур мы тоже для себя открыли, интересный) часто делаем на гарнир. Захотелось такие кабачки сделать, но их никто кроме меня есть не станет*(((
Ксюша, ты Мию приучай есть "свою" еду))) а мужу можно с мясом сделать, две разных начинки одновременно! Или он в принципе не есть кабачки?
УдалитьАнюта, сколько ароматов в твоем августе! И травы, и цветы, и хлеб на закваске, и вот такие овощные угощения с чесночком да травками! Слушай, отличная мысль добавить в такую начинку крупу! Моему мужу точно понравится, надо приготовить! И хлеб на закваске очень люблю. И на живых дрожжах тоже - тесто такое теплое, даже горячее! И постоянно "перемещается", движется. Вчера оно у меня из квашни ушло, еле отмыла все :)))). А вот форм хлебных у меня нет, пеку в хлебопечке.
ОтветитьУдалитьНаташа, ловлю ускользающие последние деньки летние, по ночам у нас уже 10-13 и туманы холодные.
УдалитьПриготовь обязательно, это вкусно, а мужчинам силу дают любые злаковые!
Хлебушек....вкусный аромат! А "овощатина", действительно, вкусна! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьУ меня хлебная форма тоже силикон. Сколько лет - даже цвет не поменяла, как новая. Ань, а ты зелень просто морозишь? я взбиваю с маслом растительным и чесночком - такая себе заправка. То в макарошки домашние закину и сыром посыплю, вчера пиццу смазывала.
ОтветитьУдалитьКсюша, зелень просто морожу. много))) сую везде)))
УдалитьА как хранится с маслом? не прогоркает?
У меня три варианта форм для хлеба на примете...чугунные, силиконовые и керамические...пока выбираю и пеку в чем придется)
а что ему в морозилке то будет?)
Удалитьпопробовать- самое главное. у меня бабушка одна в чугуне делала, другая - в огрооомных банках из под селедки. дело привычки
Какой вкусный пост! Так приятно смотреть на яркие краски лета. Мужчинам хлеб понравился?
ОтветитьУдалитьОчень понравился, особенно в теплом виде))) вот с изюмом они не понимают, а я даже суп могу с ним)))
УдалитьАня, согласна,распустившийся зимой в чайничке сухой цветочек вызывает такую радость и умиление))
ОтветитьУдалитьЗаинтересовалась, что за крупа такая булгур, прочитала. наверное подобная продается у нас под названием "пшеничка". Приготовлю такие цукини обязательно, спасибо за рецепт!
Лена, пшеничка, более мелкого сечения, а булгур покрупней, практически целое зернышко. А в цукини можно любую крупу положить, будет вкусно.
УдалитьАня,
ОтветитьУдалитьХлебушек у тебя знатный получился! Да к тому же с изюмом! Перелесть :)
Спасибо за идею с кабачками :) Ням!
Танечка, ты Кулинар с большой буквы и мне приятно, что скромные рецепты нашли у тебя отклик!)
УдалитьАня,
УдалитьЕщё какой отклик! :)
Спасибо!
Аня, я пеку в керамических, не глазурированных формах. В них же и расстаиваю вторую расстойку. Важно, что без глазури, т.к. такая форма дышит...
ОтветитьУдалитьЗнаешь, что заметно? Что каждое фото просто излучает здоровье )) Причем такое, что не за деньги. А то, что от земли-матушки. Аня, спасибо за ниточки добра и напоминание, что нас(стоящее) ...
Лена, а я у тебя подпитываюсь настоящейстью))) и естественностью, и "Простотой жизни"! ВОТ!
УдалитьПро формы буду думать, поискала, таких о которых ты говоришь, не встретила...покажи на фото как выглядят, можно заказать гончарам, я думаю.
А как фото в комментарий вставить? Или на меил легче, наверное. Мои формы тоже гончары делали, здесь у нас , в кибуце...Думаю, это не сложно ))
УдалитьАх как всё аппетитно! Вкус лета...
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьВот это дааа! Хлеб - это для меня искусство небывалое! У меня муж все мечтает хлеб самостоятельно печь, а я боюсь даже думать об этом.
ОтветитьУдалитьКабачки так не пробовала, хотя люблю их всякие (одна их и ем дома). А что это за булгур такой и где он у нас продается?
Марина, булгур покупала в Бахетле, а в последний раз нашла в нашем Магните. Посмотри, готовится быстро и очень вкусный, как самостоятельно, как гарнир, как наполнитель и в супик можно бросить.
УдалитьКабачки ценнейший поставщик микроэлементов...а оладушки, а пожарить с чесночком?!
Могу дать вам закваски и пусть муж упражняется с хлебом, он у тебя талантливый, много чего умеет!
Аня, так хочется твоего хлеба отведать. И что это за закваска такая особенная?!
ОтветитьУдалитьЯ тожек начала чаи сушить, еще в прошлом году. Иногда забываю, что у меня есть. Вдруг находится баночка жестяная с бутонами роз или смесью какой-нибудь. И начинаю гадать, что же там я насушила)
Аня, а сегодня васильков насобирала в саду. Я их никогда не сущила, а благодаря тебе вот тоже в чайный мешок попадут!
Галочка, я тоже иногда забываю о своих чайных запасах, но как здорово обнаружить нечаянно, что-то особенное и радоваться!
ОтветитьУдалитьЗакваска не знаю что за закваска, мне её дали и сказали, что даже у неумех получается вполне съедобный хлеб))) я пробовала пару раз на ржаной делать, получился камень)))
Что она бездрожжевая знаю точно, потому как мне её дали веганы)))
Аня, какая ты уютная! Хлеб, чай, овощи! Я тоже делаю такие овощные кораблики! Хлеб наверно вкуснейший! Никогда не пекла сама, уже по времени пора! Я давно к тебе не заглядывала, пойду почитаю, все что пропустила! Тебе всего наилучшего, здоровья, настроения и любви!
ОтветитьУдалитьЛена, ты совсем пропала, не пишешь... покажи свой сад, он у тебя должен быть красивый, ты такая хозяюшка!
УдалитьАня, фото такие летние и такие солнечные! Как же я мечтаю а даче с солнечным , уютным домиком! И понимаю, чтог без мужской хозяйской руки- это полная фигня! Вот, радуюсь за вас. дачников! А чай с такими солнечными цветочками и правда, чудный получаются!!
ОтветитьУдалитьЖень, руки нужны конечно мужские, но в основном женские))) а мужские деньги нужны)))
УдалитьЯ в это лето работник плохой, у меня такой ужас на даче, все мои цветы в травище, но я смотрю они не парятся по этому поводу...только я)))
Аня, у меня есть металлические, но самая любимая итальянская терракотовая с крышкой, внутри покрыта глазурью. Сначала хлеб пекётся под крышкой, а потом 10-15 минут без крышки. Обожаю её и видела в продаже в России
ОтветитьУдалитьА ссылку поставить забыла:
Удалитьhttps://www.amazon.com/Romertopf-99113-Glazed-Cooker-Large/dp/B00B30LV2C/ref=pd_sim_sbs_79_8?ie=UTF8&dpID=41KrZTR6ipL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&psc=1&refRID=SHW91X61YBDX581XKPH8
Таня спасибо! Цена конечно аховая на амазоне, но думаю можно поискать более простую, теперь поняла принцип.
УдалитьОчень хочется рецепт ржаного хлеба, у меня и в хлебопечке не очень он получается.
ОтветитьУдалить
УдалитьВот здесь много рецептов по выпечке бездрожжевого хлеба, посмотрите и вбирайте что вам по душе!
https://www.youtube.com/watch?v=fxhoJVqUaR4
Аннушка, какой ароматный рассказ. В моей семье кабачки любят в любом виде, и в сыром,и в обработанном. Лично я люблю овощное рагу с кабачками или просто рагу картофельно - кабачковое. Дочка особенно любит кабачки, тушенные в сметане. На зиму морозим кусочками,потом тушим кабачки и заправляем в конце либо томатным,либо сметанным соусом.
ОтветитьУдалитьСвета, кабачки, это чудесная вещь!
УдалитьПойду пожалуй сделаю тертые на зиму))) а то пара штук кабачков опять переросла)))
Сплошное вдохновение!!! Мы тоже с сыном булгур обожаем, а как быстро он готовится!
ОтветитьУдалить