вторник, 1 ноября 2016 г.

...Кантри-Сказка - метаморфоза...

Обещала вас мучить новым проектом, вы согласились)))

Кантри-Сказка. Сшит первый блок, самый большой.
Шила с радостью, на подъеме, очень понравилось, что получилось...


Ангел вылупился упитанный, этакая Брунгильда. Имя родилось в процессе, а когда выросли пшеничные косы, сомнений не осталось, настоящая Брунгильда!

Наборный бок "гуси" шился по бумаге. Девица - ручная аппликация.


Выражение лица, косы, листик будут вышиты потом.
Очень мне понравилась корзинка, которую я ей вручила.


Вот собственно и все. На этом именно эта сказка будет закончена.
Я ушла из проекта. Мне не по душе атмосфера в которой он начался, возможно что-то изменилось, но это уже без меня.
Жаль конечно, в компании всегда интересней...обсуждать, делиться, любоваться, показывать свое, но не сложилось.
Что произошло и почему ушла, описывать не буду, дабы не подливать масло в огонь.
Люблю работать в радости, без эмоционального напряга, люблю привносить свое...ведь это творчество, а не казарма... Иногда я бываю упряма и принципиальна)

Но Кантри квилту быть! Я так решила. Буду шить свой, индивидуальный, по своим размерам, по своим эскизам (перерабатывая рисунки художников под ручную аппликацию).
Что получится - не знаю. Но что-то получится.

Из Квилта, который был задан в проекте первоначально возьму раскладку, и идею двух-трех понравившихся блоков, но в своей перепевке. Размер будет уменьшен, планирую квилт-панно.
А кто мне может это запретить?!)))

А Брунгильда? Она ушла спать в сундук до лучших времен, до времен, когда найду ей применение. Сейчас я её разлюбила и видеть не хочу))) Брунгильда в ссылке!

Первый блок новой сказки уже шьется, второй в эскизе... Я получаю удовольствие.
Показывать этапы буду в блоге.
Очень часто ситуации, которые нам кажутся гадкими, приводят к более интересному и увлекательному.

Всем желаю получать от творчества РАДОСТЬ! Даже если вы просто точите карандаши)))
Анна.



53 комментария:

  1. Красивый блок. Ну в ссылку, так с в ссылку:) Буду с нетерпением ждать новых блоков.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое совпадение, начала такие же одеяла - покрывала своим дочкам, с этого же ангела. А схемы нашла в интернете, распечатала на принтере на А4 и склеила. https://get.google.com/albumarchive/109586165355498297800/album/AF1QipMzZHQWcP-_EOUOVi4-6Xj3EVAKzTxQp3wwYiNO Вставлю ссылку на этот журнал, вдруг пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как интересно, Светлана. Непременно посмотрю журнал, он по видимому скан.
      Хочется посмотреть как у вас получился ангел на одеялах.

      Удалить
    2. Спасибо за ссылку на журнал!

      Удалить
    3. Анна, у хозяйки этих сканов есть блог "Людкины радости". Я сначала нашла блог, а там ссылку на журналы. Она уже шила этот квилт, всё ручное, и стежка, и аппликация. Я на такое не способна, все на машине, не так душевно, зато быстрее (медленно- могу потерять интерес, потому что мне интересен результат). Этот ангел (два) был так же отложен, но, благодаря Вашему напоминанию, интерес вернулся и я шью дальше.

      Удалить
  3. Красавица у тебя получилась! Очень аккуратная и милая! У тебя удивительные ручки, Анюта :)

    Анечка, я в последнее время все смотрю на аппликации, раньше делала, уже давно забыла как и что. Скажи пожалуйста, почему ты предпочитаешь ручную аппликацию и сколько времени уходит вот например на такую красавицу. Мне ручная аппликация очень нравится, просто хочу узнать мнение знающего человека.

    На с чет проекта не волнуйся пожалуйста. Ушла да и прекрасно. Видишь что не твое, лучше уйти и не трепать себе нервы, при том что скоро Новый Год и нужно настроение и нервы беречь. Я буду с удовольствием следить за твоим проектом и учится у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ручная аппликация это конечно в разы дольше, чем машинная, но она душевная, теплая, где в каждый стежок вложена душа...как вышивка.
      По времени не засекала, я ведь шью по настроению...захотела пошила в удовольствие, иногда несколько стежков и все, а иногда затянет на весь вечер. Попробуй что-то простое и ты поймешь хочешь то делать или нет.

      Удалить
  4. ха-ха, Брунгильда!!!! Удачное имечко;) А мне вон тот птиц клетчатый очень по душе- под стать девице;)))
    У меня тоже седня неприятность с вышивкой случилась... И тоже убрала с глаз подальше... Бывает;) Се ля ви... Может, пройдет время и начну относиться по-другому...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, птиц мне тоже нравится, и он будет повторен в квилте неоднократно.
      Время всех Брунгильд расставляет по местам...я свою непременно оформлю и закончу...когда-нибудь!

      Удалить
  5. Хороша! С нетерпением буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду стараться))) самой интересно что получится.

      Удалить
  6. Знавала я одну Брунгильду, все звали её Бруня, очень хорошая была тётечка)))
    Аня, поддерживаю твоё решение и жду новую сказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я вот даже не знаю откуда выплыло это имя))) диву даюсь, как иногда точно работает подсознание! Ни единой Брунгильды, Брониславы и иже с ними на моем пути не встречалось)))

      Удалить
  7. Здорово, что ты решила продолжить идею индивидуально! С удовольствием понаблюдаю :)) Я следила за этой темой просто из интереса, пока не началось... Как же у нас в DJ комфортно, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, Оля! Как ведет проект Ирина Фламинго многим надо поучиться...такту, благожелательности, терпению...почти три года выдерживать ритм и атмосферу, это говорит о человеке много!

      Удалить
  8. Будем считать, что Бруня пошла в отпуск))))

    Я очень редко и с большой настороженностью в последнее время участвую в СП... как раз по этому же поводу. Считаю, что творчество, творение, как процесс, должны дарить радость! Всего остального и так в жизни хватает :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно! В отпуск)))
      Про СП...у меня такое впервые, и я была огорчена, повелась на эмоции...в итоге выброс энергии в космос и чуток приболела...впредь буду осторожней.

      Удалить
  9. Анечка, удачи тебе с новым квилтом! Я буду с интересом наблюдать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Квилту быть и он рождается в радости!

      Удалить
  10. Аня, удачи! Начало замечательное! Брунгильда:))) здорово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Брунгильда будет жить в другом изделии))) Только за одно имя!

      Удалить
  11. Аня, а мне Брунгильду жалко, что она - спать, в ссылку. Она похожа на мою соседку (в деревне) - через дом от меня - и зовут ее более нежно: Зося. Очень похожи Фигура и даже лицо. Выражение лица. Эта Зося все время предлагает мне яблоки. У нее огромный сад, весь двор усыпан яблоками, желтыми и с красными боками. Так много, что столько всей деревней не съешь. К тому ж у всех - свои яблоки есть. Но Зося эта все равно с таким вот видом, как твоя ангелица, немного ссутулившись и, как бы извиняясь, всегда останавливается у моего забора: Добры дзенннь! Мо яблыки? (она все надеется, что я в Минск увезу весь ее урожай и раздам знакомым).
    ... Недавно я узнала, что она живет не в деревне, а в Столбцах, но одинока и потому почти все лето проводит в деревенском родительском доме. А мужик в этом их доме - не муж, а тоже одинокий брат. Выпивает - не сильно, но все ж..., и она его жалеет. Она очень хозяйственная, у нее вдоль дорожки красивые цветы и шторки на окнах очень стильные, как везде в Польше. Похоже - с самовязаными кружевами. И, наверное, она сама их сделала. И еще у нее постоянно стирка, и все время хорошее белье сушится на веревке. так расиво развешено и на ветру шевелится. И собачка в будке - тявкает, как дурочка. Зося эта часто около собачки возится, сушит какие-то подстилки из будки. Она хорошая бабенка, добрая.
    Вот какой мне кажется твоя Брунгильда. Сделай панно со всей этой историей. Или с другой - брунгильдиной историей.
    ...Я тоже не могу в казарме. И не участвую ни каких проектах. (не по шитью - это я совсем не умею), а вообще. Потому что у меня всегда в голове свое. Мне кажется, что, когда в одном деле встречаются люди творческие, и особенно, как ты - яркие, они сначала думают: ах как прекрасно партнер все делает, придумывает, шьет (пишет, рисует и пр). Как интересно все делать вместе! НО очень скоро индивидуальности, если они яркие, все равно войдут в противоречие, именно потому что имеют яркое свое Я. не знаю, что там не сошлось, но это все предсказуемо. Делай свое, у тебя так все классно получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ты сама не подозревая подарила мне идею реанимации Брунгильды...твоя история с Зосей...с её яблоками великолепна, почему ты не пишешь о таких встречах, с такими потрясающими людьми, с их речью, с их историями, с их походкой и такой маленькой-большой жизнью...
      Брунгильда будет жить в другом, переработанном виде и знай, что идею ты подсказала))))
      Жду с нетерпением твоих котов!

      Удалить
    2. Блин, коты эти... не приехали еще? эх... наверное, рады, что с моего комода съехали - полгода там дурака валяли - теперь путешествуют!
      А про Зосю... а что по нее писать? Это - все, что я про нее знаю. :))) Мне на прошлой неделе бабуси про нее насплетничали, а у тебя вдруг - Брунгильда, такое невероятное сходство... вот меня и поперло :).
      Впрочем, про последнее бабусино застолье можно и рассказать :))).

      Удалить
    3. Марина, как интересно Вы написали про Зосю.Вроде всё просто, таких людей много, нокак кино посмотрела)

      Удалить
  12. Анечка, давай дружить новыми квилтами, а? ))) Я ведь тоже его шью, свой и только свой. Декабристы разбудили Герцена )))

    Мыслить, выходя за рамки предложенного, безумно интересно. Когда одна идея перегоняет другую, когда утром просыпаешься с хорошим настроением и предвкушением творческого дня.

    Мне повезло чуть больше твоих подписчиков, я знаю идею первого блока и он многообещающий!!! Буду непременно заглядывать почаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа...какое славное предложение...дружить квилтами, хотя мы с тобой уже ими дружим)))!!!

      Идей столько поперло, что они уже не помещаются в рамки одного квилта, начали спорить и сражаться за места...
      Про утро ты права...повесила первый блок-полуфабрикат на стену перед кроватью, просыпаясь вижу его и радости полные штаны и мысли приходят как его дальше шить...
      Спасибо тебе Наташа, за поддержку и вдохновение, которым ты меня снабдила показав начало своей работы!

      Удалить
  13. Как ушла спать в сундук????????????? Срочно обратно!!!!!!!!!! Аня, она ПРЕКРАСНА!!!! Она настолько восхитительна, что недостойна лежать под спудом!!! Я в нее влюбилась с самого первого взгляда!!!
    Ты только не обижайся, но я почему-то подумала, что ее зовут... Анна)))) Даже не знаю почему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, столько защитников у Брунгильды неожиданных)))) я её достану из ссылки и дошью обязательно! Обещаю!
      На Анну она не тянет, вернее я не тяну по габаритам, я стала тонкая и звонкая более, чем была)))

      Удалить
    2. Не, не, Аня, я вовсе не тебя имела ввиду))) Просто вот так посмотрелось)))

      Удалить
  14. Аня, очень необычный стиль для тебя( мне во всяком случае так показалось) Очень интресно получилось)) Рождаются не только квилты, но и рождественские истории к ним! Здорово! Твори дальше! мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, да...я такого никогда не шила, мой первый робкий опыт...так нравится, сижу ковыряю иголкой, рисую эскизы, раскладываю...и самое главное мне не страшно, что сделаю что-то не так...потому что это моё и я дала себе право на ошибку))))

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, очень необычный стиль для тебя( мне во всяком случае так показалось) Очень интресно получилось)) Рождаются не только квилты, но и рождественские истории к ним! Здорово! Твори дальше! мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  17. Анечка,и я за Брунгильду вставлю словечко!не виновата она,прости её.Пристрой куда -нибудь.ты сможешь!!!добра тебе!!!Пусть это будет твоя Фея,твой ангел-хранитель...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обещаю пристроить))) Пусть красуется!

      Удалить
  18. Аня, и я за Брунгильду прошу))) как же в ссылку? Она ж как живая) до чего милая и трогательная)
    И мне тоже показалось, что это непривычная для тебя стилистика) очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Мне так интересно слышать про МОЮ стилистику...и приятно, значит вырабатывается какой-никакой почерк))))
      Брунгильду прощаю!

      Удалить
  19. Анют, а мне так нравиться аппликация такая! Очень душевно и медитативно!
    Думаю, что Брунгильда не виновата в неподходящей ауре :))) Это как в той песенке "Я леплю из пластилина...". Не ссылай ее надолго. К тому же по ссылке есть весь процесс и выкройки блоков. Ах, такое одеялко можно сотворить ммм! И новый твой квилт с удовольствием посмотрю. Творчество - наше все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, ручная аппликация это процесс медитативный, не быстрый...туда вшиваются мысли, чувства, эмоции - потому и получаются практически обереги.

      Удалить
  20. Анюта, кукук, я читаю и слежу, иногда молчу))))) А иногда прорывает.... Скучаю по тебе))))) возьмите меня в этот твой проект. Я что-то пропустила)))) Люблю тебя и твои работы. искренние))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, так рада тебя видеть! Хотела приехать в ноябре, как договорились, но...пока не могу, муж не пускает, меня периодически мотает, зачем я тебе лежачая))))
      Но я обязательно соберусь!
      А проект этот не мой совсем, он родился совершенно случайно...из СП ушла, а желание сшить что-то подобное осталось.
      Идея такова....Кантри-квилт в который можно засунуть кучу своего, личного, своего отношения к миру, к людям, к природе.
      Присоединяйся, это твое-твое...домики,зверушки, ангелы, звезды...все что можно изобразить ручной аппликацией. Планируется 12 блоков, различного размера, хаотично, но гармонично вписанных в единое пространство, к аппликации в дополнение классические блоки пэчворка. КАк-то так. Полной картинки у меня в голове еще нет, как у Наташи Дражниковой, пока сложилась третья часть пазлов, но я работаю над этим)))) Я тебе с кайп вышлю что у меня уже есть в эскизах.

      Удалить
  21. Аня,

    Необыкновенно красивая девочка у тебя получилась!
    Желаю ей побыстрее вернуться из ссылки ;) Уверена, что ты скоро найдёшь новый домик для нее ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Обязательно найду, столько защитников у неё оказалось, придется выпустить из ссылки)))

      Удалить
  22. Анечка, что мне нравится в людях, это умение из негатива сделать что-то прекрасное! Не дуться, не кукситься, не лелеять в себе обиду, а развернуться на 180 градусов и сотворить очередной шедевр! Умница! С удовольствием буду наблюдать за его рождением!
    А девочку выпускай из ссылки! Не за что ее... Она ведь мать-Прародительница твоего будущего квилтика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, к сожалению это умение не врожденное))) сколько нервов и сил потрачено впустую...зачем?!

      Удалить
  23. Точить карандаши-одно из увлекательнейших занятий в моей жизни)))
    Ох, уж эти совместные проекты. И всегда работает человеческий фактор..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа...какая великолепная стружка выходит из под точилки...любование сплошное)))

      Удалить
  24. Анна, добрый вечер! Ваш волшебный шарф я получила! Огромное спасибо! Как раз наступили холода )) Он очень теплый, уютный, приятный! Очень рада что мне повезло в розыгрыше! Вам огромное спасибо за такую щедрость! Обнимаю вас крепко-крепко!
    Отчет в блоге как обещала. https://alin-ugolok.blogspot.ru/2016/11/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, я рада что понравилось и пришлось по душе, Носи на здоровье, красуйся!

      Удалить
  25. Анечка, как же я доолго у тебя не была... Прости... Я вся в процессе, что меня сильно воодушевляет) А ты такая умница, столько новых интересных постов! Я когда твою "Бруню" увидела - аж подпрыгнула: я уж давно мечтала об этом квилте! Не знаю, чем она там провинилась, но душа лучше знает в какую сторону ей "вытворять"! Так что я поддерживаю твои решения в любом случае, потому как твоя мудрость разумно расставит все на свои места, а твое мастерство и талант даст нам шанс увидеть что-то эксклюзивно, уникальное! Легкой тебе работы, Анечка!!! И да, береги свой душевный комфорт!

    ОтветитьУдалить
  26. Замечательная девица! И я уверена, что она не будет одинока. Наташа накогда не ставит жёстких рамок, даже приветствует инициативу.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!