вторник, 11 октября 2011 г.

...Пирог для лентяйки...

Заголовок обо мне, готовить не люблю. Мне жалко тратить время на топтание у плиты...но так как больше этого делать не кому, приходиться мне...и иногда даже съедобно получается.
Моим домашним полюбились вот такие пироги, делаю я их довольно часто, особенно в выходные...подходи, отрезай и ешь сколько хочешь...
Тесто покупаю дрожжевое-сдобное, кто любит возится с тестом, свое конечно лучше...
На смазанный противень выкладывается лепешка с бортиками и все это сооружение щедро намазывается джемом, вареньем, повидлом, желательно густой консистенции.Я на пироги извожу загустевшее, засахаренное варенье, которое ни кто не хочет есть.
Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, сразу перемешиваем с мукой, я натираю сразу в муку.
На килограмм теста достаточно 80-90гр масла...и этой присыпкой посыпаем наш полуфабрикат
Выпекаем при 180-200 градусах, в предварительно разогретой духовке, до золотистой корочки.
Вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Делать этот пирог быстрей, чем я писала о нем пост.
Всем кухонных подвигов!

3 комментария:

  1. Не так давно моя подопечная меня угошала таким пирогом из садовых ягод! Вкуснятина! И еще такие - пироги объединяют семью!

    ОтветитьУдалить
  2. Что обьединяют, это точно...уже ритуал

    ОтветитьУдалить
  3. От такой вкуснятины после зимы можно ни в одни джинсы не влезть)))
    Слюни уже текут...Ням-ням))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!