воскресенье, 9 октября 2011 г.

...Хранители иголок...

Я, как  вы поняли, показываю новое  вперемешку со старым... Сегодня мне хочется все мои игольницы вывести в большой свет! Каждая имеет свое назначение и они не ругаются между собой. Я их люблю, они мои помощницы...
Итак самая первая. 
 Игольница из галошика моей сестры. Ему (галошику) почти 50 лет. Игольница-работяга, хранит всяческие,иголки которыми я пользуюсь постоянно.
Это яблочко, я сшила вторым. Таскаю его по всему дому за собой,  в нем живут иголки-булавки для наметки. Тоже рабочая лошадка.

 Игольница-аристократка. В ней самые ценные японские иголки для ручной стежки и вышивки САШИКО.
Охраняет это богатство куколка-оберег, подаренная мне очень добрым человеком, давным-давно. Я этой грудастой барышне периодически сарафан меняю и платочек, что бы не обижалась на меня и хорошо несла службу.
Крышка у баночки открывается, там булавки, которыми я пользуюсь очень редко, мягкие, а для красоты хорошо.

Этот милый маячок для ножниц, подарила мне приятельница, я его очень люблю...и когда шью где попало, то втыкаю в него что попало....он как перевалочная база для иголок и булавок.
Кстати, очень удобная вещь, ножницы легко найти в куче всякой всячины на столе.

Мизерную игльницу-подвеску "Небесные рыбки", сделала замечательная лоскутница Галина Зацепина и подарила мне в честь окончания курсов по лоскутному шитью.
Её сразу забрал себе мой сынок младший, так она ему приглянулась. Теперь она живет у него в комнате.






Всем удобных и красивых помощников в рукоделии.




2 комментария:

  1. От твоего галошика я вообще в полном восторге!! Сколько помощников у тебя) А я как сапожник без сапог)) Сколько всякого делала--раздарила..Думаю, всё, вот-вот и себе сделаю, ан нет и до сих пор тыкаю булавки в подушечку из коробочки из-под часов))))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня очень долго жила такая коробочка с подушечкой, а потом игольницы повалили...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!