Не знаю, квасит кто-нибудь капусту или нет....я квашу! Это вкуснота и полезность в одном лице...а маски на волосы и фейс из рассола...витамины табунами ходят! Так вот хочу поделиться с вами классным рецептом закваски капусты.
Вот что нам нужно...правда красотища!
Конечно капуста, морковь 1/2 часть от капусты (это важно) и потом импровизация...перец сладкий достаточно крупными кусочками, помидорчики на 4 части, лук порей или зеленый, маленькие кочанчики (все время забываю название) и обязательно горький стручковый перчик его режем как хотим...должно быть остренько!
Кстати, весь этот натюрморт вырастила я сама (кроме перца, перец благополучно сдох)
Капусту перемешиваем с морковью, солим (я все солю на глаз) чуть сахара НЕ МНЕМ!!!!
укладываем в емкость пересыпая другими овощами.
НЕ ТРАМБУЕМ!!!!
Под гнет на 5-6 дней....ОБЯЗАТЕЛЬНО ежедневно протыкаем, чтобы вышел газ.
В итоге получаем витамины для организмов и наслаждение для глаз!
Всем вкусного начала недели!
Очень красиво и , должно быть, так же вкусно. А маленькие кочанчики - это брюссельская капуста.
ОтветитьУдалитьА я тоже не мну, но трамбую обязательно. Моркови беру 10% от веса капусты. А чтобы она была резкой. на дно емкости кладу корку ржаного хлебушка и прикрываю ее капустным листом. Живет капусточка в подвале до середины лета не утрачивая своей хрусткости.
ОтветитьУдалитьАнют, класс! Может, тоже попробовать...)
ОтветитьУдалитьЭто что-то новенькое!Надо попробовать.Я только морковку добавляю и обязательно семена тмина или укропа. Кстати ,фото так и не открываются, жаль не видно какую красоту ты вырастила...
ОтветитьУдалитьПрочитали на работе, записали и хотим попробовать! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ тоже квашу, но самым классическим способом! Попробую и как Вы предлагаете, тем более у меня выросла из моего эксперимента брюселька.Жаль свой перец уже закончился...
ОтветитьУдалитьНу это, как бы уже не капуста, а салат!
ОтветитьУдалитьЗасолила овощи, вкуснота! Некоторых ингредиентов не было ,я добавила какие имелись:огурчики,цветную капусту,яблочки.Спасибо за великолепный рецепт,Аня!
ОтветитьУдалить