четверг, 27 октября 2011 г.

...Отпуском запахло???...

На улице сегодня....тьма и мрак...дождь и ветер, короче собаку не выгонишь! 
Хотела погулять, но после болезни не осмелилась...
Муж пришел с работы уставший, хмурый и даже вид вкусного ужина настроения ему не прибавил...и тут он заговорил...о Боже!!!...об отпуске!!!!
Как он устал и видеть никого на работе не может...может вместо февраля, поедем в декабре??? 
ДА...ДА...ДА... я хоть сейчас!! Нет, сейчас не могу...нужно просмотреть отпускной гардероб...
Причем, срочным образом! Весь этот гардеробчик, я естессственно сама соорудила, так как мне удобно и нравится! Приглашаю на ревизию отпускного чемодана (не бойтесь он очень маленький) не люблю таскать за собой кучу тряпья!
Сразу хочу извиниться за фото, за исключением двух, все старые...уже ночь, фотографировать одежду при вспышке, пустая трата времени... А мне приспичило пост написать под свежим впечатлением, что бы эмоции не расплескать и поделиться с вами!

Платьице-джелалабу, свободного покроя, с высокими разрезами, длиной до щиколоток, тончайший лен с джинсовым окрасом.
В нем в самое пекло не жарко, рукава длинной 3/4, что бы ручки на экскурсиях не сгорели.
Фрагменты связаны крючком из белоснежного ириса и пришиты вручную

Этот костюмчик сделан из старых льняных брюк...срочно были нужны шорты, шить было некогда и....легким движением руки брюки превращаются...брюки превращаются в элегантные шорты+ майка в придачу... такие шикарные штанины остались, не пропадать же добру...как хорошо быть миниатюрной, не правда ли? Сплошная экономия!!!
 Колокольчики были подарены чудесной тайской девушке. Сейчас у меня для этого костюмчика другие, вот здесь они!А на спинке...мой ПЕРВЫЙ пэчворк!!!! Он мне нравится до сих пор...я же очень старалась!
Не поверите, этому топику(т.е тому из чего он сшит) 40лет!!!!  Это бывшая мамина юбочка плиссе от югославского костюмчика. Высококлассная, настоящая вискоза...приятная и ласковая. Шить его было очень просто...отпоролся пояс, распоролись боковинки юбки до середины и горлышко собралось на тесемочку.  ОБОЖАЮ ЕГО! Это я свои косички (которые плету в каждом отпуске) решила увековечить!

Накидка, в ней обработаны только горловина и края, бока чуть прихвачены! Ткань итальянская, натуральный шелк и чуть хлопка! И за сколько куплен...у меня был шок в магазине....при 140 ширине   ДЕВЯНОСТО рублей за метр!!!  Уценили, потому что одежду из него шить невозможно (раздвижка ткани, т.е ползет по швам). Я конечно хапнула 2метра (жалею теперь, что мало)и придумала ему применение!!! Минимум швов...а красота какая...один рисуночек чего стоит (стилизованный узбекский орнамент)  Эх люблю я шляпки...очередную примеряю...подарила конечно потом.
И мое самое-самое эксклюзивное, оборачивающее головы, ласковое, удобное... Мое самое-самое... Эх, такое у меня видео есть, где я в нем танцую на сцене....но скромность и еще раз скромность...
Юбка и рукава сшиты из старых шелковых кимоно (подарок Татьяны Каваками), а лиф связан на спицах №10 из тонких шелковых полосок ткани. К нему шляпка и круглая брошка на поясе.
Бросим в чумадан пару сандалий, пару любимых сумочек, шляпки платки, купальник и ВСЕ!!!!
Конечно, ни в каком декабре мы не поедем, хоть бы в феврале получилось.... А помечтать...а поднять себе настроение...а порыться в шкафу...
Не соорудить ли еще чего-нибудь до отпуска, а??? Идеи...где вы?

Радуйтесь мелочам, даже если это только мечты!!!

14 комментариев:

  1. Вот это наряды!!!!! Анна, я в ауте!!!!!!!!! Все невероятно, фантастично, но жилет покорил больше всех!!!! Браво Вашим ручкам и фантазии!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня! Ну, ничего себе гардеробчик своими руками!!!! Супер! Снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка! Как мне понравились все твои одёжки! А я собираюсь на квилт-шоу в Хьюстон и хотела бы сшить что-нибудь эдакое и ничего в голову не приходит. Да еще страх, что шить одежду я могу чуть-чуть и всегда боюсь испортить ткань)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарные наряды!! А главное - своими руками! Я в огромном впечатлении... Пошла думать над своим гардеробом...

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько красоты! Браво! У меня, кстати, есть блузон, связанный из полосок кожи- до сих пор пальцы болят, когда вспоминаю, как нарезала кожу от старой куртки и сумок *___*.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки,с сегодняшней модой шить одежду просто!!! не нужно очень точно подгонять по фигуре...пижамный стиль, стиль хиппи...для лета самое то!!! СВОБОДА!!! Таня, завидую..квилт-фестиваль, моя мечта!! Тут было в Японию намылилась, стала деньги экономить...потом посчитала сколько это будет все стоить и...пока мечта!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да..., вы не ординарная дама! Наряды тому свидетели:))) Декор первого платья взяла на заметку, оригинально смотрится!
    У льняного переделанного комплекта нравится оформления спинки:) шорт
    Расцветка вискозного плиссе очень современна! У меня тоже в закромах лежат вещи родителей и сестер 60-70 гг, из шотландки, из парчи,вельвета, шерсти-великолепного качества!
    Последнее платье из "крапивы":))) теперь и мое самое -самое!ХОЧУ!

    ОтветитьУдалить
  8. Сразу чувствуется старая советская закалка! Я раньше тоже очень любила все переделывать и оригинальничать. Сейчас забросила, но после этого поста опять захотелось перевязать и перешить что-нибудь. Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесные наряды!!! Мне очень костюмчик с тюльпашками понравился)))

    ОтветитьУдалить
  10. Анют, жду очередных твоих шедевров!!

    ОтветитьУдалить
  11. Тетушка Чарли28 октября 2011 г., 18:39

    Ты обладаешь редким даром: из ничего делать КРАСИВО! Желаю дальнейших творческих идей!

    ОтветитьУдалить
  12. Красота!!! С таким гардеробом в отпуск хочется наверное постоянно, я тоже всегда готовлюсь к поездкам и мастерю что-то свое!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Анна, фантастика! О_о Мне особенно колокольчики на плече понравились.. и брошка на поясе... и кружочки, нет, невозможно выбрать, сколько изящных идей!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, просто браво! Все нравится!!! Но мой фаворит - полосастый костюмчик)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!