четверг, 17 ноября 2011 г.

...Радость рукодельницы-хорошие инструменты...

Очередной выезд в цивилизацию, закончился опустошением кошелька на приличную сумму...но сожалений нет!
Швейный магазинчик с приветливыми, грамотными, никуда не торопящимися продавцами, с чудесным ассортиментом инструментов, вверг меня в большое волнение...
Я сбросила верхние шкурки...и пошла вразнос..
Хвалиться не очень красиво, это толкает ближнего к зависти...но я думаю, что читающие меня рукодельницы знают, как здорово работается, когда есть хорошие помощники (инструменты)
Итак все по порядку.
Длинная линейка (15*60) для резки ткани роликовым ножом. В процессе работы с короткой (15*30), поняла, что длинная нужна необыкновенно...Вот она красавица..теперь будет работать, как лошадь...(пардон).

Ножницы...хороших ножниц никогда не бывает много, это я знаю точно... Купила средние, легко легли в руку (перемерила штук 10). Они нужны тогда, когда большими не очень удобно подрезать мелкие детали, а "цапельки" жалко...

О ножницах, режущих зубчиками, мечтала давно. Режут великолепно, как тонкие, так и толстые ткани. Очень удобные и ласковые в руке  кольца из приятного пластика. Я их уже люблю...

Самый серьезный инструмент-- клещики-пробойник..Делает дырочку и с помощью различных насадок крепит блочки и кнопки. Искала этого зверя давно...а тут--в чемоданчике, с набором насадок, два вида блочек и три вида кнопок. Теперь поставить кнопку на сумку, куртку и куда душе угодно для меня не проблема. УРА!

Специальная ткань, на которой можно напечатать любое фото, текст, картинку.  Дело за малым, найти струйный принтер (только на нем можно это делать)...придется идти в музей, кругом одни лазерные...
У меня давно навязчивая идея: снабжать свои работы этикетками, так сказать, пометить территорию (по восточному календарю я кошка) Все свое непременно нужно назвать и застолбить...
Ткань можно стирать и гладить!

И последнее...это уже покупка, скажем так, сверх плана, но удержаться было выше моих сил.
Маленький утюжок, с женскую ладонь, с паром и регулятором.
Недавно, в блоге одной замечательной рукодельницы прочитала о полной бесполезности сего предмета...но он такой милый и игрушечный (наверное впадаю в детство). Поживем, погладим, посмотрим...даже если он совсем никчемная вещь, удовольствие и радость я уже от него получила.

Еще немного мелочевки...шпульки , иглы машинные для квилтинга (чем отличаются от обычных, неизвестно, в процессе будет понятно), пластиковая штучка для выворачивания углов, закруглений, ооочень удобная!
На этом денежный лимит был исчерпан и даже сверхисчерпан (дешевое я покупать не люблю, пустая трата, проверено)...и я довольная, взмокшая от вируса приобретательства, с большим сожалением и пустым кошельком покинула магазинчик...

Солнечной всем погоды!

20 комментариев:

  1. Поздравляю с таким богатством! Красотищщаа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, ПОЗДРАВЛЯЮ!
    ЗАмечательные покупки!!!
    А лимит - он вскоре будет пополнен!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, как я тебя понимаю и разделяю твои радости!!! пробойник "Prim"^ я правильно поняла? Давно присмотрела, планирую купить, как опробуешь, напиши, всё ли нравится, пожалуйста!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки, я знала, поймете - что это не просто хвастовство. О пробойнике обязательно напишу...пока только дырочки делала двух диаметров 3 и 4мм

    ОтветитьУдалить
  5. Аня,Поздравляю!!!!!! Ты меня заразила своим постом с покупками;-)))) Читаю и слюни пускаю.... Как я люблю эти рукодельные магазинчики!!!!;-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошие покупки, поздравляю. Мне бы тоже линейку подлиннее надо. Про штучку для выворачивания уголков впервые слышу. Тоже жду рассказа о пробойнике. Очень люблю не торопящихся спокойных продавцов :))

    ОтветитьУдалить
  7. Fym^ а приспособления для выворачивания покажешь как-нибудь? Тоже не представляю, как они выглядят.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, прости за абракадабру) Это зашифровано твоё имя - Аня)

    ОтветитьУдалить
  9. Я рада за тебя!Очень нужные вещицы!Я их называю "улучшители труда"! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Шью новую брошку...там покажу приспособление для выворачивания, ооочень удобная...

    ОтветитьУдалить
  11. Анна, поздравляю, богатство неимоверное просто!!!
    Столько счастья сразу, я бы точно поступила так же и без покупок не ушла)))

    Все эти приспособления и инструменты так облегчают нам процесс сотворения своего личного чуда, очень рада за Вас!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Я понимаю - это не хвастовство!!! Это ЩАСТЬЕ!!!!!! А им приятно делиться!!! А еще понимаю, потому что тоже вчера пережила острый приступ хомякоза в ЧЕТЫРЕХ рукодельных магазинах))))) И тоже ножнички подобные прикупила))) И много чего еще нужного)))
    Анна, ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Аннушка, поздравляю! Все такое нужное, такое красивое, такое добротное- не побоюсь этого слова *___*. На радость, творчество и новые рукодельные планы! И маленькое отступление, если можно *___*. Я обожаю читать посты о покупках и о подарках и особенно- комментарии к ним *___*. Так много нового и интересного узнаешь о людях *___*.

    ОтветитьУдалить
  14. Тетушка Чарли18 ноября 2011 г., 20:09

    Разделяю твою радость, Анечка! И тоже хочу утюжок! Я знаю, кто писал о его бесполезности, авторитет этого человека для меня непререкаем, но все равно: ХОЧУ УТЮЖОК!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ух ты! Хочу такую ткань! и пробойник тоже в хозяйстве бы пригодился))

    ОтветитьУдалить
  16. Аня поздравляю с покупками, такими нужными и полезными в рукоделии!!!!! Можно поинтересоваться по стоимости набора с пробойником и всеми комплектуюшими... просто хочется иметь представление, сколько такая нужная штуковина стоит)))

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, пробойник работает замечательно. В инструкции все написано какие насадки для каких кнопок. Вроде разобралась! Стоимость этого чемоданчика со всеми комплектующими + три вида кнопок + два вида блочек, 1250рублей. К нему можно докупать насадки других диаметров и соответственно кнопки.

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, шопинг был чудесный! Я вот себе в реале такое не могу позволить, - только в инет-магазы приходится "ходить" (а там ведь не поСЧупаешь!).
    Аня, а можно поинтересоваться полным названием и производителем этой загадочной (для меня) ткани? Знаю только про трансферную бумагу.

    ОтветитьУдалить
  19. Цветана, не сразу увидела вопрос...отвечаю: Ткань для самостоятельного нанесения принта, именно ткань. Называется Pima Baumwoile 100%. Производство США. это все, что я нашла на этикетке. Еще я покупала такую же ткань метражом, но она намного жестче. Пока ни той ни другой не пользовалась. Её можно стирать и гладить в отличие от трансферной.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!