суббота, 19 ноября 2011 г.

...На балу у короля. Второй этап-порты и рубаха...

Продолжаем воплощать в жизнь новогодний костюм. 
От картинок и размышлений, перешли непосредственно к делу. Рубаха-косоворотка...шила её не соблюдая технологию совершенно. Как Бог на душу положит. Короче, как всегда изобретала велосипедик. Решила, что она непременно должна быть белой, свободной, отделанной яркой тесьмой а-ля Рюс, рукав широкий рубашечный.


Штаны...на Руси они обзывались - порты! Смешное название, но очень точное. Я люблю это слово, все мужские штаны называю портами, независимо от их стоимости и назначения. Старший сын тоже использует только это слово...
Оказывается все богатыри, надеюсь вы помните, что мы пытаемся изобразить богатыря русского, носили полосатые порты... Просто на 90% рисунках, все богатыри в полосатом, наверное мода такая была или художники так решили.
Полосатые, так полосатые...

Шелк от старого халата....получилось несколько пижамно, но я думаю, заправив в сапоги (над которыми я сломала голову) будет очень даже по богатырски.
Кольчуга в процессе...

Льняной шпагат...уходит много, спицы №10, вязка платочная. 
И почему я, балда, купила один моточек...сунулась, а в магазине и нету-ти.Первая мысль -  ВСЕ вяжут кольчуги!
Надеюсь, что привезут, а то будет защищена у богатыря только грудь...непорядок!
Впереди самое сложное - шлем и сапоги...Готовлюсь морально..

Периодически, когда Гоша начинает отвратительно себя вести, меня посещает крамольная мысль, бросить все к Едрене-Фене....наказать. Потом здравый смысл побеждает...наказание очень суровое...он пристально следит за процессом создания костюма, показывает большой палец в восторге, гладит кольчугу, говорит, что я самая настоящая мама! Это будет жестоко с моей стороны...
Идут намеки про коня, но это уже перебор! Отказалась сразу и категорически.

Кто изобретает,  шьет, ваяет, лепит, вяжет...новогодние костюмы для своих любимых чад, всем  удачи и терпения!

12 комментариев:

  1. Анечка, кака ты молодец!!!! Так много сделала уже!!! Осталось всего ничего)) Отличная рубаха! А порты вообще вне конкуренции!!! Предвкушаю, какой будет кольчуга))))) У меня где-то были ссылки на изготовление кукольной обуви, постараюсь найти. Вдруг там для сапог что сможем почерпнуть...)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, я просто без ума от кольчуги и получившийся кусочек просто шедевр. Не терпиться посмотреть готовый результат!

    ОтветитьУдалить
  3. Все вяжут кольчуги :))) - когда поглощена какой то идеей, кажется весь мир с тобой ее разделяет.
    Насчет коня, я тут шила пару раз вот такого коняшку: http://och-umelaya.blogspot.com/2011/06/shem-loshadky-na-palochke.html, за вечер управилась :)

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, это просто супер!!!!!!! Прав твой сынулька, ты - настоящая мама!!!!!!! Красивущий костюм получается!!!! А про коня - смеялась!!!!!!))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте!
    Супер-мама - это точно!
    У меня бабуля всегда говорила "портки", чем меня веселила очень))
    А что, если на кольчугу потом побрызгать краской серебряной из балончика (может бывает такая в красках для рисования, чтобы не взрослую химию использовать и попробовать на небольшом кусочке - мало ли, может не ляжет )? . Будет ну вот совсем настоящая! Но это я так, просто идея. И без этого кольчуга суперская!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Анна,шикарно получается!А кольчуга-очень похожа на реальную!Так держать, Настоящая Мама!!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово получается, особенно впечатлила кольчуга!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Тетушка Чарли21 ноября 2011 г., 12:57

    А мне штаны понравились, которые порты. И ничего не пижамно, а очень даже в тему. Кольчугу, да, надо чем-то побрызгать. Я бы ее еще и пожестче сделала (может каким-нить лаком для волос?)За шлем и сапоги не переживай, главное - начать, там все просто, поверь старушке...

    ОтветитьУдалить
  9. Я просто балдею от идеи исполнения твоих работ!!!!!Это я про кольчугу. Косоворотка самая русская, штаны вовсе не пижамные, интересно бы сапоги увидеть. Вязанные валенки для костюма уже видела....

    ОтветитьУдалить
  10. Отлично!!!!
    Кстати, твой вариант рубахи и портов--ну точно по цвету как у Алеши Поповича из мультика.)))
    Гошка будет настоящий богатырь, вне сомнения!!

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Аня!!! Уважуха!!!! Как мне нравится ваш костюм!!! Я знаю, что Вы сынишку так не будете наказывать:))) Лишить нас удовольствия лицезреть ТАКОЙ костюм , это не честно:)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!