Рецепты приготовления этих двух блюд подарила мне Татьяна Каваками. Мне не хочется их "зажимать" и я дарю их вам! Я немного запоздала, баклажаны уже отошли (у нас). Но можно купить привозных (они конечно дороже, но нам "кулинарам" это не преграда, если очень хочется).
Первое блюдо из баклажан. Как оно называется я не знаю, Татьяна тоже, она вообще говорит, что блюдо китайского происхождения.
Я его называю "Баклажаны по японски".
Исходные продукты:
- Баклажаны (резать можно кружками или по вдоль)
- Имбирь (лучше свежий, на терке, можно сухой)
- Чеснок
- Лук (репка, у меня порей, я его очень люблю и выращиваю много)
- Мясной фарш (любого состава)
- Соль, сахар,
- Крахмал 1ст.ложка
- Масло растительное (подсолнечное, оливковое)
Имбирь, чеснок, лук обжарить слегка.
Добавить фарш и еще чуть поджарить. Фарш не должен доминировать, основная масса баклажаны.
Развести соус: сахар+соль+вода (вкус должен быть сладко-соленый).
Залить все соусом. Дать закипеть. Добавить разведенный крахмал и быстро перемешать.
Еще потушить минуты 2-3.
Количество продуктов на глаз и на вкус! Мне нравится поострей, поперчила хорошенько и имбиря взяла не скупясь.
Попробуйте, вкус очень необычный! Мягкий, крахмалистый, остренький с доминантой баклажана.
Второе блюдо - салат!
Исходные компоненты, на первый взгляд, совершенно не сочетаемые...
Хурма и дайкон.
Кто не знает, что за зверь - дайкон? Это японская редька, с мягким, нежным вкусом, сочная и необыкновенно приятная! Этот овощ я тоже выращиваю...
Хурму лучше брать твердую, сладкую, с не вяжущим вкусом, у нас она называется "шоколадная". В сезон мы её едим в несметных количествах.
Итак, эти два продукта в одинаковых пропорциях нарезаются соломкой и смазываются майонезом.
Фото салата взяла у Татьяны...у меня таких красивых тарелочек нет!!!
Салат очень вкусный и необычный!
РЕКОМЕНДУЮ!
Муж мой, не любит смешивать сладкие и несладкие продукты ...но этот салат попробовал и даже похвалил!
Всем светлого и доброго воскресного дня!!!!
Какое аппетнитное всё!!!!!!))) Спасибо за подробности!!! Салат с хурмой - это интересно...
ОтветитьУдалитьммммм...ням-ням!!!! попробую сделать
ОтветитьУдалитьАнна, какая вкуснятина, спасибо!!!
ОтветитьУдалитьДайкон с хурмой делала. Неожиданно вкусно!
ОтветитьУдалитьбаклажаны надо попробовать, пока не стали стоить как крыло от самолета...
Салат с редькой делала,очень необычный,интересный,но в следующий раз добавлю кисленькое яблочко для пробы. Баклажаны хочу попробовать,это что-то новенькое! Спасибо за рецептики!
ОтветитьУдалитьУх ты! Таких салатов не пробовала. Всё впереди, беру на вооружение! Спасибо!)
ОтветитьУдалить