воскресенье, 27 ноября 2011 г.

...Необычные рецепты из страны "Восходящего солнца"...

Рецепты приготовления этих двух блюд подарила мне Татьяна Каваками. Мне не хочется их "зажимать" и я дарю их вам!  Я немного запоздала, баклажаны уже отошли (у нас). Но можно купить привозных (они конечно дороже, но нам "кулинарам" это не преграда, если очень хочется). 
Первое блюдо из баклажан. Как оно называется я не знаю, Татьяна тоже, она вообще говорит, что блюдо китайского происхождения.
 Я его называю "Баклажаны по японски".

Исходные продукты:
  • Баклажаны (резать можно кружками или по вдоль)
  • Имбирь (лучше свежий, на терке, можно сухой)
  • Чеснок
  • Лук (репка, у меня порей, я его очень люблю и выращиваю много)
  • Мясной фарш (любого состава)
  • Соль, сахар,
  • Крахмал 1ст.ложка
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое)
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Имбирь, чеснок, лук обжарить слегка.

Добавить фарш и еще чуть поджарить. Фарш не должен доминировать, основная масса баклажаны.

Развести соус: сахар+соль+вода (вкус должен быть сладко-соленый).
Залить все соусом.  Дать закипеть. Добавить разведенный крахмал и быстро перемешать. 
Еще потушить минуты 2-3.

Количество продуктов на глаз и на вкус! Мне нравится поострей, поперчила хорошенько и имбиря взяла не скупясь.
Попробуйте, вкус очень необычный! Мягкий, крахмалистый, остренький с доминантой баклажана.

Второе блюдо - салат!
Исходные компоненты, на первый взгляд, совершенно не сочетаемые...

Хурма и дайкон.
 Кто не знает, что за зверь -  дайкон? Это японская редька, с мягким, нежным вкусом, сочная и необыкновенно приятная! Этот овощ я тоже выращиваю...
Хурму лучше брать твердую, сладкую, с не вяжущим вкусом, у нас она называется "шоколадная". В сезон мы её едим в несметных количествах.
Итак, эти два продукта в одинаковых пропорциях нарезаются соломкой и смазываются майонезом.

Фото салата взяла у Татьяны...у меня таких красивых тарелочек нет!!!
Салат очень вкусный и необычный!
  РЕКОМЕНДУЮ!
Муж мой, не любит смешивать сладкие и несладкие продукты ...но этот салат попробовал и даже похвалил!

Всем светлого и доброго воскресного дня!!!!

6 комментариев:

  1. Какое аппетнитное всё!!!!!!))) Спасибо за подробности!!! Салат с хурмой - это интересно...

    ОтветитьУдалить
  2. ммммм...ням-ням!!!! попробую сделать

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, какая вкуснятина, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Тетушка Чарли27 ноября 2011 г. в 23:01

    Дайкон с хурмой делала. Неожиданно вкусно!
    баклажаны надо попробовать, пока не стали стоить как крыло от самолета...

    ОтветитьУдалить
  5. Салат с редькой делала,очень необычный,интересный,но в следующий раз добавлю кисленькое яблочко для пробы. Баклажаны хочу попробовать,это что-то новенькое! Спасибо за рецептики!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты! Таких салатов не пробовала. Всё впереди, беру на вооружение! Спасибо!)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!