суббота, 24 декабря 2011 г.

...Веселые фартуки...

Для очень доброго человека сделала я этот подарок!
При всей сложности её жизни, остается доброжелательной и улыбчивой, с добрым сердцем и открытой душой.
Вот такой веселый фартучек получился...


Такие фартушки из мужских рубашек давно гуляют по инету.  У кого в первый раз увидела уже не помню, в последствии еще много раз они попадались мне на глаза.

Отрезается все лишнее, если ворот хороший (как в данном случае) тогда он еще послужит. С воротничком мне нравится больше и удобнее, и красивее...
Открытые срезы обработала косой бейкой, плавно переходящей в завязки, украсила яркой аппликацией (домашние дела делаются веселей, когда на тебе симпатичная одежка).


Сегодня подарила... Радость в глазах, улыбка на лице, самое главное, спасибо, для меня!!!

А это мой фартук, сделала его себе еще летом.
 Старая, самая любимая джинсовая рубашка, была на выброс... Рука не поднялась! От ворота уже остались "рожки-да-ножки", поэтому фартучек, скажем так, в усеченном варианте.
                                           И я, в домашнем варианте, без прикрас.


Рубаха была куплена в середине 90-х  за "самашедшие" деньги, так хотелось "фирмы"... Представляете сколько служила! Последние три года работала на даче, теперь в виде фартука послужит! Во, какая я экономистка!

Цветок, тоже не просто так!  Он сшит из сатина, купленного в начале 80-х!  Сатин закуплен моей мамой в каких то неприличных количествах (про запас) .

 Все мужское население нашей квартиры в 80-х и начале 90-х щеголяло в  труселях (помните такие семейники) из этого жизнерадостного сатинчика! Своим мужу и сыну, я шила  такие трусы собственноручно, выкройка еще где-то лежит (может надо кому?)


Вот такой раритет получился.

ПС. Вспомнила одну бабульку, соседку по даче, повеселить вас?
Бабулькой её назвать, язык не поворачивается...это такой гренадер, держащий всю семью в подчинении! Ей примерно лет 75, она тщательно скрывает свой возраст...страшна, как смертный грех. Дак вот о фартуках...сижу я как то утром, кофий кушаю у своего огромного дачного окна во всю стену...и вижу, ходит моя Зинаида по своему участку, что-то делает! В мужской кепочке и в огромном фартуке до колен...ну ходит и ходит...я смотрю и восхищаюсь её трудоспособностью...
 И тут она поворачивается ко мне задом...я чуть не подавилась и не свалилась со стула!!!
Девочки, кроме фартука, кепки и трусов...на ней ничего не одето!!!! Она практически голая...
Бабка в одном фартуке и трусах разгуливает по даче и забила на всех...вот это, я понимаю!!! Я свалилась от хохота со стула, прибежал муж со второго этажа (был выходной)...я вымолвить ничего не могу и только пальцем тычу в окно...Игорь просто опупел и повалился в хохоте рядом!  Вот как должна вести себя женщина...пусть на ней один фартук, а она несет себя как  королева в вечернем платье!!!
На сегодня это все!!!
Анна

19 комментариев:

  1. Идея супер!!! Вот только вопрос: ведь выемка воротника получается небольшая. это удобно? Не давит? просто я люблю. чтобы ничего нигде не стесняло;)))

    ОтветитьУдалить
  2. в жизни бы не подумала о такой трансформации рубашки! классно)) ну и делаете вы их суперски!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, как классно - все просто, но Оригинально до безумия!
    А дресс-код Хозяйки (да и женщины вообще) это улыбка на губах и сияние глаз! Супер! Выглядит замечательно!

    ОтветитьУдалить
  4. упс, выглядиШь Прекрасно и Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ласточка, пуговеи у ворота можно растегнуть на нужную глубину...очень удобно и ничего не давит и не жмет!
    Мне самой эта трансформация очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, ну это просто ДААААААА!!!!! Слушай, как ни зайду к тебе в блог - вечно открытие!!! Ну думаю, уже ничем меня не удивишь - а тут опять!!! Суперский фартук, ни разу не видела!!!! У моего мужа куча форменных рубашек, из которых он вырос)))) Надо подумать как себе "фартушек" сварганить)))
    Выглядишь прекрасно! Задорно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, спасибо за идею!!! Отличные фартучки!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, форменные рубашки, это клад!!! Можно столько всего интересного из них нашить...они все одного цвета или оттенки есть? Если с оттенками, то ты вообще богачка! спасибо за "Выглядишь прекрасно, задорно"...
    Тоня, эти фартуки очень удобные, если из мужниной рубашки, то предствь...он всегда рядом...и его энергия которой пропитана рубашка, наполняет тебя до краев!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, кидай в меня идеями. Обещаю, что не забуду от кого они пришли! У меня в голове пусто!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Рубахи обычные, военные, мышиного цвета))) Не, еще парадная белая есть. Но делать белый фартук это, по-моему извращение))))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, мне эта идея тоже нравится. Давно бы ее воплотила в жизнь, только вот не люблю я фартуки. У меня есть даже высокохудожественная вещь : фартук изо льна с машинной вышивкой (подруга вышивала на моё 18-тилетие)) Но вот просто висит для красоты.
    Рубашечный вариант--отличный подарок! Призадумалась : маме можно сделать в подарок из старой папиной рубашки))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, сделай маме обязательно...именно из папиной! Они будут оба приятно удивлены и я уверена оба будут рады!!! А я почему то люблю фартучки, у меня всегда такие маленькие, скажем намек на фартук..

    Лен, а что, белый фартучек с кружевами и наколочкой...представляю как будет удивлен муж!!! Ты подаешь праздничные блюда в таком наряде...фурор! Шутка конечно, но...иногда и пошутить можно выйдя из образа примерной жены-мамы! А идейку с рубашками подкину...

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, добавила в пост смешную историю, вас повеселить. История о фартуке...

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, ну насмешила))))))))))) Я бы тоже со стула упала))))
    А я бы такой наколочкой из военных рубашек точно фурор произвела бы)))) Идеи у тебя феерические!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Я видела в Инете такие фартуки, но как-то мимо меня прошли, а тут такая красота!!! Модельные:)) А соседка молодец, настоящая королева!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, вот это фартук, я впервые такой вижу - очень оригинальная идея =) Вроде и рубашки старые есть - надо будет попробовать, а то у меня ни одного фартука нет =)
    Джинсовый фартук очень кокетливый, и ты вся сияющая на фото =)
    Я про выкройку семейников, а можно мне на мэйл выкройку кинуть ,)
    Бабуля с дачи повеселила =)))

    ОтветитьУдалить
  17. ТетушкаЧарли25 декабря 2011 г., 23:47

    Уважаю твою соседку Зинаиду! Молодец! Вот у кого бы поучиться нести себя!!!
    Твои фартуки тоже уважаю. У меня заканчивается словварный запас, поэтому скажу просто, что они интересные, мне понравились.

    ОтветитьУдалить
  18. Анечка, дуй скорее сюда - как раз для тебя!!!!
    http://lenkinitvorilki.blogspot.com/2012/05/blog-post_03.html

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!