пятница, 23 декабря 2011 г.

...Со мной что-то не так?...

Поймала себя на мысли, что что-то не так в "Датском королевстве" т.е со мной.
Становлюсь в ступор и впадаю в недоумение от всеобщей ажитации и эйфории предновогодних сует..
Сама включилась, заразилась истерией, поддалась всеобщему настроению, занимаюсь подготовкой к праздникам в полном объеме, но...недоумение остается.

Можете меня закидать камнями, но мне надо это все проговорить (свою бяку). Простите, что это оказались ваши уши..
Не могу понять этого всеобщего безумия с закупкой подарков, еды, написания праздничного меню, лихорадочного наряжания дома... Повторюсь, что сама все это делаю..
Года четыре назад, испарился праздник в моей душе, нет трепета-ожидания чуда, и в итоге вся эта атрибутика потеряла для меня смысл.

Бесит реклама (уверена все её знают) Этот красный фургон с отравой, под названием "Кока-Кола). Дурацкий Дед Мороз или Санта с красным алкоголичным носом...и песня...слышать её не могу!!!!
Эти безобразные, бесконечные корпоративы (Слава Богу, я избавлена от их посещения)
А бессмысленные, нескончаемые каникулы...аж до 10 января!!!! Мы такие богатые, что можно не работать? А почему сразу не до Крещения или до 23 февраля, ведь рукой подать!

Якобы для проведения праздничных дней с детьми...ага...щас...
Кто занимается своими детьми, тот и без этих бесконечных каникул находит время и погулять, и на лыжи-санки, и в театр сводить детей!!! Или я не права?
В основном, дети видят своих родителей или сидящими за столами или вываливающимися из-за них...

Начинается праздник в стране с 25 декабря (как мы можем пропустить Католическое рождество?) Потом собственно 31 число, 7января, 14 января, 19 января...а там и Китайский Новый Год на подходе( святое дело)
Пьют страшно, на мужиков числа с 3 января, просто страшно смотреть... Ходят по улицам зомби!
Не все конечно, но очень много.
Не понимаю смысла этой затеи!!!!

Ведь праздник, это не ломящийся стол, не буйство на корпоративах, не куча подарков (часто совершенно не нужных), и даже не нарядная ёлка с Дедом Морозом.
Это наверное состояние души...а в душе нет отклика на все мои шаманские действия для привлечения праздничного состояния..
Вы скажете, дети...да, горящие счастьем глаза ребенка, многого стоят, но для меня к Новому Году это не имеет отношения...

Девочки, я вас очень прошу разубедить меня и подарить хоть какую-то зацепку..
Простите за негатив, это я хватаюсь за соломинку, это я в эгоистическом порыве хочу подзарядиться от вас праздником.

Не сочтите за труд, поделитесь мыслями!

Спасибо, что дочитали до конца этот бред...
Ваша Анна.

24 комментария:

  1. Анечка, так бывает, эмоциональные взлёты, эмоциональное опустошение, особенно когда маленькие дети - они ведь так много энергии родительской требуют... может быть просто не циклиться, отпустить себя.... Ты никому не обязана быть заряжена настроением, сейчас хочется похондрить - дай себе волю, эмоциям нужна передышка. Думаю, у такого позитивного человека как ты это быстро пройдёт. У меня в суете как-то тоже ещё настроения нет, надеюсь, завтра на детской Ёлке тоска развеется)))) И тебе того желаю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ммда...Для меня НГ-праздник, после которого надеешься, что в твоей жизни будут какие-то приятные изменения в лучшую сторону. Это не значит, что сейчас совсем все плохо; просто хочется еще лучше! у меня вот дочка взрослая, и я каждый НГ загадываю для нее, чтобы она была счастлива. Почему в НГ? потому что наступает другой год, цифры совсем другие, а я увлекаюсь нумерологией, верю, что это не просто совпадения!
    А пьяных мужиков- всегда полно, не только в НГ. Не нужно обращать на это внимание. И весь этот ажиотаж...у нас свой небольшой бизнес, поэтому знаю, что декабрь по выручке равен трем-четырем месяцам. Поэтому и реклама часто...Нужно настроить себя на радость, и не бежать вместе со всеми...если уж так не хочется.
    А музыка в рекламе мне эта нравится (хотя мы и не пьем Колу).
    Мы взрослые, знаем, что Деду морозу сами подарки оплачиваем, и в то же время праздники для себя устраивать все равно нужно! иначе совсем плохо будет.
    Желаю гармонии в душе! и счастливого Нового Года!

    ОтветитьУдалить
  3. Как ни пчально, Аня, я вот не могу тебя разубедить. Так как сама в таком состоянии нахожусь: чем больше предновогодняя НГ ллихорадка, тем больше мой организм все это отторгает. ДАже на улицу не хотца выходить лишний раз. Пустые лобзания, поздравления, а то и алкогольно-неадекватные, раздражают до нельзя. И пусть уже будет: уснул 30 декабря и проснулся 1 января! Поутру хоть можно будет на улицу выйти!
    В чем приичина такого настроения - уже и не думаю. а продолжаю жить и работать в том же духе свободного художника. На улицу выхожу только по особой надобности и в антипик. телик выбросила. а щас пойду на лыжах провожу Чадо к бабушке!

    ОтветитьУдалить
  4. А я телик полгода назад увезла свекрови, и мне хорошо))) Но так как соседи наверху глуховаты, то отчетливо слышу звуки новогодней Кока-колы и Мегафона))) Для меня Новогодние праздники - это в первую очередь возможность побыть с мужем и родителями (они у нас живут в разных соседних с Москвой областях). Где-то недели 2 назад у меня напрочь пропало все Новогоднее настроение, видно, рано начала готовиться и перегорела...
    Сейчас вроде шаманскими действиями его потихоньку возвращаю) А вобще - Аня, смысл тебя переубеждать, ты права почти во всем, и про пьяных мужиков, и застолья по поводу и без.Может устроить себе анти новый год, не готовить ничего традиционно новогоднего, снять новогоднюю атрибутику? И станет хорошо???

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, а я думала я одна такая((( Как-то отчетливо помню раньше ждала чуда в Новогоднюю ночь, а теперь одна усталость((( суета ради одного дня, закупки всякой ерунды, салаты ыыыыыыыы, что одеть в год дракона, что приготовить? Да все равно.
    В прошлом году встречала Нг в спортивном костюме-впервые(((
    Как вернуть то детское ожидание чего-то волшебного и чудесного???

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, мы с мужем давно не ощущаем праздничного настроения, может уже детки выросли и разъехались, другое мироощущение сейчас, другой возраст. Вот для внучки хочется чего-то праздничного и нарядного сделать. Телевизор редко смотрю: примелькались одни и те же лица, сериалы ужасные, люблю историческое и романтическое :)) Праздник собираемся встречать вдвоем (впервые за много лет), если не заснем, хочу налепить пельменей, как в детстве, немного фруктов, салатик какой-нибудь, шампанское.Хочется спокойствия, надоело дергаться, куда-то бежать. Вот так. Живи в своё удовольствие, не смотри на других, ты сейчас такая, какая есть, насильственно себе праздника не сделаешь. Успокойся, приведи свои мысли в порядок,подумай о себе, что бы ты хотела (реально только) и станет лучше. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анна с тобой все в порядке, не переживай!!!

    Все, что ты написала-правда, большая часть предновогодней суеты и ажиотажа навязана рекламой и ее настолько много в эти дни, что поневоле задаешься вопросом, почему же я не прихожу в такой дикий восторг и счастье, от слова "Новый год":)))
    Я тоже в растерянности и обязательные корпоративы уже утомили:))), мне кажется, чем старше мы становимся, тем сложнее нам убедить именно себя, что с боем курантов произойдет чудо и наша жизнь круто поменяется:))), ведь мы выросли и точно знаем, что Деда Мороза нет:)))
    Поэтому решила в этом году ничего не готовить и пойти в Новогоднюю ночь поздравлять родных и близких друзей, буду заряжаться позитивом:)))
    Анна, это твой Новый год и встретить его нужно, так, как хочется тебе, воспользоваться выходными и поехать отдохнуть с семьей, навестить родных, сделать то, на что не хватило времени в старом году, я уверена, что у тебя, как у творческой личности очень много планов и мечтаний и ты обязательно что-то придумаешь, ведь праздник-он в душе!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, и у меня такое же состояние (((((( Может Луна не так светонула?????? :))))) Мы вместе и это уже хорошо:)

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки...спасибо огромное за поддержку, ТВ я практически не смотрю, ликвидировать его полностью из дома не реально, ребенок смотрит мультики по ДВД, а муж спит под его бормотание, я только по Культуре смотрю иногда фильмы.
    Планов у меня конечно творческих много...и слава Богу!
    Поехать особо не куда, родные все очень далеко, хотели махнуть на отдых, но цены задрали на каникулярные дни такие, что страшно вышептать и буду я лежа на пляже, душить свою жабу... В Горном Алтае зимой хорошо...но вы не представляете сколько это стало стоить!!!! Обнаглели до предела..
    Наверное я просто накрутила себя, спокойней надо ко всему относиться. Согласна с Марго, не смотреть на других и привести мысли в порядок...
    И еще я увидела по вашим откликам, что это не только со мной происходит,значит крыша у меня на месте!!!
    Спасибо, что откликнулись и поддержали , често скажу, мне стало спокойней и лучше. Пошла жить дальше... Завтра первый утренник у сына, пойдем обновлять богатырский костюм!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, очень хорошо понимаю твоё настроение! В стране с её порядками всё равно ничего не изменить... Как гуляли так и будут гулять, пока официально не прекратят всеобщую пьянку))) Главное, ты не расстраивайся! Новый год, Рождество - это очень личные праздники, как заведено в семье так и надо, а как там остальные справляются- это их дело. Не заморачивайся! Для нас(моей семьи) НГ будет завтра., на католическое Рождество, не потому что мы почитаем эту дату, а в этот день можно собрать в кучу всех близких людей и спокойно посидеть за столом, пообщаться, посмеяться, почудить... В этот день мы устраиваем всякие викторины, конкурсы с призами и подарочками. Наши бабушка с дедушкой ждут эту часть праздника больше всех)))))Я люблю подготовку к этим посиделкам даже больше чем сам праздник!А в новогоднюю ночь кто где...лично мы уже который год подряд дома, традиционное шампанское... 12 часов, бой курантов, подарки и баиньки...А 3 января уже на работу...А каникулы в этом году до 6 января...
    Не хандри, Анечка!!! ;-)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, спасибо... Хорошо что собираетесь вместе и радуете друг друга...это счастье! До недавнего времени и у нас так было...теперь мы втроем. И я очень дорожу тем, что осталось..

    ОтветитьУдалить
  12. Если я все правильно поняла, то полагаю, что это нормальное состояние для самостоятельно-мыслящего взрослого человека! Это все те самые игры, в которые играют люди)))), но наступает момент, когда человек понимает, что участвует в манипуляции и его личные душевные и материальные затраты выше, чем дивиденды от участия в этих ритуалах по вызыванию щастья))) У кока-колы прибыль, но я-то тут при чем, бухать 10 дней - не наш стиль)))!!! И если я спокойно лягу спать в 22-00 31 декабря, то это не отразится на способности радоваться жизни))) Быть собой - роскошь, которая всем по карману))) Я скажу вам по секрету, что ненавижу фейверки и у меня начинается аллергия на слово "позитив")))))))))... "на свете счастья нет, но есть покой и воля"
    Но праздник будет все равно. Будет таким, как хочу я и моя семья))))

    ОтветитьУдалить
  13. Аня!!! Я вот тоже не чувствую этого новогоднего радостного ожидания! Причем у меня это началось очень давно! Еще в подростковом возрасте!!!!! Украшать правда люблю все равно! Это видимо все таки больше связано с моей любовью в принципе все декорировать! Но в этом году вообще еще ничегошеньки не украшала! Обычно мы елку после дней рождений детей ставим сразу! А тут муж уже несколько дней меня теребит, мол: "Давай ставить" А я ну не могу! все потом да потом! Лишь бы 31 - го поставить;) Сегодня кое-как собралась и сделала три елочных игрушки, но так как настроения нет, то и игрушки получились так себе!!! Короче не одна ты такая, Аня! Надеюсь пройдет!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, самое главное-здоровье! Мне вот так многого хочется успеть для нового года сделать, но половина планов рухнула, так и не осуществившись, вторая под угрозой...И все потому что болеем всей семььей и никак не выберемся из этого...Впервые с нами такое, все нервничают и радости чуть-чуть остается..И как обычно бывает, что если попадаешь в полосу, то все вместе наваливается. И так одиноко от всего...
    Извини, одна я тебе настроение не подняла.
    Берегите друг друга!

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна,вы назвали меня самостоятельно-мыслящим взрослым человеком, я как то не задумывалась являюсь ли таковой... Надо поразмышлять, интересный поворот!

    Наташа, я тоже, как и ты украшаю и шью все, только из-за любви к декорированию, а не из-за праздника.
    Ёлку сегодня нарядили, сын просто одолел...

    Наташенька, а вашей семье и особенно мальчикам скорейшего выздоровления! А настроение мне поднимает, то, что вы просто меня читаете и если есть возможность реагируете!

    ОтветитьУдалить
  16. Тетушка Чарли23 декабря 2011 г., 20:08

    Ты стала взрослой, Анечка! И живем мы уже в другой стране, в которой превалируют иные ценности...
    В состоянии твоем ничего особенного не усмотрела. Тебе просто надо успокоиться и прекратить эту гонку. Поспешай медленно. отпусти проблему, и все будет. И ощущение праздника в том числе.
    Ты свободный человек, и это уже счастье. Наплевать на алкашей, которые бродят по улицам (а кто тебя заставляет выходить им навстречу?)
    Не лучший выход ввергаться в нигилизм, отвергая телевизор и всю новогоднюю атрибутику. У тебя мальчик, который пока еще верит в чудо, нельзя его опускать так рано с небес, успеет еще.
    Да и тебе тоже не надо вставать в позицию премудрой совы. Я с высоты своих прожитых лет и в деда Мороза верю, равно как и в то, что новый год принесет что-то новое...
    "Будут снова ошибки у нас и опять неприятности.
    А быть может успех, ведь бывают же невероятности!
    А быть может любовь или друг хоть один да и встретится...
    Нам иначе нельзя, Новый год, на тебя мы, конечно, надеемся!"
    (Это строки из песни горячо любимой мною Новеллы Матвеевой)

    ОтветитьУдалить
  17. Милая моя, вот умеешь ты приоритеты расставить, что жить дальше хочется!

    ОтветитьУдалить
  18. Надо же.... А я думала, что одна такая)))
    Аня, для меня уже давно НГ потерялся... Да потому что впереди праздник гораздо лучший, гораздо более важный - РОЖДЕСТВО! Не буду описывать всю красоту и торжественность рождественской службы, потому что все равно не сделаю это лучше Шмелева)))
    Я перестала понимать смысл празднования НГ, поэтому и ощущения праздника нет. Мир летит в тартарары, а народ пускает фейерверки и пьет, пьет, пьет... Кстати, 1-го января празднуется память о. Иоанна Кронштадскогою. А ему принято возносить молитвы о страдающих винопитием. Промыслительно, да?
    Анечка, я не знаю чем тебя поддержать. Может только тем, что тебе будет радостнее сходить с ума не в одиночку)))

    ОтветитьУдалить
  19. Анечка! Честное пионерское, я вкладывала в свои слова только самый доброжелательный смысл и каплю юмора))! Если я вас расстроила своими словами - простите!!!

    ОтветитьУдалить
  20. И я в этой дружной компании, но я не анализирую.Не чувствую и не надо:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Татьяна, мне наоборот понравился ход ваших мыслей!!! Какие обиды...я наоборот себя зауважала, честное слово. А юмор,такой как ваш, я очень понимаю и чувствую...не зря у вас Фаина на фото...моя любовь!!!
    Леночка,ты поддержала уже одним своим комментарием, у тебя всегда столько тепла и добра в словах и искренности,что больше ничего и не нужно!
    Алти, ваша позиция "не чувствую и не надо" просто КЛАСС!!!
    Что то я намудрила и всем голову запудрила...простите! Всем умиротворения и спокойствия, добра и счастья!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Я не люблю новый год и всю предшествующую ему суету и не считаю, что со мной что-то не так. Так что, Анна, с вами всё в полном порядке, таких как мы, оказывается и не мало, только причины у всех разные. Но вот я 10 дней праздников жду с нетерпением!!! Для меня они очень важны и они так быстро заканчиваются...

    ОтветитьУдалить
  23. Всем добрый день, совершенно случайно забрела на блог и стала постоянным читателем (хотя сама пока блог не веду). Сначала хочу выразить восхищение и пожелание, чтобы на душе всегда была гармония.
    А теперь конкретно по теме.. у меня такое бывает каждый год за несколько дней до нового года, хочется закрыться и чтобы никто не дотянулся, не смотря на мой возраст.. Это видимо все как раз именно то, о чем вы говорите - заставляют радоваться, а мы не терпим насилия, и уж тем более эмоционального. И ещё - настроение и чудо мы сами для себя делаем. Я думаю, что видя как ваш мальчик радуется чудесам, организованным вами - то это самое большое счастье, и если вы знаете, что близкие поздравляют и говорят от души - этого более чем достаточно. Главное гармония, и пусть весь мир подождет:) Какое счастье, что новый год раз в год)))

    ОтветитьУдалить
  24. А для меня 31 декабря это еще и день рождения! И уже несколько лет - это не праздник, а кошмар какой-то) Настолько устаешь от предновогодней гонки (работа, уборка, приготовление подарков и т.д.), что как правило НГ встречаю сладким сном в кровати)) Вот уже несколько лет я как таковой НГ не праздную, для мея настоящим праздником становится Рождество) Счастливого Рождества Вам! А к новогодним каникулам я думаю надо отнестись как к возможности куда-нибудь семьей съездить, куда невозможно выбраться в другие дни))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!