Картошка...фу...надоело!!!
А мне НЕТ!Картошечка у нас вкусная, рассыпчатая, просто великолепная! Выращенная на своей даче, так сказать, экологически чистая... Обихоженная собственноручно (прополка, окучка, умерщвление жуков колорадских)!!! Сажаем не очень много, хватает до марта...
Так вот, новый способ приготовления картошки...быстро и вкусно...
Кстати, все что рядом с картошкой на тарелке, моих рук дело... Помидорчики, огурчики, капустка, взращены и засолены с большой любовью...лучок тоже со своей грядки.
Люблю в земле поковыряться!
Картошечка должна получиться зажаристой, чего у меня в этот раз не произошло (муж сильно хотел кушать и взмолился...подавай какая есть!!!)
Что нам нужно:
- Картофель среднего размера, чистим и разрезаем на пластики не чикая до конца, чтобы вся конструкция была цельной.
- Соленое сало, режем тоненько и вкладываем между разрезами.
- Запекаем в разогретой духовке до готовности (картофель очень разный и время приготовления индивидуально)
- Можно смазать майонезом, а можно и без него.
К такой картошке и не только к ней, хороша остренькая селедочка, собственного приготовления, с черным хлебцем.
- Свежую сельдь или скумбрию (еще вкусней), обработать (выпотрошить, очистить от шкуры и костей.. .подготовить филе)
- Филе крепко посолить и оставить на 1-1,5часа.
- Промыть водой от соли, порезать на порционные кусочки, сложить в кастрюльку.
- Добавить готовой аджики (я беру жидкую в тюбике или банке), репчатый лук, масло растительное (лучше конечно оливковое, но подсолнечное тоже неплохо)
- Как следует перемешать и через 15-20 минут...угощаться.
Обязательно сделайте, очень вкусно! Рецепт моей сестры Ольги.
Приятного аппетита!
Анна.
Искусительница! Готова бросить все дела и бежать чистить картошку! Очень вкусно написано! Про селедку с аджикой впервые слышу. Надо бы попробовать...
ОтветитьУдалитьПро селедку сама недавно узнала...вкуснотища! Скумбрия еще лучше!!!
ОтветитьУдалитьЧуть слюной не захлебнулась! Как вкусно! Пойду что-нибудь съем)))
ОтветитьУдалитьОчередной кулинарный шедевр! Обязательно попробую сделать рыбку,о таком способе приготовления с аджикой не знала...Спасибо!
ОтветитьУдалитьКак вкусно написано! Надо непременно попробовать селёдочку с аджикой! Картошечку мы делаем почти так: нарзанные кусочки сала накалываем сверху на картошечку, предварительно её надрезав, жирок от сала попадает прямиком во внутрь картошечки!Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНу, нельзя же так, на ночь глядя,искушать! вкуснота-то какая, непременно попробую так сделать картошку, как только сало будет в доме. спасибо! А красиво как!
ОтветитьУдалитьААААА!
ОтветитьУдалитьЯ сейчас проглочу язык! Хотя вроде недавн пообедала.
Картошка очень впечатлила! Возьму на заметку. Спасибо Аня!
Анечка, как вкусно!!!!!! Пошла на кухню)))) Нет! Побежала!!!
ОтветитьУдалитьМММ... Какая вкуснота!!! еще и всё из еко-продуктов!
ОтветитьУдалитьОбажаю картошку во всех видах- а тут такая вкусняшка. И еще капустка и помидорки и огурчики-ах как должно быть вкусно, я обязательно попробую так с салом.
ОтветитьУдалитьФото такие, что хочется сквозь экран к Вам за стол как-то попасть))))
Анна, зайдите, пожалуйста ко мне в домик - там для Вас награда ;-))))
Аня, уважаю людей, который могут красиво и вкусно подать кулинарный рецепт! Так и хочется все это съесть, да, для меня готовка это не всегда удовольствие =) А у нас своей дачи еще нет, но мы уже второй год привозим картошечку от бабушки, правда она уходит очень быстро - вкусная невероятно =)
ОтветитьУдалитьПо теме - мы тоже делаем подобную картошку, только я еще кладу сверху кусочек сливочного масла, заворачиваю в фольгу и в духовку =) Не знаю насколько она получается другой (от той, что готовишь ты), но тоже очень вкусно =)
Где-то мой коммент пропал, напишу ещё раз :ВКУСНОТИЩА !!!
ОтветитьУдалитьАня,такие картинки, что устоять не возможно!!!! показала любимому ,он аж жадно слюну сглотнул!!!! :-))))))
ОтветитьУдалитьОбожаю картошечку с селёдочкой, да с чёрным хлебушком....под солёные огурчики и помидорчики!!!!
Аня, ты такая молодец!!! А я не дружу с заготовками....а кушать очень люблю))))))
Наташ, а во мне крестьянские корни...не корни, а корнищииии...люблю сажать, ухаживать и заготавливать...в этом году превзошла себя, столько новых рецептов попробовала...
УдалитьОх... ну как же я так попадаю на всякие вкусности поздно вечером?%) сил нет, как есть захотелось... именно такой картошечки!:))
ОтветитьУдалитьА это ничего страшного...если сильно хочется, тодаже ночью можно себе позволить чуть-чуть!!!! У меня быват частенько "капут талии" по ночам...
УдалитьАня, вот это я понимаю - РЕЦЕПТ!!! Шедеврально!!!!! И просто, и понятно!!!!!! Эх, ну почему ты так далеко?????? Хочу к тебе на картошечку))))))))
ОтветитьУдалитьА картошечка, да с огурчиком, да с селедочкой, да с помидорчиком..... МММММММ..... Все, у меня как у собаки Павлова началось интенсивное слюноотделение)))))))
Лена, садись на поезд и прикатывай....у меня еще мешок картошки и куча вкусностей в банках!!! а потом чай из трав с алтайским медом!!! и разговоры за жизнь...соблазнила??!!
УдалитьОх, Аня, да кто ж меня пустит-то!!!!! Но я все равно не перестану об этом мечтать! Сначала к Маше, а потом ... Оооох, у меня уже целый список написался)))) кстати, если ничего экстраординарного не произойдет, то летом собираемся выбраться на машине на Байкал. Может и через тебя прокатимся))))
ОтветитьУдалитьЛена, а ко мне?))))))) или я на Байкал родной к вам)))) Кстати, я сегодня приготовила эту картошечку) так просто и так вкусно) мои финские родственники оценили) Спасибо, Аня) Правда мне было немного лениво резать так много картошки и втыкать в нее бекон)) Но довольные и сытые родные того стоили)
УдалитьВо!!!! Здорово!!! Обязательно сообщи...мы летом на даче живем. Все примитивно, но все равно здорово! Вы молодцы. я была на Байкале, красотища!!!
ОтветитьУдалитьВкуснятина!!! Спасибо!!!)))
ОтветитьУдалитьЭх, далековато живу)))) Хотя для меня 300-500 км не крюк, но тут уж ехать и ехать. А встретиться так хотца)))
ОтветитьУдалитьАнют, забегай за наградой!!!
ОтветитьУдалить