пятница, 27 января 2012 г.

...Весна на подоконнике...

Терпежу уже нет ...спешу показать вам красоту!!! У меня весна!!! Весна на подоконнике!


  Распускается все вразнобой... кто-то торопится, кто-то отстает....


На подходе еще три гиацинта, но ждать уже невозможно....чувствуете как пахнет?! Это пахнет ВЕСНА!!!!

Опять я вперед паровоза...начну с самого начала... кому интересно как обмануть цветы, чтобы они зацвели в январе,  слушайте...

Осенью, когда цветочные магазины снижают цены на луковичные цветы ниже плинтуса (потому что уже холодина и высадить их в землю, равносильно выбросить в ведро)...я купила по смешным ценам гиацинты, нарциссы и тюльпаны. Видите цены?  Отнимите 70%....


Каждую луковку завернула в бумагу-газету и положила в бумажном пакете в стол (нужна комнатная температура и сухость). на две недели...



Потом в холодильник в отделение для овощей, на месяц....
Через месяц, луковки высадила в землю и поставила на солнечное окно, хотя говорят, что надо в темноту(почему, мне не понятно, они же будут вытягиваться?!)
Примерно через две недели проклюнулись зеленые росточки...радость поселилась в душе...это мой первый опыт по выгонке цветов!


На Крещение, день в день, распустились тюльпан и нарцисс....как я танцевала перед ними...нюхала, рассматривала...крутила, вертела... За окном -30...


А когда за одну ночь и день родился первый гиацинт, я была счастлива!!!!


и крупно...


а потом понеслось...


Я буду показывать, а вы нюхайте и наслаждайтесь....запах стоит на всю комнату...




Правда здорово!
На следующий год скуплю МНОГО!!!
Тем более потом их можно высадить на даче...

А еще...вы будете смеяться...благодаря нашей доблестной почте, у меня продолжаются Новогодние праздники!!!!
Поздравления от Натали и от  Наташи
Девочки спасибо вам большое за теплые слова, за внимание, я тронута!!!


Марки, были аккуратно отклеены и пополнили коллекцию, которая собирается нашей семьей (С большими перерывами) с 70-х годов прошлого века!
Вот так встретилась зима с весной!

Дарю вам гиацинтовый аромат!
Анна.

26 комментариев:

  1. Тетушка Чарли27 января 2012 г., 18:57

    Как сейчас можно говорить : "НЕРЕАЛЬНО КРАСИВО!"
    Снимки великолепные, цветы, они и есть цветы, они всегда великолепны! А среди зимы на подоконнике... Анечка, в этом вся ты!

    ОтветитьУдалить
  2. Как это здорово!! Я честно говоря, поленилась купить в конце осени, когда узнала ,что так можно делать (до этого и не интересовалась совсем..)Но этой осенью дай мне, пожалуйста, пинка, когда сама покупать будешь, чтобы я не опоздала))) Тоже хочу попробовать...очень))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, обязательно отправлю тебя в магазин... это так чудесно, а труда и затрат МИНИМУМ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. фАНТАСТИКА!У меня даже голова закружилась от аромата!А я лентяйка,хны,хны...

    ОтветитьУдалить
  5. Оранжерея, как есть оранжерея!))))) Фантастика! Я в прошлом году выгоняла гиацинты, но наверно как-то неправильно)). Они получились кривоватые и маленькие, хотя цвели и пахли! Этой осенью повторю эксперимент))))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже пинка осенью!!! Тоже хочу такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Аня!!! Весна у тебя!
    Красота !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Я онемела...Боже,какая красотища! Чувствую аромат!

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, и правда великолепная красота! и в январе! Запах прям передался) Я вот высадила крокусы, тюльпаны и нарциссы в свой огородик. Надеюсь взойдут)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, и мне, и мне пинка хорошего дай пожалуйста осенью)))) Я в этом ничего не соображаю, а под твоим руководством да ещё с пенделем, тоже очень хочу иметь такую красоту зимой))))))
    Наконец-то новогодний привет до тебя добрался:-)))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота! Обзавидовалась вся! У меня дядька каждый год тете в ДР дарит клумбу с нарциссами и тюльпанами цветущими, а это 19 февраля) Сама об этом давно думала, осенью уж точно посажу, да и сыну уже интересно будет)

    ОтветитьУдалить
  12. Представляю, какой сказочный запах царит в твоём доме, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, это что-то!!!!! Даже не знала что так можно!! Ты потом на даче высаживаешь в грунт? Весной пахнет я тоже это чувствую. В мою рабочую комнатку так ярко светит солнце, что я сегодня бегала покупать семена цветов:)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Аняяяяя! Прямо почувствовала запах гиацинтов, обожаю их!!! Спасибо за красоту и весеннее настроение, в такие морозы это как лекарство!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Аня,я прямо расплакалась...От радости!!Боже мой,как я тебе завидую-весна в январе!!!Это чудо!!!
    Я всю осень мечтала о выгонке ландышей.Честно ходила в сентябре по лесу и искала хоть какие-то следы ландышей,чтоб их выкопать,но..увы и ах-от них не осталось и следа,не найти их осенью,и все тут..Так что, можно сказать,ты осуществила мою мечту)!! СПАСИБО!!только вот я не знаю,как пахнут гиацинты-никогда не нюхала..Но нарцисс и тюльпан-это тоже ооочень ароматно))

    ОтветитьУдалить
  16. Вот только сегодня подумала, что мне зима уже надоела, а еще 2 месяца ее терпеть)))! И вот, пожалуйста! Фантастика!)))) Гиацинты в комнате - это для меня было бы слишком смело, аромат прекрасный, но сильный очень)))) Но красота какая!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, я счастлива, что у меня получилось передать вам весеннее настроение!!! Торжественно обещаю, что осенью напомню прикупить луковки. У кого есть дача, потом можно высадить весной в землю или подарить тем у кого есть земля, только не выбрасывать, они живые и будут цвести через год, это проверено!

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, обалдееееееенно!!!! Нормальных слов не осталось!!!!! Мне кажется, что я и правда на долю секунды почувствовала аромат!!!!! Потому что ТАКОГО я еще не видела!!!!! Такая красота, настоящая весна на подоконнике!!!! Никогда не выгоняла растения, но часто читала об этом! Ты удивительный человек!
    Аня, не могу понять - почему я думала, что вы живете в своем доме???? Увидела из окна какое-то монументальное здание - это что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мы живем в девятиэтажном скворечнике, на седьмом этаже....и из нашего окна "площадь красная видна..." городская площадь со всеми атрибутами провинциального городка....как-то- Мерия, Дом культуры Железнодорожников, Чахлый парк, Вечный огонь, и вездесущие гадящие голуби (терпеть не могу...эти потицы как крысы, разносящие очень опасную болезнь, очень злые и агрессивные создания, почему их сделали символом мира, для меня загадка)...летом мы выезжаем на ПМЖ на дачу... О своем доме я конечно мечтаю, но....у моего мужа руки заточены только на зарабатывание денег, пресловутый гвоздь, если он его начнет вбивать, тогда рухнет весь дом!!! Уже проверено неоднократно....

      Удалить
    2. Ой, Аня))))) Если бы ты знала какая натура у синиц, то поняла бы почему голубь - символ мира))))) Я их уже который год подкармливаю и только удивляюсь тому какие это злобные и хитрые хиШники)))))

      Удалить
  19. Какой чудесный садик! Представляю как все благоухает)))) Весна посреди зимы!!!
    Анна, Наташа, а можно в следующем году я с вами? Я пару раз пробовала вырастить тюльпаны и нарциссы-получались какие-то задохлики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, мы тебя принимаем в компанию по выгонке цветов!!!!

      Удалить
  20. Ничего себе!!! Красотища то какая!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Какая красота, Анна! Тоже хотела выращивать, но, видимо, пинка не хватило))) а вы не думали осенью организовать "совместное выращивание"? Если да - обязательно приму участие)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!