вторник, 24 января 2012 г.

...FMQ Challenge 2012: блок№1-январь...

Мечты сбываются, это уже неоспоримый факт (для меня)! Самое главное быть во всеоружии, когда эта самая мечта постучится в дверь, в окно или в твой комп...

Когда я окунулась в рукодельно-лоскутный мир, я замирала перед многими работами, как суслик около своей норки, смотрящий на восходящее солнце...замирала в полной прострации, не помышляя о том, что это можно хотя бы попробовать...
Это в полной мере относится к свободной машинной стежке...


Но мечтала, что там, где-то за горизонтом, когда-нибудь, может быть...и я приобщусь.
Мечта постучала в мой монитор в лице проекта   Free Motion Quilting Challenge 2012

И что вы думаете, я была готова??!  Ни фига подобного...я ошалела от возможности попробовать и научиться-прикоснуться, но...ни нормальных ниток, ни спец.лапки для стежки, ни подставки...и абсолютное незнание своей машины в качестве стегальщицы...
Один моральный дух и боевой настрой, что все получится, пусть хуже чем у других, но получится...

Два дня мучила свою девочку-трудяжку так, что она встала колом...  Я опомнилась, сделала ей полное ТО и потихоньку, кое-что стало вырисовываться.


Но с завидной регулярностью у меня появлялись на изнанке такие ужасные петли, как баранья шерсть, хоть стриги...


Помощь пришла от того, кто подвиг меня на участие в этом проекте, от Валерии Межибовской. Она опытная-преопытная оказывается тоже это проходила..
Здесь можно посмотреть рекомендации по устранению петель...

Теперь у меня будет куча стеганных тряпочек....я их не выброшу, пойдут на дачные хоз.нужды (мягонькие и хорошо впитывают воду) Все в дело...


На третий день, я созрела для учебного образца 35*35 см... Чтобы облегчить себе задачу, пришила аппликацию (её тоже простегала на свободном ходу по контуру рисунка)...


Конечно кривовато, неравномерно, плохо чувствую пространство (надо неотрывно застелить листочками всю площадь, такое первое задание).


Я поняла главное   БЕРИ И ДЕЛАЙ!

Теперь моя задача, найти баланс между руками, передвигающими ткань и ногой, давящей на педаль. 
Начало положено! В феврале следующее задание. Присоединяйтесь, еще есть время, регистрация до 31 января.
Анна.

34 комментария:

  1. Тетушка Чарли24 января 2012 г., 14:56

    Для первого раза прямо-таки БЕЗУПРЕЧНО!!! И в который раз все мое существо вопиет: "У тебя талантище, не зарывай его, развивай дальше!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ....я развиваю... стараюсь очень...

      Удалить
  2. Хорошо получается, это специальную лапку нужно поставить для штопки ?? или совсем без??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пользовалась лапкой для штопки, но есть специальная...там целая технология...

      Удалить
  3. У меня лапка есть, но она в виде кольца никак на видео "
    Free Motion Quilting HD Frances Moore" .есть ли разница??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже в виде кольца и такой клык торчит, который должен опираться на иглодержатель...обязательно прочитайте иструкцию к машине, как её подготовить для стежки (убрать нижний транспортер кот. передвигает ткань, как правильно опустить лапку, она должна быть не понята и не опущена, а в среднем положении, натяжение верхней нити) я думаю у всех машин примерно одинаково, но в вдруг...

      Удалить
  4. Красотень!!!Теперь надо образец со цветочком в дело пустить:))

    ОтветитьУдалить
  5. Марго...этот вопрос пока открыт...образцов будет 12 (я надеюсь)может что-то большое, типа пледа (муж глаз положил на этот образец и просит плед)...думаю пока..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда надо сразу лоскутки по размеру, цвету определить, план придумать, перспективу, так сказать, определить :)) У меня после курсов образцы какие попало по размеру, только в конце сообразила одинаковые сделать:))Удачи тебе, Аня!!! Дорогу осилит идущий :))

      Удалить
  6. По-моему,как раз с чувством пространства у тебя все очень хорошо,немного только на дугах кое-где криво.А из-за красивой организации пространства смотрится отлично!

    ОтветитьУдалить
  7. ух ты!!!!! вот молодец, Анна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечки, спасибо за поддержку, она мне очень нужна!

      Удалить
  8. Поздравляю с первым шажком! Желаю долгой и успешной дороги в этом направлении!
    Для меня такое пока дремучий лес))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, для меня это тоже дремучий лес...я только первую веточку отогнула и вглядываюсь в эти дебри...

      Удалить
  9. ааа....класс!!!! Хочу к Вам!!! А устройте это в следующем году! А?
    Это же так здорово - учиться рукоделию и новым приемам!!!
    Поздравляю Вас! Буду наблюдать за Вашими победами и поражениями. Можно? Это очень интересно ведь! Не менее интересно, чем еще и самой учиться - видеть, как другие учатся и видеть их шаги! Можно делать для себя выводы ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Людовика, этот проект устроила не я!!! Наьлюдайте, а лучше присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. присоединиться не могу: себя сдерживаю в этом году - исключительно в рамках своих долгостроев, про которые муж сказал хоть и в шутку, но ... "у тебя год на борьбу со всеми своими вышивками. Что не сделаешь - выкину" - ууу... страшно ))) Должно быть ))) зато стимул закончить. А вот закончу.... и сама давно уже очень хочу несколько других видов рукоделия попробовать. В том числе стежку в частности, шитье в общем.
      Буду наблюдать именно за Вами: буду знать к чему готовиться :)

      Удалить
  11. Анечка, буду с удовольствием наблюдать за твоими успехами!!! Я в конце лета набрела на подобный проект, записалась, купила лапку, а потом реально взвесив наличие свободного времени, пока решила не ввязываться, поскольку подход к обучению ну очень серьёзный и требetn постоянной тренировки. До сих пор сожалею, но выше головы не прыгнешь, а стеганые изделия так мне нравятся... Дочка подрастёт, обязательно освою это искусство))). Вот тебе ссылочка на Школу стёжки Любови Лежаниной http://www.dublirin.com.ua/forum/viewforum.php?f=6

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имхо - это не обязательно.
      У меня, напр., период вышивания в пару мес.(когда машинка вообще зачехлена) сменяется периодом пэчворка. И всё равно, стегается нормально -)) Это, как уметь плавать или ездить на велосипеде, - если однажды научился, уже никуда от тебя не денется -))

      Удалить
    2. Тонечка, спасибо за чудесную ссылку...Я слышала о Любови Лежаниной...очень много полезного, просто кладезь информации, это то что нужно мне сейчас...

      Удалить
  12. Аня, желаю успехов в освоении машинной стежки!
    Дело нужное, если увлечение лоскутным шитьём серьёзно. Всё-таки, стёжка на свободном машинном ходу значительно меняет вид работы (в сравнении с прямострочной машинной стёжкой).
    По ссылке прошла, много чего не поняла (хоть и переводчик браузера услужливо напереводил))). Имхо, ссылка Leviana намного полезнее для рунетных пользователей - там и теория, и техника, и ссылки на видео, и серьёзные домашние задания с проверками от препода -))
    Правда, я даже 1-й курс закончить не смогла (машинка на то время подвела). Но даже тех пары уроков мне хватило для общего развития своего лоскутного опыта.
    В любом случае, пожелаю успехов!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое...успех мне нужен...

    ОтветитьУдалить
  14. Аннушка!Вот ты умница! В который раз восхищаюсь!Я пока только наблюдатель,но думаю скоро решусь на подобные подвиги.Удачи и успехов!

    ОтветитьУдалить
  15. Аня!!!! поздравляю и горжусь!!!! :) ты молодец! правильно, в общем так и надо - брать и делать! (я пока что тоже чаще замираю как суслик, но кое-что из достижений тоже есть!) :) успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, ты такие крейзи вытворяешь....я наблюдаю, швы новые,КЛАСС!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, вот это красота!!! Листочки получились очень красивые и аккуратные! Вот это ты Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, как красиво!!! Я простой шёв ровно прострочить не могу, а тут такие загогулины...И сочетание цветов мне очень нравится!!!!!!! Представляю какая красота получится в итоге....
    Аня, ты - молодец!!!!! Ты - отважная!!!!! Глаза боятся, а руки делают, да? ;-))
    Успехов тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а ты вяжешь как!!!! Я когда смотрю на твои платья-свитера...завидую терпению и умению...мечтаю о свитере с аранами, но боюсь неосилить и бросить на половине, а потом гнобить себя за это...терпеть не могу недоделок...вот и не начинаю...

      Удалить
  19. Аняяяяяя....... Я когда смотрела у меня аж сердце к горлу подскочило!!!!! Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ как это все делается!!!!! Восхищаюсь страшно, никаких косяков не вижу, потому что просто не знаю где их смотреть))))))) Мне такое не по зубам!!!!!
    Мечтаааааааааааааааааа.............................
    А ты, Ань, талантище!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Лен, да какой талантище...я младенец еще... Но очень нравится вся эта тряпочная канитель...остановится невозможно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не спорьте, пожалуйста, мадам. Со стороны лучше видно - талантище или нет)))))

      Удалить
  21. Анна, это потрясающе, какая же ты УМНИЦА!!!!
    Все получается, очччень красиво, для меня просто волшебно, я даже наметать ровно не могу:))), совсем неспособная к шитью:))), мне такая техника очень нравится, особенно в сумочках, желаю дальнейших успехов, у тебя все получается, я очень рада за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Вика, спасибо! приятно читать добрые слова...

    ОтветитьУдалить
  23. Great work you have made with the leaves :-)
    A great challenge.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!