среда, 1 февраля 2012 г.

...Радости полные штаны...

Сегодня рассказ длинный, рассказ о моих радостях...
Начну с самого начала...
В декабре в ММ, в сообществе "Пэчворк" организовали конкурс ёлочной игрушки...зайдите, посмотрите, очень интересно!
А у меня как раз были готовы несколько штук свежеиспеченных, и решила я попиариться в ММ, хотя очень редко там бываю...
Для участия я выбрала "Снежков" и "Ёлку-моталку"....разместила, заглядывала пару-тройку раз в выставочный альбом.... и бросила, махнула рукой и забыла...
Почему? Да потому, что мои игрушки совершенно не имели успеха у просматривающих ...очень мало баллов-оценок. Видно не ко двору...
Наверно я не права, и новогоднее нужно делать сверкающим, блескучим и ярким ( в моих это  отсутствовало напрочь). Но себя насиловать и подстраиваться под вкусы масс я не хочу и не буду...у меня свой взгляд на красоту и гармонию...

Короче забыла я об этом игрушечном конкурсе, в ММ не заглядываю...
А там меня уже неделю дожидается сообщение от организатора...."Анна, ваша игрушка "Ёлка-моталка" в числе победителей, сходите по ссылке и выберите себе подарок от спонсора" 

Я офигела, думала ошиблись...переспросила, списки победителей проверила...точно, все так и есть! Я в числе 7 счастливчиков! Кто организовал этот конкурс, рассмотрели в моей ёлке изюминку, спасибо большое!

И пошла я в интернет магазин под названием My Quilt...много чего есть, но на тышшу не разгуляешься и остановилась я на книгах....

Книги, именно те, которые мне нужны....книги классные, много схем, картинок и на русском языке (я все собираюсь осваивать язык...боюсь так и помру русскоговорящей)

Все здорово, и конкурс, и победа, и книги....но все равно капелька дегтя была.... Транспортировку магазинчик мне оплатить отказался, "Грузовозофф" взял с меня 300 тугриков...я конечно не очень расстроилась, все таки книги у меня, книги хорошие и всего за 300 рублёв!
А еще диплом, за участие...приятно, за такое внимание, спасибо организаторам!


Мои радости не знают границ, в полном смысле слова!!!!
Из Германии, от Любочки, в ответ на мой подарок (я делала для неё брошь "Вкус осени") пришла такая волшебная коробочка со всякой всячиной, без которой невозможно жить лоскутнице!

Немецкая почта обклеила коробочку скотчем с новогодними рисунками...я была убита этим фактом наповал, наша почта хоть бы посылки не теряла и на том спасибо!
Куча пуговок, бусинок, валяный цветок, спец.булавки для квилтинга (собственно это я и просила у Любы), карандаши для Георгия (конфеты немецкие он слопал сразу).


Куча лоскутков, славных, интересных (у меня таких не было никогда), ленточки-тесемочки, и ВОДОРАСТВОРИМЫЙ флизелин....вот это настоящее чудо для творчества!!! Собираюсь с мыслями, чтобы такое сотворить необыкновенное...

Маленький квилтик ручной сборки и стежки....я его повесила над своим рабочим столиком...ПРЕЛЕСТЬ!


И в завершение... Два расчудесных наперстка... 
Как я не сопротивлялась, они вторгаются в мою жизнь... Короче, рождается моя коллекция...там уже 10 штук наперстков, у каждого своя история.... 
 Это новое пополнение!


Полдня я перекладывала, рылась в этих сокровищах, любовалась, раскладывала по ящичкам-коробочкам...муж смотрел на меня как на малахольную долго...потом говорит  "Может обедать пойдем..."  Ну ничего не понимает, глупый...
Вы вздыхаете с облегчением...ну закончила наконец хвалиться... НЕЕЕЕТ!!! 

Буквально час назад по сорокаградусному морозу я носилась на почту... 
Такого я не получала в своей жизни НИКОГДА...
Это от Лены Счастье...она меня отблагодарила за "Тюльпан"    Мы с ней междусобойчик организовали.
Я, продлевая себе удовольствие, не рву зубами упаковку на почте, я мазохистка!!! Я медленно иду домой, щупая пакет...медленно раздеваюсь, поедая его глазами...медленно беру ножницы, аккуратно разрезаю и медленно вынимаю.... Я в полном шоке...это надо  так упаковать подарок!!!


Розы я вырезала и приложила...у них будет вторая жизнь, это я знаю точно!

Мне сроду не присылали таких красивых писем...добрые слова на трех разноцветных листах, красивым почерком, в изумительно оформленном конверте...читая и держа в руках письмо, ком в горле стоял, Лена, ты меня растрогала...
Так внимательно и скрупулезно оформить  подарок, по сути дела для совершенно незнакомого человека... я в полном ступоре...учиться и учиться мне еще внимательности к людям!!
Лена не забыла о моем участии в крейзи-проекте, бисер и шелковые нитки, для него...


С голубыми небесами, это для Гоши, Лукьян написал собственноручное послание,а еще выбрал для него чудесную книжку...которую, оподаренный  рассматривает уже полдня...что-то там рисует по прочитанному...вдохновился....а я тем временем, пользуясь моментом,строчу пост!
Лукьян (имя какое расчудесное) спасибо тебе огромное за письмо, книгу, конфеты, наклейки (они уже обрели свое место).


Книги из этой серии я очень люблю...они без сокращений, без редакции для слабоумных, без опечаток...у нас их целая серия, но такой не было!

И самое главное, ради чего все это затевалось....


Это легкая, воздушная, ажурная, теплая,великолепно связанная, в моем любимом цвете....ШАЛЬ!
 Сказать, что я восхищена, это промолчать...  Я умею вязать, но так...нет!!! 
Лена, я очарована , спасибо!!!  
И еще...я теперь знаю как пахнет Елена-Счастье, как пахнет её дом...шерстяные вещи сохраняют запахи надолго...это запах рук мастерицы, запах уюта её дома, запах доброты....
Я нисколько не сочиняю...шаль действительно имеет свой запах!!!!

Вы спросите, что это насыпано на ней....а я скажу...это волшебные звездочки, для исполнения желаний... их ровно 30, по количеству лет, на которые я себя ощущаю..
Когда я разворачивала шаль, они посыпались разноцветным дождиком...и в этот момент исполнилось мое главное желание, так сказала Лена.


Еще пару слов...
Я всегда относилась к скрабу достаточно равнодушно...ну бумажки, ну картинки, ну звездочки всякие, пока не подержала эти штучки в руках... я поняла зачем они...они дарят ощущение того, что ты кому-то небезразличен, ощущение какого-то праздника, пусть он недолговечен, но он состоялся!
Хотя о недолговечности я неправа.... Эти звездочки-коробочки, поселила в шкатулочку...и когда загрущу, достану, подброшу и звездный дождик прольется на меня и я вспомню, что живет человек, который подарил мне исполнение мечты...


А рукописные послания будут храниться в специальном альбоме, где я храню всю свою переписку и старую, и новую... даже записочки маленькие храню...
Лена, спасибо тебе....эмоции хлещут...

Все, я закончила, простите, что так долго и много, но радости много не бывает и я делюсь с вами своими ощущениями!
Загадывайте желание...я подбрасываю звездочки от Елены-Счастье!

Анна.

22 комментария:

  1. Столько маленьких радостей... Шаль - это очень тонкая работа, мое восхищение мастерице.
    Анна, понимаю Ваше чувство по поводу тканей - я такое тоже долго рассматриваю, хожу вокруг, думаю, куда бы пристроить, потом долго ищу коробочку, достойную такой красоты... в общем, поймут только девочки со вкусом (и скромностью :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно...такие как я, хвастающие на весь мир о подарках...удержаться сил нет, хорошо, что есть понимающие!

      Удалить
  2. Аня!!!Поздравляю тебя!!! Скока подарков!!! Вот действительно радости полные штаны :))Все такое классное, суперское, нужное!!! А шаль сейчас в самый раз!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, поздравляю с победой в конкурсе!!!
    а подарки - это что-то!!! замечательные!!!
    Сколько Лена счастья подарила вам! не зря же Елена-Счастье :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, сколько приятных событий-подарков!!!
    Книжки супер, листать не перелистать, тканьки такие красивые, я хоть и не шью, но прямо загляделась))) Шаль замечательная, а звездочки-они самодельные, да? Я сначала решила, что это пуговки)))) Такая необычная идея-звездный дождь для исполнения желаний.
    Ой, а еще же победа в конкурсе-поздравляю! Наиприятнейший день и до весны всего 4 недели))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Тетушка Чарли1 февраля 2012 г., 18:29

    Каждому воздается по его делам. У тебя будет еще много-много радостных дней и всяких разных приятностей, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю!! Подарки чудесные! Это так здорово : делиться друг с другом теплом наших рук)
    Шаль хороша! Я всё мечтаю связать что-то похожее...

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, Вы так душевно написали...хлюпаю носом...
    Такие чудесные подарки! Поздравляю и желаю творческих успехов! Елка прикольная, утащила в копилку:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с победой и с подарками!!!! Такие классные и так много. Представляю приятных сколько эмоций!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка....я так рада за тебя!!!!!!!
    Поздравляю с победой и наградой!!!!!! Твоя ёлочка-чудо!! Я её очень хорошо помню!!!Книги-супер!!!!
    Ну а подарки......это вообще.....мечта!!!!! Столько всего интересного, нужного, полезного... А главное теплота и внимание людей!!!! Это так ценно!
    Ещё раз поздравляю, Аня!!!!!
    Пока читала твой пост и насмеялась, и слёзку смахнула и теперь пишу коммент с улыбкой на лице, как будто все эти сокровища мне ;-)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, ура-ура! Как я рад-как я рад........

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, это невероятно! Ты так тепло обо всем написала, с такой любовью, что растрогала меня невозможно!!!! Подарки фантастические!!!!
    Конечно же поздравляю тебя с победой - АБСОЛЮТНО заслужено!!!! От твоей ЕЛКИ-МОТАЛКИ я в восторге!!!! Книжки класс, тем более, что за такую цену ты даже одну не купишь))) Так что не жалей эти несчастные тугрики!
    Но от подарков я в восторге!!!! Как здорово, когда он-лайн знакомые обретают реальные очертания и становятся близкими людьми!!!!!
    А знаешь о чем я думала, когда читала твой пост!!! Как здорово, что есть люди, которые умеют творить волшебство!!! И КАК ЗДОРОВО, ЧТО ЕСТЬ ТЫ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, милые....читаю ваши комментарии...и слезки на колесках, так искренне радоваться чужой радости могут только люди с огромным щедрым сердцем и доброй душой! Я так счастлива, что вы понимаетеменя и принимаете такую какая я есть. Спасибо вам всем, Ваши слова и есть самые лучшие подарки, которые не купить ни за какие тугрики... Хочется сделать счастливыми всех, к сожалению это не очень реально, но я пробую...иногда получается.

    ОтветитьУдалить
  13. Тетушка Чарли1 февраля 2012 г., 23:40

    Девочки. могу подтвердить! Меня Анечка делала счастливой.И не раз. Так что на самом деле у нее это получается!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, поздравляю с победой!!! И с подарками!!!!!!!! Они чудеснее вдвойне, если знаешь, что от замечательных людей и от всего сердца! Пусть подольше сохраниться твое радостное настроение!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Анечка, поздравляю тебя!!! Столько всего, и для души, и для тела, и для неспокойных рук!!! А насчёт водорастворимого флиелина могу подсказать идею - можно вышить картину из ниток (пряжи), выкладываешь на флизелине нитки в виде любого узора, картинки - своеобразная аппликация, намётываешь, потом а машинке прошиваешь хаотично (скрепляешь). окунаешь в водичку и получается воздушное изделие. Например, шарфик:) Эта техника описывается подробно в книге "Картины из шерсти" http://kuklyspb.ru/Cshop/shop/product/kartiny-iz-shersti-petra-gofman-/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое за ссылку, технологию я примерно знаю...хочется сделать что-то необычное... жду музу!!!!

      Удалить
  16. Ооо... сколько радости! Ведь подарки - это радость и для одариваемого и для того кто дарит! С победой в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  17. С Победой! С Хорошим Настроением! С Радостью!

    ОтветитьУдалить
  18. Анечка, поздравляю!!!! Заходи ко мне за наградой!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Анечка, поздравляю с дипломом, шикарными подарками!Книги просто мечта,тканюшечки прелесть,напёрсточки ювелирные,всё такое нужное и полезное,и на добрую память от друзей!

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, поздравляю тебя!!!!!! Эх! Неужили мне тоже скоро столько счастья привалит!!! Ленусик мне ПИФ готовит!!! А я ей!!! Сейчас она как раз у меня на очереди!!! Давно по блогам не гуляла! Столько у тебя всего нового и интересного!!!!! Все комментить не буду! Но посмотрела все!!!!)))) Особенно впечатлил коврик на стену, ну или пано с рисунками сынули!!! Это что-то с чем-то! Обалденно просто!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!