воскресенье, 5 февраля 2012 г.

...Кухонный комплект...

Я не пользуюсь кухонными прихватками...почему?..не знаю, наверное мне неудобно. 
Болтается на крючках три штуки...так для красоты.
Однажды подсмотрела у Александры Захарчук очень любопытную прихваточку, но руки сшить не доходили. 
Елена-Синица организовала выставку-конкурс-конфетку, где центром внимания является прихватка. Она должна быть удобной, практичной и симпатичной..  Я решила принять участие и  воплотить в жизнь давнюю задумку.

Вот такая штучка у меня сшилась.

 

Полевые испытания выдержала с честью.  Удобно вынимать горячие пироги из духовки. Обычно для этих целей мне всегда служило полотенце...  


Пирог с мясом и капустой...такой вкуснющий получился. В выходные дни, пироги это спасение от бесконечного топтания на кухне...

Проложена прихваточка в местах прикосновения к горячему, двумя слоями ватина (синтепон для этих целей, мне кажется не очень подходит) Вся поверхность простегана, край обработан косой бейкой.


Еще ей очень удобно вынимать порционные горшочки из духовки...а в них тоже всякие вкусности и готовить еду в горшочках просто и быстро.



Декор выполнен в технике машинная аппликация....тыковка и горошек. 


Сшила я прихваточку и уже было собралась обнародовать.... но скучно ей одной на кухне стало...
Пироги после выпечки непременно надо накрыть, чтобы стали мягче, эту роль исполняли, все те же кухонные полотенца...
Взяла я и сделала в пару к прихватке одеяльце для пирога...тепленькое,  стеганое, на ватине, обратная сторона не маркая, из темной рубашки...


Худ.совет, в лице мужа, одобрил...особенно ему нравятся конечно пироги, а чем уж их доставать из духовки и накрывать потом, это дело десятое. Но согласитесь, что когда красиво, то приятней...и.глазу, и желудку...


Все бы на этом и закончилось, но к сожалению остались еще кусочки тряпочек с овощами (это лоскутки из Германии, от Любочки,  о подарках от неё уже писала) Да и локомотив, под именем Анна, уже набрал обороты...и  остановить его сложно, как говорится "...режь последний огурец..." в данном случае, последний лоскуток...

Посмотрела я на свои потрепанные фартуки...не "комильфо"! Даже на кухне, а может именно на кухне, я должна быть соблазнительной и игривой.  Пироги и пикантный фартучек, кого оставит равнодушным?! 


Опять из мужской рубашки... 
Прошерстив гардеробчик мужа, вычислила те рубашонки, в которых давно его не видела (значит не носит)....но он вцепился мертвой хваткой! "Эта еще хорошая, даже дырок нет, эту я так люблю,а эта совсем новая, ну и что, что не ношу...МОЕ!!!"
Ужас, какие мужики собственники и тряпичники!!!

Полезла в свои короба, помню, что у старшего сына забирала его вышедшие из употребления рубахи (я у него все забираю...джинсы и рубахи - коплю на покрывало, свитера - Гошке перешиваю и т.д. в хозяйстве все сгодится)... и выбрала эту синенькую, чтобы подходила к комплекту.
Разбросала по подолу горох...


Сочные помидорчики поближе к лицу, чтобы освежали... Свои инициалы на воротничке...территорию пометила так сказать, что бы никакая  "..........." не покушалась на мои владения!!!   Люблю я метить свое...кошачьи повадки так и лезут наружу.


И конечно, НЕПРЕМЕННО надо добавить перчика!  На левой стороне, поближе к сердцу.

Женщина с маленькими таракашками в голове, с легкой дебильцой во взгляде(спрячем свой ум до поры до времени, пусть мужчины думают, что они самые умные), слегка капризная, в меру кокетливая (даже в фартуке)....это то же самое, что кушанье приправленное перчиком и пряностями!!!!
 Но бойтесь пересолить и переложить перца....кушать не станут, а просто выплюнут! 
  Из этой же серии и оборочка по подолу фартушка...."очарование женственности"


Зачем сражаться с мужчинами....нет....мы идем другим путем....пироги в фартучке....нежность с перчиком....ум прикрытый дебильцой во взгляде.... Так и живем. Жаль, что мне эти уроки преподали слишком поздно, скольких битв можно было избежать, сколько крови и нервов сохранить...

Ладно....весь комплект во всеоружии...


Девушки, я желаю чтобы вас окружали умные, щедрые, ответственные и ласковые мужчины!
А на вашей кухне пахло вкусными пирогами!

Анна

30 комментариев:

  1. Аня, что сказать? Ну что тут скажешь, кроме того, что я в ВОСХИЩЕНИИ от этого локомотива по имени Анна, я в полном восторге от ее идей и в совершеннейшем ауте от ее креатива))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, принимай работу.. я уже в теме прихваточной у тебя!!! Локомотив по имени Анна, приболел...

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, Лена высказала то слово, что я выдохнула буквально: "Я в восхищении"!!! безумно нравится твоей чувство цвета, твои идеи, твоя аккуратность в выполнении и чувство юмора)

    ОтветитьУдалить
  4. С огромными пожеланиями здоровья пришла я к заболевшему локомотиву!))) Аня, поправляйся, пост замечательный - веселый, яркий, вкусный, поучительный! Комплект - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Тетушка Чарли5 февраля 2012 г., 21:58

    Ань, а ты не хотела бы собрать все свои замечательные посты и издать книгу? Уверена, она стала бы бестселлером! Мне очень жаль тех людей, которые не сидят у компьютера и тем самым лишены возможности наслаждаться твоим творчеством...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая моя...это идея!!! Вот выращу Гошку и сразу за книгу засяду...ха-ха-ха

      Удалить
  6. Аня. я тоже в диком восторге, от прихватки, ПИРОГОВ!!! ГОРШОЧКОВ!!! а от фартука и женской мудрости я просто валяюсь)))))Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, женской мудрости у меня хоть отбавляй, только я сама её не всегда применяю...лезет из меня это самое ЭГО, которое женщине надо засунуть куда подальше и наслаждаться жизнью...а мы все норовим коней останавливать да избы тушить!!!

      Удалить
  7. Зашла сюда по ссылке от Гришиной Елены и вот уже часа три читаю....благо муж на работе, сын спит.....я просто....нет слов....всё живо, честно и красиво, спасибо за полученное удовольствие! Записалась в ПЧ....жду продолжений

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варвара, я рада видеть вас у себя! Рада, что нравится...пишу я регулярно, так что надоест еще читать мою болтовню...

      Удалить
  8. да-да-да, тряпочники! выкинуть старые мужские носки оказалось задачей очень сложной, держится за них и кричит, что еще пригодятся... как они пригодятся, кроме как в качестве тряпочек - непонятно :) но наблюдать за этим мило!
    Прихватки красивые и практичные получились, для пирогов - самое то! Я тоже не пользуюсь обычными прихватками из ткани - неудобно. В ходу только силиконовая - хорошая штука.
    ... п.с. у нас пирог с абрикосовым вареньем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я обожаю абрикосовое варенье.... вот о силиконовых прихватках слышу впервые, очень интересно!

      Удалить
  9. Опять столько красотищщщии!!!
    Аня, спаисбо за твою мудрость и опыт, которым щедро делишься..И даже без всяких НО)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, делюсь, потому как хочу чтобы учились на моих ошибках и сохранили свои нервы и здоровье молодые жены.

      Удалить
  10. Повеселила! Но это правда, что путь к мужчине лежит через желудок! Недавно я была свидетельнецей разговора между тремя мужчинами и вот они все сошлись на мнении, что одно из главных проявлений уважения и любви к мужу - это вкусный обед приготовленный вовремя, который стоит горяченький на столе, когда муж приходит с работы:)

    Красивые прихватки и обеяльце! И фартушок креативный и и все на своем месте и со смыслом!:)

    p.s.Ты тоже читала "Очарование женственности"?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Очарование..." только в процессе...там много того до чего дошла сама методом проб и ошибок...и очень радостно, что такие книги начали издавать. Девочкам надо не физику с химией давать, а учить общаться правильно с мужчинами...

      Удалить
    2. Ага, согласна:)
      Я вот тоже много чего знала, слышала, но никогда не пыталась применить, ведь во многом надо себя приструнить, а гордость то не дает...только теперь дошло,что это ж для моего блага! Так стоит ли ходить "в короне" или все таки быть мягкой,покладистой и пушистой!?:)

      Удалить
  11. Аня, выздоравливай!!!!
    А комплект такой получился летний, веселый, яркий!!! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  12. Супер комплектик! Идея с покрывалкой для пирогов ооочень привлекла, обязательно надо будет сшить!

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, ну умеешь ты даже обыденное сделать веселым! Нравится все! Большая прихватка для "духового" исполнения намекнула, что пора бы и мне такую сшить. Пользуюсь прихватками отдельными причем рукавички и с карманчиками не признаю не удобно Пока оденешь и пирог подгорит:)))
    Фартук очаровал своим перевоплощение!

    ОтветитьУдалить
  14. Анечка, как все у вас разумно использовано, действительно, не только прихватки необходимы, но и одеяльце для пирогов! Вот только мой муж совсем еще не старые вещи на помойку торопится вынести, если догоню - обратно возвращаю:)
    Как я люблю, когда в доме тепло, чисто и пахнет пирогами! Вы - идеальная хозяюшка!!! Обожаю бывать у вас!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Аня!!!! Ну это - БОМБА!!!!!! Такие красивущие и очень нужные вещи!!!!! Вот я например, тоже прихватки терпеть не могу, мне как и тебе, неудобно... А твои находки - это НАХОДКА!!!! Здорово!!! Фартук ....мечта любой хозяйки))) Весело, с юмором и секси)))))(из мужской рубашки ведь))) Всё очень-очень понравилось!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Оооо!
    Комплект удался! Мужская часть вашего дома повержена без капли крови, уверена-))
    Аня, я вот тоже из тех странноватых лоскутниц, не признающих прихватки. Но вот этот "шарфик"-хваталку, пожалуй, тоже сотворю!
    Аня, забирайте награду у меня в блоге, она ваша по праву!-))
    http://tsvetanastudio.blogspot.com/2012/02/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, твои посты всегда читаю с восхищением! Набор потрясающий - все продумано, удобно, аккуратно, красиво, а еще и размышления на тему очень интересные! Спасибо тебе большое!!!
    Даа, мне еще учиться и учиться женской мудрости

    ОтветитьУдалить
  18. Доброго времени суток Вам Аня! очень классный наборчик у Вас и замечательная идея с прихватками, мне очень-очень понравилась Ваша работа, как и многим. Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  19. Your quilts/crafts are so fantastic!!! I love your blog! Я люблю вашу страну, потому что я православный.
    www.quiltworld2.blogspot.com
    Yours, Ulla (from Finland)

    ОтветитьУдалить
  20. вот так красота!! Отличный комплект получился!

    ОтветитьУдалить
  21. Полный восторг - и комплект, и описание к нему! БРАВО!!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!