среда, 21 марта 2012 г.

...Маленькое стадо косметичек..

Метет метель второй день... а мне что, пусть метет! Я люблю любую погоду, в отличии от моих организмов. Голова  набекрень и шитье встало колом...

Поэтому представляю вашему вниманию маленькое стадо косметичек, которые увидели свет за время пока у меня не родился блог.

Натуральная...шилась в подарок по японскому журналу...На 90% собрана и простегана руками...получилась очень миленькая. Прижилась в Вольске.


Эта помпезная дама изготовлена по МК Татьяны Коннор  (Девочки, кому интересна технология ищите в ярлыках, ссылка не прямая)
  У Тани все безупречно, а я только начинала тогда!
 Вставка в технике "синель" из хлопка, черный шелк и бисер...



Она тоже подарена, уехала к подруге в Омск, надеюсь, что выходит в свет...


Японочка, сшита и простегана  практически вся руками... из японских тканей, по японскому журналу. Делала её  в подарок для Наташи, живет теперь эта милая девушка под Москвой. 
Наташа, скажи, пришлась ли она ко двору?


Косметичка, для меня...самая первая, самая запомнившаяся. ...  помню как придумала её, как шила и радовалась, что получается на мой вкус.
Она из большого дружного комплекта, любимого и самого первого!
 Непременно покажу, даже удивительно, что он еще не обнародован (комплект ношу "в хвост и в гриву" уже почти два года)


Девочка достаточно вместительная, изготовлена на основе старой, отжившей век, маминой косметички, путем нашивания на основу разнообразных льняных кусочков-обрезков.

Когда я беру её в руки, сразу вспоминаю...
 Разгар лета, жара, дача, я у огромного окна в шезлонге, рядом мама...плотно задернуты шторы, мы спасаемся от жары, пьем холодный морс из свежих ягод, Гошка крутится рядом, периодически выскакивая на улицу (ему жара нипочем), я шью эту самую косметичку, мама иронически смотрит на мою работу (она в сомнениях, что из г...на можно сделать конфетку)...и мы разговариваем..разговариваем...разговариваем... только ради этих воспоминаний я буду хранить эту маленькую штучку...

Знаете, самое смешное, оказалось, что я совершенно не люблю пользоваться косметичками в повседневной жизни, только в поездках, потому и проводит свою основную жизнь эта симпатичная  сумочка в шкафу...

Видимо я не совсем настоящая дама... в моей сумке нет ни зеркала, ни косметики, ни (о ужас!) даже расчески... скажите, это наверное не совсем ненормально???!!!

Зато там есть перочинный ножик, зажигалка, таблетки и вода....куча разных бумажек, конфеты и прочая дребедень (кошелек, очки, ручки-карандаши, сантиметр, цветовая палитра, авоська, ключи, флешки).
 Пошла посмотрела сумку...ура!!!
 Нашла два блеска для губ, значит не все так безнадежно...

Мне интересно, а что вы носите в своей сумке???
 И можно ли по содержимому дамской сумочки составить психологический портрет хозяйки? Психологи, расскажите про меня, пожалуйста...

Анна




49 комментариев:

  1. Ой, Аня, как ты меня порадовала своим постом! И знаешь, я тоже ненастоящая дама - у меня нет в сумке косметики. Зеркало есть, но я не помню когда я его вообще доставал))) И расчески нет - волосы короткие- я их просто руками поправляю)))
    По содержимому сумочки характер предположить просто - я этому студентов учила))) И по записной книжке и по кошельку. Но не расстоянии. Лично мне надо видеть что за сумка, как все лежит, какое оно по качеству, по стилю, по сохранности и еще много-много чего... Так что, увы, я здесь пас)))
    А косметичка мне самая последняя больше всего понравилась! Аня, а как ты в фермуар ткань вставила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в моей сумке ВСЕГДА лежит фотоаппарат)))

      Удалить
  2. Аня, простеганные руками - это восторг! Я бв не справилась с такой задачей :)
    А у меня в сумке есть косметичка, но в ней маникюрные ножницы и таблетки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стежка руками, это не так сложно как кажется...долго, да, но не сложно. Ручная стежка придает изделию тепорту мягкость. эластичность, не говоря о энергетике любви!

      Удалить
    2. Аня, заходите ко мне за наградой.

      Удалить
    3. http://i-natale.blogspot.com/2012/03/blog-post_23.html

      Удалить
  3. Лен, точно...про фотоаппарат забыла...у меня тоже он всегда с собой!
    А в фкпмуар я не вставляла...это старая косметичка, на старую ткань поверху нашивала кусочки, получилось с подкладом. Около самого фермуара впритык потайным швом и сверху простегала..
    Договорились, сумку мою продегустируешь при встрече, я думаю она рано или поздно обязательно случится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как же я на это надеюсь))) В смысле на встречу))))

      Удалить
  4. Аня, твои работы, полностью сделанные вручную, меня всегда восхищают! Косметички чудесные, все. А насчет барахла в сумочке, я когда подрабатывала копирайтером, писала на один сайт статейку "Заглянем в сумочку к шатенке". Если интересно, могу в блоге выложить. А если кратенько, то я люблю большие сумки за то, что в них много всего можно затолкать. Поэтому у меня там столько всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, обязательно выкладывай..интересно!!!

      Удалить
  5. Анют, штучки-девочки просто прелесть. мне понравилась вторая :) хотя по стилю и духу мне ближе первая:)
    а про сумки - в моей сумке (которая и сумкой-то не является, поскольку она рюкзак) нет ничего, что ты там перечисляла из "нужного" :) какие косметички, расчески, зеркала....
    зато у меня есть блокноты, куча ручек, несколько пакетиков чая, походный комплект ниток-иголок, булавки, а еще скребок для лыж и пара спортивных гелей :) (это такое спортивное питание, которое едят в течение очень длинных гонок, чтоб не помереть :) )
    а роль косметичек (которые мне нужны тоже исключительно в поездках) выполняют различные мешочки :)
    о скока букоф получилось....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, удивила спортивным питанием :))

      Удалить
    2. Маша...как интересно...скребок для лыж, спортивное питание как у космонавтов! Ты спортивная девушка???!!! в смысле спортом занимаешься? Расскажи..

      Удалить
  6. Аня, у тебя все шитые вещи индивидуальные, особенные, нежные, много натурального, уютные, хочется любоваться и любоваться.Мне очень нравится.
    У меня нет косметички, нет расчески и зеркала в сумке, только телефон, кошелек, ключи, ручка, авоська складная, часто фотоаппарат. Надо записную книжку ещё закупить, нужна бывает. И новую сумку с косметичкой :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, спасибо! Я не очень люблю повторяться в работах мне это скучно.

      Удалить
  7. Аня, посмешила)). а в моей сумке тоже нет ни расчески, ни зеркала, правда есть блеск для губ, но пользуюсь редко. Но теперь, когда на моей внешности появилось кое-что (секретная дама:)), то зеркало мне необходимо, в ближайшее будущее приобрету себе какое-нибудь красивенькое.
    А еще в моей сумке есть: паспорт, визитки, перчатки,кошелек, платочек беленький для храма и пару маленьких детских книжек.) Короче я не находка для воров, потому что денег в кошельке всегда шиш да маленько.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я тоже в сумке платочек таскаю. И тоже беленький))) А еще у меня там периодически заводятся машинки игрушечные)))

      Удалить
    2. Маша....что же такого секретного появилось??? Заинтриговала! Надеюсь не силиконовые губы...

      Удалить
  8. Девчонки, ржу))))) Знаете, что всегда лежит в рюкзаке-сумке моей дочери? Зажигалка (при том, что она не курит), влажные салфетки, а так же зубная щетка, плеер, фотоаппарат, блокнот, нож, ложка, паспорт, средства женской гигиены и еще куча всякой ерунды ))) И воняет от всего этого керосином!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не курю...это на всякий случай вдруг я попаду на необитаемый остров...а у меня и нож и зажигалка ха-ха-ха!!!!
      А про Надю знаю, знаю...почему керосином воняет...огни крутит!

      Удалить
    2. Девочки, я тоже зажигалку долгое время носила, потом она исчезла.)))
      Ань, нет не силиконовые губы, но что-то вроде того.))))
      Ой сама ржу над тем,что написала, страшно представить, что подумают теперь обо мне.))

      Удалить
  9. Вобщем я делаю вывод, хороша компания собралась...все нечесанные, без макияжа...зато столько нужностей в сумках наших от детских игрушек и ножей, до спортивного питания и иголок!!! Супер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выходит все нечесанные :)) Так интересно!

      Удалить
    2. Феи, мне кажется расчески были актуальны во времена наших мам-бабушек, когда прически были строгие и гладкие. Тогда - ни-ни, чтобы прядка выбивалась -))
      А сейчас в моде все больше объем да волосы средней длины или короткие. А для таких достаточно собственной пятерни -)

      Удалить
  10. Когда я училась в институте на 1-2 курсах (а параллельно еще и подрабатывала) в моей сумке было ВСЁ! И поесть, и попить, и почитать, и пописАть, и повязать, и музыку послушать, и обувь почистить, и женское на всякий пожарный (все девочки группы в институте ко мне бежали, если что =), и косметика тоже была, с расческой, и тьма учебных материалов, и ножик (не для консервов, а против неприятностей в темное время суток), и аптечка, и много чего еще. Большая была сумка =)))

    А сейчас главное - конфетки. Без конфеток за детками в садик лучше вообще не приходить =)) Салфеточки влажные и не влажные. Паспорт и извещения почтовые (вдруг мимо почты поеду, а там ВДРУГ очереди не будет =)). Кошелечек, пакет для продуктов. Блокнотик с двумя (!) карандашиками - вдруг дочки порисовать захотят. Крючок и моточек "Ириса" - если где-то сяду, а по мне никто сверху лазать не будет =) Телефон и ключи от хатки. Кстати, зеркальце тоже есть - на тот случай, если соринка в глаз попадет =)))

    Анна, косметички замечательные! Очень-очень уютные! Особенно та, что с мамой =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, еще забыла! В современной сумке еще пачечка бумажных сидений для унитаза есть! Как только в какое-то общественное место попадаем, нам срочно нужно воспользоваться местным туалетом. Рефлекс уже =))) Санузлы они что ли изучают, девчонки мои =)))

      Удалить
    2. Аня, я уже устала своей Насте лекции читать, чтоб в туалет дома ходила перед школой и не обтирала общественный, а она смотрит на меня, в глазах вижу полное недоумение и все-равно ходит в школе(дошкольника). А мне страшно представить как она там ходит... интеерсно ей все, она же домашняя у меня.

      Удалить
    3. Аня..ну ты всех переплюнула содержимым сумки!!! Обалдеть!!! Настоящая мама и хозяйка заботливая, запасливая, рукоделистая...молодец, на все случаи жизни!

      Я в первый рз слышу про бумажные сиденья для туалета...у меня мальчишки, нам туалет под каждым кустом, если приспичит!

      Маша, Настя у тебя не ходила в садик? Как привыкает к школе? Мой Гошка тоже домашний, я эти сады не люблю, со старшим были большие проблеммы, пришлось увольняться с работы и уходить из сада, а младшего принципиально не отдали, наверное зря...вот теперь голову ломаю как в школе приживется.

      Удалить
    4. Аня, нет мои все трое дома сидят.) Сейчас ходим в школу дошкольника, приживается отлично. Одно но - рассеянная. я так думаю, что ей интерсно смотреть на других, она изучает, потихоньку освоится. С садиком у нас не сложилось .мы попали в больницу на полгода, с тех пор все дома.

      Удалить
  11. Элегантные косметички. Раньше у меня в сумке бывал минимум косметики. Теперь только солнцезащитный крем. Солнце мне противопоказано. В моих сумках всегда полный бардак, как и в шкафах. Мама говорит, что и в голове тоже. Уже даже не борюсь с этим. Смирилась. Сил нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бардак в сумках и шкафах мне кажется не показатель бардака в голове... У меня есть подруга, у которой дома все вверх дном, но я видела как она работает на работе....все четко, отлаженно, пунктуально! Так что, это ни о чем не говорит...

      Удалить
    2. Вы меня утешили.Передам маме Ваши слова.

      Удалить
  12. Аня, косметички чудо! ) Кстати в моей сумке обычно почти все то что и в твоей, блокнотик, записные бумажки, несколько ручек и карандашей, спички, конфетки, паспорт, таблетки, бактерицидные пластери, салфетки, платочек, фотоаппарат (всегда), и еще зачастую селится разная мелочь по ситуации ))) Разные игрушки, куколки, машинки, раскраски, маленький набор карандашей цветных, клубочек с крючком, и нитки с иголкой ) Да зеркальце правда тоже есть )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, вот читаю что у кого в сумке лежит...как оказывается мы все сильно похожи...небольшие отступления есть конечно, но по большому счету...

      Удалить
  13. Аня, все твои косметички очень душевные и я понимаю, что это ручная стёжечка так работает -)) Я вот никак в своем пэчворке к этому не приду. Наверное, ручных швов мне хватает в вышивке -)
    А по поводу содержимого сумки...
    На разных этапах жизни в моей сумке разное болтается, канеш. Сейчас вот, когда я дама домашняя (воспитывающая мальчика), и из дома выхожу не часто, все больше с любимым на машине куда-то катаюсь, в моей сумке можно найти следующее:
    пара ручек, блокнот с хомячьими списками (планов, процессов, недостающих № мулине, нужных тканек или рукодельных хотелок... а вдруг?)), пачка собственных визиток, паспорт в самодельной обложке (как пиар для потенциальных клиентов), салфетки, антибактериальный гель, процесс (небольшая вышивка), пара конфет или шоколадка, телефон, пудренница и дежурная (нейтральная) помада, телефон (хотя, я его часто забываю).
    Но во все времена (еще со студетчества)... тока не смейтесь, девочки... в моей сумке есть презерватив, свежий, не просроченный (я за этим периодически служу). Для чего замужней приличной даме, матери двоих детей, спрОсите?... эээ... на случай изнасилований -)) Нее, правда, опыт подруг научил.
    Собссна, мне так теперь спокойнее. И дочку взрослую к такой "сумочной" привычке приучила.
    Чего нет? - кошелька и расчески. Кошелек принципиально не покупаю (заставляю т.о. себя его сшить), а расческа не нужна, т.к. есть пальцы -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветана да ручные швы как бы вдыхают душу в изделие, хотя смотрятся "рукодельно", некоторым не очень нравится...
      Хороший джентельменский сумочный набор...только смутил презерватив. Как говорится,, чего боишься, то и случится...хотя возможно вы и правы!
      Кошелечек у мня есть рукотворный, летний...надо выложить, показать.

      Удалить
    2. Аня, а вспомнить японский пэчворк? - он же в мелочушках практически весь из ручных швов состоит! Наверное, не нравится такое шитьё тем, кто не проникся хендмейдом вообще.
      ... не-а, не боюсь -))ГГГ! просто так спокойнее, что ли -)
      Зы: а разве мы не на "ты", Ань? -)

      Удалить
    3. Цветана, конечно на ты...что-то я сбилась
      Вот именно с японского печворка и началось это мое увлечение, я просто остолбенела от тканей,, красок,, ручной сборки...удержаться и не попробовать было выше моих сил. Западные мастерицы конечно тоже великолепны, но душа моя поет и делает кульбиты, только при виде японских работ...это любовь!

      Удалить
  14. Девчонки, как у вас тут весело образовалось!)))
    Аннушка, у меня косметички сроду не было, пока ты не одарила)) Функцию косметички маленькие кармашеки сумочки выполняли.
    Твоя японочка теперь неотъемлемая вещь в моей большой сумке. Спасибо, дорогая!)
    Я вообще очень люблю порядок в сумках (без фанатизма). Чаще хожу с маленькой сумочкой, где лежит кошелек, ключи, мобильник и больше ничего не влазит. Но когда собираюсь в поездку в магазин, то органайзер с нужными пометками, кошелек, косметичка, расческа, фотоаппарат. А дорожный маникюрный набор, зачем-то стикеры, бальзам "Звездочка")) лежат там постоянно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я так рада, что сумочка моя пришлась тебе по нраву!
      А по поводу порядка...ты его любишь ВЕЗДЕ! Дома, в сумке, на работе, в учебе, в своих работах, в мыслях..я всегда поражаюсь и восхищаюсь твоей организованности и всюдууспеваемости! Ты большая умница...при любви к порядку не теряется у тебя душевность и самобытность твоего творчества!!!

      Удалить
  15. Анна, я все пытаюсь представить твои ручки - они совсем исколоты? Косметички потрясающие, особенно те, что "природные". Мне очень близок такой стиль.
    Сама я косметички не ношу, как и ты, в поездках разве что. А сумки люблю огромные, за что меня всякие модники-стилисты не похвалили бы -я сама не большая, а сумка порой больше меня. Мне ведь столько туда дребедени надо положить!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша,, ручки мои не исколоты (наперсточки охраняют) они искусаны и исцарапаны Банзаем!!!
      По поводу стилистов... одно время я увлеклась этой темой даже отучилась в "школе стилистики"...давала консультации, шоппинг-сопровождение и прочее. И в один прекрасный момент, я поняла что все это "ПЕНА" и ерунда по большому счету этим людям нужен не стилист, а психолог (для меня это оказалось неподьемной ношей, я слишком эмоциональна и все пропускаю через себя)
      Если человек самодостаточен и уверен в себе...он может ходить в чем угодно и быть на высоте!!!
      Если есть внутренний стержень, никакое рубище не смоет впечатление о человеке...
      Не мы для одежды,, а одежда для нас!!! Так, что носи сумку какая тебе удобна, ты девушка умная и понимаешь о чем я говорю..

      Удалить
  16. Ох, Аня, ну темку завела - веселюсь уже второй день)))

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, как мне нравятся твои рукоделки!!! У тебя свой стиль,который ни с чем другим не спутаешь! Неповторимый!!! Очень нравится что, в основном, ты шьёшь руками!!!

    А тема поста...улыбнула!!! Сразу залезла в свою сумку и что??? Из дамских штучек только помада и зеркало!!! А всё остальное - фотик, учебники, пеналиЩеее с ручками(3 красные, 1 синяя и 1 чёрная, фломастер для доски, замазка,карандаш, стёрка....) кошелёк с мелочью))))проездной на автобус, куча бумажных платочков, авоська, 3 блокнота и ежедневник для учителя.... Как-то не гламурно получается....(((((:-)))

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, наверное время такое...у дам сейчас в сумочках все что угодно, кроме косметички с дамскими украшательствами! Мы просто стали красивее наших предков и нам не нужно себя приукрашивать...ха-ха-ха!!!

    ОтветитьУдалить
  19. ой какая тема прекрасная)))) Мамочкины разговоры это такое счастье - и косметичка как ключик в то лето - достал-вернулся... А льняные такие.... мои, любимые и тоже пользуюсь только в поездках. и руками шить мне намного проще чем на машинке почему-то. Такое умиротворение... А в моем бездонном бауле помимо обязательных зажигалки, ножика, мелкого вязания, миллиона ручек, салфеток, памперсов, двух пар теплых носков на детскую тренировку, документов, детского печеньица,камешков с моря, веточек с улицы и прочих "богатств" есть обязательный атрибут - рулетка или в крайнем сдучае сантиметр. Рулетка - аттавизм после организации праздников. разумеется ни зеркала, ни косметики. так что до сих пор наивно верю, что похожа скорее на предусмотрительного "Филиаса Фогга" чем на обычную зас..нку)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!