понедельник, 30 апреля 2012 г.

...Попытка догнать молодость...

Я вернулась... Отдыхать хорошо, особенно у моря! Всех читающих мою болтовню рада видеть и горячо приветствую, потому как я вся пропитана солнцем и соленой морской водой!

Родина приняла меня в свои холодные, дождливые, сумрачные объятия... но я счастлива быть дома. На даче зацвели первоцветы и я радуюсь им больше, чем экзотическим цветам Юго-Восточной Азии.
В планах рассказать о поездке подробно в нескольких постах с фотографиями, а пока по техническим причинам очень утилитарный рассказ с фотами из инета.

Прошу пардона, в середине отдыха в творческом фотографическом порыве я уронила фотоаппарат в песок... и все...его заело, а меня колбасило и грустило дня три.

Теперь ждем окончания праздников для определения в починку и выуживания из него фоток.
Между этими длинными праздниками думаю не рисковать с ремонтом, можно лишиться своего дружка навсегда (надеюсь вы поняли о чем это я)

Мой первый рассказ о телесных удовольствиях, дети до 16 и старше допускаются!

Кто побывал в странах Юго-Восточной Азии, тот наверняка не удержался от "попробовать массаж".
Я большая поклонница этого "вида спорта"!  Прохожу полный ежедневный курс не жалея времени и денег, балуя себя и наслаждаясь.
Вот уже три года массажной практики избавили меня от хондрозно-радикулитного ужаса.

Самое главное удачно и правильно выбрать массажиста, это сложно и редко получается с первого раза.
Во Вьетнаме только с пятого раза я нашла именно ту девушку, которая меня почувствовала руками и с которой мы совпали (это очень личное, как парикмахер, зубной врач или гинеколог, для меня именно так)

Вьетнамские массажисты слабей тайских или мне просто не повезло.
В отличие от Таиланда, где этот вид творчества (именно творчества) сугубо женское дело, Вьетнам привлек в эту отрасль мужчин (молодых, симпатичных и не очень умелых)
Но одно шикарное преимущество покорило меня...массаж с натуральным, свежевыжатым (на твоих глазах) желеобразным соком АЛОЭ-ВЕРА!

Девочки, это фантастика!

 Массаж всего тела, от макушки до хвоста, ноособенно часовой массаж лица с  божественным нектаром.
Сначала минут 40 твое лицо интенсивно умащивают нежные, мягкие, сильные, неутомимые девичьи пальчики...

Они вбивают, втирают в твое измученное сухим сибирским воздухом, морозами, нервами анемичное лицо этот природный увлажнитель-регенератор, сохраняющий молодость.

Потом обложив тонюсенькими срезами жирных листов твое лицо (как  мы украшаем себя кружками огурца) принимаются за руки, шею, декольте все с тем-же соком-гелем.


Не знаю помолодела-похорошела ли я от этих процедур (это маловероятно), но удовольствие от манипуляций получила огромное!

МОЁ ЛИЦО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ  ТОЛЬКО ЕГО ВЫРАЖЕНИЕ!

Я завелась-загорелась и перед отъездом купила (вернее муж купил для меня, одобряя идею омоложения, вот зараза какой!!!) три жирных листа этого самого Алоэ-Вера.
Запеленала и в багаже целым и сохранным перевезла через границу...
Зачем?!  А потому что...
  • Прекрасное бактерицидное средство, сохраняющее молодость кожи (если еще осталось что сохранять, девочки поторопитесь)
  • Включает  240 полезных компонентов в своей мякоти, практически все аминокислоты (если верить написанному в инете)
  • Природный увлажнитель и регенератор кожи (что мне лично очень необходимо...сохну-усыхаю не в тех местах)
  • Называемое "Транспортным средством" за феноменальную способность проникать в кожу, кровь, слизистую в 3-4 раза быстрей и глубже чем вода! (этот факт меня шокировал)
  • Питание и чистка организма, прием как внутрь, так и наружно (я исключительно для наружного применения)
  • Христофор Колумб говорил, что человеку чтобы выжить нужны 4 растения:
- Зерно-кормит.
- Виноград-веселит.
- Олива-дает гармонию.
- Алоэ-лечит.

Додумались до того, что шьют постельное белье и одеяла из хлопка пропитанного экстрактом Алоэ.  Я бы не отказалась такое иметь.

Вот такими плантациями выращивают  для промышленных нужд.


Что поразительно, это не кактус!!!
Это лилиецветное растение, родственник лука и чеснока.
Может жить на собственном обеспечении водой. Существует огромное количество видов этого лилейника, но именно АЛОЭ-ВЕРА в переводе с латинского "настоящий алоэ".


Кстати, у многих на подоконниках живут столетники-алоэ. У меня это худосочное и чахлое создание.

Так вот, что же произошло дальше с этими тремя листами привезенными контрабандой?

Я элементарно выскребла ложкой все содержимое...


Измельчила эту мякоть в блендере (я его все-таки купила) 
Получилось больше литра из трех листиков!!!

Как хранить?!  Да просто заморозить!  В формочках для льда.



И теперь каждое утро я вынимаю волшебный кубик и балую свою верхнюю часть тела в надежде на свежесть, молодость и красоту!  Наивная...
Кстати шикарная добавка в маски для волос.

Потом когда кубики из Вьетнама закончатся, все эти манипуляции с измельчением будут проделаны с моим алоэ мучающимся на подоконнике без солнца, пусть лучше принесет пользу , а не стоит укором моей совести...
А в планах купить настоящий мясистый Алоэ-Вера в горшке и продолжить свое омоложение!



Присоединяйтесь! Даешь молодость кожи и свежесть чувств!
Анна.

23 комментария:

  1. Мы когда были на Тенерифе, в местной аптеке купили большой флакон геля - 100% алое-вера. Такой желеобразный и пахнет не скажу что приятно)) НО! заживляет любые ранки, укусы, порезы, мозоли и т.д.
    Ну и я иногда свое лицо просто так балую))) Так что, поздравляю Аня, тебя!! Будешь с каждым днем все увлажнённее и увлажнённее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я прям чувствую как наполняюсь живительной влагой...

      Удалить
  2. Ура-ура-ура, Анечка, ты вернулась целая и невредимая! Я ужасно боюсь путешествий в экзотические страны, а посему рада вдвойне! С огромным удовольствием прочитала твой отчет об омоложении))) У меня такой алоэ растет - это действительно прекрасное средство вообще от 100 болезней!!!
    Как же я люблю твое посты: с тонким юмором, легкой иронией и великолепным слогом! Жду с нетерпением твоего дальнейшего отчета! Кстати, а фоты можно вытащить элементарно через флешку, если у тебя есть переходник.
    Как Гошик себя чувствовал?

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, спасибо! Попытаюсь вытащить фоты другими способами, я технический кретин!
    О Гоше отдельная песня...все попытаюсь рассказать в следующих отчетах о поездке, тем более, что меня обуяла лень и я ничего не рукоделю, буду писать о Вьетнаме.

    ОтветитьУдалить
  4. Какое увлекательное приключение. Описано с таким смаком.
    Алоэ хорошо растёт в домашних условиях. Быстро разрастается. При ангине мы сосали кусочек. Горечь страшная. Хорошо накладывать на гнойники и нарывы. Подростки у нас кладут кусочки на прыщи.Бабушка, чтобы мы не вопили от горечи, смешивала сок с мёдом.
    Мне нравится Ваш слог. Рассказ затягивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, я стараюсь чтобы было не скучно читать...всегда рада вам Додо!

      Удалить
  5. Аня, здорово - так интересно!!! С нетерпением буду ждать рассказов о Вьетнаме!
    Алоэ- гель я покупала в Тае, но толком не знаю как им пользоваться, мазалась после загара, для увлажнения кожи, наверное можно и на лицо.
    Анечка, сколько стоит такой божественный массаж во Вьетнаме? Я ради массажа и хорошей еды готова на край света ехать )))) О, да - и обязательно напиши, что там вкусненького можно отведать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, алоэ-гель в бутылочках практически все с консервантами и это в лучшем случае. Массаж во Вьетнаме по той-же цене, что и в Таиланде, но гораздо хуже. И с едой нам не очень повезло...все расскажу по порядку, следи за выпуском новостей!

      Удалить
  6. Аня, как я ждала твоих постов) Смотрю - комментарии стали появляться, а посты нет) Очень буду ждать постов с фото с Вьетнама) И Лена верно предлоила - фото можно через шнур скинуть или просто флешку вытащить. А вообще я вспомнила, как мы с мамой в Греции уронили в море 2 фотоаппарата и мой новый телефон. Большой фотоаппарат так и не оклемался, но фотки на флешке сохранились. Надеюсь, твой фотоаппарат реанимируется))
    А алое и правда чудесное растение. Здесь есть какая-то кажется щведская компания, типа Орифлейма, только все из алое. Свекровь часто покупает у племянницы, а у меня пока таких денег нет)))) Надо завести себе горшочек с ним)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, Ксюша, горшочек лучше и дешевле, и экологичней!

      Удалить
  7. Ура! Анечка вернулась! Твои супер-истории - питают мои подувядшие на жаре мозги как алоэ-вера кожу))))! Жажду продолжений долгих и подробных! заходи в гости за персональной конфетой-кодом счастья - подробности в посте "всем моим ПЧ";)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,, выслала свои волшебные слова тебе на мейл. Твой креативный мозг не возьмет ни какая жара, идеи будут еще сногсшибательней!!!
      Спасибо за будущий сюрприз

      Удалить
  8. Аня!!!! Так рада, что ты вернулась!!!! Я уже очень соскучилась!!!!!
    Во-первых выражаю сочуствие по поводу камеры..... Знакомая история....(( Надеюсь, что починка пройдёт успешно!!!
    Столько информации..что даже не знаю, с чего начать... Массаж... здорово! Очень согласна, что ХОРОШИЙ массаж надолго спасает от всяких хандрозов (будь они неладны...)
    А насчёт алое вера..я в полном экстазе....оказывается у меня на окне он уже несколько лет произрастает....а я не в курсе.......... Думала, что это какой-то декоративный вид алое....Всё!! Завтра начинаю морозить его в кубики и омоложаться ;-)))
    Анечка, как всегда твои рассказы поднимают настроение!!! Спасибо, тебе , хорошая ты наша!!!!!!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже соскучилась... своей болтовней в большей степени поднимаю себе настроение... вся в герпесе и шелушусь как змея!

      Удалить
  9. Аня, с возвращением!!!!!!!! Рада тебя видеть в Здравом и Бодром состоянии духа!
    А я почему то так явно представила, что стоит только твоим ледышкам закончится, как ты всю ЛЮбовь вложишь в свой Алое и он тебе воздаст!
    Столетник очень горький, а алоэ-вера? Очень удивилась, что это не кактус. сходила посмотрела в инете и поняла, почему мы его к кактусам приписал. Алое, как и кактус, это -суккуленты (умеющие воду задерживать в своих тканях), которые являются у нас в народе синонимом слова "кактус". вот отсюда и оплошность! Но честна (хоть и ботаник в душе, хи)не знала какого рода-племени алое!
    А за рецепт льдинок - отдельный респект и спасибо (ведь все так просто, кручу у виска, хи).
    Жду твоих дальнейших рассказов с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада что заходишь. Про алоэ сама была удивлена прочитав,, что он не кактус!
      А льдинки...самый лучший способ сохранности...даже мамонты как свежие!

      Удалить
  10. Анечка, рада видеть и слышать твои посты(пока тебя еще не видно на фото), пусть твое настроение отпускное сохранится как можно дольше для тебя! Спасибо, что радуешь такими постами. Прям захотелось и мне Алое приобрести. Растут же у людей цветы на подоконниках!!! а мои очень часто мучаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, конечно растут...и у тебя вырастет! А настроение такая летучая субстанция.только было и уже след простыл..

      Удалить
  11. Сделала круглые глаза: Аня, тебе нравится как пахнет алоэ???! мне ужасно не нравится... помню, как мама пыталась давать мне по ложке сока алоэ, смешанного с медом.. брр.. Наверное ужасно полезно, но нюхать-нееее... Массаж, это класс, особенно в Юго-восточной азии, там так не ломают, как наши;)))
    давно слышу про ткань с экстрактом алоэ, однако все время мучает вопрос: а что с этим экстрактом после стирки? я постельное белье в сильно горячей воде стираю и глажу потом.. смысл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.про белье они конечно загнули, скорей всего вымывается все быстро.
      Самое интересное что Алоэ-Вера практически не пахнет, по крайней мере то которое я привезла.
      А вобще, чего только не намажешь на себя ради красоты!!!!!

      Удалить
  12. Очень приятно снова читать Ваши повествования :) С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  13. Привет, Аннушка! С возвращением!! Жду продолжения рассказа!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!