Этот год фантастически кабачковый... истребить-использовать-пустить в дело задача невыполнимая, но можно попытаться...
Один из примеров.
Очень вкусный, витаминный, красивый, долгоиграющий (может храниться в холодильнике дней 5) салат.
Название не знаю, похож на корейскую морковь, но намного нежней...
Приступаем к строганию кабачка специальной теркой...
Шкура на моих кабаках уже задубела и стесать её можно только топором...
Таким же макаром обрабатываем морковь...
Пропорции кабачка и моркови произвольные, у меня примерно 50 на 50, если кабачка больше, будет нежней и приятней на вкус, если морковь играет первую скрипку, тогда совершенно другая музыка получается, не менее интересная.
Всё методом проб.
Все это хозяйство складываем в большую миску ( делаю сразу литра три, исчезает за пару дней).
Солим, перчим, добавляем специи для корейской моркови... я люблю эти специи покупать на базаре, они душистые и живые!
Перемешиваем тщательно, пробуем, добавляем то, чего на ваш вкус маловато.
Поливаем кисленьким... я использую всего понемногу...лимонный сок придает восхитительную пикантность.
Обычный уксус тоже подойдет, так-же как и сок живого лимона...
Все тщательно мешаем, оставляем в покое на время, готовим луковую заливку.
Лука надо много 1/3 от общего объема, в крайнем случае 1/4 часть.
Режем полукольцами...
Пассеруем лук до прозрачности (не жарим!!!) на любом растительном масле, очень вкусно на оливковом, масла не жалеем...
На соседнюю кастрюлю внимания не обращаем, параллельно варится обед.
Горячий лук в масле выливаем в наш настоявшийся салат, добавляем измельченный любым способом чеснок (чеснока не жалеем, но все дело вкуса).
Хорошенько перемешиваем, оставляем на холоде часа на два и можно лакомиться!
Очень вкусно, поверьте!
На один день сгоняли в Новосибирск... Подарить сыну старшему наконец-то подарок на ДР... прикупить в ИКЕЕ очередную порцию барахла (коробочек-баночек для своих рукодельных мелочей) и побывать в гостях...
Узнаете?!
Оксана-СВЕТЛИЦА передает всем кто её знает огромный приветище!!!
Три часа пролетели как миг...разговоры-разговоры-разговоры...о детях (они все были дома, красивые, воспитанные, прелестные Вика, Ярослав и маленькая Ева - улыбашка и озорница, Гоша вел себя очень достойно)
...о тряпочках (на фото Оксана режет мне подарки, наложила целый мешок)
...о жизни
..о книгах
...о общих знакомых и много еще о чем.
Фото только одно к сожалению, совершенно забыли запечатлеться за чаепитием, играми, в машине, на улице... так что сорри!
Оксана на время оставила интернет и свой блог по семейным обстоятельствам...
Она потрясающая мама...хозяйка...мастерица!
Интереснейший человек!
Красивая, спокойная, женственная, веселая!
Я очень рада, что мы повидались в реале и думаю, что встреча наша была не последней!
Вот такие чудеса!
Один из примеров.
Очень вкусный, витаминный, красивый, долгоиграющий (может храниться в холодильнике дней 5) салат.
Название не знаю, похож на корейскую морковь, но намного нежней...
Приступаем к строганию кабачка специальной теркой...
Шкура на моих кабаках уже задубела и стесать её можно только топором...
Таким же макаром обрабатываем морковь...
Пропорции кабачка и моркови произвольные, у меня примерно 50 на 50, если кабачка больше, будет нежней и приятней на вкус, если морковь играет первую скрипку, тогда совершенно другая музыка получается, не менее интересная.
Всё методом проб.
Все это хозяйство складываем в большую миску ( делаю сразу литра три, исчезает за пару дней).
Солим, перчим, добавляем специи для корейской моркови... я люблю эти специи покупать на базаре, они душистые и живые!
Перемешиваем тщательно, пробуем, добавляем то, чего на ваш вкус маловато.
Поливаем кисленьким... я использую всего понемногу...лимонный сок придает восхитительную пикантность.
Обычный уксус тоже подойдет, так-же как и сок живого лимона...
Все тщательно мешаем, оставляем в покое на время, готовим луковую заливку.
Лука надо много 1/3 от общего объема, в крайнем случае 1/4 часть.
Режем полукольцами...
Пассеруем лук до прозрачности (не жарим!!!) на любом растительном масле, очень вкусно на оливковом, масла не жалеем...
На соседнюю кастрюлю внимания не обращаем, параллельно варится обед.
Горячий лук в масле выливаем в наш настоявшийся салат, добавляем измельченный любым способом чеснок (чеснока не жалеем, но все дело вкуса).
Хорошенько перемешиваем, оставляем на холоде часа на два и можно лакомиться!
Очень вкусно, поверьте!
А теперь сюрприз!!!
На один день сгоняли в Новосибирск... Подарить сыну старшему наконец-то подарок на ДР... прикупить в ИКЕЕ очередную порцию барахла (коробочек-баночек для своих рукодельных мелочей) и побывать в гостях...
Узнаете?!
Оксана-СВЕТЛИЦА передает всем кто её знает огромный приветище!!!
Три часа пролетели как миг...разговоры-разговоры-разговоры...о детях (они все были дома, красивые, воспитанные, прелестные Вика, Ярослав и маленькая Ева - улыбашка и озорница, Гоша вел себя очень достойно)
...о тряпочках (на фото Оксана режет мне подарки, наложила целый мешок)
...о жизни
..о книгах
...о общих знакомых и много еще о чем.
Фото только одно к сожалению, совершенно забыли запечатлеться за чаепитием, играми, в машине, на улице... так что сорри!
Оксана на время оставила интернет и свой блог по семейным обстоятельствам...
Она потрясающая мама...хозяйка...мастерица!
Интереснейший человек!
Красивая, спокойная, женственная, веселая!
Я очень рада, что мы повидались в реале и думаю, что встреча наша была не последней!
Вот такие чудеса!
Желаю чтобы все наши виртуальные дружбы материализовались.
Анна.
Спасибо за рецепт,попробую приготовить. Я делала так раньше только морковь,без кабачка. Вкусно!
ОтветитьУдалитьИ я рада услышать, что у Оксаны все хорошо. Часто думаю,почему она блог забросила.
Юля, я сама только недавно начала в этот салат кабачки добавлять...очень здорово!
УдалитьОксана блог оставила временно...обещала вернуться!
Про морковку корейскую с кабачками... Затейливо! Ибо и у меня этих кабачков завалы!
ОтветитьУдалитьОчень понравилось твое пожелание относительно наших виртуальных дружб. Я нисколько не сомневаюсь, что мы с тобой увидимися. И не единожды!!!
В феарале я у ваших ног сударыня!!! Очень жду этой встречи!
УдалитьАня, вот это да!! Я об Оксане постоянно думаю, писала ей письмо, а она не ответила, все думаю, может что случилось.. Хорошо, что все хорошо, какая она красивая на фотке! А вы общаетесь?
ОтветитьУдалитьАнь, ну ты ее уговори, может хоть один пост напишет, как у нее дела, а то ж соскучились все.
Мы общаемся по телефону, виделись летом, когда я в Новосибирске на фестивале была! Она прелесть!
УдалитьЯ ей говорила написать и объяснить что это временное и что все нормально, обещала.
Аня, спасибо за рецепт, нужно попобовать!
ОтветитьУдалитьИ очень рада что у Оксаны все хорошо! Молодцы что общаетесь и что ты и нам от нее привет передала! )
Аня, спасибо за рецептик! а то я все в олади да в олади кабачки распихиваю.
ОтветитьУдалитьааа, как рада за вас с Оксаной! Огромный ей привет! В первый момент и не поверила - кого вижу на фото! Девочки, вы Молодцы!!!
Аня, прям с утра захотелось бежать за кабочками в магазин и стругать салат) я обожаю корёйскую морковку. Только мне еще такой ножичек нужен)
ОтветитьУдалитьИ рада, что вам удалость встретиться и так здорово провести время. Живое общение-оно бесценно.
Аня, рецепт очень заманчивый!!!!! спасибо!! Попробую сделать, думаю, что понравится!! Правда у меня такого ножичка в хозяйстве нет. Надо прикупить;-)))
ОтветитьУдалитьВстреча у вас получилась замечательная!! Представляю сколько эмоций было получено"-))))) Молодцы!!!!!!
П.С. Анечка, я тебе отправила посылочку. Написала на э-мейл.. Проверь почту, там номер посылки..
АААА!мы все кабачки уже сьели:(
ОтветитьУдалитьКак здорово встречаться в реале!и хорошо, что у Оксаны всё в порядке!
Аня, как же здорово! В первую очередь - это про Оксану. Я тоже постоянно ее вспоминаю - мне не хватает ее постов. Будешь ей звонить-писать - передавай от меня низкий поклон и горячий привет (выбери то, что более уместно))))
ОтветитьУдалитьА ножичек обалденный. Я теперь себе такой же хочу)))
Морковка с кабачками- хорошая идея! Обязательно сделаю! Спасибо, что делишься с нами своими рецептами! Надеюсь, что и наша встреча не за горами!
ОтветитьУдалитьОбязательно сделаю. Должно быть вкусно и полезно.
ОтветитьУдалитьЗа рецепт спасибо!
ОтветитьУдалитьТерка у тебя такая интересная)
Здорово было повидать Оксану.
Девочки, мои хорошие, отвечаю всем сразу!
ОтветитьУдалитьОксана была рада услышать новости о вас. Всем передает огромный привет.
Все ваши слова я ей обязательно озвучу!
Терка куплена в Таиланде, удобная, если приноровиться (я польчики почикала себе не раз пока привыкла).
Думаю у нас тоже можно найти такую штучку. Есть же у нас терки для приготовления корейской морковки, стружка выходящая из под неё очень похожа.
Только эта тайская терка мобильная (я страшно не люблю мыть посуду после готовки)
Вы даже себе не представляете как я хочу видеть вас в реале, это несравненное общение глаза в глаза не заменит никакой инет (хвала ему, я узнала и полюбила стольких интересных людей, с которыми никогда бы не познакомилась не окунись я в этот виртуальный мир)
Спасибо вам всем, что читаете, откликаетесь и интересуетесь!
Всегда вас жду с большим нетерпением, жду ваших живых реакций!
Ведь дружба (даже виртуальная), это такой костерок в который нужно периодически подбрасывать веточки, шишечки, полешки добрых слов, улыбок, признаний, подсказок и даже критики!
И какое счастье когда виртуал сказочно превращается в реал!
Аня, спасибо за всё!!! За добрые слова, за рецепты, за интересные посты. Салат - отменный, попробую сделать, люблю и лук и чеснок, только муж против этих запахов, сам не ест.
ОтветитьУдалитьОй, как я рада была увидеть Оксану-Светлицу, рада, что у них все хорошо!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт! Мы делаем так же только одну морковку, а теперь обязательно попробуем с кабачком!
Как твой пост вовремя! И я по Оксане скучаю, спасибо за хорошие новости! Даже настроение поднялось :)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую! Вы прелесть. Спасибо вам за сайт!
ОтветитьУдалить