воскресенье, 25 октября 2015 г.

...Dear Jane, октябрь, 2015...

Октябрьские блоки...оригинальные и красивые.


Правда я немного сплоховала с цветом двух интересных блоков.


Небрежно и невнимательно подошла к цветовому подбору и итог не радует.
Песочные часики получились смазанными и невыразительными, но переделывать не буду...урок мне на дальнейшее, работать с цветом более точно.


Любимчики,хотя вместо сердечек - цветочки)))


Сине-голубой тоже не плох, хотя уголки гуляют. Зрение стало подводить, все очень мелко.

В целом октябрь принес удовольствие. Двигаемся потихоньку к заветной цели.
Анна.

28 комментариев:

  1. Аня!Очень красиво!В общей массе всё встанет на свои места!Будет твой личный шедевр!Очень мне уж твои расцветочки нравятся!Хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. как же мне не терпится уже увидеть полностью Дорогую Джейн!)
    каждый блок - своя история...

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, я вчера достала со шкафа "Унесённых ветром", раскрыла книгу и прочитала отрывок о том, как Скарлетт шила себе платье из штор, подумалось, что и квилт "Дорогая Джейн", эта вершина квилтерского мастерства, был сшит из кусочков пришедшей в негодность одежды, во время большой нужды, может быть соседи и друзья делились с Джейн драгоценными лоскутками. Может поэтому там такие мелкие детали.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, отлично получилось! На этот раз мой фаворит сине-голубой блок, это облака высокослоистые просевчивающие. Можно смотерть на них бесконечно.

    ОтветитьУдалить
  5. Красота очередная! Мне понравился последний и тот, с цветочком в пятнышко.

    ОтветитьУдалить
  6. Так и не поняла с чем ты там сплоховала... но мне простительно, я не художник )))
    Отличные блоки, Анна!! Поздравляю с октябрем!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, да ты что?! углы не сошлись -раз, песочные часики совсем не просматриваются - два, сердечки стали цветочками - три))))

      Удалить
    2. Аня, так там же сердечки и называются розами кого-то там ))) Чудесно!! только тропу ирокезов все упорно не хотят переворачивать... хотя Ира написала, что ошиблась в фото... и уже переделала...
      Но опять ссылаюсь только на художественные задумки авторов )))

      Удалить
    3. а мы такие...мы не перевернем))) мы картинки смотрим, а читаем по диагонали))))

      Удалить
  7. Аня, блоки очень красивые! Цвета прекрасно подобраны и дизайн очень интересный. Ты там пишешь, что какие-то уголки гуляют, а по мне все так чудесно. Ты сошьешь эти блоки вместе и получиться что-то очень- очень необычное! Я правильно поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да...это большой квилт, мы пытаемся повторить известную работу Джейн времен гражданской войны в Америке. Середина из 169 штук...у нас уже более 100))) и еще кайма.
      каждый шьет копию блоков на в своем цвете. шьем уже второй год.

      Удалить
    2. Аня, спасибо за объяснение. Твой проект гигантский и фантастический! И исторический тоже! Вы там все такие выдумщицы! Удачи вам!

      Удалить
    3. Оля, нас много))) организовала это все "безобразие" удивительный человек Ирина, она живет в Штатах, курирует, публикует мастер класс на каждый блок, просто невозможно было остаться в стороне...я многому научилась за время пошива этого квилта.

      Удалить
  8. Синева, четкость линий - прекрасные блоки!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня,

    На первой фотографии два блока слева - очень понравились!
    Да и остальные хороши. Кропотливая работа, не каждый сможет!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, главное, что октябрь принес удовольствие! А что мне очень нравится в твоем подходе - "переделывать не буду" ! Мне это видится очень правильным в случае такого квилта, он как процесс, как жизнь - течет, не переделаешь.

    ОтветитьУдалить
  11. По-моему, самое главное, чтобы процесс доставлял удовольствие, а результат - удовлетворение!

    ОтветитьУдалить
  12. Анютка, хороши! Самобытные, нестандартные! Мне кажется, я по работе, увиденной в интернете с точностью 7 из 10 смогу узнать твою руку! )))))))))
    Кстати. мне понравились те, что тебя не устроили по цвету! Посмотри на них с другого ракурса (или в другом настроении) один правильный, как школьная форма, а второй - чисто снегирь! ))))))))
    а в октябре 5 блоков?
    А я жду шестого ))))))))))))))) (Тогда тоже буду отчитываться!)

    Под какой фильм ты сейчас рукоделишь? Я открыла для себя "Игры престолов". Смотрю - наслаждаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, я с тебя удивляюсь))) Публикуй уже)))
      Шью я в тишине...потому что в комнате где машинка, интернет глючит (стены ого-го, как в бункере, сигнал вай фая не проходит))) да и отвлекаться могу так, что нашью что попало...я в процессе кройки и шитья думаю)))) мысли!
      А вот когда тку...там не думаю, там можно смотреть... жду нитки, заправлю новый шарф и буду потихоньку ткать и смотреть...а что "Игры..." рекомендуешь? а то я все по детективам ударяю)))

      Удалить
    2. Чудесный, многосерийный сериал! НО! Интересно наступает со второй серии. Первую серию надо пережить, там открывается сразу много сюжетных линий и сразу ничего не понятно... Со второй втягиваешься. а потом....
      А еще посмотри "Пепел" и "Диверсант". Люблю эти фильмы. Под рукоделие самое то!

      Удалить
  13. Анечка, мне так нравится! Ты в них вселяешь какую-то романтику и утонченность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо...меня все тянет куда то в сторону от общих троп))) хотя иду вроде бы со всеми вместе)))

      Удалить
  14. Аня, они все классные! Любимчики особенно :)). Я понимаю, что не смогла бы так долго делать этот проект, так что не корю себя за то, что не участвовала. Но конечно, видя такую красоту, трудно не обзавидоваться совершенно. :))) Мне очень нравятся твои блоки.

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, любимая моя, какие краски. Ты так чувствуешь цвета!

    ОтветитьУдалить
  16. Я, Аня, давно смотрела фильм " Лоскутное одеяло.", и эти блоки мне напоминают множество историй, которые составляют твою жизнь. У тебя очень интересная жизнь, много разных эмоций в этих узорах.
    А расскажи, как тебе книга "Учись видеть"? Я уже слышала о ней, но не читала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо...жизнь у меня очень даже обычная))) а вот эмоций много, ты права)
      "Учись видеть"...книга интересна для меня, интересна людьми, отношениями...много точек от которых можно оттолкнуться, много новых имен...читаю её очень медленно, маленькими кусочками, чтобы осмыслить и уложить прочитанное на "полочки". Еще медленно потому, что не люблю читать с монитора...вот не получаю удовольствия и все тут) была бы она в бумаге...было бы великолепно! можно подчеркивать, возвращаться на прочитанные страницы, брать с собой...не люблю электронные... они как мертвые, бумагой не пахнут... я в этом плане зануда страшная)))

      Удалить
  17. Аня, а я на часики подумала бантики. Не,ну необразованная же. А вообщем красиво. Это когда ничего в этом нет смыслишь, а воспринимаешь просто в общем.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!