пятница, 13 ноября 2015 г.

...Жар-Птица. Посмотреть в небо...

Отчет №10-11


  • Привычки, хорошие привычки, которые новые, которые прижились или пытаются прижиться-притулиться к моей жизни...


- возобновлено обливание холодной водой, доставляет удовольствие и радость.

- гимнастика, не скажу что ежедневно, но достаточно регулярно, выпадают выходные дни...всегда какая то суматоха и уединиться с утра практически невозможно, а это действо у меня ассоциируется только с утром, в другое время дня совсем не актуально для меня)))

- не пользоваться лифтом))) освоено только спускание по лестнице, подъем на лифте...седьмой этаж и я себя жалею и люблю...

- стакан содовой воды до завтрака, закрепился железно.
Вот пожалуй и все.


  • Привычки, которые оказались инородными и которые я тщетно пыталась внедрить...облом)


- Отказ от инета раз в неделю, на целый день. Нереально. Можно сократить время пребывания, что с успехом делается, но совсем отказаться не получилось, да и надо ли?

- Обнимать сына не смотря на его поведение и мое настроение. Фиг! Мое настроение написано на лице и дитеныша не обманешь, уклоняется физически))) А его поведение иногда вводит меня в состояние бабы-яги и в этот момент лучше не прикасаться ни к кому...может случиться короткое замыкание)))

-Улыбаться... всегда. Глупость. Я пока еще не сошла с ума. Есть моменты, настроение, состояние, происшествия, улыбаться при которых просто отвратительно. И в конце концов я имею право на "погружение в себя"!

- Нецензурные выражения. Все понимаю, не украшает, отвращает, режет ухо, но иногда вырывается...хотя контролирую, видно не совсем удачно контролирую)


  • Способы поднятия настроения...
У меня они есть, иногда работает один, иногда другой, иногда пятый-десятый.
Существует чудесный блокнотик в котором у меня есть смешной список, постоянно пополняемый. Список называется "Миллион поводов для счастья", туда я записываю ВСЕ, буквально все, что меня хоть чуть-чуть радует...список уже имеет 158 пунктов)))
Там ничего глобального, там мелочи, крошки, фрагменты... например
- летать во сне
- утонуть лицом в ладонях любимого
- красивые носочки на ножках
- трогать руками маленького ёжика
- узнавать время по солнышку
- сочинить хокку
- набить полный рот малиной
- трогать мокрый нос кота
- нюхать макушку сына 
и так далее
Этот список  работает волшебным образом, возвращая в жизнь, когда совсем хреново.
  • Избавление от моральных висяков.
Да... отрубила изжившие себя отношения, тяготили...приняла решение в одностороннем порядке и стало легко и свободно. Не скажу, что было просто и быстро, не скажу...  Сомнения, ощущение, что виновата, что должна, что не отработала моральный долг... Очень сильно помог муж, поделилась своими страхами и сомнениями...он развеял и тем самым дал мне зеленый свет в моем решении.


Отчет № 9

Прогулки, они есть в моем меню.
Летом практически все время провожу на улице, даже если захожу в дом, звуки, запахи проникают через распахнутые окна и двери, это происходит даже ночью, потому что люблю открытые окна в любую погоду...
С переездом на зимние квартиры, этот пир сокращается в разы...
Стараюсь каждый день устраивать себе уличный променад...если иду по делам, выбираю самый длинный и извилистый путь, защитав эти 30-40 минут, как прогулку.
По выходным непременно выбираемся за город погулять, с нетерпение в этом году жду лыжни, из-за операции случился перерыв в две зимы, я конечно уже не бегун, но пошаркать лыжками, вдохнуть морозный воздух лесной, хочется невероятно.
Когда совсем нет сил выходить из дома или ленюсь, или незачем, или грущу, беру себя в горсточку за шкирку и прогуливаю тушку насильно по нашему затрапезному парку по кругу, как пони))) сделаю пару-тройку кругов, как старуха на выгуле и с чистой совестью в свою норку, дальше предаваться разврату рукоделия, грусти, хоз. делам, книгам и прочим  домашним увеселениям.

Небо...небо люблю нежно. Когда мы переехали на Алтай, насмотреться на синеву не могла и удивлялась, почему никто не восхищается)))
Небо у нас красивое практически всегда...
Например сейчас...середина ноября, -10-13, солнышко славное и неважно, что оно уже в три часа по полудню идет на заход...можно выбрать час и похрустеть первым снежком зимними каблучками, подставить мордочку лучикам и посмотреть на лазурное высокое небо, город наш низкорослый потому голову задирать не приходится, неба вокруг много, только имей желание видеть... ничего что морозец заползает под пальто, а ветер выбивает слезы, это такая малость.
Летом могу долго лежать в гамаке и смотреть на облака, на парение коршунов, на след самолета...это здорово, когда закончился комариный сезон))) но и в самый пик, зажигаю спиральку, ставлю под гамак и вопрос с непрошенными посетителями решен.

Планов на ноябрь не строю...что сделаю, все мое, а что нет, значит так тому и быть.
Накрыло меня маленько. Погрузилась в меланхолию легкого пошиба, шить не хочу совсем, все сложила и убрала, чтобы не нервничать, решила устроить пошивочный перерыв. Выбираюсь всеми известными мне способами, один из них Жар-Птица)))
Я знаю себя, мне просто нужно немного погрустить, слава Богу имею такую возможность. Устаю от планов, сроков, гонок, общения.
10-11 отчеты будут добавлены в этот пост, для тех кто в теме)))
До встречи!
Анна.

21 комментарий:

  1. Вот, красивая жизнь красивой Женщины.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня,насмешила))) пошаркать лыжками) ...Лыжками можно,лишь бы не ножками)))А то до категории "старые клячи"недалеко)))Я то в душе вся такая молодая,а один мужик спросил не на пенсии ли я ?Я выпала в осадок!))
    Пришли сегодня в садик детский,ко мне и одной мамочке незнакомая женщина пристала с распросами,ну а так как бдительность не помешает мамочка спросила у неё
    -может Вы чья то мама или бабушка?
    а женщина в возрасте,мешки опять же под глазами,говорит
    -Вы что с ума сошли,какая я Вам бабушка.
    )))
    Не хандри!!!Отдохни!

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта, хоть печаль и немного ослабляет нашу энергию осенью, в то же время это неотъемлемая часть эмоциональных переживаний этого времени года :) Поэтому осознанно дать себе немного погрустить можно. Это чуть расслабляет "сжатые мысли, сжатые нервы, сжатые мышцы". Это как позволить себе полениться. Когда сама позволяешь, то от этого даже легко становится :).
    Приятного полета в ноябре :))

    ОтветитьУдалить
  4. Подумала... а я тоже такая развратная стала))))

    ОтветитьУдалить
  5. Да-да-да!!! То летнее, с как можно больше на улице и открытые окна в любую погоду знакомо и любимо:)
    А вот за шкирку и на солнышко - не могу, совсем не нравится...
    Согласна с Наташей- Klik, осень предполагает грустинку.

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, приятной тебе созерцательной меланхолии, отдыхай душевно! А мне стало стыдно, я совсем не гуляю, ленюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, мне очень нравятся твои отчеты. Вот прочитала про твои прогулки и задумалась про свои. Иногда я тоже себя за шкирку вытаскиваю на прогулку. Аня, я лыжи давно забросила, улыбнулась, когда прочитала, что в этом году ты на лыжи встанешь. Может мне тоже пошаркать лыжами, если у нас снег выпадет. Вдохновилась, прочитав твой отчет!

    ОтветитьУдалить
  8. Аннушка! Даже представить не могу, как после твоих раздумий - размышлений - шарканий - будут после литься рекой слова в письме и стежки по ткани. Успехов и жизнерадостности.

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, меланхолия легкого пошиба не помешает:) У меня первая осень по ноябрь включительно не накрывает и я от этого счастлива. С планированием сейчас сложности, жизнь помимо меня делает это. А я исполняю:)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня , не грусти ...меланхолия...слово-то какое ... нежное...красивое...
    и даже , наверное правильно-полезное...холия ...- холить , нежить душу...
    эх , мечтаю лыжами пошаркать...

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, ты грустишь, а меня насмешила - представила, как ты в норке развратничаешь - иван-чай, Дорогая Джейн, ткацкий станок... А если серьезно, осенью грусть по расписанию, время года такое... и это пройдет... и наступит время вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, тоже торкнуло. За работой сократились прогулки к минимуму. А телу то хочется,даже если и что не так в организме. Небо у вас точно красивое, не раз подмечала по фото. Ваш край вообще волшебный.Мне иногда кажется, что это мир шаманов и лесных духов.

    ОтветитьУдалить
  13. Анечка! Не грусти!
    Мне понравилось: "предаваться разврату рукоделия...." Это так точно!
    Ань, мне тоже не шьется...прямо не знаю, что делать и как с этим бороться....и в голове бродят страшные мысли-вдруг навсегда отшибло? Прямо ужас какой-то...так что я тебя понимаю! Но все равно-не грусти!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня,

    Желаю только приятной грусти и хорошего ноября!

    ОтветитьУдалить
  15. Ань, у меня тоже хандра! Давай поваляемся от души, а ну его все !!!

    ОтветитьУдалить
  16. А вот у меня с прогулками что-то плоховато. Как усядусь с рукоделием каким, так даже физминутку забываю. Это плохо.Мне стыдно. Буду как ты, за шкирку себя и на улицу. А грусть... Да. Тоже нападает. По причине этой грустной задумчивости о жизни я даже блог свой на 2 года забросила. Он(блог) даже не узнал меня.Пришлось дочь подключить, чтобы мы с блогом друг друга снова узнали и начали дружить.Анна,а можно я твою( ничего,что на ты?) идею описания прогулок возьму себе на вооружение? Спасибо за прогулку.

    ОтветитьУдалить
  17. Прогулки - это замечательно! Всегда новые идеи, свежий воздух и как минимум проветривание мозгов.
    Завидую с лыжами, отличных прогулок и доброй лыжни!

    ОтветитьУдалить
  18. Неба! Неба мне не хватает осенью и зимой! Потому что в Москве совсем не видно небо. Потому что в Москве оно в основном серое. Как будто взяли и закрыли от тебя небо серенькой тряпкой и очень надолго.

    ОтветитьУдалить
  19. Аня,вот и ты грустишь...А меня поддерживаешь))Спасибо! Держись!!
    Кстати,про небо))У меня новый свитшот называется "Весеннее небо"))))

    ОтветитьУдалить
  20. Как мне нравится идея "миллиона поводов для счастья"! Когда настроение падает, то такой список достаточно почитать :)) Все это отзывается внутри, и становится таааак мурчательно :)))))))
    А привычки... пусть остаются те, что твои :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Аня,10-11 отчёт.Вот со многим согласна!)Ты героиня,облиться прохладной водой...даа понимаю,что полезно,но могу это сделать только летом,когда отключают горячую)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!