вторник, 1 декабря 2015 г.

...Жар-птица. Осенние итоги...

Жар-птицев проект завершен вместе с окончанием осени.
Спасибо Наташе, за интересные три месяца, за неожиданные задания, за нужности и полезности.
 Итоги, как водится в оконцовке.  Все что сделано или не сделано за период осенний.



Рукодельное: Даже с некоторыми фотографиями)

  • "Прихватка из кромок". Обмен. - СДЕЛАНО
  • "Тканная дорожка шелковая". - СДЕЛАНО
  • "Дорогая Джейн". Шьется по плану. - СДЕЛАНО (сентябрь-октябрь-ноябрь дошивается)
  • "Витражное Древо". Собран топ. Собран сендвич. Осталось для меня самое трудное простегать каким-то образом. В галерею к Оксане, 5 декабря видимо не попаду.
  • "Золотой шар".  Готовые блоки висят на стене и укоризненно смотрят на меня, а я смотрю на них и не хочу))) пусть еще повисят.

  • "Синее панно - сашико с наборным краем". Отложено на след. год.
  • Палантин на ткацком станке.  - СДЕЛАНО Даже два! Показано в предыдущем рассказе.
  • Ушить брюки Георгию. - СДЕЛАНО  Носит уже месяц.
  • Укоротить домашнее платье себе. Готовность -0% Пока нет надобности. Исключено из списка.
  • Продолжить оформление Софтбука. Готовность - бесконечно... Заполнено два разворота. Фотографии маленькие, половинка стандартного фото, смотрится мило, мужу понравилось такая идея запечатлевать запоминающиеся моменты жизни. Задумок много, как и листов в книге)))

  • Книжка-развивайка для племянницы. - СДЕЛАНО
  • Декорирование коробочек лотоса. - СДЕЛАНО Нравится, поселились на юкке.



  • Не рукодельное:

  • Погулять в осеннем Дендрарии с семьей. - ПОГУЛЯЛИ!
  • Запустить воздушного змея с семьей. Заменен на симфонический концерт в Филармонии))) - СДЕЛАНО.
  • Подготовить дачу для ухода в зимнюю спячку. - СДЕЛАНО.
  • Забороть урожай. - СДЕЛАНО.
  • Посетить двух-трех-четырех докторов (по плану, это у меня всегда осенью) - Получился только стоматолог. В жизни всегда есть место подвигу!)))
  • Пройти курс косметического массажа. Видимо уже нет, зубы съели деньги, планируемые на массаж.
  • Ежедневные занятия с Георгием русским языком, желательно в спокойном состоянии. Надобность отпала. Деть втянулся в учебу и практически уроки перестали требовать моего пристального внимания. Иногда совсем не проверяю))) приучаю к самостоятельности.
  • Пересадить домашние цветы. Готовность - СДЕЛАНО. Сегодня высадила гиацинты для весенней выгонки, думаю к весне зацветут, а возможно и раньше.
  • Разбор коробок, кладовок, полок с запасами... Разбор очень жесткий и безжалостный. - Готовность 50% На остальное сил нет.
  • Регулярные занятия гимнастикой для позвоночника, обливания, велотренажер, прогулки. ДЕЛАЕТСЯ, что регулярно врать не буду, но система уже есть.
  • Вручную,  в спец.тетради записывать мини-рассказы. Без привязки к результату. Готовность - записано 4 рассказа.                                                                                             У меня появилась шикарная книга-тетрадь для записей, подарок Леночки Денисовой  "Лавандовое утро", подарок неожиданный, нужный, приятный...я плакала от слов которые Лена приложила в довесок к подарку. Теперь мне не отвертеться, пользоваться такой тетрадью одно удовольствие, рука сама тянется.                                                             И еще одно важное открытие или признание самой себе случилось в связи с этим подарком, я оказывается очень люблю хорошую, качественную канцелярию (блокнотики-тетрадочки-ручечки-штампики и всякую прочую билиберду) но жадничаю её покупать)))

  • Два-три раза в неделю поить домашних и себя свежевыжатым морковным соком. Один мешок моркови приговорили, остался еще один, если не завянет)
  • Улыбка. Улыбаться каждый раз проходя дверной проем. - Об этом писалось в предыдущем отчете.
  • Обнимать Георгия независимо от его поведения и моего настроения. - Подробности в предыдущем отчете)
А еще у меня вяжется пушистик синий, что получится в итоге неизвестно никому))) ниток мало, потому экономлю, возможно даже ничего путного не выйдет, но процесс приятный.



Вот и все! Прощаемся с осенью. Она была разной, собственно, как вся наша жизнь, но все равно чудесной! Спасибо всем кто принимал участие или наблюдал за процессом.
В зимний проект не записываюсь, хотя он обещает быть не менее интересным. Наблюдать буду с удовольствием. Всем удачи!
Анна.



35 комментариев:

  1. Анюта, спасибо за пост и за участие в проекте! Улыбнули переглядки с готовыми блоками Золотого шара :)) Палантины получились роскошными - последний с таким сложным цветом мммм! А канцелярию хорошую у нас дома все любят. И потому это статья расходов :)) Привезенный из Португалии за 20 евро блокнотик пока не обновила - любуюсь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блокнотик за 20 евро...офигеть))) надо учиться у тебя!

      Удалить
    2. Анют, я сама до сих пор в шоке :)) Так он мне там понравился... уже дома "на рубли пересчитала"... уххх. Наверное поэтому я на него больше любуюсь :))

      Удалить
    3. Наташа, а я подарками пользуюсь))) девочки, как знают, дарят мне чудесные блокнотики...
      Надо прекращать жаться и радовать себя такими "мелочами"

      Удалить
  2. Как хорошо, когда из запланированного бОльшая часть выполнена.
    Анечка, у тебя следует учиться вести "хозяйство" - так всё чётко, пунктуально и выполнимо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это иллюзия, что четко и пунктуально))) просто я сгруппировалась в эту осень, благодаря проекту, а на самом деле я очень несобранная и разгильдяйка))))

      Удалить
  3. Аня, ну ты смогла отчитаться как следует, я-то ничего путного так и не смогла сказать. :) Спасибо тебе, очень интересно читать, будто и поговорили. буду рада и рассказы читать, если ты захочешь поделиться с нами.
    Хорошей нам всем зимы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, а может и не надо ничего говорить?! У тебя столько всего сделано за осень, сделано с душой и сердцем, с радостью и вдохновением... и это здорово!
      Рассказами делюсь) в книгу пока записываю те, что уже есть, просто хочу иметь именно рукописный вариант.

      Удалить
  4. Анечка! Ты - умница и трудяжка! Всегда приятно читать твои посты. Лотосы будут всегда тебя радовать, я не устаю ими любоваться уже второй год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня именно твои лотосы и сподвигли меня на этот подвиг))) и подарок Тани пришелся весьма кстати! Я ей очень благодарна.

      Удалить
  5. Аня, поздравляю с окончанием осеннего проекта! Он у тебя очень плодотворный получился! Впечатлили коробочки лотоса, с начала даже не поняла, что это. П вот Шар это круть! Я так и не собралась, думаю, что сделаю, но нужно полюбить еще один заказ до НГ. Наташа, конечно, молодец, так сподвигла на подвиги!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, шар у меня завис, по какой причине, не знаю... Наташе конечно огромное спасибо!

      Удалить
  6. Аня, как хорошо от твоего отчета. Я так и не разобралась в сути этого проекта, но все посты на эту тему читала с огромным интересом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, проект заключался в принципе в том, чтобы организоваться и в радостном расположении духа сделать запланированные дела и не только рукодельные. Считаю, что мне это удалось.

      Удалить
  7. Аня,

    Как быстро пролетели три месяца!
    Сколько всего ты успела сделать! :) Восхищаюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Это получилось само собой))) и проект конечно упорядочил мое хаотичное времяпрепровождение.

      Удалить
  8. Какая чудесная и плодотворная осень!
    Коробочки от лотоса впечатлили, я их в Астрахани всегда "лишним хламом" считала, а тут вон как интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, когда я привезла эти коробочки из Японии, радовалась))) а потом когда напичкала их тканевыми, раноцветными, маленькими шарикам стала радоваться вдвойне...они такие веселые, ярким пятном выделяются и радуют взор.
      Не знала, что в Астрахани растут лотосы!

      Удалить
  9. Аня, всё хорошо, что хорошо заканчивается :) Почему-то именно эта фраза всплыла сейчас, почему-то порадовал твой пост. Это как в акробатическом номере: не видно, сколько труда вложено, видно только красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. А ты знаешь, я уже и сама забыла сколько труда потратила...только вижу список и он меня радует)

      Удалить
  10. Какой замечательный софт-бук и жар-птица потясающая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой очень нравится, это как окунуться в детство, когда клеили фотографии, картинки, писали надписи, разрисовывали..

      Удалить
  11. Так интересно всё...Аня, понимаю, что нужно время и умение раскрываться при участии в полетах, но я буду скучать по твоим полетам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, мне тоже жаль, что пропускаю зимний проект, но что-то устала) если у Наташи хватит сил на весну, тогда может быть)

      Удалить
  12. Аня,как мне жаль,что закончился ваш проект.Читала ваши отчёты,как поэму!Ты большая умница,впрочем тебе уже всё сказали!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, Наташа зимний начинает..запишись, она обещает много интересного, попробуй, это же не обязаловка...не пойдет, всегда можно остановиться)))

      Удалить
  13. Прочитала раз, захотелось прочесть снова - повторила, медленно, вдумчиво ... Мне нравится, как ты всё описала комментируя всё по пунктам. Мне нравится как планомерно ты выполняла задуманное чем то наслаждаясь, что то делая потому, что сделать надо. Участницы проекта - старательные и прилежные ученицы, но помимо этого читать отчёты Ани - сплошное удовольствие.
    Пёстренькие коробочки лотоса - чудесный, диковинный декор! Рукописная записи семейных событий в Софтбуке - невозможно трогательная история! Меня всегда восхищают талантливые люди. Эти способности делать что то руками, ногами приводит меня в восторг! И это, Аня, твои шарфы и палантины, твои панно, твои кофты, платья и юбки!
    Спасибо, что пишешь, что искренне делишься с нами своими мыслями, своими радостями и сомнениями. Я очень ценю это доверие. Спасибо!
    (Аня, хочу спросить: у меня перестала отображается справа лента (колонка) блогов с обновлениями - ты сама её убрала, или это что то мой комп напортачил?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе, твои комментарии всегда такие глубокие и в самую точку.
      Колонку я убрала, она такая длинная))) если очень нужна, я восстановлю.

      Удалить
  14. Анечка, взаимное "спасибо". Всегда боюсь невзначай обидеть, ведь когда общаемся глядя друг на друга видим мимику, слышим интонацию. Эпистолярный стиль этого не предусматривает ...
    Колонкой я пользовалась, мне было удобно. Но это не значит, что необходимо её восстанавливать, в первую очередь все изменения в блоге производит автор в соответствии со своими представлениями о оформлении.
    Аня, спасибо, что обратила внимание на мой вопрос. Стыдно признаться, но в компьютере я тупая, :( думала, что это у меня что то не так, поэтому спросила. :) !

    ОтветитьУдалить
  15. Анечка! Поздравляю с окончанием такого грандиозного дела! С удовольствием прочитала отчет! Особенно порадовал пункт про рассказы! (поддерживаю-это твое-твое на 100%) ! И страничка из Суздаля-очень заинтересовала! Вот бы почитать ее в живую!
    Короче, ты-молодец! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо.
      Страничка из Суздаля, это отрывки из поста о Суздале)))) там были свежие эмоции, они неповторимы.

      Удалить
  16. Анечка, сколько красоты натворила!!! Любуюсь и вдохновляюсь.
    Жалею, что твой лотос увидела поздно, а то обязательно бы привезла себе пяток коробочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, а откуда бы привезла? я в полной уверенности что у нас в стране эта прелесть не растет...невежда ёпрст)))

      Удалить
  17. Аннушка, больше всего удивила юкка, благодаря коробочкам лотоса она превратилась в какое-то неземное растение. Понимаю что не всегда удается выполнить планы и этому может быть много причин. Мы живые люди.меняются эмоции и приоритеты. Но проследив за твоим движение в Жар-птице, решила ввязаться в зимнее кружение снежинок с Натальей. Потому как за заказами жизнь стала превращаться в сплошное их выполнение. Некоторые пункты улыбнули, а некоторые считаю почти подвигом (особенно стоматолога). Пошла погляжу на новый шарф, просто удивительно, что можно сделать просто руками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, так здорово, что ты в зимнем проекте...тебе понравится, действительно это как свежая струя в рутине повседневности...буду с интересом читать о твоих "снежных танцах")

      Удалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!