четверг, 8 сентября 2016 г.

...Осеннее чтение...

Ничего не шью, ничего не тку, не крою, не ...
Заказываю, скупаю ткани, линейки и жду вдохновения)))
Самое интересное, что совершенно не расстраиваюсь по поводу рукодельного простоя, я просто занимаюсь другими делами и жду свою Волну!

Летом мне не читалось, так всякая мелочь, урывками, моментами, теперь, с наступлением осени, возвращаюсь к книгам.

Бумага меня не отпускает, библиотека растет, деньги тают...благо муж пока еще терпелив к  моему бзику, хотя сам давно перешел на электронную книгу.

Последнее приобретение. Знакомство с новым автором. Знакомлюсь всегда парой-тройкой произведений.
Волна тепла, доброты, спокойствия и равновесия от Фэнни Флэг, хотя дочитывается только первая книга из купленных.


Чудесное приобретение на букинистическом сайте. Купила это чудо по наводке Лены-Счастье. Леночка, спасибо! Теперь мы с тобой обладательницы раритетов)
Книга ценнейшая, информативная, грамотно скомпонована. Издательство "Крон-Пресс" 1998 года, состояние отличное, её похоже даже не открывали)

Кому нужны советы по различным чайным сборам, узкого-лечебного направления, спрашивайте!
Вот она красотка моя.


Кстати, одну книгу Фэнни, купила тоже в букинисте, состояние отличное, цена в 1,5 раза ниже, чем у новых, даже с пересылкой.

На осень запланировала еще одну книжицу из своей библиотеки...
Давно хотела её перечитать. Помню, что читала, наверное еще в прошлом веке, а о чем совершенно не в курсе)
У меня целая серия "Нобелевские лауреаты" 1993 года издания 13 томов, на жуткой, серой бумаге, с мелким шрифтом, но переплет отличный. Читай - не хочу!


И фотография для настроения.
Фотография редчайшая, практически музейная.
Называется "Гоша с книгой")))


Вчера, мать-ехидна, т.е Я, озверев, лишила свое чадо на весь сентябрь планшета, а заодно и телефона...игрун ёпрст!
Довел до состояния Бабы-Яги))) А в гневе я страшна)))

Осень, время хороших книг. Ну и еще "консервных заводиков" на отдельно взятых кухонных просторах!

P\S Девочки, всем большое спасибо за чудесные рецепты из черноплодки. К сожалению, готовить не буду т.к. все рецепты содержат сахар и в немалом количестве.
Сижу и думаю, как буду есть пастилу на которую напросилась? Видимо по капельке)))
Анна.

50 комментариев:

  1. Ух ты! Я тоже Фэнни Флэг хотела почитать, но пока новые книги не хочу покупать, пока ремонт в зале не сделаем. Можно попросить потом почитать?))))
    Редкая фотография - просто прелесть! А у нас, кроме экциклопедий, сын ничего читать не любит((.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня,такой пост уютный...музейная фотография прелесть:) Может быть, вернусь к Флегг пока не ушла далеко. Про "консервный заводик":) у меня первый сезон он работает более - менее серьезно и я с этими заготовками чувствую себя сапером на минном поле:) Черноплодку люблю, но она, якобы, понижает давление и поэтому ем ее сдержанно. Обычно только замораживаю. Почитаю у тебя про черноплодку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня заводик дымит в этом году как никогда))) сушилка добавила энтузиазму)))

      Удалить
    2. Сушилку купила, не успев заехать в Кострому. Еще в Архангельске мужу сказала, что первая покупка после холодильника и стиралки будет сушилка. В этом сезоне тоже дымила:))

      Удалить
  3. Я была под впечатлением в своё время от жаренных помидоров.. вроде и книга грустная, о вечном, но так написана, что не остается осадка. Мама у меня ещё и фильм смотрела, ей понравилось. А у меня засушка помидорок полным ходом! И сезон желтой молочной кукурузы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, не знала, что есть фильм...надо посмотреть.
      А вот кукурузу не люблю почему то)

      Удалить
    2. а я уже и не помню, как я на него наткнулась.. а потом маме предстоял многочасовой перелет, скачала ей 'ссобойку'

      а ты и не одинока в этом. многие не любят её и амброзию - баклажаны. вот я награждена природой своеобразной аллергией на чеснок, помидоры, орехи и баклажаны. всегда ем, а потом мучаюсь. но как же вкусно!

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Анечка, Жаренные помидоры очень люблю. Помню, дочитала и пошла домой, а ком в горле и слезы выступали. Очень добрая и теплая книга. Другие пока не читала. Да, ты права, осень время уютных книг.
    Анечка, извини, наверное я пропустила, почему нет сахару?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сахар есть конечно, это я отказалась от сахара в любом виде))) уже почти полгода. Позволяю себе иногда дольку шоколада или конфетку, пеку с минимумом сахара, потому все эти вкусности о которых девочки написали теперь не для меня) Переношу отказ очень спокойно.

      Удалить
  5. Фотография с Гошей милейшая :) Вот, мать, в приступе гнева на "игруна" откроешь такую картинку и ..."ну может же" и сердце оттает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сердце оттаяло уже, но планшет не отдам...я кремень)))
      Зато играет, лепит, рисует и даже читает по вечерам...

      Удалить
  6. Какие книжки славные, особенно Лагерлёф ;) А что не так с пастилой, в ней же нет сахара? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно нет там сахара?! Я ведь не знаю))) думала что с сахаром!
      Спасибо, Солнышко!

      Удалить
  7. Аня, я даже на книжки просто посмотреть люблю, а уж почитать. Электронные меня мало привлекают, что-то не то и все. Хочется полистать странички, даже выделать какие-то цитаты (такая какая, черкаю в книгах). Но давно не покупала, потому как достроить дом теперь на первом месте. Последним был многотомник Дюма, мечта детства. Особенно хочу перечитать прохождения мушкетеров.
    По фруктам - ягодам тоже немного грущу в плане заготовок.Мы приняли решение ограничить потребление сахара. А вкусное варенье без сахара не получить. Да и не вареньем это уже будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я тоже грешу почеркушками в книгах, но только в своих, личных.
      Решение поддерживаю, потому сама такая безсахарная)))
      Ягоды-фрукты сушить и с медом чай пить или так кушать...это же прелесть!

      Удалить
    2. Сушилку уже присматриваю.В этом году из-за дождей совсем не удалось абрикос насушить. Я их слегка бланширую и жарком солнце довожу до вяленого состояния. Почти курага:) Но погода иногда подводит.

      Удалить
  8. У меня давно скачана книга Фенни "Зеленые жаренные помидоры". Почему то не увлекла с первых страниц, теперь обязательно прочту, такие комментарии хорошие. Я по настоящему давно не рукодельничала, руку свою берегу( кстати она у меня не болит теперь, все лето тружусь в огороде, спасибо всем, кто откликнулся советами ), но зато столько книг прочла. Улицкую " Лестница Якова" , много Дины Рубиной , последняя "Белая голубка Кордовы", открыла М. Метлицкую, а вчера дочитала Гузель Яхину " Зулейха открывает глаза" Произведение получило премию "Большая книга 2015 году"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, я тоже на первых страницах как в дебрях, думала, ну что за фигню купила))) а потом как пелена упала с глаз...
      Рада, что с рукой улучшение, очень рада! Когда что-то болит, это так скверно.
      Метлицкую не знаю, надо посмотреть. и Яхину не знаю.

      Удалить
    2. Аня, ну как же так, ты не знаешь Яхину?! Я же ее год назад вон как расхваливала!!!

      Удалить
    3. Таня, видимо мимо ушей проскочило)))

      Удалить
  9. Аня, и хорошо, что не расстраиваешься. Зато есть время заняться делами, которые тоже хочется делать.
    Я стала абсолютно равнодушна к сахару. Но плитка хорошего черного шоколада всегда есть дома, если муж не съест) Прячу, честное слово. При закупках машет лапами" мне ни нада", а в ящике всегда найдет и съест все)))
    Алинка выдает детям планшеты дозированно,они знают, что брать нельзя вне дозволенности. Какая же это гадость для детей. Как наркотик.
    Очень ценную книгу про чаи ты приобрела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шоколад люблю очень и прячу от себя самой)))
      Галя, ваши дети еще маленькие и слушаются дозировки, а у моего только волевыем решением и со зверским лицом... он и так в классе одна из белых ворон без крутого телефона, с ним еще несколько мальчиков...на переменах бегают, орут, играют,а не ломают глаза и мозги в телефоне...но чувствую, что еще годик и начнутся проблемы. Прям напасть какая то!

      Удалить
  10. Детей растить вообще сложно!)))) Но не об этом я хотела. Ань, в пастиле не должно быть сахара по классическому рецепту. Там не должно быть ничего, кроме фрукта или ягоды! Кстати, в детстве я называла её "пластила", ну потому что пластинами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я наверно сама уже начну осваивать эту пастилу, надо, если так люблю))) но уже на след год, сейчас еще не готова...кабачки и помидоры меня задушили)))

      Удалить
  11. Аня, согласна с тобой - не стоит себя заставлять, надо ждать когда захочется творить. Осень как-то способствует желанию читать. Этого автора не знаю, но почитала отзывы на её произведения - теперь наверное почитаю, спасибо!
    У нас тоже такая раритетная фотография есть - моя племяшка с "Томом Сойером". Очень переживаю, что она мало читает. Очень мало читает. Пыталась приучить (в том числе личным примером), читала вслух, подсовывала хорошие книжки с прекрасным оформлением.... Бесполезно! Планшет, телефон - вот главное чтиво большинства современных детей. Кстати летом лишали её телефона на месяц - прекрасно без него обходилась, скучно не было - всегда находила, чем заняться. Но как только попался снова ей в руки- всё, тушите свет. Для меня вообще это больная тема :-(
    Ну а консервный заводик дымит вовсю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня тоже больная...сначала думала, что я просто динозавр из прошлого века, что так на это реагирую, а потом поразмышляла и решила, что все таки я права.
      Читаю вслух ежевечерне Гоше, покупаю разного плана книги, подсовываю, заставляю, пыталась перевести на электронную, думала клюнет...НЕТ!!! Хотя когда читаю, слушает...может это элементарная лень?!

      Удалить
  12. Аня, у вас же теперь есть сушилка, можете сами пастилу готовить из любых фруктов и ягод. Только надо или спец.подстилку на сита, или из пергамента сооружать лоточки, в инете есть МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Буду изучать этот вопрос и делать сама. Яблоки у нас конечно не чета южным, но по осени можно закупиться не очень дорого)

      Удалить
  13. Анна,здравствуйте! Пост о книгах меня заставил ( по хорошему) высунуть нос из подполья:)) Я тоже любитель читать и держать в руках бумажные книги. "Жареные помидор" читала,замечательная книга. Вам правильно советуют, прочитайте "Зулейха открывает глаза", книга невероятная, читается на одном дыхании. Прочитала, что будут снимать фильм по книге, с Чулпан Хаматовой в главной роли. Ваш сынуля с книгой - как хорошо, когда дети читают,даже если потому, что отобран планшет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, что высунули нос)))
      Зулейху обязательно прочитаю, внесла в свой список покупок книжных и фильм буду ждать.
      Да, вчера читал САМ, без заставления, скучно стало)))

      Удалить
  14. Аня, не хочу запугивать, но по поводу сахара надо проконсультироваться у врача. Совсем от него отказываться нельзя! Это опасно, он нужен мозгу. У меня свекр так до деменции (слабоумия) допрыгался, всё сахар исключал, в итоге сосуды мозга пострадали. Все должно быть в меру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, врач мне сделал такую рекомендацию. Мед, сухофрукты, коричневый сахар (только настоящий, сейчас много подделок крашеных) и совсем исключить невозможно, в фабричных продуктах практически везде добавляют сахар, как усилитель вкуса. В гостях я не выпендриваюсь, чтобы не было лишних охов-вздохов и наставлений. В выпечку добавляю, не много, но добавляю.
      Исключить совсем, это не реально.

      Удалить
  15. Анна, а я вот Ваш блог читаю как книгу, к тому же прекрасно иллюстрированную - это я про фото) Теперь, вот думаю начать читать книги, осень и правда располагает к размышлениям. Бумажные книги все таки приятнее и "ощутимее", а электронные - как будто пластмассовые, как одноразовая посуда, хотя по практичности, конечно, у них плюсов больше. Очень заинтересовала книга про витаминные чаи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, книгу можно поискать, может есть еще в букинисте. Вот вам ссылка на него http://www.libex.ru/

      Удалить
    2. Анна, большое спасибо за полезную ссылку, я книгу сразу там нашла!

      Удалить
  16. Ха...у нас тоже можно такие фото в музей. Недавно сказал (когда литературу на лето читал): Чтобы все книги сгорели! Про Башку так и не дочитал (Голова профессора Доуэля)....Был труп и отрезали у него бОшку. Вот так и пересказывал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, насмешила)))))))))) А наш так про школу говорит, чтобы сгорела)

      Удалить
  17. А меня давно уже накрыло чтением))) Книги тоже предпочитаю бумажные. Выслушиваю от мужа периодически о том, как много у нас уже собралось макулатуры))) Он, конечно, серьезно, но с долей иронии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня волны книжные периодически, то пусто, то густо))) интернет жрет кучу времени, зараза!

      Удалить
  18. Аня, на эл. адрес могу прислать Зулейху и Метлицкую. Понятно, что бумажные читать приятнее, но ведь в маленьком городе не найти то что хочешь прочесть , а выписывать очень дорого. Зато на эл. книге можно увеличить шрифт и читать даже ночью. В библиотеке
    ЛитЛайф
    litlife.club можно на форуме книги , которые авторы не разрешают в эл. виде публиковать, найти у читателей. Мне многие книги на эл. прислали.

    ОтветитьУдалить
  19. Аня! Здравствуйте! Как приятно читать осенними вечерами, закутавшись в теплый плед... Спасибо за знакомство с интересными книгами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если бы еще давали спокойно почитать, некоторые товарищи)))

      Удалить
  20. Аня,

    Чудесная фотографии Гоши! :)

    Я как раз сегодня утром Але написала, что Фанни Флэгг не читала пока. Видела только фильм про "Жареные зелёные помидоры". Фильм очень понравился!

    Приятного сентября! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо поискать фильм, посмотрю, если есть перевод)

      Удалить
  21. все то вы, мамаша, напраслину на ребенка возводите;))) вон как увлечен чтением!:)))) Ань, рада, что тебе Флегг приглянулась- хорошее, душевное чтение. Причем, я читала три ее книги, и каждая хороша по-своему. Но больше других Жареные зеленые помидоры понравились;)
    Наша девочка утопила телефон. Мы с папой рады, ес-но. Комп заблокировали еще в августе. И, похоже, не скоро разблокируем. Но даже это ее как-то не мобилизовало... В вечном офф-лайне;) тут наш папа третью неделю на больничном - сам имеет возможность убедиться как у дочери проходит день... И даже у нашего наидобрейшего и выдержанного папы стены уже трясутся...Короче, я даже не вмешиваюсь:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полинка дает жару)))) Если уже папы взбеленились, тогда даже не знаю)) Я тоже не вмешиваюсь, когда отец выходит на арену к тигру)))
      Мой каждый день вымаливает планшет, но я кремень!
      Сидит дома болеет,мы на даче два дня, так он телевизором добирает..иви, мигого и т.д.

      Удалить
  22. Ну ничего себе, я выпала из блого-жизни и пропустила несколько твоих постов! А они такие интересные и, как всегда, очень нужные!
    Фото Гоши с книгой в гамаке-порадовало! Ему очень идет! И книга и гамак!
    Ань, я тоже никак не перейду на электронную книгу, люблю бумажками пошуршать на ночь! Очень много читаю, столько скапливается книг...Сейчас, пока месяц с мужем в отпуске, читаю Паустовского, Повесть о жизни. Вот, где удовольствие! Какой язык! Наслаждаюсь с замиранием каждым словом! Очень рекомендую!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!