понедельник, 3 апреля 2017 г.

...Болтовня...

Сегодня обо всем и ни о чем...немного процессов в которых живу.
Для каждого случая или подарка, или фото писать отдельный пост...нет смысла, а вот вывалить все разом, эдаким винегретом, очень люблю читать у других, вдруг вы тоже любите.
А если не очень, то деваться все равно некуда...выхода два или прикрыть, или досмотреть до конца)))
Не бойтесь, я быстренько и сегодня без доморощенной философии и "умных" рассуждений, просто обычная жизнь, хотя лукавлю...за кадром останутся разборки с Гошей, всплески ненужных эмоций, грустное настроение и прочие какашки, которых у всех хватает, посему только радостные фото и чуть-чуть слов-пояснений.

                                            Болтовня о рукодельных процессах.


  • Закончена сборка центральной части Джейн. Могу показать только изнанку. Все еще мечтаю закончить в срок и чтобы она вместе с другими Джейнами покрасовалась в Питере на "Традиции" Пусть все сбудется.
Кстати изнанка получилась очень даже ничего себе. Цветовой системы не ищите, её НЕТ)))


  •  Мотаются нитки для очередного шарфа. Было пожелание Рыжего! Правда прелесть?!  Сейчас немного оклемаюсь от гриппа и заправлю станок, это дело достаточно трудоемкое и нудное...для него нужен не только моральный, но физический тонус.

  • Собрано в кучу детское одеяло. Нужно успеть к маю, родится новый человечек. Одеяло получилось на вырост, можно использовать до подросткового возраста, если доживет конечно)))  Из серии простенько, но миленько. Ждет стежки. Думаю руками ковырять или примитивно машиной. Как думаете? Склоняюсь к машинной стежке... крепче и быстрей.


  • Очередной шарф- палантин. Большой! Ширина 54, длина почти 2 метра без копеек. Обычно повторы не показываю, но обожаю бирюзовые оттенки, не устояла похвастать.

Вся эта красота упакована и ждет моих физических сил чтобы забороть почту.


                                              Болтовня садово-ботаническая.
  • Мой каламандин собрался цвести...рановато конечно, но думаю, это он от радости, что пересажен в новый, просторный горшок.

  • Сладкие перчики распикированы и начинают давать листовой прирост. К июню, к высадке будут красавцы.

  • Томатики еще малюськи, но через недельку думаю пора будет рассаживать. Всех рассадных пацанов днем держу на холодной лоджии для закалки, чтобы не вытягивались на припеке.

  • Новый жилец...комнатная мята! Сроду не знала, что такое существует, пахнет очумительно. Подарили черенок, сразу прижился и начал жиреть...пойдет в косметику и в чай, скоро буду щипать)

  • Подарочные цветочные букеты ободраны и высушены. В основном составе розы, ирисы, хризантемы и еще неопознанные мной цветы, буду делать мацераты-гидролаты для косметики.

                                             Болтовня о подарках.
  • Покажу все что получила за последнее время. Из Америки, из Турции, из Дании, из Краснодара. Мне муж сказал...тебя уже КГБ на заметку взяли, столько посылок заграничных получаешь-отправляешь)))  Девочки, спасибо всем огромное-огромное. Перечислю только самое-самое: 
  • поворотный мат для раскроя с маленьким роликовым ножом и маркеры от Люды-Тампа из Америки
  •  кило тканей в зеленых оттенках и умопомрачительная ключница от Веры Дорофеевой из Краснодара
  • Тканевые картинки и рулон клеевой паутинки от Нины из Турции
  • МЕшок лаванды сухой и лакричные конфетки, которые ела впервые от Галочки Петерсен из Дании

  • Куча очаровательнейших открыток с добрыми словами... из Москвы, из Украины, из Риги, из Беларуси, из Перми, из Тулы, из Дании  Я вас всех люблю и вы даже себе представить не можете, как эти простые карточки делают мое настроение! Завела большую папку и она пухнет от открыток, писем бумажных и ваших добрых пожеланий. Когда сошью на неё чехол, а я сошью, непременно покажу душевную щедрость и тепло ваших рук.

                                           Болтовня о домашнем хозяйстве.
  • Купила форму для хлеба на пробу...пропечется булочка или нет...пропеклась! Теперь буду искать более качественную. Хлеб печется систематически. Домашние уже не хотят магазинский)))

  • Начала ревизию-разбор своих коробов...даже затрудняюсь сказать что там лежит...выбрасываю все немилосердно. А в кладовке надо трактор заказывать...накопила барахла(((

  • Готовлю мацераты на всяческих травах для кремов и прочих бальзамов. Делаю маленькими порциями, чтобы не успели испортиться. Все подписано-запротоколировано)

  • Тесты на себе любимой))) Маска из спирулины...такая классная!

  • Пытаюсь читать серьезное...много ем грейпфрутов, завезли Израильские...дорогие, но такие вкусные, невыносимо вкусные)))

И для настроения вам...Медитирующий на холодильник котик. Предпочитающий жареную пищу....будет жрать даже гвозди, если их поперчить-посолить и поджарить...вот это что такое?!


Вот и все! Так и живем, ждем окончательной весны, листиков-цветочков, дачи, тепла и летней свободы! Я бы с огромным удовольствием почитала о вашей повседневности...такая любопытная Варвара))) Порадуйте тетеньку)

Анна.


34 комментария:

  1. насыщенный такой пост. Сама я вечно опасаюсь такие писать, но читать люблю. Хотя, надо признаться, времени это занимает на порядок больше;) т.е. либо свой пост пишешь, либо у кого-то читаешь;)))
    Одеялко очень понравилось. Я вот все морально собираюсь. Еще года два собираться буду;)))
    Еще морально собираюсь для весенней уборки. Уже было взялась, но погода спутала все планы;) Ладно, дам себе неделю-две передышки.
    Чот ты стала редко Банзая показывать, а жаль. Красотун необычайный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на весенние уборки не подписывалась))) только ящики с барахлом разобрать, сегодня начала...разобрала два, получился один, все остальное в мусорку безжалостно)))
      Бонзай почти всегда спит, фотографироваться не хочет, ждем лета...

      Удалить
  2. С таким удовольствием прочитала всё! Подарки восхитительны! А главное, как мы со временем стали ценить не столько подарки, сколько внимание, выраженное даже в простой картонной открытке".
    Запасы, запасы,вернее склады, постоянно разбираются, но почему-то всегда пополняются и не всегда рука поднимается выкинуть всё безжалостно, а надо).
    Мацераты, Ой, как же здорово тебя зацепило!
    Аня, забыла про Джейн. Изнанка получилась самостоятельнорй работой. И вот как может выйти из положения человек, который не может простегать целое большое!Главное захотеть и найдутся выходы из ситуации. Ты такая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо...ага зацепила меня косметика, не знаю надолго ли...по себе знаешь эти метания творческие)))
      Сейчас бы я конечно не стала так шить Джейн, очень трудоемко, но когда начинала совсем не умела стегать большое руками...

      Удалить
  3. Анечка, как же я люблю читать твои посты, я тоже в последнее время кучкую информацию:-)
    Джейн твоя со всех сторон хорошА! А одеялко - ммммм:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня редко подобные посты, но они мне нравятся, сразу и обо всем и всем все понятно чем живет человек.
      Одеялко такое примитивное, но мне надо быстро)))

      Удалить
  4. Аня, пчелка)) Настроение повышается после твоих постов и повышается работоспособность, пошла шить )) Одеяло детское, если для близкого человека, лучше ручная стежка, если на вырост совсем, то можно и на машине простегать, я бы так сделала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо...ты вот точно пчелка, как напишешь-покажешь сколько ты делаешь одежды, я в обмороке)))
      Решила на машине, одеяло на вырост, стираться будет часто.

      Удалить
  5. Анечка, я всегда радуюсь, когда вижу в ленте твой новый пост, мне абсолютно безразлично о чем ты его написала, я люблю читать всё и обо всем, что ты пишешь. И чем больше всякой всячины ты в нем отразишь, тем интереснее для меня. Пиши, жду... обожаю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, взаимно! Сама жду твоих подобных постов))) сегодня дождалась! любовалась розами и горшками цветочными...

      Удалить
  6. Как ты всё успеваешь? Зелёный тебе очень к лицу. Почему в качестве упаковки ты пользуешься сонатами Гайдна? Повер мне, нет ничего лучше нот Шопена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, ты прелесть...я не музыкант и музыку только слушаю, какие ноты продали в такие и завернула..Гайдн это или Шопен, фиг знает))) кстати это не настоящие ноты, это упаковочная бумага с таким рисунком.
      Я смеялась над твоими фразами))) очень смеялась!
      И ни фигасеньки я не успеваю.
      В желании омолодиться хоть чем намажешься, не только зеленым, хотя это как ты знаешь сплошной самообман))

      Удалить
    2. Спасибо, Аня.
      Насчёт масок, не скажи. Главное, верить. Судя по твоей внешности, у тебя это великолепно получается.

      Удалить
    3. Лола ты меня не видела живьем да еще вблизи)))) хотя я так верю и занимаюсь самообманом!

      Удалить
  7. Аня, зеленые человеки рулят! Люблю читать такие твои посты;) Как в гости сходила;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ я тоже, когда ты пишешь о своих повседневных делах с малышами, люблю люблю... ты давно ничего нам не показывала, я по девочкам соскучилась, они у тебя красотки)

      Удалить
  8. Аня, да твою Джейн можно будет не только лицом, но изнанкой вешать, красота ж какая, двусторонняя!
    Рассада отличная, бодренькая и крепенькая:))
    Люблю комнатную мяту, ещё её называют мольным деревом, она якобы помогает от моли и мухи её запаха не любят, в старину эту мяту ставили на подоконники именно от мух, а вообще это плектрантус. Ставлю горшок с ним на свой садовый столик, чтобы постоянно слышать запах)
    Аня, Наташа Воробьёва прислала мне чудесную посылочку и среди разных прекрасных подарков положила в неё иголочки для стёжки и семена банановой тыквы от тебя, спасибо и тебе большое!
    Говоришь, котя жареное любит, мужик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я так рада, что от меня через Наташу тебе приветик прилетел! Молодец, Наташа! про тыкву потом расскажешь, ладно?!
      Котя мужик настоящий...любит жареное, желательно мясо, да на огне...любит ласку и словесную и ручную и любит спать рядом под одеялом)))
      Так здорово что ты знаешь про эту мяту-плектрантус...теперь я знаю новое слово)))) Скажи а в чай её можно? не помру как муха)))
      На изнанке у Джейн лен...эта Джейн уже тяжеленная, что будет когда кайму пришью...ужасти!
      Рассаду держу в черном теле, чтобы не вытянулась)

      Удалить
    2. Про тыкву обязательно расскажу! И что интересно, в этом году купила все семена, а про тыкву забыла, а тут такой сюрприз, ведь не случайно))
      Я комнатную мяту в чай пока не заваривала, а соседка моя, дама весьма почтенного возраста, заваривает, да и интернет вон говорит, что плектрантус имеет мягкий седативный эффект.
      Надо будет попробовать, я обычно что-то новое с одного-двух листиков начинаю заваривать, понемножку))

      Удалить
    3. Седативный, это хорошо)))

      Удалить
  9. Аня! Как все хорошо. Я бы написала да не люблю и не получается складно. Интересно тебя читать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, делюсь секретом подобных рассказов))) нафотала все подряд, что видишь вокруг себя и что хочешь показать, а потом вставляй фото и пару строк о том что изображено))) все просто!
      буду ждать)))

      Удалить
  10. Аня, а вот ихорошо, что такой "винегретик" нам подготовила: узнали. как живешь, чем занимаешься)))) Вроде. как на кухне посидели, чаек попили, немного обо всем поболтали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх...вот бы на самом деле на кухне, да за чаем...мечты...

      Удалить
  11. Аня, и я тоже люблю читать твои посты! Признайся, что у тебя четыре... руки и хвост трубой! И тебя грипп настиг, выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хвост трубой, беру пример с кота, у него всегда трубой)))
      Грипп у нас уже стопятидесятая волна...всю зиму я сохранялась, а сейчас подцепила...у нас опять сильно похолодало(

      Удалить
  12. Я люблю разные посты: и посвященные одному проекту, и сборные пестрые, как жизнь, солянки :)))
    Котик у тебя чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котик у меня действительно оригинальный, хотя так может сказать любой котовладелец)))

      Удалить
  13. Ах какой замечательный пост)))))) когда всё и сразу,люблю такие))) жизнь кипит.Почитаешь и тоже побежишь рассадой заниматься и ящики разобрать бы надо.Такой пинок получается)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) я тоже люблю когда чья то публикация подталкивает на подвиги!

      Удалить
  14. Анна, сколько ты успеваешь! Судя по тому, что ты написала, у тебя в сутках как минимум 3-4 бонусных часа имеется :)
    Я после твоих фото пошла взглянуть на свою рассаду... Перцы дружно тянутся вверх, а вот помидоркам явно чего-то не хватает, буду исправляться!

    ОтветитьУдалить
  15. Я в час по чайной ложке живу))) медленно живу, растягиваю время))) это просто так кажется, да и на службу не хожу каждый день..

    ОтветитьУдалить
  16. Аня,

    Я очень люблю тебя читать!
    Сколько ты всего успеваешь делать! Нет, правда! И не отговаривайся ;)

    Очень красивый хлебушек у тебя. И рыжинький шарфик получися очень милым, это по пряже видно!

    У меня на апрель масса планов. И в первую очередь-доделать начатые рукодельные проекты ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обязательно покажи свои доделанные проекты, а то всегда замалчиваешь)))

      Удалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!