четверг, 29 сентября 2011 г.

...Родом из детства...

"Не крутите пестрый глобус, не найдете вы на нем, той страны, страны особой..."
Вторая сумка для челленджа "Из дальних странствий возвратясь" приснилась мне во сне.
В закромах-кладовках моей любимой тети, я видела чудом уцелевшую 1/3 часть гобеленового коврика висевшего над моей детской кроваткой (страшно вымолвить сколько лет тому назад)! 
Звонок сестре...сестра в гостях...кусочек коврика в моих руках...
Почему я помню Красную Шапочку на коврике, я не знаю...её там никогда оказывается не стояло! Память вообще удивительная штука.
"Это остров детства моего..." пел Боярский, когда я начала резать коврик. Еще не было сумки, а название уже родилось "ДЕТСКИЕ ГРЕЗЫ"


Картинка из детства стоит перед глазами: комната в огромной коммунальной квартире, поздний вечер, полумрак, мне лет 5, я болею... Мама под настольной лампой шьет мне новогодний наряд. Из под её рук рождается что то воздушное, блестящее, белоснежное... Я подглядываю, а мне велено спать.
Вечер длится и длится, мама шьет и поет...голова моя горячая в полубреду, а руки плетут бесконечные косы из бахромы коврика над кроватью. А там неведомый и прекрасный мир...


Коврик сильно истёртый, в некоторых местах просто реальные дыры, я нашла выход: задрапировала самые изношенные места сеткой от комаров.


Чтобы рисунок был более отчетливей, прошлась по нему нитками мулине простым стебельчатым швом.


Остался квадратик 20*10см. Из чего делать ручки???
Тут я задумалась примерно на неделю...На даче на глаза попался старый плащ, ткань хорошая, полотняная, крепкая, но сильно выгорела... Приложила, вот вам ручки и обтачка верха. Ручки сделала наборные (квадратик все таки сгодился) Чтобы сильно не выбивался по цвету, тоже задрапировала сеткой. Подкладка у сумки из подкладки того же плащика, все в дело!
Но все равно скучновато...и вылупилась брошка-орешки.


"Детские грезы" в память о маме. СУМКА-ОБЕРЕГ, как точно назвала её Людмила Михайлина, виртуальная подруга.
А это я выгуливаю сумочку или она меня....


Анна.

4 комментария:

  1. Ой, у меня есть такой коврик! он был куплен и повешен над моей кроваткой когда я родилась. Теперь висит над кроваткой моей младшей дочери, а до этого... где только не висел... Но резать пока его не отважусь- очень жалко, да и выглядит он еще вполне...
    Анна, у вас чудесные, очень талантливые работы! С удовольствием буду вашим ПЧ, с нетерпением жду новых постов!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелика, добро пожаловать! Всегда рада видеть и слышать!

    ОтветитьУдалить
  3. Удивительный пост и удивительная сумка. И я Ваш ПЧ. Добрый вечер. Меня зовут Виктория.

    ОтветитьУдалить
  4. ой а у моей бабушки таких ковриков было два: с видом Невы и три богатыря)) Помню, как лежала накровати, мечтала о принце и плела косы))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли! Буду рада вашим комментариям!