Продолжаю тему водопоя.... вернее молокопоя.
Кто не пьет молочное по тем или иным причинам...все равно посмотрите, а вдруг?!
Производных от молока огромное количество, я только о тех, которые сама употребляю.
"Золотое молоко" - этот волшебный напиток вывел меня из бессонницы и спасает по сей день.
Чашка тонкого фарфора, Ленинградского фарфорового завода, мамина любимая, память о ней, берегу и иногда пользуюсь.
Красивое название таит под собой очень вкусный и простой напиток.
Кто не пьет молочное по тем или иным причинам...все равно посмотрите, а вдруг?!
Производных от молока огромное количество, я только о тех, которые сама употребляю.
"Золотое молоко" - этот волшебный напиток вывел меня из бессонницы и спасает по сей день.
Чашка тонкого фарфора, Ленинградского фарфорового завода, мамина любимая, память о ней, берегу и иногда пользуюсь.
Греем молоко, до кипения доводить не обязательно. Ложка меда + куркума на кончике ножа.
На ночь работает как снотворное, а по утрам - чудесный, легкий завтрак.
Молоко взбитое с любыми фруктами-ягодами, можно так-же добавить мед.
Вариации бесконечны
Красивое название таит под собой очень вкусный и простой напиток.
- Кефир или йогурт (настоящий, не сладкий) 500гр
- Клубника свежая (у меня заморозка в данном случае) 200гр
- Мед 2 ст.л.
- Измельченные орехи (любые)
Опять же с фруктами можно поиграться)))
Этот напиток, даже суровые мужчины пьют из рук, проверено!
А йогурт? Где взять настоящий, а не тот что в коробочках-баночках из крахмала и еще непонятно чего?!
А все просто, можно сделать самим. Процесс совсем не трудоемкий и стоит того.
Желательно иметь примитивную йогуртницу, а можно и вовсе не иметь.
1 способ
- в качестве закваски используем йогурт для детского питания, он без сахара и надеюсь без химии.
- 1 бутылочка 200гр на литр молока, самого обычного из магазина (летом делаю из натурального, у меня чудесный молочник-поставщик волшебного творога и парного молока)
- Разливаем по кружкам с крышкой или по баночкам с крышкой, хорошо перемешиваем молоко и йогурт.
- Наливаем в йогуртницу кипяток, ставим решетку (там принцип пароварки) на решетку наши кружки-банки, закрываем .
- Утром у нас 3-4 кружки великолепного свежего йогурта.
Можно завтракать, можно поставить в холодильник до вечера, а вечером намесить вкуснятину!
2 способ
Если у вас нет йогуртницы, это не повод отказаться.
- нагреваем молоко примерно до 30-40", чтобы закваска не свернулась
- добавляем закваску (йогурт из бутылочки), перемешиваем хорошо
- заворачиваем-утепляем (одеялко-плед-подушки и т.д.)
- утром готово
Помните, когда не было микроволновок, а пользоваться газом детям запрещалось, мама оставляла обед завернутый в газеты- шали-одеяла...ты приходила из школы и тебя ждал горячий суп! Ну почти горячий))))
3 способ
Если у вас не продают детское питание в бутылочках натуральное, выход тоже имеется!
- нагреваем молоко до 30-40" 1 литр
- добавляем 2 столовые ложки сметаны, размешиваем
- готовим 6-8 часов или в йогуртнице, или под одеялом.
Все! Вы обеспечены прелестным, самодостаточным , натуральным продуктом. Который можно пить девственным или поженить с фруктами-орехами-ягодами-хлопьями и т.д.
Уверяю, это не так трудоемко, как написано)))
Можно поделюсь маленькой радостью?!
Мой старший сын подарил мне на ДР ( с моей конечно подачи-подсказки))) вот такую прелесть.
Латунный подстаканник ручной работы со стрекозами!
Он чудесно ложиться в руку, его удобно держать, он имеет приятную тяжесть, у него тонкий-ласковый стакан. И он необыкновенно эстетичен!
Спасибо, мой мальчик!
Мне доставили его на дом и вот уже второй день я получаю тактильное и визуальное наслаждение.
В этот столетней давности пост, добавляю мои самые любимые чашки, принимая с ними участие в Таниной затее "Моя любимая чашка" Выбрала только четыре самые-самые!
О подстаканнике, двух чашках писала ранее, а вот эти два синих красавца показываю впервые.
Мы с мужем купили их в лавке ручной керамики в Киото в Японии. Они восхитительны, ложатся в руку удобно-удобно, ласковые, гладкие и необыкновенно эстетичные. Роспись ручная! Выбор был не прост...там столько красоты, что я ткнула пальцем в первую попавшую.
Пользуюсь постоянно, но очень берегу, если кто разобьет.. не знаю что сделаю))).
Рассказ о напитках и чашках № 1 ЗДЕСЬ
Анна.
Аня! Какой красивый подстаканник! Несмотря на всю металлическую мощь - лёгкий, воздушный! Молодец сЫночка!
ОтветитьУдалитьА молочно-кефирно-фруктовые смеси у нас все сильно любят! Вот с куркумой ни разу не делала. А заквашиваешь смотрю в термосервирователе?)))
Света, да фиг его знает как эта штука называется))) Сестра подарила, сказала можно йогурт делать, вот я и делаю)))
УдалитьДа-да, это термосервирователь! И я его узнала! В нем хорошо гречку делать и креветок "варить"! Чудесная идея с йогуртом!
УдалитьАня, я раньше заквашивала "эвитой" http://www.roznet.ru/prod_evita.php3 Ооочень приятный напиток получался. Последнее время заквашиваю кислым молоком своим, но хочу опять вернуться к "Эвите". Попробуйте, может понравится. Правда там доза большая была, мы кооперировались с коллегами.
УдалитьПодарок чудесный, Ань! Спасибо за рецепты йогурта, попробую сделать :)
ОтветитьУдалитьАня,спасибо за рецепты! Руки зачесались сделать йогурт третьим способом!
ОтветитьУдалитьПодарок чудесный! Очень понравился подстаканник!
ОтветитьУдалитьПробовала сделать йогурт в мультиварке. Под рукой не оказалось живого йогурта, добавила длительного срока хранения, так он через 8 часов не был готов! Оставила в отключенной мультиварке на ночь, утром получился йогурт.Сделала вывод, как и пишут знаюшие люди,использовать молоко любое, а закваску живую.
ОтветитьУдалитьТанечка, а я мультиварку не залюбила... ничего у меня в ней путного не получилось, так в кладовке и схоронила))) Будет сноха, подарю ей))))
УдалитьАня, а ооочень даже полюбила!Конечно, смотря. кто-что любит кушать. Мои любят крупяные гарниры, мясо и котлеты на пару( вместе с гарниром можно), картошку тушоную. Освобождает у меня время ! самое главное. Я только учусь в ней готовить, 23 программы осваиваю по-тихоньку.
УдалитьА живой йогурт у нас не продают, купила в аптеке закваску.
Аня, такие вкусные фотки!!!! А я иногда делаю Нарине, в аптеке продают порошок для закваски, тоже ооочень вкусно получается)
ОтветитьУдалитьАня, какая красота и вкусность! Однажды пробовала приготовить йогурт дома, но не получилось. Думаю, надо снова попробовать. куплю для этого свежего молока у соседки. И вроде в мультиварке есть возможность готовить йогурты, посмотрю технологию. Спасибо тебе за рецепты. Все чашечки у тебя очень красивые, но подстаканник теперь фаворит, я думаю. Это твоя вещь, сокровище просто. Поздравляю!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Подстаканник точно фаворит на данный момент)))
УдалитьА я с мультиваркой не дружу...наверное отсталая из прошлого века, мне проще на плите)))
Сын - молодец!
ОтветитьУдалитьпойду посмотрю в холодильнике, какие ягоды есть замороженные!
Поздравляю с новой любимой штучкой!!!!!!!!!!!!!!!!! Анюта, сынок у тебя молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепты, бум пробовать!
ОтветитьУдалитьЯ молоко Актимелем заквашиваю, хороший йогурт получается.
ОтветитьУдалитьИнтересно про куркуму, надо попробовать, хотя я молока ни-ни. Но твой напиток внушает доверие)))
ОтветитьУдалитьПодстаканник - прямо произведение искусства лично для тебя!
Аня, вряд ли я что себе приготовлю, но с огромные удовольствием полюбовалась на фотографии - оооочень вкусные)))
ОтветитьУдалитьПодарок посто ах!
Аня, а я потеряла бумажку, где у меня были записаны все ДР. Поэтому мне стыдно, что я получив твое поздравление, не помню когда твоя дата...
Напиши пожалуйста. Я помню, что вроде где-то в середине марта. 11-го? Нечетное вроде было число.
Тогда все равно прими от меня пожелания всего самого наилучшего! Ты удивительная женщина и во многом для меня пример, поэтому в таких случаях трудно еще чего-то желать)))
Здоровья тебе и сил, а все остальное у тебя есть)))
Лен, ДР мой 15 марта)))) Все поздравления в срок.
УдалитьЯ тоже все пытаюсь завести подобную бумажку с датами))) вот и тебя чуть не проворонила)))
Я очень люблю калмыцкий чай!!! НУ, очччень! Варю его прямо на молоке, добавляю соль, гвоздику, мускатный орех и топленое молоко... Балую себя им по выходным... Он такой сытный, что есть долго не хочется ;)
ОтветитьУдалитьЛариса, расскажи про калмыцкий чай...хочу!
УдалитьАнечка, подстаканник просто чудо!
ОтветитьУдалитьИзвини, лучше поздно, чем никогда---с днём рождения тебя, моя дорогая!
Здоровья! Пусть всё сбудется!
Спасибо, Наташ! Пусть сбудется))) я только ЗА!!!
УдалитьАня, спасибо за рецепт с куркумой, пригодится кое-кому нервишки подлечить :)
ОтветитьУдалитьПодстаканник - чудо чудесное! Сыночек - молодец! А мой 11-летний на ДР сам скрутил мне перстень с тигриным глазом, было чертовски приятно :)
И, да, с прошедшим ДР! Здоровья, здоровья, здоровья!
Здорово! Сам колечко сделал?! Вот это действительно приятно!
УдалитьОй, Аня, не с прошедшим, а с наступившим! Пожелаю к тройному здоровью два по сто вдохновения :)
УдалитьЭх, не успела я к празднику с подарочком... Но лучше поздно, чем...;)
Ання!!! Подстаканник покорил!!! У меня муж очень их уважает. А рецепты обалденные!!! С коркумой не знала - взяла на заметку, а йогурты делаю постоянно, опять же спасибо мужу, подарил йогуртницу.
ОтветитьУдалитьМы теперь все с подстаканниками...все трое садимся за вечерний чай... и три разных прибора. Красиво!
УдалитьСуровые мужчины с суровым видом.
ОтветитьУдалитьДа, надо будет взять на заметку. Вкусно, легко, полезно. Так вот в чём секрет твоих красоты и обаяния!
Лола, красота стирается потихоньку))) и йогурт не помогает)))
УдалитьАнна, спасибо за новые идеи) а мы ласси делаем с бананами (ну ты писала, что разные вариации возможны) и добавляем кардомон, именно его в местных непальских ресторанах добавляют. Получается очень пикантно)
ОтветитьУдалитьподстаканник просто невероятно красив! А его под заказ делали? или он нашел такой, твой?)
и мне стыдно, что я не помню дату твоего др, помню, что в марте, в начале*( а точно - нет*((( но я от души тебя поздравляю. Прими мое искреннее восхищение, уважение и привязанность.
Запомню про кардамон...интересно!
ОтветитьУдалитьПодстаканник куплен здесь http://podstakannik.su/oplata.html Там столько интересностей!
Подстаканник я нашла))) сын спросил, что мне подарить, а я не постеснялась и показала путь к подарку)))
Аня, очень интересно. Не знала, что йогурт можно делать даже без йогуртницы. Я почему-то стала не любить магазинные йогурты -- наверное из-за химии... С молочком дружу -- добавляю в кофе и чаек.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты!!! Посуда какая у тебя красивая, просто не налюбуюсь.
Спасибо, Оксана!
УдалитьКак вкусно и просто! Я тоже люблю намешать чего-нибудь! Про куркуму с молоком слышу впервые! Что за вкус у неё?
ОтветитьУдалитьСынуля умничка,теперь м ывсе тебе будем завидовать,Аня!:)))
Аня,вот из каких стаканов или чашек ты пьешь кефир и йогурт?
У меня специальные длинные стаканы для этого дела. Из чашек пить мне не вкусно эти продукты..:)
Аллочка, пью из каких хочу в данный момент по настроению))) Но люблю из тонких!
УдалитьАня, привет! Представь, всплыл этот пост у меня на почте! Ах, люблю я все эти современные технологии общения! Какой архив памяти!
УдалитьЧашки у тебя чудесные, у меня тоже есть любимые! А кто кинул клич про любимую чашку? Может, и я соберусь и напишу?:)
И еще у меня вопрос к тебе. Помнишь ли ты сайт на котором ты регистрировала свой ник Lazanna?
Я тогда тоже свою Прованс-Аллочку зарегистрировала, хочу пару хэштегов зарегить еще! :)))
Алла, клич про чашки от Тани Ласточки. http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2018/02/blog-post_11.html
УдалитьБыло бы интересно твои чашечки посмотреть)
Ник регистрировала здесь
https://nick-name.ru/nickname/id559365/
Магазинный йогурт не годится для приготовления йогурта, т.к. в нём " живых существ полезных" НЕТ, всё убито консервантами. Я уже давно пользуюсь йогуртницей и покупаю закваску "Эвиталия" в аптеке, йогурт получается не кислый, как с "Нарине"
ОтветитьУдалитьЛюдмила, я покупаю йогурт для детского питания, срок годности сутки, думаю что он живой!
УдалитьНадо спросить в аптеке про закваску.
Анна! С днем рождения! Мой брат поэт Влдимир Тепляков.Процитирую его,"пусть часы твоей жизни всегда золотятся минутами счастья", ты необыкновенно притягательна потомучто искренняя и душевная, согревай долго долго теплотой своего сердца и тех кто рядом и тех кто далеко!Пусть каждый день тебе улыбается!
ОтветитьУдалитьО молоке.Делаешь ли ты сыр длмашний? У нас 2 козы и мы варим очень вкусный сыр, сейчас ждем окота и варим из коровьего , тже вкусноРецепт: 3 л молока доводим до кипения , вливаем 1л простокваши, размешиваем , выключаем, настаиваем неск. часов, откидываем на друшлаг с марлей, отжимаем и в холодильник
Классный рецепт. Переписала! Коза в моих мечтах))) летом обязательно приготовлю из настоящего молока! Спасибо!
УдалитьАня, С Добрым Днем! С Днем Рождения! Ты наш Замечательный, Солнечный, Радостный Человек-Человечище!!!! Обнимаю и желаю всего, насколько хватить объять! И пусть будет все у "крутых перцев"!:)
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! "Крутые перцы" почти в строю)))
УдалитьАня, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Всего тебе самого, самого, самого наилучшего!!!!
ОтветитьУдалитьОтносительно информации поста - узнала много нового от тебя и из комментариев твоих друзей. Кое-что взяла на вооружение. Спасибо тебе и всем.
Спасибо, что заходите!!!
УдалитьЗабыла кое что, в молоко надо вместе с простоквашей добавить столовую ложку соли
ОтветитьУдалитьС днём рождения, Анна!!! Пусть сбываются все мечты! Пусть все-все будут здоровы! Пусть счатье и осознание его пребудут всегда с тобой! Обнимаю.
ОтветитьУдалитьГалина, спасибо большое! Осознание - это сложно, но важно!
Удалитькакой сын молодец! сразу видно воспитан замечательнйо мамой. Анечка, спасибо за вкусности и красоты. жду окончания поста и начну пробовать твои рецепты)))
ОтветитьУдалитьЮлечка, этот пост про напитки, последний)))) алкоголь почти не употребляю))))
УдалитьАня, во-первых, стакан со стрекозами, то есть стакан с подстаканником со стрекозами - мечта идиота :)))
ОтветитьУдалитьВо-вторых, пост прекрасный. Мне всё понравилось, всё очень вдохновляет. Хочу скорее свежей клубники!!! :)))
Нина, жаль что бросила блог, так жаль, столько там было юмора тонкого, интеллигентности, творчества...жаль!
УдалитьВау! Шикарнючие чашки! Но, Аня, ты, наверное, сразу поняла какие из них мои фавориты;))) Хотя нравится все, в том числе чудный подстаканник! Ха! Вот только что писала про сериал Блеск. Там девушка тащит горячий чай в стакане и, обжигаясь, говорит: вот как мы пьем чай в Советском Союзе! С болью! На что ей отвечают: ты что, там у них есть металлические штуки с ручкой, куда эти стаканы вставляют;))
ОтветитьУдалитьКороче, у тебя тоже есть металлическая (ой, латунная) штука с ручкой:))) А мне тоже нравится чай в подстаканниках как воспоминание о стройотряде Голубая стрела;)
Таня, конечно догадалась о твоих фаворитах)))
УдалитьУ тебя получается чудесная галерея, я посмотрела, правда пока не ко всем зашла.
What wonderful cups! I can't resist the dragonfly and the lily of the valley. Great!!!
ОтветитьУдалитьThank you very much! Lily-of-the-valley is a very delicate Cup of fine porcelain, and dragonfly is very comfortable to use. The glass crashed, you can buy a new one)))
УдалитьАня, спасибо за такие идеи напитков! Ласси хочется попробовать прямо сейчас, да не с чем )))
ОтветитьУдалитьЧашечки восхитительны, особенно те две японские! Мне еще очень понравилась чашечка-бокальчик из второго поста о напитках, пыталась там написать комментарий, но он исчезает...
Имбирный и яблочный напитки у нас пользуются большим успехом, готовлю так же, а вот масалу - по-другому. Варю молоко со специями, а потом добавляю чай и еще минут 5-10 на огне. Специи предварительно никак не подготавливаю, каждый раз собирая микс заново (мне это по душе :))).
А из подстаканников очень любила пить чай Бабушка... Однажды она даже выиграла спор с Мамой на тему "как вкуснее пить чай". Вариант с тонкостенным стаканом и подстаканником был беспроигрышным и самым вкусным :)
Елена, тонкий стакан, это самое-самое "вкусное" я с вашей бабушкой согласна на все 100)))
УдалитьЯ не скажу, что у меня постоянное разнообразие напитков присутствует, иногда как впялишься в один и пьешь, пьешь, потом надоедает и в обиход приходит другое и так по кругу и по настроению, а еще по тому сколько у тебя есть времени и желания для приготовления)
Кружка с подстаканником просто шедевр! Спасибо за рецепты. очень люблю молочные продукты и родители меня частенько балуют йогуртами домашнего приготовления. И Боже, как же от них далеко отстоят любые покупные йогурты.
ОтветитьУдалитьЛиза, подстаканник мой самый используемый предмет из всех кружек)
УдалитьА домашний йогурт это вкусно и полезно!